Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.02.2013 23:11:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
-lenam-
спали в подгузе до 5,5 лет (мальчик), не вижу проблемы.... 10.02.2013 20:10:45, -lenam-
Lady V
У нас родственница в Италии живет. Приехала она к нам как-то в гости. Дело было в поезде. Ребенку ее 4,5 года было. Когда она стаа на ночь ему памперс надевать, соседи по купе начали ей такой ликбез читать, что тошно. А она им: это вас в России та, а для Европы подгузник до 5-6 лет - вариант нормы.
Может, правда...
10.02.2013 20:58:53, Lady V
Калифорния
Моя совсем до недавнего времени спала в памперсе. Все чаще и чаще просыпаться стала сухой. В один вечер, где-то месяца 1,5 назад, сама сказала, что памперс не будет одевать и все, с того времени было 3 прокола и то по моей вине, забыла напомнить в туалет сходить перед сном))
Ждите пока сухой начнет просыпаться, по-моему это единственный выход.
10.02.2013 19:04:24, Калифорния
Солнечный Зай
Наверное, он у Вас в принципе всегда хорошо спал... потому что мне со старшей, у которой то колики, то зубы, то перегуляла, то недогуляла (возбудимая нервная система) вообще такой проблемы не стояло - лишь бы СПАЛА!!! Будить на горшок я и в страшном сне не могла себе представить! Как можно БУДИТЬ ребенка без веской причины? Спит и слава богу!!! пусть спит в памперсе. Сняла, когда она сама стала просыпаться утром сухая.
С младшей чуть по-другому получилось. Я тоже типа ждала сухого памперса, пока до меня не дошло, что она просыпается-то сухая, а утром просыпается и писает в памперс специально:))) Тогда просто сказала ей, что она выросла уже и пусть спит в трусах. И так уже месяц. Ну, в основном все сухо. Бывает, что просыпается мокрая (но я все равно не бужу специально!!!) А так просто стараюсь вечером не поить особо и внушаю, что перед сном надо непременно посетить туалет.
10.02.2013 11:38:36, Солнечный Зай
спать в памперсе. Ждать, когда сам дозреет. У меня Егор дозрел наконец-то :))) Месяц как сняли ночной памперс. А ваш на целый год младше :)
Причем не писает ночью в горшок, а терпит до утра.
10.02.2013 10:21:10, Грозная Муха
КрейсерАврора
в памперсе спать. у Веры моей есть подружка-ровесница - она в памперсах спит, кстати последнее время все чаще в сухом, но бывают проколы.
Костя у меня одно время сухой спал и на горшок сам и все такое, а сейчас снова здорово - и днем и ночью мокрый, и в саду как-то на прогулке даже обдулся, чего сто лет не бывало. ну вот опять закупили машину памперсов.
в лужах спать не надо)
10.02.2013 10:09:25, КрейсерАврора
Желток
оденьте памперс и расслабьтесь, ребенок в норме не должен писать ночью, если это происходит при том что днем все ОК - значит нервная система не готова,

У меня Мишка позднего зажигания товарищ, но вот реально за 2-3 недели научился -теперь только трусики - памперс не хочет, но он и не писается, пока писался сам просил памперс одеть
10.02.2013 09:59:18, Желток
я надевала памперс-трусики. в какой-то момент Миша сам стал просыпаться ночью, когда захочет в туалет. ставлю в комнате горшок, встает и туда писает. через какое-то время памперс сняли совсем, спит в трусиках. пока почти каждую ночь встает. редко горшок пустой.
пока ваш сам не просыпается, ничего не сделаешь, по-моему. надо надевать памперс.
10.02.2013 00:48:33, Планетка
Юффи
Они САМИ перестают писать ночью. Надевайте на ночь памперс. В Европе сама видела четырехлетних детей в памперсах (на ночь), и никто не парится. Только у нас такие проблемы. 09.02.2013 23:50:18, Юффи
Алигоша
Мы спим в памперсах...наверно это ужасно..но мне так проще. 09.02.2013 23:46:29, Алигоша
УникаЛьнаЯ
Я бы в памперсах клала спать. Или на одноразовую пеленку. Собственно так и клала... 09.02.2013 23:22:03, УникаЛьнаЯ
Кнутик
поменьше пить на ночь, одеть на ребёнка памперс, никуда не поднимать. Дозреет - не будет писать ночью. Если с точки зрения невролога всё ок, только ждать, не мучать себя и ребёнка. 09.02.2013 23:21:31, Кнутик
У меня спит с 10 вечера до 7-8 утра сухая, ночью вообще не писает, может в памперсах спать класть и не мучать. 09.02.2013 23:19:53, Мотька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!