Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Наши новости

Девочки, во-первых, всех от души благодарю за беспокойство, молитвы и кулачки!!! Нам очень приятно, что Вы "с нами", мы это чувствуем!

Теперь новости, вчера были у лора-хирурга, сегодня у пластического хирурга... Ну, что сказать - прогнозы нормальные. Лор сказал, что изнутри швы идеальны. Что касается наружных швов - следить за ними. Но у ребенка, слава Богу, нет склонности к коллоидным рубцам. Все врачи твердят одно - у ребенка хорошая регенерация - все должно максимально само собой пройти. Хорошо бы!!!
Шлифовку кожи не раньше чем через 2 года можно, а пластику носа не раньше 11 ребенкиных лет - если понадобится.

Девочки, молю Бога, чтобы все нормализовалось, чтоб не было деформации носа (сейчас она заметна(((, от этого мне ужасно, накатывает волна отчаяния, потом беру себя в руки и надеюсь, что медицина не дремлет, а технологии совершенствуются). Не знаю, что еще сделать...

Отдельная тема - она не дает мне покоя, что все произошло 7 января - в Рождество, после того, как мы накануне всей семьей ездили в Храм. У гражданской жены номинального хозяина собаки, укусившей доченьку, за неделю до нового года сгорел дом в том поселке (дом строил так называемый хозяин собаки). А сама собака вернулась откуда-то после нескольких месяцев отсутствия аккурат перед тем, как сгорел дом... Такое стечение обстоятельств.

Собаку, кстати, мы отловили через неделю после укуса и два раза свозили к ветеринару. Она здорова и нам не надо ребенку делать дополнительные 3 прививки от бешенства!

Удивительно и то, что когда летом собака стала регулярно пИсать на елочку гражданской жены хозяина собаки, за такую провинность псина была посажена на цепь, исхудала, в итоге сбежала и исчезла на месяцы... Вернулась за неделю до нового года, все были рады, мы тоже, кормили ее, а в итоге через 2 недели после возвращения собаки случилось то, что случилось...

Это теперь, анализируя все, я осознаю, что надо было быть КРАЙНЕ бдительными и осторожными, что собака вернулась откуда-то, неизвестно где жила и неизвестно как (правда, вернулась она в здоровом и бодром, откормленном виде)...

После события люди обещали увезти собаку на другую стройку. Но она продолжала бегать по поселку... Надеюсь, что на сегодняшний день ее наконец увезли. О том, чтобы усыпить - речи пока нет.

