Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюдюка Барбидокская

Кубики «Читаю легко", девочки, может у →

Кубики «Читаю легко", девочки, может у кого опыт есть, в инете только хвалебные отзывы, я понимаю что за 3 дня научиться читать нереально, но методика вроде как интересная.
23.01.2013 15:56:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть опыт послания нафиГ. Читать начала по буварю. 24.01.2013 12:08:52, Евгень_евна
ORF-agency
Когда вижу рекламу этого магазина, заведомо смешно. Они ОШАЛЕЛИ такие цены на все лепить? Я считаю, их нужно в спам, в спам... А отзывы хвалебные - так то же дело пары-тройки дней, нескольких почтовых ящиков и мамы-фрилансера ;)
Это Focus, простите, лень заходить на свою страницу
23.01.2013 21:35:28, ORF-agency
Имхо, но с чтением как и с другими навыками - дорастет, по любой методике научится.
У меня старший именно за пару дней понял смысл как слоги складывать. Дальше уже сам по букварю Жуковой научился читать за пару недель. Букв изначально не знал. И перед этим как только ни бились чтобы научить.
Так что все реально, но у каждого в свое время :)
23.01.2013 18:44:53, Иришка-Мартышка
Ирулевна
+ много! 24.01.2013 13:50:13, Ирулевна
+1, и без методик тоже. Я своих учу без методик, достаточно бумаги и карандаша. 23.01.2013 18:50:43, ЛюбимицаКлаппа
Ирулевна
:)) старшего так учила. сейчас айпад присоединился.. 24.01.2013 13:53:55, Ирулевна
Вот-вот, просто с помощью бумаги и карандаша. 23.01.2013 18:54:46, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Т.е. это просто кубики с буквами, я правильно поняла?...
upd - ага,нашла, и со слогами. Что-то безумно дорого для обучения чтения ребенка, который знает все буквы и готов учиться :)
23.01.2013 16:24:31, УникаЛьнаЯ
Дюдюка Барбидокская
так мы еще не все знаем и путаем буквы 23.01.2013 18:04:16, Дюдюка Барбидокская
Miss Tery
Есть и опыт, и кубики. Чтения пока нет ). Т.е., как там и предлагается в методике, ребенок визуально запомнит, что "МА" читается как "ма". Но сообразить, что М + А дает МА - уже сложнее. А вот, если не запомнит визуально, что З + А дает "ЗА" - сам не допетрит пока что.. Так что, кубики лежат, иногда достаю, играем.. Сами кубики мне нра, идея тоже. Видимо, просто мой ребенок пока не дозрел. Ну, и, конечно, магические способности кубиков сильно преувеличены маркетологами ). 23.01.2013 16:20:01, Miss Tery
LЁshik
У Жуковой как раз уклон не на то, что надо запомнить, а на то что надо понять 23.01.2013 16:28:51, LЁshik
LЁshik
Старшую учили по букварю Жуковой (в смысле объяснили как буквы в слова складывать), младший как-то сам незаметно научился. Кубики чето дорогие, если на три дня-то:) 23.01.2013 16:07:59, LЁshik
Дюдюка Барбидокская
ну так наверно из-за того что три дня и читаешь так дорого ).
Жуковои букварь тоже есть )
23.01.2013 16:24:44, Дюдюка Барбидокская
LЁshik
И что? Не идет?
вспомнила у нас у младшего еще был букварь Смешарики, но наверное один раз прочли, не упражнялись
23.01.2013 16:27:42, LЁshik
Дюдюка Барбидокская
неа,буквы запомнить не можем, путает все время. ( 23.01.2013 16:48:20, Дюдюка Барбидокская
Буратинка
Насть, я со старшим буквы даже не учила:))) На стену слоги -табличку из "кубиков зайцева" и перед сном читали:) 23.01.2013 18:54:37, Буратинка
LЁshik
А! Тогда не знаю, по Жуковой мы объясняли как буквы складывать в слова. А может не надо спешить? На подготовку пойдете или сама дорастет. У коллеги девочка еще в 6,5 с буквами путалась, не интересно ей было. 4-й класс сейчас, полет нормальный. на подготовку пошли и всему научились 23.01.2013 17:52:28, LЁshik

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!