Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Водить в детский сад?
Если ребёнок часто болеет и из за этого редко посещает садик, может выводить его на время эпидемий (хотя вот поголовное ОРВИ идёт уже с осени)? Или наоборот адаптироваться и стойко посещать как только выздоровеет? Прививку от гриппа и вообще, другие прививки по графику, не можем сделать из за отводов по болезням (обычно ОРВИ и обструктивные бронхиты)Как бы вы поступили?
09.02.2013 23:53:22, мамАлёна
21 комментарий
Закаляла бы и водила. Именно в такой последовательности. Вижу только плюсы в социальной адаптации 4 летних детей в саду. Исключение - невозможность пешей доступности к детскому саду.
10.02.2013 15:32:05, Roccy
))) судя по вашим ответам вы хотите чтоб мы вам сказали -не надо водить!
Я так понимаю что сейчас у вас есть возможность сидеть с двумя малышами, но вы планируете выйти работать и боитесь что место потеряете, так?
Есть вариант пойти к заведующей и написать заявление, что определенный момент времени (указываете сколько) вы не будете посещать садик по причине ... частых заболеваний или семейных обстоятельств, там уж решите как вам лучше, и просите сохранить за вами место.
Есть еще вариант - ходить раз или два в неделю на полдня, вроде как в саду, чуть занятий, чуть контактов с вирусами. 10.02.2013 22:21:39, Свет-ОК
у нас примерно так же -болеем не переставая. Тут еще мои гены виноваты, я сама такая же квелая была.
Я выбрала второй путь, вожу на полдня, моему тоже очень нравятся занятия. Мало того я ненавижу прогулки)))) ну вот такая я ужасная мама) .но мне эти выгулы на площадках просто серпом по ... В общем я счастлива что есть кому выгулять моего гаврика.
Как только я стала водить по полдня кол-во болячек уменьшилось. Так что пока позволяет ситуация так и буду водить по полдня - для социализации ему хватит ,а мне достаточно чтоб кучу дел переделать 10.02.2013 23:41:20, Свет-ОК

Я так понимаю что сейчас у вас есть возможность сидеть с двумя малышами, но вы планируете выйти работать и боитесь что место потеряете, так?
Есть вариант пойти к заведующей и написать заявление, что определенный момент времени (указываете сколько) вы не будете посещать садик по причине ... частых заболеваний или семейных обстоятельств, там уж решите как вам лучше, и просите сохранить за вами место.
Есть еще вариант - ходить раз или два в неделю на полдня, вроде как в саду, чуть занятий, чуть контактов с вирусами. 10.02.2013 22:21:39, Свет-ОК
Наверное наоборот. Думала скажут "Все так болеют в саду. Ходите." Сынок у меня активный, поэтому садик для него интересен. И занятия, и общение. Но здоровье дороже. Поэтому и спрашиваю. А в остальном Вы всё поняли правильно. Я просто не уверена что садик виноват. Он ведь и раньше часто болел в это время. Болеем по кругу. Он обычно второй или даже третий заболевает. Вот и сейчас. В пятницу выписались в садик (неделю после болезни выдержались), а сегодня померила температуру - 37 и 2...Но у нас бабушка болеет. Вот так. И без садика не знаешь как закончить этот круг болезней.
10.02.2013 23:08:58, мамАлёна

Я выбрала второй путь, вожу на полдня, моему тоже очень нравятся занятия. Мало того я ненавижу прогулки)))) ну вот такая я ужасная мама) .но мне эти выгулы на площадках просто серпом по ... В общем я счастлива что есть кому выгулять моего гаврика.
Как только я стала водить по полдня кол-во болячек уменьшилось. Так что пока позволяет ситуация так и буду водить по полдня - для социализации ему хватит ,а мне достаточно чтоб кучу дел переделать 10.02.2013 23:41:20, Свет-ОК
По этой же причине мы отдали на фигурное катание. Холод + физические нагрузки. В секции фигурного катания наблюдала много детей, которые были дома до школы и пошли в первый класс в этом году. По моим наблюдениям, они интеллектуально умнее и развитее сверстников, тк дома с ними индивидуально занимались много мамы и бабушки:), но социально хуже адаптированы. Неизвестно, конечно, что лучше или хуже. Я предпочла вариант социализации.
10.02.2013 16:00:33, Roccy
я перестала водить
10.02.2013 13:03:17, прохожий (Ксю-)
Есть прививки от "садовских" болезней, которые делают даже болеющим детям. Это прививка от гемофильной инфекции (АКБ-Хиб), пневмо-23 и менинго-10. Их делают даже на фоне бронхита. Хотя я бы подождала более-менее здорового состояния и сделала.
От сезонных орви они, конечно же, не защищают. Но дети в саду чаще болеют "своими" инфекциями, причем по кругу по многу раз, так как иммунитет к ним в маленьком возрасте не вырабатывается. 10.02.2013 08:18:27, Et Cetera
От сезонных орви они, конечно же, не защищают. Но дети в саду чаще болеют "своими" инфекциями, причем по кругу по многу раз, так как иммунитет к ним в маленьком возрасте не вырабатывается. 10.02.2013 08:18:27, Et Cetera
У моего старшего осложнение на Пневмо-23, поэтому надо думать - хотя все обязательные прививки сделаны
10.02.2013 15:06:13, Calibra

Реально польза дет садов не настоько велика, если все болячки из сада. Ищите другой дет сад. Либо на аллергию проверьтесь, аллергиков вообще д 5 лет лучше без сада, на мой взгляд. 10.02.2013 01:44:17, Tippy
Он у меня и без детского сада болел часто в осенне-зимний период. Совсем выводить - это значит нужно будет с работы уходить (сейчас пока в декрете с дочкой). Сидеть с ними не кому (у всех работы по вечерам, муж -сутками). А без моей работы - боюсь не проживём на зарплату мужа. А жить за мамин (бабушкин) счёт как то не "катит". Всё измениться если муж ХОРОШУЮ работу найдёт. Пока не везёт ему. А я, работая на дому копирайтером, не очень то зарабатываю пока.
P.S. Вожу всего на полдня. На занятия и прогулку. Если водить только на занятия? 10.02.2013 11:50:14, мамАлёна
P.S. Вожу всего на полдня. На занятия и прогулку. Если водить только на занятия? 10.02.2013 11:50:14, мамАлёна

Тут ещё такая проблема - не переболеет в саду, то же самое может в школе начаться. У моих знакомых как раз такие примеры. Девочку в три забрали из сада, болела до 4-го класса, чуть на второй год не оставили, + подруги появились годам к 14, не умела со сверстниками общаться. Мальчика соседского забрали из сада, теперь в первом классе за всё время 2 недели проходил, как сидел дома с бабушкой, так и сидит, в школе очень им недовольны. Бабушка с мамой взвыли, закаляют, толку ноль пока.
12.02.2013 21:24:27, Женяя

Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога