У меня Яся рисует примерно вот такое:
Там если вверх полистать - еще видно несколько работ :)
Так вот, все эти зверушки - по книжке, которая по ссылке. Не сочтите за рекламу, просто в пятницу только сама купила, теперь радуюсь )))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я для себя куплю:)) кроме солнышка, домика и дерева рисовать не умею ВООБЩЕ:(
06.02.2013 13:25:03, Иллария
Эх, а мой 7-летка игнорирует эту книжку... Я ее купила года полтора назад, и так и этак ему подсовывала - отвергает с негодованием... Надо мелкому попробовать предложить.
04.02.2013 16:26:38, ЛюбимицаКлаппа
По-моему, она для совсем маленьких просто )) И скорее для девочек... Такие зверюшки милые :)
04.02.2013 16:30:45, УникаЛьнаЯ
Он обожает милых зверюшек и рисование явно не его конек : ) Если б научился рисовать, как в книжке, получилось бы НАМНОГО лучше. чем сейчас.
04.02.2013 17:20:26, ЛюбимицаКлаппа
Я удивлена - неужели никому не хочется, чтобы ребенок сам рисовал, как ему хочется? Моя рисовала котов так, что слезы наворачивались - такая грусть была в кошачьих глазах. Это ведь движение души. А по книжке у всех будет одинаково. Чтобы не хуже других?
03.02.2013 23:41:45, lenalar
У моего ребёнка таких книжек сто штук, движения души никто не отменял) Рисует в 5лет и сам, и срисовывает виртуозно, и через копировальную бумагу, ещё одну такую книгу попросит, ещё куплю.
04.02.2013 18:21:06, Gusti
ха! так можно сказать, что настоящему художнику и школа не нужна. А это вообще ерунда. Освоить технику никак не мешает, а только помогает проявить индивидуальность ИМХО (сама ходила в детстве в художку)
04.02.2013 11:14:22, Солнечный Зай
А как одно мешает другому, книжки с картинками же тоже тогда отменить? У нас вообще эта книжка для старшего, который всегда с ходу говорит "я рисовать не умею!!".И это правда. Ну не дано наверное. Его вот такие штуки вдохновляют, у него есть большой альбом с трафаретами, там машинок можно миллион наверное создать, и разными будут-и колеса, и украшалки всякие, а сам пока рисует так, что огорчается только..пусть хоть так, по книжкам...
04.02.2013 00:53:44, belka_kate
Мне кажется любого ребенка можно увлечь рисованием. У меня все рисуют. Использовать шаблоны - чем позже тем лучше(я так вообще против, лелею каждую закорючку:)
04.02.2013 01:13:41, lenalar
Чтобы научился рисовать хоть как то. Есть и такие дети, да. Мой сам рисует только каляки-маляки, что-то осознанное - только то что научили (я показала, в саду на занятиях). Вот потом - уже может пофантазировать. Но изначально сам не нарисует ничего! Хуже не хуже других, но приходится давать образцы.
03.02.2013 23:52:21, Иришка-Мартышка
а у меня у самой такая грусть в глазах ,когда вижу рисунки младшенького.... как то даже угадайку здесь устроила) мысль в рисунках есть, причем конструкторская)))) но уж слишком крИативненько)))) от слова - криво)))))
В общем если он хоть по книжке научится я буду просто счастлива! 03.02.2013 23:51:03, Свет-ОК
В общем если он хоть по книжке научится я буду просто счастлива! 03.02.2013 23:51:03, Свет-ОК
Ну, в конце концов, есть некие "нормы" касательно рисунков по возрасту. Я за то, чтобы ребенок хотя бы "для галочки" умел нарисовать того же "человечка" для какой-нибудь комиссии ))) А для себя пусть рисует что угодно, любые конструкции и формы, сочетания цветов и все такое. Одно другому совершенно не мешает :)
Тем более что дети не ограничиваются копированием же. Яся вот была уверена, что не умеет рисовать белку. Посмотрела в книжке, как рисовать белку, видимо, поняла - и нарисовала белку на дереве, а не так, как было предложено в книжке. Она теперь уверена, что _умеет_ эту несчастную белку рисовать, так что теперь белку явно ждут приключения ))) 04.02.2013 01:11:24, УникаЛьнаЯ
Тем более что дети не ограничиваются копированием же. Яся вот была уверена, что не умеет рисовать белку. Посмотрела в книжке, как рисовать белку, видимо, поняла - и нарисовала белку на дереве, а не так, как было предложено в книжке. Она теперь уверена, что _умеет_ эту несчастную белку рисовать, так что теперь белку явно ждут приключения ))) 04.02.2013 01:11:24, УникаЛьнаЯ
ыыыыыы, человечек, ыыыыыыы....У любой комиссии с наших рисунков сносбашки будет))))) Комиссии надо человечка, а у нас.... ступа с бабайягой двумя росчерками)
Но я люблю рисулки моего мальчика! Там такой буйный полет фантазии!)
Но для комиссии мы научимся рисовать человечка или зверюшку, а так как мама тот еще художник, явно от слова хУдо)))) то лучше научимся по умной книжке! 04.02.2013 11:04:22, Свет-ОК
Но я люблю рисулки моего мальчика! Там такой буйный полет фантазии!)
