Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Нейтропения

Девочки, может и ошибаюсь, но кто-то по-моему у нас сталкивался с этим диагнозом.
Где почитать можно? И вообще разложить в мозгу информацию помогите..
Пока не паникую. Диагноз под вопросом...смотрим кровь в динамике, причём допуская лабораторные ошибки. Но результаты не обнадёживающие пока.
Кратко о Никитосинке. Со вторника темпа не сбивалась до субботнего вечера (39 - 40)..Вчера первый день - 38.5, выше не поднималась. Обструктивный бронхит. Пьём а/б, ингалируем беродуал, выпаиваем..да много всего на самом деле делаем..
Только я уже устала не спать по ночам. Ещё бы немножечко продержаться...и чтобы новый диагноз не подтвердился...
Владюн, до кучи, решил меня добить. Со вчерашнего дня с ларингитом...
а у меня аттестация с 25 февраля))))))))) уволюсь на фиг...........Дети - дороже!
28.01.2013 09:48:51,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sashura
Выздоравливайте скорее!!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.01.2013 12:36:24, Sashura
Шизгара
Здоровья мальчишкам! И тебе бы тоже здоровья добавить не мешало, а то эти вечные недосыпы... Сама знаешь. В общем - @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@!­!!!! 29.01.2013 10:46:28, Шизгара
Поправляйтесь! @@@@@­@@@@@­@@@@@ 29.01.2013 08:22:34, Рыжая Белка
Rimusha
Поправляйтесь, Юлечка! Мы вот с декабря по кругу с "кашлевыми вирусами", задолбалась уже. У Антона и мужа пневмония, у меня и у моей мамы две недели жцткий кашель (ставят бронхит), у Алисы месяц кашель, уже ничего не помогает, ночные приступы сухие. Говорят, сейчас много пневмоний, бронхитов, коклюша и паракоклюша в Москве. Причем, коклюш, в основном, у привитых.
И пусть по части гематологии у вас будет временная ерунда)
Меня вот зовут на работу... чую, не получится пока)
@@@@@­@@@
29.01.2013 00:26:01, Rimusha
Ymnichka
Нам ставили нейтропению первые пару лет - это незрелость крови вроде...
Ничего не делали тогда, сейчас педиатр тот диагноз и не вспоминает, после твоей темки подумала может надо напомнить?
По другим вопросам, вот Вам, дорогие@@@@@­@@@@@
Гадская штука бронхит, вылечивайтесь и 3 нед. дома потом(без сада), не повторяйте чужих ошибок. У нас в прошлом году за 3 мес. было три бронхита и никто меня д... не научил, чтоб детя в сад не тащила через две недели после выздоровления.
28.01.2013 23:40:22, Ymnichka
Алигоша
Держись дружок..немного осталось до нового года...с 10т февраля все будет хорошо...пусть все все все плохое останется в этом году...выздоравливайте 28.01.2013 21:19:55, Алигоша
Юль, держитесь!

Мы сейчас тоже по какому-то такому пути идем. Чуть что - обструкция :(

У меня есть подозрение, что дело в том, что по линии мужа у нас очень густое отделяемое (эскудат? слизь?), не знаю, как правильно.

У старшей банальные насморки сами не проходят, лечу ингаляциями с физраствором (врачи не верят, что помогает). Если нос не размачивать - точно будет гайморит - и в больницу.

У Сережки, похоже, то же самое, только дает осложнение в бронхи. Тоже стала делать такие же ингаляции, надеюсь, поможет.

У мужа в роду астма. Я допускаю, что у них у всех дело именно в этом. Надо научиться делать ингаляции сразу, как заболел, их же можно при температуре?

У Вас не может быть то же самое? Я проверяла, давая лазолван от насморка. Если на лазолване улучшения - это оно.

