Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Что можно от зуба 5летней девочке дать?

У нас флюс похоже, над зубом фиговина какая то, как бы нам до утра протянуть? чем ребенке помочь можно??
23.01.2013 21:27:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
Ну так что врач то сказал? 24.01.2013 18:39:41, Свет-ОК
Styusha
не свищ слава Богу
сначала предположила что между зубов что то застряло, но на всякий случай на рентген отправила, там обнаружилось небольшое воспаление между корней, короче просверлила зуб, положила лекарство, отправила до вторника если все ок будет + десну мазать, и после еды полоскать содой, т.к. дырка открыта.. закрывать не стала из-за десны воспаленной..
24.01.2013 20:43:46, Styusha
Avial
у нас похожая история была, зуб удалять сказали однозначно , т.к. воспаление повредит постоянному зубу в десне и возможно образование кисты под ним. 24.01.2013 22:45:41, Avial
Styusha
нам пока удалять не предлагали, врач вроде не плохая, зав.отделением, пока доверяю ей.. 25.01.2013 12:25:42, Styusha
Styusha
сочувствую(
нам пломбу сняли старую(хотя какая старая, 2 мес ей), и поставили лекарства, десну мажем, пока деть не жалуется, пойдем во вторник, посмотрим что скажет, наерн попрошу рентген повторить...
25.01.2013 15:35:40, Styusha
Avial
нам в итоге удалили и оттуда гной потек((( 25.01.2013 12:37:51, Avial
Свет-ОК
понятно. Здоровья малышке 24.01.2013 20:49:55, Свет-ОК
Styusha
спасибо 24.01.2013 21:34:52, Styusha
Styusha
зуб до этого с пломбой был, мертвый.. 24.01.2013 20:44:51, Styusha
а у нее болит? у моей 2 раза было подобное, но ничего не болело (ну если не нажимать на это место, конечно). один раз вообще случайно у стоматолога обнаружили. мы ничего не пили, не грели, не полоскали. Просто максимально быстро обращались к хирургу. Удаляли зуб. 24.01.2013 09:04:34, Планетка
Styusha
Там видимо не зуб всетаки, к 2м пойдем к стоматологу, узнаем что это, сейчас не очень болит... на десне вчера над зубом был как пузырик красный, зуб сбоку, рассмотреть не смогла, мы с мужем подумали флюс, болело, есть не могла, щас смотрю, пузыря нет, осталась как складочка что ль, цветом от десны не отличается.. вобщем решила к дежурному не ходить утром, пойдем к нашей после обеда.. 24.01.2013 11:07:18, Styusha
а кто говорит, что это зуб)?
пузырик на десне, да, так и было у нас. в 1м случае у нас постоянный зуб прорезался только через несколько месяцев после удаления молочного, над которым был этот пузырик. а во 2м случае молочный удалили, и прямо в ранке был виден уже постоянный зуб.
но у нас попозже это было - последний раз не так давно, около 9,5 лет, и еще лет в 8,5. Зубы - пятерки.
в обоих случаях врачи отправляли к хирургу НЕМЕДЛЕННО! моего лепета, что да мы завтра придем удалять и т.п. в расчет не принимали))) Просто говорят, что это действительно опасно, это источник инфекции, которая не дай бог может попасть в кровь, и куда ее понесет - неизвестно.
24.01.2013 12:44:09, Планетка
Styusha
Да я ж не против, скажут удалить - удалим.. 24.01.2013 12:58:32, Styusha
Это свищ 100%, посмотрите через поисковик картинки. Так бывает перед сменой зуба. Врач сразу на удаление зубика направит. У моего так первый зуб поменялся, ничего страшного. Нурофеном и антибиотиками нельзя, только удаление, потому что внешне все может нормализоваться, а изнутри повредить зачаткам новых зубов. 23.01.2013 22:58:24, mama_malchika
Styusha
нам до смены этого зуба еще далеко, еще передние то не менялись, даж не качаются вроде..
Посмотрим что врач скажет..
24.01.2013 11:08:51, Styusha
Свет-ОК
можно еще полоскать. например соленой водой, а еще мне всегда обычная зубная паста помогает, прям на палец чуть выдавлю и на зуб 23.01.2013 22:53:30, Свет-ОК
Styusha
там над зубом фиговина, типа пузыря, так что паста отпадает, содой грели... до завтра б дотерпеть... 23.01.2013 22:57:27, Styusha
Свет-ОК
может правда свищ а не флюс?
Я не знаю как у вас, а у нас можно даже ночью есть дежурные кабинеты стоматологические. Там дежурный врач, посмотрит или удалит или лекарство положит. Мы так раз обращались с дочкой, помогли.
Чего до утра то терпеть? Только 11 вечера. Позвоните в неотложку, может подскажут где у вас такие круглосуточные есть
23.01.2013 23:03:08, Свет-ОК
Styusha
у нас дежурка на поклонке) далековато ехать, да и не хотелось к незнакомому врачу.. собственно и нурофен не пригодился, боль стихла немного, и она уснула, сегодня пузыря уже нет, осталась складочка на десне, к 2м пойдем ко врачу, посмотрим что скажет... 24.01.2013 11:12:06, Styusha
Нурофен, найз 23.01.2013 21:30:24, Tortillka
Styusha
тьфу блин, запятую не заметила, спасибо, сейчас дам.. 23.01.2013 21:33:50, Styusha
Styusha
а просто нурофен не? сироп? 23.01.2013 21:32:27, Styusha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!