Как-то так.
23.01.2013 21:10:01,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буренка из Масленкино
Вы просто молодцы! Была в церкви, поставила за дочку свечку.Дай Бог вам поправиться быстрее. Мы с вами!!! 26.01.2013 20:50:36, Буренка из Масленкино
У вас позитивные для ситуации новости, пусть и дальше все идет хорошо!
...но вот собака теперь непредсказуема, ее надо либо строго на цепи держать либо усыплять имхо
25.01.2013 16:17:47, Cloud #9
Привет,дорогая Рада за твои позитивные новости. Хотя, честно, понимаю все твои страхи и опасения: переживать заново события того ужасного дня и смотреть на изуродованное личико доченьки.. Тебе правильно девочки написали, что самое главное, что Марьяша жива-здорова и в её памяти не осталось ужасных воспоминаний (думаю, что с возрастом они совсем сотрутся из памяти). Мы все очень переживаем за вас и держим кулачки. А что касается собачки - я бы удавила, т.е. усыпила её из принципа. Вот увидишь, от шрамов не останется и следа. Держись! 25.01.2013 15:48:08, Adelveys
junara
Пусть всё будет хорошо у вас! Мила, вы умничка! Сил вам с Марьяшей и здоровья!
Всё наладится!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
25.01.2013 14:25:43, junara
Мил, каждый день о вас думаю, молодец что написала! У Марьяши обязательно все заживет бесследно, тем более что врачи так обнадеживающе говорят! И носик я туже думаю выровняется, мы, мамы, склонны драматизировать, тем более когда девочка, но я уверена что все у Марьяшки будет в лучшем виде!
Про твои мысли, думай наоборот, что это произошло в Рождество и уберегло Марьяшку от более тяжелых последствий, и не накручивай себя! Все обязательно будет хорошо! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
25.01.2013 01:02:33, Брусничная
НастенаС
Мил, только сегодня о вас думала.
Держись, новости хорошие. Пусть и дальше идет положительная динамика! Когда много сказать хочется, слова коряво получаются...
все будет ХОРОШО!!!!!!!!
24.01.2013 23:09:54, НастенаС
Rimusha
Милочка, пусть у вас все будет хорошо!!! Пусть от травмы не останется ни следа, ни воспоминаний!!! Марьяшеньке @@@@@
@@@@@­@@@@
24.01.2013 19:13:18, Rimusha
Калифорния
Милочка, все у Марьяши будет хорошо!!! Вот вам кулачки на заживление @@@@@­@@@@@­@@@@@ 24.01.2013 18:23:41, Калифорния
Новости прекрасные!!!И не надо себе мозг выносить и пытаться что-то там сопоставлять.и.т.д.что случилось-то случилось,главное,что бы у Марьяши скорее все зажило,что бы не было не только физических,но и,что не мало важно- психологических последствий!!! 24.01.2013 17:26:59, marusevich
Фунтик
Не ищи всякие "символы" и "предзнаменования" там, где их нет.
Пусть все заживет без следа.
24.01.2013 17:01:57, Фунтик
Все будет хорошо, не переживайте так сильно. Главное она жива, руки-ноги целы, а красота дело наживное))
На детках правда хорошо все заживает.
А насчет совпадений - думайте не за что Вам такое, а для чего. Вот тогда легче однозначно станет. Может от какой другой бОльшей беды Вас уберегли высшие силы, кто знает...
24.01.2013 16:30:48, svetirina
Добавлю от себя: у меня девочка "потеряла" передний коренной зуб в 9 лет, он уже не вырастет. Т.е. у не спереди хорошая такая дырка в зубах. До 18 лет имплант ставить нельзя, второй год ходит с пластинкой, на которой нарощен зубик (во время еды снимает, тоже заморочка еще та). Дальше будем ставить что-то временное. Я тоже поначалу очень переживала, что для девочки это ужас-ужас. Но ребенок уже не дергается по этому поводу, потому что не понимает всей глубины трагедии )) А муж шутит, что до 18 лет она зато нецелованная будет )) Я верю в современную медицину и надеюсь, что мы найдем выход. 24.01.2013 16:38:54, svetirina
Ymnichka
Ну неужели НИЧЕГО для подобных случаем медициной не придумано... чтоб детка туда-сюда зуб не вынимала... Эх...
Жалко девочку.
24.01.2013 19:05:21, Ymnichka
да не все так плохо)) есть технологии конечно,просто зубы меняются, двигаются, нагружать соседние тоже не очень хорошо, пока можно - лучше ходить с пластинкой, чтобы сохранить место под имплант. Я это к тому рассказала,что ну невозможно держать детей под колпаком, не сможем их оградить от всего в жизни, но помогать и беречь наша прямая обязанность)) 24.01.2013 22:24:57, svetirina