Выздоравливайте!
28.01.2013 19:44:30, Et Cetera
Буратинка
Юля, пусть скорее Никитосик с Владом выздоравливают! Что-то не на шутку разболелись вы(((( По делу я к сожалению ничего подсказать не могу( Могу только попереживать с тобой и кулаков много премного зажать! Держись!!! 28.01.2013 18:44:45, Буратинка
Иллария
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 28.01.2013 18:44:40, Иллария
Юлечка, держись! Мальчишкам твоим здоровья огромного! По делу не подскажу, но пусть ничего не подтвердится. Выздоравливайте! 28.01.2013 18:32:17, Иришка-Мартышка
Калифорния
Держитесь, зайцы!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 28.01.2013 17:53:49, Калифорния
Юля, кулаки держим!!! Насчет анализов - думаю, после выздоровления все наладится. Уверена!!! @@@@@­@@@@@ 28.01.2013 17:48:12, Цветочница
Skripka
Юля Держитесь все!!!!!!@@@@@­@@@@@ 28.01.2013 17:18:30, Skripka
Выздоравливайте! У нас с детства лимфоцитоз и нейтропения. Надо идти к гематологу, они там посчитают еще раз по своей формуле анализ крови, посмотрит, часто ли болеете. Нам поставили в результате "доброкачественную нейтропению детского возраста" и деринат курсами пару раз в год назначили. 28.01.2013 15:24:08, Frau2
J7
@@@@@­@@@@@!!! мы с вами!!! 28.01.2013 14:17:34, J7
Никитоска, срочно поправляйся!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@ 28.01.2013 12:39:10, Ирррка
Метелица
Юль, выздоравливайте поскорей! И кулачков вам там всем - чтобы скорей белая полоса наступила! @@@@@­@@@@@ 28.01.2013 12:10:48, Метелица
Miss Tery
Юль, когда ж уже закончатся ваши мытарства.. Давайте в этом году уже, а? )
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@!!!
28.01.2013 11:34:39, Miss Tery
Кнутик
Держитесь @@@@@­@@@@@ 28.01.2013 11:20:28, Кнутик
Свет-ОК
Юлечка, пусть мальчишки выздоравливают! Не могу подсказать по диагнозам, к счастью не знакома. Но вам очень очень желаю выздоравления!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@2 28.01.2013 11:18:26, Свет-ОК
Солнечный Зай
Я сталкивалась и с этим живу:))) пиши мне историю - какие там анализы, когда сдавали? Я тебе всю правду расскажу:)) 28.01.2013 11:11:08, Солнечный Зай
etto letto
Юлечка, держитесь! Скоро весна!@@@@@­@@@@@ 28.01.2013 10:53:18, etto letto
Супер Мама
Не паникуйте:)У вас может быть нейтропения из-за лекарств.У нас у Вани была нейтропения.Стояли на учете в Морозовской у гематолога.У нас она была с рождения.Сдавали кучу анализов и кровь в динамике постоянно.Проходили 3 курса лечения.Сейчас все хорошо:) 28.01.2013 10:32:35, Супер Мама
Vikka
Пусть детки выздоравливают!Диагнозов и этих достаточно, теперь только чтоб - здоров! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 28.01.2013 10:29:08, Vikka
Мурафишка
Юлечек, держитесь @@@@@ 28.01.2013 10:20:51, Мурафишка
Lenor
Юльк кулаков вам много @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 28.01.2013 10:07:36, Lenor
FioreJu
Спасибо, Леночек! 28.01.2013 10:13:49, FioreJu
Еленкин
Юль, у нас год назад на фоне перагриппа была такая фигня, просто кровь нужно пересдать через месяц после выздоровления, как правило она нормализуется! Это на фоне очень высокой темпы происходит, у нас тогда неделю зашкаливало, пневмонию подозревали, к счастью не подтвердилась... А про нейтропению нам сразу сказали, пересдавать через месяц и не парится сильно... 28.01.2013 10:03:56, Еленкин
FioreJu
ага, поняла, Лен!
у нас тоже пневмонию подозревали. в субботу на ренген ездили. никогда не думала, что буду так радоваться диагнозу "обструктивный бронхит", вот честно)))
28.01.2013 10:08:14, FioreJu
УникаЛьнаЯ
Юлечка, выздоравливайте! Тебе сил и терпения, мальчикам здоровья много-много! Чтобы все скорее прошло и забылось, как давний сон...

А помочь совсем некому? Муж, бабушки, тети какие-нибудь?... Нельзя же столько времени не спать :(
28.01.2013 10:03:39, УникаЛьнаЯ
FioreJu
Днём с Никиткой стараюсь подремать. А ночью не могу уснуть, я ж тебе рассказывала, как он спит всю эту неделю... 28.01.2013 10:12:52, FioreJu
УникаЛьнаЯ
Да я поняла... Я бы попросила кого-нибудь из доступных родственников пожить пока с нами. Для помощи. Хотя это тоже момент такой... сложный (( 28.01.2013 10:15:02, УникаЛьнаЯ
FioreJu
у меня из доступных родственников только муж и дети))) вместе и живём))) 28.01.2013 10:17:27, FioreJu
Кудрявая
Держитесь!!! Пусть все будет хорошо! А до 25го февраля еще почти месяц - уже и забыться успеет!
@@@@@­@@@@@
28.01.2013 10:01:39, Кудрявая
FioreJu
Спасибо большое!
а с моими делами - там объем колоссальный нужно поднять, а у меня все мысли совсем о другом сейчас. физически не успеваю, да и морально уже тоже.
28.01.2013 10:05:50, FioreJu
КошМарочка
Вы кровь счас во время болезни сдали и на ее фоне вылезла нейтропения? Если так - то не панировать совсем. Ибо во время болезни все в организме не так.
У нас несколько раз вылезало, но по прошествии времени все вставало на места.
28.01.2013 09:58:17, КошМарочка
FioreJu
да, именно во время болезни. сегодня пересдали в очередной раз. доктор наша пока выводов никаких не делает и предлагает следить за динамикой. 28.01.2013 10:00:56, FioreJu
Солнечный Зай
Юль, во время болезни поставить диагноз нейтропения - это неправильно (мягко говоря), потому как именно во время болезни и некоторое время после нее количество нейтрофилов как раз и снижено в крови! И пересдать надо не прям вот щаз, а через месяц на самом деле. А потом еще через месяц. Вот это тебе и будет динамика.
А не во время болезни вы когда кровь последний раз сдавали, чтоб нейтрофилы видны были? И сколько их было? а сейчас сколько? Я тебя наверняка сейчас успокою. У меня обе девицы с нейтропенией детского возраста (кстати, про старшую я и не знала об этом, пока у младшей это не обнаружилось:))) потом уже подняли историю - посмотрели анализы старшей в детском возрасте, потому что это история часто наследственная, но совершенно не страшная!!!!)
Лечите свой бронхит хорошенечко и больше не болейте!!! Я вас люблю!
28.01.2013 11:16:06, Солнечный Зай

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!