Уважаемые крысовладельцы, есть ли среди нас такие? Нужны ваши авторитетные мнения)
Поселилась в нашем доме очередная безумная идея - завести КРЫСУ.
Мы с Верой посетили одно интригующее местечко, где очень-очень много лабораторных белых мышек и крыс.
от приобретения мышей нас отговорили, мол они неумные, дикие и сильно-дурно-пахнущие. А вот крыс прямо хвалили очень, и сообразительные, и чистюли, сами в горшок ходят, который за собой тут же моют)), и вообще талантливы во многих вопросах. Кстати, в том месте, где мы побывали, синтезировали и испытали афобазол, (а когда-то очень давно и феназапам) и вот так про крыс вдохновленно рассказывали, как будто они практически сами новые формулы изобретают) и сами этот афобазол друг на друг испытывали и потом еще печатались в научных изданиях и выступали оппонентами за защите диссертаций)
в общем, Вера загорелась КРЫСОЙ! умной! и красивой!
к сожалению, на месте не получилось у нас сразу крысу себе выбрать, т.к. здоровье их так сказать не очень по понятным причинам, а многие и вовсе после операций. Вера спрашивает - это что у них на голове? я говорю - ну рубец после операции остался и корочка. а она такая - аааа, а я думала, это у них мозг вылез) и бабушке дома рассказывает - ты не представляешь, какие эти крысы умные! у них даже мозг весь в голове не помещается, немножко вылазит из головы)) надеюсь, крысиные фанаты и защитники животных еще не в глубоком обмороке.
в общем, расскажите, пожалуйста, про своих питомцев, если таковые имеются, насколько они прихотливы в быту?
посмотрела объявления, крыс полно всяких цветов и даже пород, какие-то вислоухие, серебристые и еще черт знает какие. может лучше какую-то породистую супер крысу или обычную белую?
самое главное, что меня волнует - от них в самом деле не пахнет? от мышей пахнет просто зверски.
в общем, отговорите меня, пока не поздно)
и не сносите меня, у меня есть тематический и почти тематический, который наверняка не оставит крысу без внимания.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У еня никогда не было крыс в доме (и очень надеюсь что не будет)). Но могу сказать, что всех кого знаю - любят их как родных, лечат у ветеринаров и если что у ветеринара не сложилось с лечением, при прощании берут отгулы. Умными считают и красивыми:)) У моей мамы настоящая фобия насчёт крыс и мышей, поэтому у нас это точно табу, хоть и не с нами живёт, а ваша бабушка не забоится?:)
Попугай жил, но опять же не у нас, у сестры и родителей, мы туда просто каждый день ездим в гости. Ну да, и какашки, и обои, и не стало его пару недель назад. Стукнулся при полёте, и никто не знает, то ли от этого он скончался, то ли кошко-собака йорк его заохотил. Потому что ну очень они друг другу интересны были. Йорка только одно спасло от подозрений - попугай лежал в клетке. 03.03.2013 16:18:10, belka_kate
у вас там прямо санта-барабара грустная.
бабушка наша эээ даже не знаю, мы об этом кстати как-то не подумали. она сворешенно точно боится только тараканов. у меня в детстве кого только не было, она терпела как-то. хотя вот крыс не было. кот, черепаха, тушканчик, кролик, утка даже жила как-то дикая- папа с охоты подранка притащил и она у нас в ванне всю зиму плескалась)) хотя крыса возможн ей придется не по вкусу) 03.03.2013 17:43:43, КрейсерАврора
Попугай жил, но опять же не у нас, у сестры и родителей, мы туда просто каждый день ездим в гости. Ну да, и какашки, и обои, и не стало его пару недель назад. Стукнулся при полёте, и никто не знает, то ли от этого он скончался, то ли кошко-собака йорк его заохотил. Потому что ну очень они друг другу интересны были. Йорка только одно спасло от подозрений - попугай лежал в клетке. 03.03.2013 16:18:10, belka_kate

бабушка наша эээ даже не знаю, мы об этом кстати как-то не подумали. она сворешенно точно боится только тараканов. у меня в детстве кого только не было, она терпела как-то. хотя вот крыс не было. кот, черепаха, тушканчик, кролик, утка даже жила как-то дикая- папа с охоты подранка притащил и она у нас в ванне всю зиму плескалась)) хотя крыса возможн ей придется не по вкусу) 03.03.2013 17:43:43, КрейсерАврора
Если подстилка в клетке древесная,то запаха нет.Главное,клетку мыть хорошо и домик крысий,хотя бы раз в месяц.А подстилку менять раз в неделю.
Крысы милые,позитивные,умные.Только следить надо,чтоб провода не грызли во время гуляния.Провода — их слабость.
У нас крыса-девочка,очаровательная,общительная,некусучая.Сплошной позитив. 03.03.2013 12:52:45, Крысовод
а вот пишут еще, что крысы социальные животные, и лучше их парой заводить? или вполне хватит человеческого общества?
03.03.2013 17:44:31, КрейсерАврора
Крысы милые,позитивные,умные.Только следить надо,чтоб провода не грызли во время гуляния.Провода — их слабость.
У нас крыса-девочка,очаровательная,общительная,некусучая.Сплошной позитив. 03.03.2013 12:52:45, Крысовод

У нас была крыса любимица, очень большой минус что мало живут. Вся семья наша тяжело переживала ее смерть, решили больше не заводить.
03.03.2013 10:17:15, Шуреночек

Рекомендую тебе к прочтению очень замечательную книжку, точнее, трилогию. "Источник счастья" Полины Дашковой.
Про крыс, врачей и вечную молодость)))))))))
Серьезно, очень интересно, ВЕЩЬ! 02.03.2013 19:16:45, Голубоглазка

Вы с Верунчиком однозначно жжоте! :) С попугаев, значит, на крыс теперь переключились?
Внесу свою лепту, так сказать:)
Крыс у меня не было (слава Б), вид их не переношу, хочется визжать и убегать:)
А вот Мыш был! И такой, знаешь ли, гениальный был этот Мыш, умный очень)
Купила я его в период жизненной тоски и печали)))) Пришла домой и посадила в литровую банку - жилье ему, понимашь, обозначила. Вышла на кухню, возвращаюсь - нет мыша, убёг! Ладно, нашла.
Посадила в двухлитровую, ушла-пришла... нету! Выпрыгнул и убёг)
Посадила в 3литровую - сбежал.
Я офигела и призадумалась) Намотала двойной слой марлечки вместо крышки, закрепила резинкой по ободочку, села наблюдать:) Мыш подпрыгнул, зацепился коготками за марлю, прогрыз её и был таков...
Пошла я за крышкой обычной такой полиэтиленовой))) Ножиком "просверлила" в ней несколько махоньких дырочек, чтоб мыш не задохнулся мой, закрыла его в банке и ушла довольная. Что ты думаешь, он сделал?! Подпрыгнул, зацепился коготками за дырочки, облюбовал себе одну дырочку, прогрыз её как следует и удрал!!!
Вот такой свободолюбивый экземплярчик мне попался:)
Потом я его быстренько куда-то пристроила, в детсад что ли...
Морская свинка еще была у нас, когда Максу было лет 5. Вообще никаких теплых воспоминаний) Какая-то недружелюбная она была, спала да ела. И еще пахло от нее... 02.03.2013 18:46:42, Голубоглазка

а я на днях отличилась, там вот где мы с Верой были, я там занимаюсь эту неделю, учусь какбэ. и там одна мышь белая свалила из вивария. и поселилась у нас в кабинете. там еще такой ремонт дурацкий, панели деревянные набиты на стенки и между ними и стеной пространство, и вот там эта мышь гоняла, как у себя дома.
прихожу я значит пораньше всех, я ж детей в сад и в 8 свободна) поспать уже не выходит, еду и на месте в чувство прихожу. сижу такая, завтракаю) и вдруг начинается громкая возня под мойкой, шорохи и всякая движуха, заглядываю - там в мусорном ведре эта мышь возится, остатки и огрызки перебирает и очевидно тоже завтракает. я ее так шуганула немножко и она неторопливо весьма ушла. даже не бежала, а просто ушла как-то недовольно.
потом вернулась и вообще через какое-то время разгуливать стала прямо под ногами у меня. ну я думаю - принесу пользу обществу, оно же сдохнет потом в уголке где-то и не найдешь источник этой вони, и так раз ее и за хвост поймала, сама от себя не ожидала такой прыти. она, правда, убегала и я за ней, уже под мойкой ее настигла, в мусорке немного мы поборолись с ней) короче, держу я ее за хвост, она пищит громко и пытается извернуться, чтобы мне полруки откусить, а мне не пришло в голов ничего лучше, как сфоткаться с трофеем на телефон)) и вот я одной рукой пытаюсь извернуться, чтобы все попали в кадр, мышь изивается и орет, висит на хвосте, короче, очень бодрое утро получилось. потом я ее благополучно сдала лаборанткам и водворили ее на место в клетку.
весь день я, конечно, всем хвасталась своими фото) вся такая растрепаная, только изх мусорки вылезла и с огромной зубастой мышью в голых руках)) имела большой успех у коллег и руководства))))
Вере дома вечером гордо рассказываю и показываю фото, она так посмотрела-посмеялась, а потом и говорит - вообще, ты могла бы догадаться небольшое видео снять с этой мышкой, ну как ты ее ловила и так далее) в самом деле! такое сафари. я с камерой, ружьем и мышь) 02.03.2013 20:02:57, КрейсерАврора