Догогая, Ymnichka! Может благодаря, тому, что было Рождество, и последствия менее ужасны. Все заживет и личико и Ваши раны. Дайте пройти чуть больше времени и личико перестанет привлекать внимание окружающих и Вы не будете пакать, т.к. увидите положительную динамику. Очень Вам сочувствую. Главное, что все живы и вместе. 24.01.2013 16:28:38, Фа-мажор
Ymnichka
Все верно. Благодарю за позитивный настрой. 24.01.2013 19:03:11, Ymnichka
chita
Я как и многие порекомендую тебе не копаться в уже случившемся, а настраиваться на позитив изо всех сил, что бы состояние взрослых не передавалось Марьяше, дети же знаешь как все чувствуют. 24.01.2013 16:14:29, chita
Vikka
Пусть всё будет хорошо, отбросьте все плохие мысли и только позитив!!! Выздоравливайте!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 24.01.2013 15:57:50, Vikka
Солнечный Зай
Мила, на самом деле хорошие новости! Хорошие внутренние швы - это отлично! За нос я бы не переживала, потому что во-первых, она совсем еще маленькая, там носа-то толком и нет. Во-вторых, если уж вдруг понадобится (хотя я сомневаюсь), то пластика носа - из всей пластики впереди планеты всей! У меня кстати у мужа - взрослого дядьки - после аварии деформировался нос (лицом в лобовое улетел), и то сейчас ничего незаметно совсем и без всякой пластики!!! Человеческий, а особенно детский организм - отличная штука, все суперски заживает!
По поводу остальных рассуждений - вот это вообще зря!!! всякие даты, цепи событий и прочее... ну зачем всем этим голову забивать??? Я против!!! Надо верить и представлять себе девочку свою здоровенькой и красивенькой!!! И все так и будет!!!! Ну мы с тобой как всегда - поддержим и поможем, если что-то понадобится! Целую обнимаю тебя и Марьяшу!
24.01.2013 11:17:49, Солнечный Зай
Ymnichka
Зай, ну ты еще один реалист...
Я вроде все понимаю, но тут прям мистика. Первое время парилась именно из-за Рождества, все выискивала причины.
Сейчас, воссоздав цепочку, гружусь над ее составляющими. Видимо, это часть процесса прохождения мною данной ситуации, данного события. Осознания его... И правильных выводов.
24.01.2013 15:48:44, Ymnichka
Солнечный Зай
И я понимаю, что сейчас плохо - поэтому мозг и ищет, как все это объяснить и компенсировать. Главное, чтобы со временем у тебя прижилась мысль, что все-таки нет тут никакой зловещей закономерности. Есть просто случай. И все пройдет! 24.01.2013 21:22:39, Солнечный Зай
Солнечный Зай
Мил, ты понимаешь - у меня вот мама ужасно подвержена всякой мистике, у меня все детство прошлов в подобных предзнаменованиях, цепочках событий и т.п. Маму не переделать:)) Но мне кстати она этого привить не смогла, слава богу. Наверное, можно объяснить это защитно реакцией психики на такую ситуацию. И это нормально. Главное - не зацикливаться на этом. Сейчас мозг конечно судорожно перебирает все варианты, как да почему. Главное, чтобы они у тебя в сознании не укоренились! Ну никому от этого хорошо не будет. Я очень верю, что на детках все реально отлично заживает - природой это не зря предусмотрено! Главное - слушаться врачей. И все будет хорошо. Сейчас, наверное, в это трудно поверить, но ведь на самом деле через некоторое время следов на лице и не останется! Не скажу, что следов в душе тоже не останется... нет... это вряд ли. Я до сих пор перелом руки своей старшенькой в 3 годика не могу спокойно вспоминать, хотя об этом ДАВНЫМ ДАВНО уже не напоминает ничего, да и она сама об этом совершенно не помнит... Пусть так будет и у Марьяши!. 24.01.2013 21:20:45, Солнечный Зай
Ymnichka
Спасибо, дорогая... 24.01.2013 22:36:02, Ymnichka
etto letto
Мила, не накручивай себя мыслями! У меня в детстве (7лет) после травмы был очень заметный шрам под глазом -тоже возили тогда в институт красоты на Калининский, сказали, что если потребуется шлифовка - то надо подросткового возраста ждать....сейчас я не помню, под каким же глазом? все само лет за 8 разошлось. 24.01.2013 10:58:34, etto letto
Ymnichka
Сонечка, на щеке и под глазом шрамы меня беспокоят меньше. Волнует именно нос, хрящ... Общий вид его... 24.01.2013 15:45:27, Ymnichka
tЮлька
Девушка, а ну-ка брось философствовать!!!

