Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Материнский капитал. Подскажите плз кто сталкивался в юридической.
Ссылка:
06.02.2013 09:31:40, старуха Изергиль
14 комментариев

А можно так купить не всю квартиру а часть (вместе с со свекровью и братом мужа)?
06.02.2013 15:26:22, старуха Изергиль

1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире. 06.02.2013 15:49:53, Фиалка1

Поэтому думай, выделить детям равные доли, чтоб потом они могли претендовать на большее, или лучше выделить равноценно внесенным средствам. Но выделять надо обязательно 06.02.2013 10:39:54, Свет-ОК
Я знаю о сложностях продажи квартиры с долями несовершеннолетних. Столкнулись сами. НО там квартира докупается к уже купленной (соседняя) и явно тут же продаваться не собирается. И такой вот способ помощи родственникам мне гораздо больше нравится чем жуткая экономия всей семьи и безвозмездный подарок в итоге.
06.02.2013 10:44:18, старуха Изергиль
Вы должны будете выделить долю не только младшей, но и всем членам семьи - вам, мужу, детям. Материнский капитал дается вовсе не "на младшую", а на семью, просто при рождении второго ребенка.
06.02.2013 09:57:08, Грозная Муха
У нас в наториальном обязательстве о разделе после перечисления средств банку было указано "в равных долях".
06.02.2013 14:07:10, Даруша
Я только за! Т е доли обязательно всем нам выделять? А размер этих доль пропорционален вложенным деньгам или может быть любой? Ничего что это по любому будет доля а не вся квартира (там еще брат мужа и свекровь материально будут учавствовать)?
06.02.2013 10:00:44, старуха Изергиль
Доли обязательно всем, а вот с пропорциями... Мне тетечка в пенсионном говорила, что в равных долях. А здесь девочки писали, что выделяли по 1/10 детям, а себе - больше. так что надо узнавать.
И сможете ли вы использовать маткапитал без ипотеки (вроде как можно, но там какие-то нюансы есть). 06.02.2013 10:07:27, Грозная Муха
И сможете ли вы использовать маткапитал без ипотеки (вроде как можно, но там какие-то нюансы есть). 06.02.2013 10:07:27, Грозная Муха

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание