Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tata

вопрос родителям первоклашек

Все никак не можем выбрать идти ли в школу с 6 лет. Вопрос: а у вас в 1 классе этого года какое соотношение детишек 6 и 7 лет. Я-то например не хочу в 6 лет отдавать, но с другой стороны, вдруг через год окажемся самыми старшими в классе. И еще есть ли такие, кто отдал ребенка с 6 лет, и потом об этом пожалел?
31.10.2002 11:33:49,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На мой взгляд, нужно постараться заранее узнать, каких детей набирают в данную школу и конкретно в ваш класс. Например, в нашей школе всех поступающих детей разделили с известной долей условности на три возрастных категории: 6 лет, 6,5 лет и старше 7 лет. Исходя из этого и сформировали три первых класса. При таком подходе можно отдать и в 6 лет. Если же Вы наоборот точно знаете, что Ваш ребёнок окажется самым младшим, я бы не рисковала. Может всё и обойдётся, а если нет...? 05.11.2002 12:16:38, Y.N.
Иоанна
Мы во 2-м. В первый пошли ровно в 7. Сын - один из самых младших в классе. Программа 1-4, довольно щадящая в 1-2 классах, но рассчитана явно на психологически созревшего ))) ребёнка. Во 2-м классе уже на уроках практически нет игрового элемента: если в 1-м на всех уроках играли, то во 2-м - шутки в сторону! - некогда! 01.11.2002 13:30:47, Иоанна
mammik
Мы отдали в 6, по следам многих знакомых. Все нормально (после 2-х месяцев). В нашем классе 6-леток где-то 3/4, но есть мальчик, которому 7,9 (смотрится как переросток).
А недавно говорила с психологом (по поводу младшего сына), так она четко сказала, что если программа 1-4, то надо отдавать с 6 лет, т.к. в 7 лет дети ее уже психологически переростают, им нужны другие методики.
31.10.2002 19:00:37, mammik
Психолог нашего лицея говорит ровно обратное:) В нашем первом классе из 18 детей только двоим на момент поступления не было 7 лет, одному месяца не хватало, другому - 3 мес. Всем остальным - 7 с разными хвостиками. Правильно Карайл заметила: гнать будут - не соскучишься... 31.10.2002 22:39:32, Астрель
А не говорила Вам психолог, что шестилетние игрушки во втором классе не предусмотрены. Гонят так, что свист в ушах стоит. 31.10.2002 19:06:53, Карайл
Лена К.
Ну, это видимо от программы зависит и от учителя, конечно. Мой во втором, в августе 7 исполнилось, никуда особо не гонят, очень ровно занимаются, интенсивнее, конечно, чем в первом классе, но это скорее от того, что в первом было очень мягко.
На переменах играют, на прогулках играют, на продленке играют (на уроки больше часа не тратит никто), элементы игры и на уроках есть, особенно на английском. В нашем классе половина шестилетками была, мой самый младший. Учатся по традиционной программе 1-4 + английский Верещагенский.
01.11.2002 10:31:17, Лена К.
Вот вся фишкав том и состоит - интенсивнее чем в 1-м. И значительно это для шестилеток. 01.11.2002 10:57:40, Карайл
чего-то я не пойму:(
так им же 7 уже во втором?
торможу, ссори:)
01.11.2002 12:09:52, ЮК
Лена К.
И я про то же, да интенсивность выросла, но и детки подросли. Ну не понимаю я, чтобы мой делал, если бы пошел в 1 класс в этом году (т.е. ровно в 7 лет). Азбуку они только к марту закончили, длинных текстов не писали, на математике только до 20 считали, переход через десятку начали только в апреле, окончательно закончили это закреплять только сейчас (конец 1 четверти 2 класса) и т.д. Это я про программа 1-4 и пор моего сына. Я не уговариваю никого отдавать ребенка в школу в 6 лет, но думаю, что какая-то часть детей вполне нормально может учиться с 6 лет, по программе 1-4, и если отдавать ребенка в школу после 7 лет, то только по программе 1-3. Ну неужели наши дети глупее нас? 01.11.2002 12:36:55, Лена К.
Безусловно, все от ребенка зависит.
Но, у нас, например, разница между 1-м и 2-м классом огромная. И не столько сложна программа, сколько высок темп. ПИшут - много, решают - много.
Только что разговаривала с учителем. Маленькие детки - видны.
Никого не агитирую. Сама с удивлением, пожинаю плоды.
01.11.2002 14:12:45, Карайл
Лена К.