Но для комиссии мы научимся рисовать человечка или зверюшку, а так как мама тот еще художник, явно от слова хУдо)))) то лучше научимся по умной книжке! 04.02.2013 11:04:22, Свет-ОК
я думаю кто хоть раз увидел это творение))) - не забудет уж!))))) Главное чтоб в кошмарах не снилось))))))
04.02.2013 11:40:01, Свет-ОК
А мне понравились его рисунки. В них видно неординарное мышление. И смелость. Видно что человек думал, а е просто "калякал". Мне именно это ценно. И "каляки" нужны, ребенок расслабляется, освобождается от негативных эмоций. А срисовать, скопировать - не то... Обесценивается уникальность каждого ребенка. Мама предлагает, показывает "как надо", а ребенок понимает, что сам он рисует конечно же фигню, надо с этим заканчивать, это никому неинтересно, и приниматься за работу, чтобы мама одобрила. И может быть даже дала конфетку. Вот, подумала как ребенок:)
04.02.2013 00:23:32, lenalar
да я согласна, мне тоже нравятся его рисунки именно фантазией и смелостью. Но ведь бывают моменты когда всяким дядькам и теткам приходится доказывать что ты не с крыши свалился, а типа нормальный среднесстатистический ребенок, вот тогда и пригодится умение рисовать строго на заданную тему. Не вижу вреда в том что мой мальчик научится еще и животину какую нибудь рисовать (и мама егойная вместе с ним научится, а то дожила уж почти до пенсии а белочку рисовать так и не научилась)
Понятное дело что его стихийные порывы фантазии сдерживать не собираюсь - пусть рисует сколько влезет и чего угодно (чем он каждый день и занимается) 04.02.2013 11:09:04, Свет-ОК
Понятное дело что его стихийные порывы фантазии сдерживать не собираюсь - пусть рисует сколько влезет и чего угодно (чем он каждый день и занимается) 04.02.2013 11:09:04, Свет-ОК
Классная книга, у нас такая есть:), а год назад кто то ссылку на сайт давал, гд все эти рисунки есть:)
03.02.2013 23:39:13, Масянечка
заказала))) нам очень очень надо!!)))) Пока заказывала увидела что 6 мин назад уже заказали - Москва и еще смотрят) - Лен, требуй у лабиринта скидку . за рекламу!!!))))))
03.02.2013 21:58:24, Свет-ОК
Классная книжка! У них еще по лепке есть, и сайт, и группа в контакте - там то же, что и в книжке
03.02.2013 21:57:43, ORF-agency (Focus)
Ну если то же, что и в книжке - то уже не интересно. А по лепке у нас что-то есть, вроде хватает ))
03.02.2013 23:46:17, УникаЛьнаЯ
У нас тоже такая есть, я сама по ней научилась жирафа и овечку рисовать, а раньше чего не рисовала - все время ослик получался:)
03.02.2013 21:51:21, Горошина ©
Вооот! Хорошая книжка - даже у меня получается рисовать, не хуже, чем у Яси :) А то я ей только рассказываю, что мама не умеет рисовать, только раскрашивать )
03.02.2013 23:47:13, УникаЛьнаЯ
здорово! надо тоже такую книжечку прикупить
03.02.2013 21:23:19, НастенаС
Вон говорят, есть это еще вконтакте и сайт у них какой-то... Наверное, можно не заказывать, а так найти )
03.02.2013 23:49:14, УникаЛьнаЯ
Ой, как у неё получилось здорово!!! надо купить такую, спасибо))
Мой с рисованием не очень, хотя рисовать очень любит))))))))))))))))
а над его рисунками в садике мы с мужем.......хохочем...нет сил сдержаться) 03.02.2013 21:17:46, Pantera^-^
Мой с рисованием не очень, хотя рисовать очень любит))))))))))))))))
а над его рисунками в садике мы с мужем.......хохочем...нет сил сдержаться) 03.02.2013 21:17:46, Pantera^-^
Ой, да... Они иногда такого нарисуют, что только хихикать и остается :))
03.02.2013 23:51:26, УникаЛьнаЯ
очень здорово))))
а мы отсюда эти же рисунки брали)) 03.02.2013 21:10:46, Leli4ka
а мы отсюда эти же рисунки брали)) 03.02.2013 21:10:46, Leli4ka
сайт прикольный, надо будет заходить, но для нас книга лучше, мальчик любит листать, да и лишний раз у компа хоть сидеть не будет, и так много сидит
04.02.2013 11:11:15, Свет-ОК
класс! а я купила эту книжку на НГ, так и лежит, пока руки до нее не дошли, надо достать и рисовать :)
03.02.2013 21:03:42, Тапка
Ага, только что такую купила. у меня, правда, и так таких полно. но все равно - хорошая.
03.02.2013 20:22:00, anny_panda
У нас полно, но чуть более взрослых - Ульке. Яся как-то сама обходилась до того )
03.02.2013 20:22:51, УникаЛьнаЯ
одна старая, еще моя, есть на этот же возраст. уже на куски разваливается. пожалуй, отсканировать надо. она, пожалуй, местами повыразительнее этой.
03.02.2013 20:50:02, anny_panda
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"