Главное отсутствие запаха, т.к. на дне клетки древесный наполнитель (не опилки). Уже три недели не убирала клетку, за что ужасно стыдно, но запаха все равно нет. 02.03.2013 18:41:12, Мама Сени

она явно в маму)
Слушай, заведите йорка или кошку) 02.03.2013 16:24:21, Rimusha

кошку муж просит, ноет, не хуже Веры)
йорк - это тоже почти кошка, как я понимаю) ну по габаритам по крайней мере и отсутствию необходимости выгула.
прямо не знаю.
вообще уже думаю, что лето скоро, детей к бабушкам, сама работать и работать, а осенью будет видно) я все пытаюсь отодвинуть принятие решения.
ребенка проще завести, чесслово. чем зверюшку) 02.03.2013 16:51:23, КрейсерАврора

короче, отговорили кое-как взамен на что-то другое, вот например на крысу)) 02.03.2013 15:47:38, КрейсерАврора

от птичек столько грязи, перьев, ка*кашек, а обои ... У моей сестры несколько попугаев разных пород, убирается по нескольку раз в день...
02.03.2013 14:58:19, Зайчонок

обои они обдирают, например сядут на шкафчик и обдирают где стыки есть
02.03.2013 17:02:38, Зайчонок

У меня была крыса-девочка) никакого запаха
умница,ласковая,ручная -любила на ручках посидеть,гуляла у меня запазухой и на плече
рано погибла,по неосторожности(( мой папа ее дверью балкона придавил((
нужно быть очень аккуратными,когда животное гуляет 02.03.2013 14:11:27, Капашита
умница,ласковая,ручная -любила на ручках посидеть,гуляла у меня запазухой и на плече
рано погибла,по неосторожности(( мой папа ее дверью балкона придавил((
нужно быть очень аккуратными,когда животное гуляет 02.03.2013 14:11:27, Капашита

Запах от крыс сильный, это точно. И живут только 2 года. Заведите чилийскую белку ДЕГУ, живет 5 лет и не пахнет. У нас уже год живет парочка, не нарадуемся. У них только один минус - им нужна большая клетка.
02.03.2013 13:17:36, likysia
это хорошо, что не пахнет. спасибо, обдумаем. клетка не проблема. главное, чтобы без аромата.
02.03.2013 13:30:00, КрейсерАврора

муж у меня фанат кошачий, были кошки - он с ними и ел и спал, меня они все дружно ненавидели и были выписаны в итоге к свекрови.
мне ближе подход деревенский, кошка гуляет на улице, приходит домой пообедать и поспать после ловли мышек.
ребенок после потери питомца возможно и расстроится. хотя тоже ведь можно все правильно организовать и без расстройств. 02.03.2013 13:42:44, КрейсерАврора

а сейчас, видишь, отпустило меня) 02.03.2013 16:08:15, КрейсерАврора

Помню, познакомилась я с нынешним своим будущим мужем, а тогда просто еще молодым человеком...
Приводит он меня, значит, к себе, квартирку показывает, то-сё, на балкон вышли - виды посмотреть красивые:) а внизу у подъезда мамаши молодые с пупсиками розовощекими сюсюкают:) Я такая: ах, ох, какие сладкие пупсики! Мой мне: кстати, я забыл сказать - я терпеть не могу детей и животных!
Хмхмхм, я тогда почесала репу и подумала - о-го-го, какую работку мне придется проделать)))))))))) 02.03.2013 18:29:20, Голубоглазка

Я не спец в зверюшках :) Дегу нам дважды давали на передержку. Они привыкают и общаются, запаха практически нет. Правда, я особо на руки не брала :)) Но осталось впечатление симпатичной животинки. И для меня был шок что хвост у них слабое место, можно запросто оторвать кусок.
02.03.2013 14:46:29, Иришка-Мартышка

Ага, когда эта кисточка размером с полхвоста чулком осталась в руке ребенка, а звереныш помчался дальше с лысым кровавым хвостом - у меня было столько эмоций, не передать. Учитывая что зверь чужой был :)))
02.03.2013 15:09:56, Иришка-Мартышка

У нас игуан свой хвост два раза отрывал, вот тоже был ужас! 02.03.2013 22:14:46, boza

Нет. Пострадавшая часть хвоста в итоге засыхает и отваливается, ранка затягивается, живет зверушка с обрубком.
02.03.2013 22:48:57, Иришка-Мартышка

Я изучала вопрос) Рекомендовали именно мальчиков)) У нас второй год чудо рыжее живет, не воняет)
02.03.2013 23:42:24, Tortillka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.