У нас пока, нормально. Хотя, если в прошлом году отличником был, то теперь четверку по русскому в четверти имеет, но я склорее удивлена пятеркой в прошлом году, после наших логопедических проблем.
Да и я не от хорошей жизни сынулю в 6 лет в школу отдала, была бы другая возможность... Реформа, чтоб ей пусто было...
01.11.2002 14:24:20, Лена К.
у нас с прошлого года (2001-2002уч.) ввели 12 (!!!!!) - летнее образование с 6 лет.
В том году еще были классы 7-леток, и 6-леток.
А в этом году - всех в первый усадили.
Моему 6 ровно было (он августовский). Есть такие, как он, в классе, половина примерно - 7-летки, многим 7 исполняется осенью - имхо, больше всех повезло. НО - есть мальчик, ему в октябре 8 было - короче, зоопарк:(
Разброс тот еще - по подготовке они примерно равны, но психологически, социально - 2 года разница в этом возрасте - имхо - как 20 лет во взрослой жизни.
Опять же закончит школу они - мой в 18, а одноклассник его - в 20 (!!) лет.
экспериментируют все:((((
31.10.2002 15:11:08, ЮК
Привет соотечественникам!:))
как Вы все-таки считаете: готовы детки в 6 лет к школе? Нам предстоит идти в школу в 6,4 (или же в 7,4, если оставлять еще на год)... и я вот все сомнениями мучаюсь: может, не стоит спешить, девочка все-таки, в армию не идти...
И еще вопрос: не знаете, если не отдать в шесть, а додержать до семи, никаких репрессий и разборок при приеме в школу нету?
31.10.2002 16:05:51, chaika
привет-привет!
скажу так: у нас школа старой закалки, ей 80 лет, условий а-ля садик в ней нет, учатся так же, как мы в свое время с семи лет - тяжело, имхо. Нагрузка приличная, устают сильно - и 7-летки в том числе. Но школа хорошая, в целом я довольна и малой справляется.
В школах-садах - ситуация другая, там мало чем жизнь отличается от сада, дети спят, едят, целый день живуь-играют-гуляют - там с 6 лет нормально, имхо. НО - очень редко они имеют старшую школу, эти школы-сады, т.е. это надо в 5 классе искать среднюю школу, вливаться в коллектив и тд. В принципе, тут есть плюсы и минусы, имхо.
Теперь про девочек - у нас мамаы девушек смеются, что свадьбы будем в школе играть - глубокое имхо, что минпрос опять подумал после того, как сделал:)
А вообще - бабка на двое сказала, чем это все закончится - у меня, к примеру, нет уверенности, что эта система 12лет продержится:) Так что лучше судить по дитю - хочет/готов/физически-морально устойчив - вперед, нет - чхать на все инструкции и ждать годик.
Репрессий на сколько я знаю быть не должно, но из садика нас выпустили - и что было делать этот год - непонятно:) Знаю, что должен быть отвод от первого класса врача или психолога, чтобы не идти в 6 лет. Этот год еще все же полу-переходным считался - в том году было проще.
31.10.2002 17:58:47, ЮК
да вот у нас в том и беда, что при садике первого класса нету, в пределах досягаемости других садиков нету вообще (позакрывали, млин)поэтому остается один-единственный вариант: такая вот, как у Вас школа-старушка советской еще закваски:((
ребенок в школу рвется, и, я думаю, не простит мне, если еще на год в саду оставлю...
А насчет свадьб в школах - это точно... и кормления младенцев на переменах:)
В общем, спасибо Вам за информацию, про отвод от школы я, кстати, не знала
31.10.2002 18:13:40, chaika
у нас тоже особо выбора не было. Школа хорошая, я в ней училась сама, довольна и сейчас, в принципе сын тоже доволен - тяжело, конечно, но это же труд - учеба. Втянулся, подгонять не надо, хотя и не без проблем - письмо не любит. Но думаю все же, что он бы перегорел еще за год. Учительница опять же - очень важно! Удачи! 31.10.2002 18:44:16, ЮК
Бреке Ке
Пополам где-то. Мой-с 7 31.10.2002 13:52:18, Бреке Ке
В 1-м классе толька наша Саша была 6,5 лет. Остальные 7-м и даже 8-ми лет. В параллельном классе большинство - шестилетки. 31.10.2002 13:48:28, Карайл
Lem
Я бы отдал с 7 лет. Пусть у ребенка будет детство. ;) 31.10.2002 12:07:54, Lem
Аналогично.:) 31.10.2002 12:28:20, Лёлик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!