Давно я здесь не была... скажем так, по семейным обстоятельствам - мы переехали в Питер и мне было страшно некогда, надо было там жизнь устраивать, муж карьеру делал и т.д. И вот вернулась я с детьми в Москву. Изрядно ощипанная, с диким и скандальным еще незавершенным разводом, с попытками мужа забрать младшую дочь, его ложью в суде и знакомым, но спасибо, что живая (хотя и это они в новой дамой сердца обещают исправить).
В общем, буду рада найти тех, кто еще помнит меня из беременной, разумным советам и кулачкам. А пока устраиваю младшую в сад - про 1791 есть мнения?, ищу работу после 6 лет сидения дома и разгребаю вещи... особенно последний пункт доставляет)))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и хорошо. Сама себе вы всегда нужны, детям тоже. А кому не нужна - пусть идет лесом. Далеко, далеко. У меня несколько разведенных подруг и сестра старшая - ни одной хуже после развода не стало. Ну а захочется поплакать - мы всегда здесь. Пожалеем, ободрим :) Все будет хорошо!
19.01.2013 14:14:52, Цветочница
Ничего себе.... Помним вас, желаем удачи @@@@@ Все обязательно будет хорошо
19.01.2013 09:01:23, ЛизАнька

Жизнь обязательно наладится!!!
Муж - бог с ним... Пусть все остается на его совести.
Детки с Вами - это главное. Сейчас они малы, но в будущем всегда будут Вам опорой.
Как бы тяжело не было... жизнь продолжается! Ищите работу (сад, дадут, как матери-одиночке должны же дать, а иначе как?), вольетесь в работу в коллектив... Не сразу/не быстро, но все обязано наладиться!!! Зажимаем кулаки@@@@@
да, продолжается. Мне кажется, что даже без льгот тут нет особенно больших очередей
спасибо) 19.01.2013 00:17:56, Cloud #9
спасибо) 19.01.2013 00:17:56, Cloud #9
Разведенная не считается матерью-одиночкой, вообще никаких льгот :((
Хотя и тем и другим сад нужнее многих, работать то по любому надо. 18.01.2013 19:51:11, Иришка-Мартышка
Хотя и тем и другим сад нужнее многих, работать то по любому надо. 18.01.2013 19:51:11, Иришка-Мартышка

Это да. Но чтобы "должны" - ни фига не должны. Сейчас одиночки льготники, но у них льгота ниже многодетных. И получается что место получить только ходить и просить-объяснять-доказывать. А все-таки это неправильно, имхо. Ведь любому нормальному человеку понятно что в такой ситуации мама единственный кормилец и ей действительно необходимо место в саду для ребенка. Раньше и для разведенных льгота была, убрали. Где логика, может хоть сами понимают, что сомнительно :((
18.01.2013 23:38:26, Иришка-Мартышка

а уж про разведенных то вообще речи нет....
Просто пипец, конечно прокурору важнее место в муниципальном садике чем маме у которой гад муж и надо работать. 19.01.2013 11:23:53, Свет-ОК
Хочется пожелать Вам сил и трепения! И скорейшего завершения всех неурядиц! Все наладится и будет отлично!
18.01.2013 17:36:56, Брусничная

Также надеюсь, что у эксмужа вашего мозги на место встанут в скором времени 18.01.2013 16:11:53, Буратинка
спасибо!
про мозги: мне иногда кажется, что там уже необратимый процесс, слишком много агрессии и злости( 19.01.2013 00:19:57, Cloud #9
про мозги: мне иногда кажется, что там уже необратимый процесс, слишком много агрессии и злости( 19.01.2013 00:19:57, Cloud #9

Уверена, в ближайшее время всё потихонечку у вас наладится, войдет в свое, пусть новое, но русло.
Главное - Вы рук не опускайте. Не позволяйте себя унижать, и всё будет в порядке. 18.01.2013 16:07:08, Голубоглазка

сочувствую. сил вам. желаю, чтобы все скорее наладилось!!! @@@@@

Все что не делается, все к лучшему. Главное все здоровы, дети с мамой, есть куда вернуться.
Все обязательно наладится! 18.01.2013 15:55:19, Иришка-Мартышка
Все обязательно наладится! 18.01.2013 15:55:19, Иришка-Мартышка
Да, досталось вам :((((
Но, если вернулись в Москву, значит, есть куда, и это хорошо уже. А новым дамам сердца обычно "старые" дети совсем ни к чему, это она так, наверняка, подпевала ему просто. Подруга моя через подобное прошла, главное - не сдаваться, а там, и работа найдется, и даже приятный спутник жизни. Удачи вам! 18.01.2013 14:59:37, хризАНТем@
Но, если вернулись в Москву, значит, есть куда, и это хорошо уже. А новым дамам сердца обычно "старые" дети совсем ни к чему, это она так, наверняка, подпевала ему просто. Подруга моя через подобное прошла, главное - не сдаваться, а там, и работа найдется, и даже приятный спутник жизни. Удачи вам! 18.01.2013 14:59:37, хризАНТем@
там с новой дамой все сложно... она намерена во всем угодить, включая детей... это пугает, но я буду бороться.
спасибо! 19.01.2013 00:25:11, Cloud #9
спасибо! 19.01.2013 00:25:11, Cloud #9

Разгребайте вещи, устраивайтесь в сад, на работу и проверьте круговерть жизни не даст вам скучать)
Желаю удачи!!!!! 18.01.2013 14:47:47, Свет-ОК
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание