Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про скорую помощь - потрындеть.
Я пока тут сижу, ингалятор держу, размышляю. Я, слава Богу, скорую детям давно не вызывала, лет 10 уже и тогда это был ужас- ужас, грубо, резко, быстро и сразу в больницу. И сейчас, когда мне наша педиатр, сказала немедленно вызвать скорую, я боялась ужас как и в больницу мне не хотелось (с Катей с крупом забирали без разговоров) Но вызвала, так как Егору было реально худо. Ну во первых, приехали они через 20 минут, правда утром в субботу и к ребенку со стенозом, наверное, это нормально. Приехала такая добрая Арина Родионовна и молоденькая фельдшер, в бахилах, помыли руки. Егор очень их боялся, от чего стал задыхаться еще больше. Но врачи очень терпеливо и не торопясь его успокоили, налили пустырничку, сделали ингаляцию своим пульмикортом, при наличии моего:), называли его малышом и сыночком, не предлагали госпитализацию, дождались когда наладилось дыхание, то есть, наверное, час с лишним у нас провели. Вызвали еще пару врачей, через час и через три. И еще сейчас врач перезвонила и поинтересовалась здоровьем Егорушки:) Я, честно, говоря, в приятном шоке. Это сейчас везде так или нам повезло?
02.03.2013 18:50:23, Горошина ©
39 комментариев

очень внимательная скорая последние 5 лет точно,у нас) 03.03.2013 23:57:45, Irinka7
Реально самые лучшие врачи на Скорой мне встречались.По сравнению с "рвачами" из частных клиник и аморфных созданий из районных поликлиник очень адекватные,вежливые люди.
03.03.2013 19:35:54, Виолина

Себе один раз, с почечной коликой. Ждали 4 часа, я думала умру нафиг. Пришел здоровый дядька и с порога мужу говорит, лекарство сделать, чтоб помогло? 500руб. взяли за укол ношпа+баралгин :((( От госпитализации я отказалась, т.к. Ярослав маленький совсем был. Это было давно, надеюсь с тех пор только улучшения произошли. 03.03.2013 16:00:53, БУСИНкА

госпитализацию не предлагали - да я бы и не поехала, что там делать то? кроме как инфекцию цеплять :) 03.03.2013 15:38:06, Желток

2) Своим пульмикортом, потому что это по стандартам. Выезжаем на круп, дулаем пульмикорт, списываем его (учетный препарат).
3) Странно, что не предложили госпитализацию. Детям всегда предлагаем, ну и особенно при крупе. Наверное, Вы с порога сказали, мол, в больницу не поедем?
4) Через час и через 3 - это актив, так положено.
5) Про вежливость. Сама была приятно удивлена персоналом в детской поликлинике (переехали и ходили прикрепляться к новой поликлинике. Ощущение было, как будто в платном мед. центре нахожусь). 03.03.2013 13:13:49, Лягушка, фельдшер смп

Мне скорую вызывали последний раз лет 7 назад, я еще в Москве жила. Приехали быстро, возились со мной часа полтора (схватила тогда что-то вроде желудочного гриппа, с жуткой рвотой и температурой 39.8-40.1. Бредила даже. Потом еще в течение ночи сами приезжали дважды и весь следующий день звонили.
Здесь в поселке три фельдшера разных к Глебу приезжали, двое - расчудесные, один просто хороший :) очень терпеливые, внимательные, одного - прям обожаю, он такой рыженький, на хоббита похож :)))) когда Глебоха в 9 месяцев рвало сильно, я рыдала, он и меня еще успел подбодрить, подсказал что в больницу с собой взять и вообще полночи со нами хороводился. 03.03.2013 10:26:22, Цветочница
Здесь в поселке три фельдшера разных к Глебу приезжали, двое - расчудесные, один просто хороший :) очень терпеливые, внимательные, одного - прям обожаю, он такой рыженький, на хоббита похож :)))) когда Глебоха в 9 месяцев рвало сильно, я рыдала, он и меня еще успел подбодрить, подсказал что в больницу с собой взять и вообще полночи со нами хороводился. 03.03.2013 10:26:22, Цветочница
У нас тоже очень хорошая скорая. Обычно звоню просто проконсультироваться, а они все равно настаивают на приезде :)
03.03.2013 10:16:00, Грозная Муха
Мы уже три или четыре раза вызывали - всегда приезжали милейшие люди. Успокаивали, улыбались, общались с ребенком, шутили. Из 4х рах два раза госпитализация.
Последний раз вообще целая толпа в три человека приехала :) 03.03.2013 08:07:27, БлондинкО
Последний раз вообще целая толпа в три человека приехала :) 03.03.2013 08:07:27, БлондинкО

А не пробовали гомеопатию?
Просто у меня двое детей знакомых стали жить иначе. Одна девочка к 7 годам уже только гормонами спасалась и лишнего веса было килограмм 15. 02.03.2013 22:51:47, Tortillka
От разового пульмикорта или у нее астма была? Я чего-то не подумала, поговорю с врачом. Спасибо.
03.03.2013 09:36:39, Горошина ©
Просто у меня двое детей знакомых стали жить иначе. Одна девочка к 7 годам уже только гормонами спасалась и лишнего веса было килограмм 15. 02.03.2013 22:51:47, Tortillka

