Девочки, как поступить? Я не болела ветрянкой, боюсь заразиться тк взрослые болеют тяжело. Ребенок то же не болел ветрянкой. У меня есть такие мысли:
1. Сделать прививку себе и ребенку , но ребенка жалко тыкать еще одной вакциной, да и как правило дети болеют легко.
2. Сделать только себе прививку, а ребенок пусть переболеет
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я за второй вариант. Ребенку лучше в детстве переболеть и получить стойкий иммунитет.
А самой - если бы я в детстве не переболела, тоже бы парилась. Может, и сделала бы себе прививку. Ветрянка у взрослых - это жесть. У детей - неотъемлемая часть детства:)
А антитела у себя не проверяли? 19.02.2013 18:36:08, Фаина
Ну да, вы это моему папе терапевту расскажите который сейчас эпидемию ветрянки наблюдает среди взрослых, большинство повторно болеющих и ранее привитых
22.02.2013 08:35:37, LMila
А самой - если бы я в детстве не переболела, тоже бы парилась. Может, и сделала бы себе прививку. Ветрянка у взрослых - это жесть. У детей - неотъемлемая часть детства:)
А антитела у себя не проверяли? 19.02.2013 18:36:08, Фаина
Да ладно:) Случаи повторной ветрянки довольно редки. Большинство людей все же болеют один раз в жизни.
Иммунитет на всю жизнь у большинства людей - это не стойкий иммунитет?:)
Да никаким прививкам такое не снилось с их ревакцинациями каждые 7-10 лет. 21.02.2013 21:51:28, Фаина
Иммунитет на всю жизнь у большинства людей - это не стойкий иммунитет?:)
Да никаким прививкам такое не снилось с их ревакцинациями каждые 7-10 лет. 21.02.2013 21:51:28, Фаина

Сделать себе и ребенку.
Йа не стороннук прививок, они часто бесполезны и делаются для галочки. Но ветрянка в России - ИМХО полезно. Потому что ей действительно можно заразиться. 18.02.2013 23:12:51, masha__usa
Так болезнь в детстве не гарантирует что он во взрослом возрасте повторно не заболеет, ветрянкой можно 2-3 раза за всю жизнь переболеть, а можно ни разу, тут не угадаешь. А можно и в детстве заболеть и умереть от нее, это русская рулетка. Только в воскресение подруга звонила и рассказывала что у знакомых 3х летний ребенок умер от скрытой формы ветрянки.
19.02.2013 13:41:35, LMila
Йа не стороннук прививок, они часто бесполезны и делаются для галочки. Но ветрянка в России - ИМХО полезно. Потому что ей действительно можно заразиться. 18.02.2013 23:12:51, masha__usa
ну заразится ребенок , ну переболеет, а так всю жизнь будет сидеть на прививках от ветрянки. Лучше уж в детстве переболеть.
19.02.2013 09:42:03, Шуреночек

Вариант №3 - не делать никому.
Уже не раз писала и еще напишу - я не сторонник испытывать неизвестные вещества на своих детях. Переболеть ветрянкой фигня, по сранению с теми осложнениями, которые могут быть в будущем от малоизученных прививок. 18.02.2013 21:36:53, Яснотка
Уже не раз писала и еще напишу - я не сторонник испытывать неизвестные вещества на своих детях. Переболеть ветрянкой фигня, по сранению с теми осложнениями, которые могут быть в будущем от малоизученных прививок. 18.02.2013 21:36:53, Яснотка
А почему они мало изучены? Калифорния же писала, что у них это в календаре прививок. Я смотрела есть две вакцины, одна достаточно давняя. Я просто слышала о тяжелых последствиях после ветрянки для взрослых:(
18.02.2013 22:41:38, Масянечка