Что за бред с этой собакой и связью с людьми, не дури!!

Твоей мелочи важно сейчас, чтобы у тебя голова работала здраво и не допустила ей создания комплексов, это сейчас самое главное, поверь!

Все будет хорошо, нужна будет пластика. - сделаете, тебе это доступно по деньгам, поэтому не парь мозг по этому поводу.

Марьяше передай привет, пусть выздоравливает!
24.01.2013 10:27:10, tЮлька
Ymnichka
Респект реалисту от реалиста.
Юль, все равно х...во мне...
24.01.2013 15:44:13, Ymnichka
tЮлька
Главное пойми - никто не виноват. 24.01.2013 16:00:39, tЮлька
Miss Tery
Мил, всей душой за вас болеем с мамой, все будет хорошо!.. 24.01.2013 10:21:56, Miss Tery
Ymnichka
Региша, спасибо!!! 24.01.2013 15:43:06, Ymnichka
Кудрявая
Дай Бог, чтобы улучшения и хорошие новости прогрессировали!!!
А почему тебя тревожит, что именно в Рождество? Мистика, действительно есть...
24.01.2013 09:56:39, Кудрявая
Ymnichka
Мистика и тревожит... 24.01.2013 15:42:50, Ymnichka
Еленкин
Это просто замечательно, что врачи обнадеживают! Ты тоже старайся не переживать, ничего в этом мире нет совершенного, а у Марьяшки все обязательно заживет!!
Насчет совпадений с собакой - ну в общем какая теперь разница что там с ней происходило? Конечно, если тебе легче, когда ты об этом думаешь, ну поанализируй... Но по большому счету уже ничего не изменишь. Единственно, надо было бы усыпить эту собаку - вкус крови она почувствовала((((
Думай о хорошем, скоро все заживет и будет все как прежде! Только собак обходите стороной... А мы помним о вас постоянно!!!
24.01.2013 09:28:36, Еленкин
Ymnichka
Мне как раз не легче от анализа, а только хуже... Накручиваю себя.

Меня надеждами не накормишь, я реалист и понимаю последствия укуса лица у девочки... Слишком хорошо понимаю, чтоб верить всем обнадеживающим словам.
24.01.2013 15:42:28, Ymnichka
Солнечный Зай
Извини, что влезу - а вот это ты зря. Это уже не реализм, а пессимизм. Надо верить врачам - у них ОПЫТ! Уж они за свою жизнь видели всякое разное и разнообразное, в том числе девочек с различными проблемами... и есть они говорят, что прогнозы положительные, то так оно и есть.
Мой личный опыт показывает, что как раз врачи вообще не склонны к обнадеживанию. Скорее наоборот. Нас вот с рукой в свое время как раз не обнадеживали. И радовались чуть ли не больше нас, когда все прошло бесследно:)) Так что ВЕРЬ!!!
24.01.2013 21:27:13, Солнечный Зай
Еленкин
Да, Мил, нам реалистам тяжело, но надо как-то себя заставить не думать... Понимаю, что пишу банальность, но хоть как-то... А мыслями мы всегда с вами! Как мама-то твоя это переживает? 24.01.2013 15:47:14, Еленкин
Ymnichka
Маму уже на обследование отправила, впервые за ее жизнь, т.к. то до чего она себя довела своими переживаниями уже вышло за всякие рамки... 24.01.2013 15:51:21, Ymnichka
Еленкин
Ох, вот этого я и боялась(((( Прям и не знаешь за что хвататься... Держись, Мил! Представляю как тебе там тяжко... Маме огромный привет!!! Ты не стесняйся - звони-пиши, если совсем фигово будет! 24.01.2013 15:57:23, Еленкин
Ymnichka
Спс!!! 24.01.2013 19:01:53, Ymnichka
Очень сочувствую Вашей семье! Здоровья девочке!
Я в год упала на палку с гвоздями, располосовала на сквозь всю правую щеку, ни в какую больницу меня не повезли, шрам получился на пол лица, тройной, но кожа растянулась и сейчас он совсем не заметен (изнутри языком хорошо чувствуется до сих пор), дети дразнили, не без этого, особенно мальчишки, все спрашивали, что это за клеймо у меня на лице :). Меня он совсем не беспокоил, а вот мама переживала.