Ну у нее астмы не было, но приступы только ингалаяциями не снимались, кололи преднизолон.
А с гомеопатией они скорую вызывали, но для подстраховки, фельдшеры были не против альтернативных методов 03.03.2013 10:19:41, Tortillka
А с гомеопатией они скорую вызывали, но для подстраховки, фельдшеры были не против альтернативных методов 03.03.2013 10:19:41, Tortillka

@@@@@

Мне везло на бригады. Но не вообще везет на хороших людей))) а плохих я не замечаю 02.03.2013 22:34:49, Свет-ОК

После того, как я наблюдала "спасение" алкаша в нашем дворе, я окончательно убедилась, что на скорой сейчас другое поколение врачей работает. Не знаю как в Москве, на Севере фельдшеры скорой получали больше врачей в стационаре и поликлинике.
А какие мужчины приезжали на кардиологической скорой, загляденье)) Они научили меня самой справляться, легким движением двух пальцев) И почему-то с мужем больше любезничают, чем с детьми)
Когда у Ани был жуткий подъем температуры, а на нашей станции не было бригады, примчались за 20 минут с другого района, а врач по телефону говорил, что делать, чтобы в судороги не перешло.
Да и в провинции стало лучше. Маму спасли, спасибо им за это!!! 02.03.2013 22:16:44, Tortillka
А какие мужчины приезжали на кардиологической скорой, загляденье)) Они научили меня самой справляться, легким движением двух пальцев) И почему-то с мужем больше любезничают, чем с детьми)
Когда у Ани был жуткий подъем температуры, а на нашей станции не было бригады, примчались за 20 минут с другого района, а врач по телефону говорил, что делать, чтобы в судороги не перешло.
Да и в провинции стало лучше. Маму спасли, спасибо им за это!!! 02.03.2013 22:16:44, Tortillka
Нам большей частью везло на бригады скорой. За исключением одного доктора, который пару раз приезжал, осматривал ребёнка, как-то неуместно шутил, на вопрос "что с ребёнком" отвечал "все вопросы к неотложной помощи, мы не лечим, мы-госпитализируем". Странный был дядя. А в последние два раза приезжали очень хорошие тёти, про госпитализацию говорили только "не нужно вам это". Видимо, как и везде и во всём, всё зависит от человека.
02.03.2013 20:38:18, Nenny
Ага и тут госпитализацию даже не предложили. А раньше под белы ручки и в каталажку. Думаю, что это связано все-таки с измениями в системе скорой. Свекровь с тахикардией в остром состоянии в больницу не берут, должно быть заранее взято направление.
02.03.2013 20:50:35, Горошина ©

Как пациент, я лично с другим не сталкивалась. Когда у моего младшего была клиническая смерть, они приехали за 5 минут. Ну и в других случаях тоже - ничего, кроме хорошего, не скажу.
Как врач - бывает всякое, но вот у нас в городке, наверное, 10 бригад "Скорой", из них только 2 отличаются... умом и сообразительностью, ага... один из них реальный шизофреник. Но и эти двое скорее перебдят, чем наоборот. 02.03.2013 20:25:42, маугленок
Клиническая смерть, боже, ужас какой. Вы там не седая еще? Да, читая, думаю, что все-таки мне повезло.
02.03.2013 20:47:05, Горошина ©
Как врач - бывает всякое, но вот у нас в городке, наверное, 10 бригад "Скорой", из них только 2 отличаются... умом и сообразительностью, ага... один из них реальный шизофреник. Но и эти двое скорее перебдят, чем наоборот. 02.03.2013 20:25:42, маугленок

Я же сама врач. Первая реакция, буквально минутная - шок, ужас, ступор, а потом как толкнуло - я же знаю, что делать... К приезду "Скорой" он уже сам дышал.
Это было давно.
Если интересно, то вот: [ссылка-1] 03.03.2013 00:32:50, маугленок
Это было давно.
Если интересно, то вот: [ссылка-1] 03.03.2013 00:32:50, маугленок

По делу - чаще всего врачи такие и приезжают, очень грамотные и приятные в общении. Знаю, потому что на нашем участке долго не было педиатра и приезжали врачи из неотложки. С тех пор я их нежно люблю :)
Егору - скорейшего выздоровления! 02.03.2013 20:24:42, Шизгара

Ко мне приезжала такая же изумительная бригада 15 лет назад, когда я вызывала дочке с приступом дискенезии. Приехали правда не быстро, но у нас была одна бригада на огромный район. Провели кучу времени с ребенком, дали обезболивающее, рассказали о возможных причинах болей в животе (тогда еще дискенензия не была диагностирована, это был первый приступ) и перезванивали несколько раз как ее самочувствие. 02.03.2013 19:22:34, Deluxa

да...тут бабушке вызывала - ехали 3,5 часа 02.03.2013 19:17:15, etto letto

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.