Задумалась я о планом в/о
Поучаствуйте пожалуйста в опросе. Лично я считаю, что дитятки мои пусть прикладывают все, что возможно для поступления на бесплатное отделение приличного вуза, а моя помощь будет заключаться в помощи и оплате "прикладывания всего" - т.е. репетиторы и курсы. Не поступит (но хочет учиться) - будем думать.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Платить за бездельников не буду ни при каких условиях.
Но у нас в стране сейчас такая засада - ты посмотри - каждый год что-нить новенькое. Я не удивлюсь, если через год высшее сделают платным для всех. И что делать. Так что планировать в нашей стране - дело неблагодарное. 15.01.2013 09:05:31, Фунтик

Это уж проверено на старшем. К сожалению в наших школах дают не достаточно знаний для вышки. Приходится нагонять с помощью курсов или репетиторов. Но при условии что деть сам стремится и действительно учится это очень полезное вложение денег! 15.01.2013 10:36:18, Свет-ОК
ну это да... да у меня все равно нет денег чтобы их откладывать на образование детей :) надо на свое тратить
15.01.2013 09:56:21, ЛизАнька

Затрудняюсь ответить, поскольку совершенно неизвестно, что будет с высшим образованием через 6 лет. Ну попробую ответить, исходя из сегодняшней ситуации.
Нет, потому что 2 (пусть сам старается) и 3(нет уверенности, что платное лучше, скорее наоборот). 14.01.2013 20:04:43, маугленок
Нет, потому что 2 (пусть сам старается) и 3(нет уверенности, что платное лучше, скорее наоборот). 14.01.2013 20:04:43, маугленок
проголосовала, еще добавлю, что если брать российское образование, то только государственные вузы, лучше конечно на бюджет, но если не получится, будем оплачивать :) в негос российское образование не верю совершенно, там все для галочки только, знаний они не дают ну и диплом их конечно не нужен никому
14.01.2013 19:06:03, Зайчонок
у меня падчерица в таком негосударственном вузе учится. знаний - ноль :((((( Жалко ее время и родительские деньги
14.01.2013 19:22:55, ЛизАнька
вот-вот, я конечно понимаю, что негос вузы дешевле государственных, но разница то ощутимая во всем!
14.01.2013 19:57:09, Зайчонок
Я вот по собственному очень свежему опыту могу сказать что вопрос высшего образования такой многогранный, что я не знаю какие ответы выбирать :))
Мы готовы поддерживать любые движения в плане образования. Если надо то и платные. Но именно планировать - в нынешних реалиях не планирую. 14.01.2013 18:59:37, Иришка-Мартышка
Мы готовы поддерживать любые движения в плане образования. Если надо то и платные. Но именно планировать - в нынешних реалиях не планирую. 14.01.2013 18:59:37, Иришка-Мартышка
у нас такое дело - если не поступит "куда надо", пристроим "куда можем" (3 вар-та на выбор) на бюджет. В общем, сложно все это.... Но и с другой стороны платить за безделье я точно не буду. Если ребенок не приложил ни малейшего усилия, чтобы поступить "куда хочется" - то не вижу смысла еще и платить за это
14.01.2013 19:25:21, ЛизАнька
Ну так о чем и речь. "Куда хочется" может оказаться топовой специальностью в хорошем вузе с парочкой бюджетных мест и те для льготников. И при желании и старании ребенка как не оплатить?
А может оказаться вариант как сейчас наблюдаю - никаких усилий в школе, ГИА сдано т.к. учителя решение написали. А мама при этом берет кредит чтобы оплачивать обучение в негосударственном _колледже_! Да прибить за такое, а не кредит брать, такое мое мнение.
Ну и от уровня семьи зависит. Позволяет бюджет можно и платное в топовых вузах. Не позволяет значит выбираем вуз попроще но бюджет. Если способностей не хватает, но ребенок старается, то можно и платное то я бы тоже вузы попроще рассматривала.
Что касается всяких книг, пособий и т.п. это для меня не обсуждается, для этого деньги всегда есть. 14.01.2013 19:42:23, Иришка-Мартышка
А может оказаться вариант как сейчас наблюдаю - никаких усилий в школе, ГИА сдано т.к. учителя решение написали. А мама при этом берет кредит чтобы оплачивать обучение в негосударственном _колледже_! Да прибить за такое, а не кредит брать, такое мое мнение.
Ну и от уровня семьи зависит. Позволяет бюджет можно и платное в топовых вузах. Не позволяет значит выбираем вуз попроще но бюджет. Если способностей не хватает, но ребенок старается, то можно и платное то я бы тоже вузы попроще рассматривала.
Что касается всяких книг, пособий и т.п. это для меня не обсуждается, для этого деньги всегда есть. 14.01.2013 19:42:23, Иришка-Мартышка
я про репетиторов, курсы и т.п.
У нас Аня вообще в МАРХИ собралась, они, конечно, по мнению нашего минобра плохой ин-т, но конкурс туда - ппц. А так в запасе мисис (там куча родственников и друзей работают - засунут, Ане уже специализацию там подобрали :) 14.01.2013 19:55:45, ЛизАнька
У нас Аня вообще в МАРХИ собралась, они, конечно, по мнению нашего минобра плохой ин-т, но конкурс туда - ппц. А так в запасе мисис (там куча родственников и друзей работают - засунут, Ане уже специализацию там подобрали :) 14.01.2013 19:55:45, ЛизАнька
В опросе не участвую, у нас тут свои условия. Просто мысли на тему:)
Пока наши дети дорастут до высшего образования, неизвестно, что с ним будет. Если рассматривать сегодняшний момент, то я приложила бы все усилия, чтобы мой ребенок получил как можно лучшее образование, в соответствии со своими возможностями, конечно. Т.е. если ребенок учится на тройки и мечтает стать парикмахером, то я не буду платно учить его в МГУ. Пусть учится на парикмахера, но в хорошем месте, может быть и платно. Если же ребенок может и хочет получать высшее образование, то это должен быть очень хороший вуз, если за это придется платить, и у меня есть возможность, то буду платить. При условии, опять же, что ребенок может и хочет действительно учиться. Считаю это самой важной помощью, которую могу оказать ребенку. 14.01.2013 18:09:45, fatima
Марин, вот согласна на все 100 - определяющее - желание и старание (старание на всех трех первых местах)
15.01.2013 08:22:53, etto letto
Пока наши дети дорастут до высшего образования, неизвестно, что с ним будет. Если рассматривать сегодняшний момент, то я приложила бы все усилия, чтобы мой ребенок получил как можно лучшее образование, в соответствии со своими возможностями, конечно. Т.е. если ребенок учится на тройки и мечтает стать парикмахером, то я не буду платно учить его в МГУ. Пусть учится на парикмахера, но в хорошем месте, может быть и платно. Если же ребенок может и хочет получать высшее образование, то это должен быть очень хороший вуз, если за это придется платить, и у меня есть возможность, то буду платить. При условии, опять же, что ребенок может и хочет действительно учиться. Считаю это самой важной помощью, которую могу оказать ребенку. 14.01.2013 18:09:45, fatima