По хорошему, по правильному, собаку надо усыпить, она будет кусать и дальше.
24.01.2013 09:26:47, прохожий (Ксю-)
Ymnichka
Ситуация у Вас была не позавидуешь...
Вдохновляет, что медицина сейчас вроде в гору...
24.01.2013 15:40:37, Ymnichka
Это точно!

Все будет хорошо, доча вырастет и следа не останется! Сейчас врачи чудеса творят! Вы,сами не переживайте! Постарайтесь не переживать!

А в моей ситуации след закономерность: сын очень на меня похож, ему мальчик в том году в саду разодрал лицо, все шрамы сошли, а один на правой щечке остался, почти на том же месте, что и у меня, только не таких масштабов :( но, для врачей это неприятные шрамы, тяжелее всего убираются, ему мальчик подкожножировую клетчатку снял, сказали, что с возрастом уменьшится, но останется на всю жизнь. Это наследственное :(
25.01.2013 16:04:08, прохожий (Ксю-)
Скорейшего восстановления Марьяше! Пусть бесследно заживет!
А ту ситуацию тебе уже нужно отпустить как-то (понимаю, что тяжело). Но постоянно анализировать сейчас уже не поможет. Тебе самой сейчас надо стараться успокоиться, как бы ни было это сложно. Держись!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
24.01.2013 09:08:18, Планетка
Ymnichka
Да-да, умом понимаю, а все равно не выходит. Пока. 24.01.2013 15:39:22, Ymnichka
J7
Мила, крепко жмем чтоб дальше все было еще позитивнее!!!
ЗЫ. в церкви буду скоро, проставлюсь обязательно!
24.01.2013 08:21:28, J7
Ymnichka
Благодарю!!! 24.01.2013 15:38:46, Ymnichka
УникаЛьнаЯ
Ох, пусть все заживет хорошо и не понадобится пластика никакая... Держитесь! 23.01.2013 23:56:34, УникаЛьнаЯ
Ymnichka
Благодарю! 24.01.2013 02:42:48, Ymnichka
Буратинка
Мила, все совсем не так плохо! Шрамы пройдут...разве что слегка заметные следы останутся, которые большинство и не углядит.
Проблемы с носом, если будут, то сейчас пластическая хирургия творит чудеса.
Так хочется тебя успокоить, убедить, что все будет хорошо! Наверное сложно это сейчас сделать будет. У меня когда у Лизки были страшные ноги, я 2 года слезу пускала. Вообще не верила, что это может пройти. Прошло. И у Марьяши все пройдет! Только немного времени нужно!
23.01.2013 23:19:33, Буратинка
Ymnichka
Спасибо Танечка! А тоже надумала и в 2 года увидела у Марианки иксобразие. Мне же нет покоя, благо нормальный врач в Зацепина убедил, что ребенок в норме и это "мои перебдения" насчет ножек.
Конечно, мы мамы, все гипертрофированно воспринимаем... но я перфекционист, для меня даже "слегка заметные следы останутся, которые большинство и не углядит" - неприемлемо... Но это, конечно - моя проблема, не ребенка.
24.01.2013 02:42:31, Ymnichka
КрейсерАврора
ну вот, хорошо, что нет ожидания келоидов. держись, не раскисай. 23.01.2013 23:19:01, КрейсерАврора
Ymnichka
Спасибки! стараемся! 24.01.2013 02:38:52, Ymnichka
Иллария
Мила, надо верить. Нашими добрыми посылами и молитвами мы всегда поможем, ты это знаешь.
ну и про дату/совпадения не загоняйся, а то ТАКОГО себе надумать можно, что ой-ёй-ёй:(( просто НЕ думай.
23.01.2013 23:05:33, Иллария
Ymnichka
Олечка, стараюсь, но нейдет и все тут... 24.01.2013 02:38:33, Ymnichka
Свет-ОК
Мил, поверь все все будет хорошо!!!!! Марьяшка умничка, все за нее молимся.
И даже если останутся небольшие шрамики их потом можно убрать, да и ты права - медицина не стоит на месте!!!!
Следи теперь за психической реакцией девочки. Иногда бывают они немного отсрочены.
23.01.2013 22:37:03, Свет-ОК
Ymnichka
Да, слежу. Педиатр велела ничего успокоительного не давать вообще. Если и надо было, то только сразу после события, но никто не посоветовал, а сама не догадалась... 24.01.2013 02:38:01, Ymnichka
Метелица
Ну новости неплохие! Я думаю, врачи не стали бы давать напрасных надежд!!! так что - верим в лучшее!
Я каждый день о вас вспоминаю... И на собак теперь смотрю еще внимательней, хотя и люблю их... А мои мелкие, бестолковые, на собак гавкают - объясняю, ругаю - им весело, блин!...
Мил, не ищи надуманных совпадений. Хотя я понимаю, что мысли бродят, никуда от них не денешься - но гони их нафик... Все плохое - стечение обстоятельств, а все хорошее - закономерность!:))
Ну и кулачков вам еще, чтоб все побыстрей и получше заживало! @@@@@­@@@@@­@@@@@
23.01.2013 22:12:01, Метелица
Ymnichka
Ты права, однозначно! Но не идет из головы и все тут это самое стечение обстоятельств... 24.01.2013 02:36:20, Ymnichka
Шизгара
Ой, мама... Мил, я все пропустила... Марьяшкин, бедный котенок, как она?? Испугалась? Почему собака ее тяпнула-то??
Здоровья малышке!!! @@@@@­@@@@@

