прочитали - сделали!)))
И так нужен ребенок (ну хоть один, но чем больше тем лучше)))))) старый носок, грунт, любые семена (я брала овес) нитки, пуговицы ну и желание)

потом детеныш выбирает пуговицы для глазок и носика ежика (про ротик в журнале не говорили))))) на этом этапе главное чтоб все пуговицы в итоге в наличие оказались а не во рту или других местах у ре)

Потом мама пришила эти пуговицы к носку. Кста про носок. в журнале плотный носок был, я взяла капроновый, думала чтоб легче потом траве вырасти, но.... в общем обо всем по порядку)

Дальше клиент насыпал грунт в носок

Затем туда же были насыпаны семена овса. Но как оказалось многовато мы их насыпали) Я думала вообще не взойдут, с того года лежали, я травку к Пасхе выращивала ,оказалось всхожесть у них ого-го!!!

Затем зашила попку у ежика и клиент с удовольствием полил его

Уже через пару дней снизу появились корешки, то что они будут я предполагала, но в журнале почему то на фотке их не было) Клиент продолжал поливать и ждать колючек!

И вот наконец то на третий день они стали появлятся

А потом почему то все эти колючки (травинки) стали расти внутри носка - то ли носок оказался слишком плотным то ли семян много туда напихали, но у нас из ежика получился горбатый мутант)))) с колючками внутрь)))))да еще с корнями наружу))) ну совсем не как в журнале на картинке)

А потом еще интереснее, те колючки что сумели пробится стали расти кто куда)))) почему не понятно)))) нам надо было как в журнале - вверх и без корней, а тут.... ну одно слово - переворот в науке неизвестный гибрид ежика и верблюда лохматого)))))

Но мы ребята упрямые нас так просто не возьмешь))) Вите очень понравилось иметь своего ежика для поливки и наблюдать за ним, попутно я в его голову все свои имеющиеся знания по ботанике попыталась впихнуть)
в общем вот наше новое чудо, как Витя сказал подружка для нашего ежика, а то ему одному скучно)))

на этот раз сделали из марли в один слой - чтоб уж точно смогли проклюнутся и семян поменьше насыпали. Так что ждемссс
Ну и если кому идея понра, то милости просим в клуб садоводов-любителей)))) Я знаю что тут есть мастерицы рукодельницы они не только ежиков а кого угодно смастерят)