полностью согласна. Только считаю, что ребенок должен приложить максимально возможные усилия, чтобы поступить бесплатно. Ну и да, опрос для России, у вас все по-другому :)
14.01.2013 18:43:09, ЛизАнька
приложить усилия - это конечно. Но иногда может быть недостаточно:(
У меня брат двоюродный в меде учился. Когда он первый раз поступал, в последний момент в вуз спустили разнарядку на каких-то пострадавших от новоднения или еще какого-то бедствия. Их взяли в обход конкурса, соответственно для остальных проходной бал резко повысился. И брат не прошел. Слава богу, что ему было только 16 и он мог пропустить этот год. Потом он висел на доске почета и окончил сразу два факультета. Т.е. реально очень и очень умный и подготовленный ребенок. Но... 14.01.2013 20:37:18, fatima
У меня брат двоюродный в меде учился. Когда он первый раз поступал, в последний момент в вуз спустили разнарядку на каких-то пострадавших от новоднения или еще какого-то бедствия. Их взяли в обход конкурса, соответственно для остальных проходной бал резко повысился. И брат не прошел. Слава богу, что ему было только 16 и он мог пропустить этот год. Потом он висел на доске почета и окончил сразу два факультета. Т.е. реально очень и очень умный и подготовленный ребенок. Но... 14.01.2013 20:37:18, fatima
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.