Off На этих же каникулах в Илюхином классе девочку такса за губу укусила.. Тоже непонятно с чего... Что-то с собаками происходило...
23.01.2013 22:06:15, Шизгара
Ymnichka
Марианка уже нормально... Она и сразу не сильно испугалась.
Почему вдруг укусила - до сих пор не понимаем, не было видимых на то причин...
24.01.2013 02:34:50, Ymnichka
Надеемся на лучшее!... Если что - у меня знакомый есть - владелец клиники, пластический хирург, специализируется на носах. Правда, в Стамбуле... Но мой друг промониторил цены и сказал, там раза в 2 дешевле, чем в мск - с учетом перелета и проживания даже. 23.01.2013 22:03:54, TatianaCh
Ymnichka
Спасибо Таня! Будем иметь ввиду!
Написала тебе в личку.
24.01.2013 02:31:22, Ymnichka
ORF-agency
@@@@@сто тысяч кулаков малышке!!!!
(ой, другая регистрация, Это Женя, Focus)
23.01.2013 21:33:26, ORF-agency
Ymnichka
Спасибо, Женечка!
Офф, твою мышку-полосатика на НГ подарили свекрови - она фанат мышей и была в восторге!
23.01.2013 21:41:31, Ymnichka
chita
Мила, кулачки не расжимаем.@@@@@­@@@@@
Верим что все будет хорошо.
23.01.2013 21:29:56, chita
Ymnichka
Полина, тоже верю только в хорошее! 23.01.2013 21:40:34, Ymnichka
Алигоша
Молодец что написала..замечательные новости..все будет обязательно хорошо..вспоминаю о вас каждый день - когда вижу собаку..прости..
и читая твои анализы - думаю - что все в этой жизни не просто так - а как и почему...я уже давно не ищу ответы на эти вопросы..4держитесь и не раскисаЙте..все будет хорошо..думаем и молимся всегда в наших мыслях
23.01.2013 21:27:49, Алигоша
Ymnichka
Спасибо, Олечка!
Я теперь на ВСЕХ собак болезненно реагирую...
23.01.2013 21:40:09, Ymnichka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!