Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если б не хотела видеть - не приглашала бы)) А про ветрянку только сейчас сказали. 01.02.2013 01:55:42, Ymnichka

Нет риска заразиться, у меня двое детей этим летом переболели ветрянкой, один за другим. Через 10 дней после начала заболевания Оля уже гуляла с подружками, а Вовка как раз начал болеть. Никого она не заразила. Хотя некоторые мамы подружек, помниться, опасались ее звать в гости, зная о наличии больного братика -я специально у врачей консультировалась по этому вопросу.
31.01.2013 23:06:06, white-dove

Как-то так, наверное... 31.01.2013 16:22:35, Шизгара

Я бы, если так на душе не спокойно, вообще никого не приглашала. Потому что шансов заразиться ветрянкой от этого ребенка нет никаких, а вот подцепить какой-нибудь вирус от человека, который еще и сам не знает, что заразен - запросто:( На месте подруги именно поэтому бы не поняла. Но списала бы на тяжелые обстоятельства и не обиделась.
В любом случае пусть день рождения пройдет отлично! 31.01.2013 14:25:44, fatima
В любом случае пусть день рождения пройдет отлично! 31.01.2013 14:25:44, fatima

+1 мы всегда предупреждаем друг друга о болезни/послеболезни/кашле/насморке, я спокойно спрашиваю, приезжать или нет, и меня точно так спрашивают, а там каждый сам принимает решение.
31.01.2013 14:20:11, Рыжая Белка

по идее, скорее стоит опасаться тех детей, про которых не столь очевидно, что они не заразны... 31.01.2013 13:58:29, УникаЛьнаЯ

Так бы и сказала - что мол боюсь, не приходите. Хотя если есть возможность - проще соврать что мол отмечание отменилось.
Но вообще я со Светой согласна - я не против чтобы моя вот сейчас переболела ветрянкой. Переболеть ею в детстве - ИМХО лучше всего. 31.01.2013 13:34:58, старуха Изергиль
(((мы после наркоза и антибиотиков, ветрянка нам сейчас вообще не нужна, вот через пару месяцев можно было бы. Но не сейчас.
31.01.2013 13:50:26, Ymnichka
Но вообще я со Светой согласна - я не против чтобы моя вот сейчас переболела ветрянкой. Переболеть ею в детстве - ИМХО лучше всего. 31.01.2013 13:34:58, старуха Изергиль

Ваша подруга наверное, в курсе, какая ситуация у вас сложилась? Я бы попросила не приходит в мягкой вежливой форме. Даже если и нет угрозы заражения, душа будет не на месте. Зачем? И если бы меня попросили в такой ситуации не приходить - я бы не обиделась и все поняла.
31.01.2013 13:34:27, Дева Малейн
Подруга - сама врач и знает все нормы! Фактически она права, риска нет.
А все остальное - мои "тараканы", но ТАК мне неспокойно... 31.01.2013 13:49:26, Ymnichka

А все остальное - мои "тараканы", но ТАК мне неспокойно... 31.01.2013 13:49:26, Ymnichka
У меня было похожее... Тоже подруга собиралась прийти, а у нее дочка болела в тот момент. Сеня был грудничком. Я все понимая, что не заразится, попросила все же не приходить. Мне так было спокойнее.Еще лет 5 назад мне было бы неудобно и тд, но постаралась изменить позицию. Если мне дискомфортно и считаю, что так для моего ребенка лучше - делаю как мне спокойнее. Пусть даже это и выглядит абсурдно и где-то смешно. И пойму человека, если у него вот такие тараканы в голове.
31.01.2013 14:24:08, Дева Малейн

С другой стороны, ты боишься именно сейчас заражения ветрянкой или вообще против заражения? просто я была бы рада что Витя сейчас ее переболел, но контактов пока нет. Но в вашем случае, Марьяшка и так ослаблена после наркоза...
Вообще не знаю что тебе посоветовать, одно пожелаю - пусть ДР пройдет весело и все будут здоровы!!! 31.01.2013 13:25:43, Свет-ОК

Спасибо! 31.01.2013 13:44:21, Ymnichka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.