У всех, кто перболел ветрянкой в детстве очень высокий шанс заболеть опясывающим лишаем в преклонном возрасте, т к зараза" после ветрянки в организме никуда не девается, а сидит и ждет своего часа. Это как герпес, если он уже в организме есть, то никуда не денется, а переодически дает знать о себе. Поэтому не понимаю я , зачем ребенку давать заболеть специально, если есть возможность не болеть. Болезнь - это болезнь, какая бы она не была и бесследно для организма она не проходит. 18.02.2013 18:56:44, Калифорния
А я читала, что опоясывающий лишай - как раз частое осложнение прививки, а не болезни.
19.02.2013 18:32:26, Фаина
Справедливости ради, "опясывающим лишаем " можно переболеть после прививки, тоже. прививка делается ослабленным вирусом ... после прививки он, точно также, остается в нервных клетках вечно.
У меня муж переболел опясывающим лишаем. Хотя он привит, единственный из всех семьи. Кстати, в 30 лет переболел ... врачи долзго не могли поставить диагноз.
Кстати, от опясывающего лишая тоже есть прививка. 18.02.2013 23:15:37, masha__usa
У меня муж переболел опясывающим лишаем. Хотя он привит, единственный из всех семьи. Кстати, в 30 лет переболел ... врачи долзго не могли поставить диагноз.
Кстати, от опясывающего лишая тоже есть прививка. 18.02.2013 23:15:37, masha__usa
Ерунда, извините.
Особенно "от опоясывающего лишая тоже есть прививка". ВОзбудитель у ветрянки и лишая один и тот же.
Вирус из прививки не внедряется в организм.
Вот иммунитет может не выработаться - факт, в случае какой-либо патологии иммунитета. Так что привика "не гарантирует". Ну так это проверяется простейшим дешевым анализом. 19.02.2013 12:28:19, Et Cetera
Особенно "от опоясывающего лишая тоже есть прививка". ВОзбудитель у ветрянки и лишая один и тот же.
Вирус из прививки не внедряется в организм.
Вот иммунитет может не выработаться - факт, в случае какой-либо патологии иммунитета. Так что привика "не гарантирует". Ну так это проверяется простейшим дешевым анализом. 19.02.2013 12:28:19, Et Cetera
Ветрянкой переболела большая часть человечества, а опоясывающий лишай - болезнь, к счастью, довольно редкая. Это к слову насчет "очень высокого шанса".
Болезнь - это болезнь? Ну а прививка - это прививка. В бесследно прошедшую болезнь я поверю скорее, чем в бесследно прошедшую прививку (это при том, что вообще-то я ЗА прививки). 18.02.2013 21:31:32, маугленок
Болезнь - это болезнь? Ну а прививка - это прививка. В бесследно прошедшую болезнь я поверю скорее, чем в бесследно прошедшую прививку (это при том, что вообще-то я ЗА прививки). 18.02.2013 21:31:32, маугленок

Взрослой ветрянки тоже не было. Мои переболели ветрянкой уже, я в детстве. Прививку и не собиралась делать. 18.02.2013 23:14:00, Oazis

++1
18.02.2013 20:23:10, прохожий (Ксю-)
Ого, даже не знала, что так бывает:((((, слышала, что этот лишай страшная штука:(((
18.02.2013 19:45:21, Масянечка

Это мог быть не герпес-зостер, а вирус простого герпеса 1 типа. Это не так страшно.
18.02.2013 20:34:35, Et Cetera

Мне во Франции и США тоже ставили опоясывающий лишай, пока в Москве не сдала посев из везикулы (у меня он периодически рецидивирует, гад). Оказалось, простой герпес 1 типа. Что хорошо :)
19.02.2013 12:31:16, Et Cetera

Я хочу, чтобы переболела в детском возрасте, потому что переносится легче в разы. Во взрослом это кошмар. 18.02.2013 19:25:56, Буратинка
я сама болела в раннем детстве, а ребенку сделала (ставят два укола с интервалом в 30 дней). Убитая вакцина.
18.02.2013 15:25:03, прохожий (Ксю-)
интервал - 6-10 недель
18.02.2013 15:36:46, прохожий (Ксю-)

Моя вот, сама того не ведая, заразила человек 7 ветрянкой в саду и на развивалках тоже... А где сама подхватила я даже предположить не могу. 18.02.2013 15:16:54, Kolbi
Я переболела в 38 лет, одновременно с детьми. Не скажу, что я болела тяжелее их, в целом - не тяжелее банального ОРВИ, разве что зуд неприятен, конечно.
Мне уже не актуально, но в принципе я, при всей моей усановке на официальную медицину, против именно этой прививк (и еще от гриппа не делаю). Болезнь легкая и в абсолютном большинстве безопасная. а отдаленные последствия прививок еще не изучены. 18.02.2013 15:14:18, маугленок
Мне уже не актуально, но в принципе я, при всей моей усановке на официальную медицину, против именно этой прививк (и еще от гриппа не делаю). Болезнь легкая и в абсолютном большинстве безопасная. а отдаленные последствия прививок еще не изучены. 18.02.2013 15:14:18, маугленок

Вот про то что можно заболеть повторно услышала месяц назад, с знакомой зашли в аптеку, встали в очередь и стали обсуждать эту тему, аптекарша услыша разговор и сказала, что народ приходит в аптеку и сетует на то, что повторно переболели ветрянкой.
18.02.2013 15:11:36, Масянечка
Я обсуждала с нашим врачом этот вопрос - склоняюсь сделать перед школой, если не переболеет. Кстати, в США, насколько я знаю от подруги, это обычная прививка, и дочка у неё привита (ей сейчас 13 лет).
18.02.2013 14:54:29, Рыжая Белка

У бабушки подруга раньше работала заведующей инфекционного отделения для взрослых, сказала, что взрослые болеют не часто тк большенство переболело в детстве, но если болеют, то с темпой под 40:(. Я ей задавала вопрос насчет прививки, она говорит так: если я сделаю прививку только ребенку, то есть шанс, что он не заболеет и не принесет болезнь домой, но: "ты же будешь ходить за ним в садик, на секции, где гарантия, что не подхватишь?". Вот ее слова. Вроде все разумно. Я понимаю, что можно и не заразиться, даже если ребенок принес, пример моя подруга наболевшая в детстве у которой трое деток переболели ветрянкой в разные годы те болели не все вместе, а по очереди:)))
18.02.2013 15:02:55, Масянечка
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.