Оставив запись в "дневнике беременности" я и не думала, что откликнется столько людей, готовых прийти на помощь. Большое вам спасибо!
Простите если не отвечала на письма. Сил и мыслей хватало на пару писем в день, информация была скудной. По телефону общаться была не в состоянии, выла от бессилия. Я до сих пор не верю в происходящее.
Пришли анализы из 3-х независимых лабораторий, диагноз подтвердился - острый лимфобластный лейкоз BII иммунологический вариант, стандартного риска. Еще будут анализы на генетику, но гораздо позже. Больна моя девочка около года. И весь этот год ее маленький организм пытался самостоятельно избавиться от раковых клеток. Симптомов никаких не было. Только с конца сентября начала болеть и то, странно как-то, все списывала на детский сад.
Сейчас у нас началась химиотерапия. Самые важные и страшные это 36 дней с момента начала лечения, необходимо чтобы Олькин организм вошел в ремиссию, т.е. полностью восстановилось кол-во показателей крови. Многое зависит сейчас даже не от врачей, а от нас - родителей, близких.
Куратор фонда "Подари жизнь", еще при первом нашем разговоре сказала, чтоб я не отказывалась от помощи, если ее предлагают, и не стеснялась звонила ей если что-то нужно. Тогда я думала, что мне не нужна никакая помощь... Сейчас, немного успокоилась, полутрезво оценила все что произошло.
Был разговор с заведующим отделением. Он честно сказал, что шансы вылечить высокие, но есть шанс и не вылечить. От нас требуется в самую первую очередь максимальная стерильность дома. Режим, диеты уже на втором месте. Потребуется часто стирать, гладить. Влажная уборка 2 раза в день... это еще маленький скоро появиться, хоть стреляйся.
При самом благоприятном раскладе, нас выпишут уже в эту пятницу под домашнее лечение с нулевым иммунитетом.
Мне нужна помощь по хозяйству. К пятнице нужно не просто отмыть квартиру, а все что только можно обработать доместосом, а потом пару раз просто влажной тряпкой. Квартира не захламлена, но нужно залезть в каждый закуток, возможно передвинуть детскую кровать подальше от окна, чтоб сквозняка не было.
Перестирать на высоких температурах всю Ольгину одежду, перегладить все, разложить в герметичные пластиковые контейнеры (которых еще нет, но куплю сама, буду искать такие чтоб в шкаф входили). Может паровой шваброй обзавестись? У кого есть, что скажете, вещь или выброшенные деньги? Еще перемыть и перебрать все игрушки.
Из средств по уходу, не все так страшно и ужасно.
Разрешили доместос, но после него все промывать водой.
Порошок стиральный самый обычный, но стирать на высокой температуре. Порошка нужно очень много.
Бетадин йод обязательно, есть литровые бутылки, где брать не знаю, но бутылки хватает месяца на 3.
Октенидерм не нужен, он легко заменяется спиртом разбавленным водой.
Маски стерильные.
Любое увлажняющее молочко для тела, желательно с антисептиком, после химии тельце шелушиться.
Влажные салфетки, бумажные полотенца.
Из таблеток - бисептол в сиропе, больше пока не нужно, ждем 36го дня. А там может уже и инвалидность оформим.
Никаких названий фирм, все на усмотрение родителей.
Отдельное спасибо Ольчику Журол! Звонила папе нашему, сидят лепят сосиски:) Подарки очень кстати. В больнице она постоянно под капельницей, а это 2 шага по периметру не дальше.
Девочки - всем спасибо за подарки!!!