Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вечер добрый.Бываю здесь крайне редко
Вечер добрый.Бываю здесь крайне редко. Но вот хочу спросить у вас,девочки.младшему 2 г 1 мес. есть еще грудь. На НГ собираюсь пить Достинекс на ночь три дня по таблетке и уйти куда то чтоб он меня не видел.НО так мне жалко, молоко есть, он так успокаивается, соску , бутылку никогда не брал. Вот как ему будет то??? Или уже пора? А? Врач округлила глаза и сказала мамаша вы не в себе так долго кормить. рассказывала про проблемы с яичниками-я правда не уточнила какие-видимо она думает я должна знать. Иногда я злюсь. все хватит, а в основном мне как то жалко-кажется он такой маленький еще...
28.12.2012 22:30:31, елана
48 комментариев

будете до облегчения сцеживаться, молоко само уйдет.
успеете достинекс, если что. 29.12.2012 20:13:51, КрейсерАврора
+1
Если уж хочется подавить лактацию, так есть более мягкие средства, шалфей например. Я таблетки от кашля с шалфеем сосала. 29.12.2012 22:13:06, маугленок
Если уж хочется подавить лактацию, так есть более мягкие средства, шалфей например. Я таблетки от кашля с шалфеем сосала. 29.12.2012 22:13:06, маугленок

Никтх проблем у меня нет и не было, цикл четкий, все остальное в порядке. 29.12.2012 17:14:27, tЮлька
ВОЗ вроде как рекомендует кормить до 2 лет. А ВОЗ - не шарашкина контора.
Я среднего кормила до 2,5, младшего почти до 3 лет. Только я это дело не афишировала, это личное, мне и детям так было удобно. 29.12.2012 12:31:27, ЛюбимицаКлаппа
Я среднего кормила до 2,5, младшего почти до 3 лет. Только я это дело не афишировала, это личное, мне и детям так было удобно. 29.12.2012 12:31:27, ЛюбимицаКлаппа
Старшую кормила 2 мес, младшую 1г3 мес. Больше не считаю нужным если честно :) КОгда перестала кормить - стали спать нормально
29.12.2012 11:31:01, ЛизАнька
а у меня что старшие искуственники что младший ГВ начали спать только когда зубы вылезли. Причем у Вити еще ГВ было, но он сам перестал просыпатся по ночам.
29.12.2012 13:28:55, Свет-ОК

а мои не начали:( Только когда ГВ было, было проще успокоить.
Старшая до 5 лет по ночам с истериками просыпалась, да и потом (лет до 8, наверное) частенько всхлипывала.
Младшая получше спит, но до идеала ой как далеко. 29.12.2012 14:35:47, fatima
Старшая до 5 лет по ночам с истериками просыпалась, да и потом (лет до 8, наверное) частенько всхлипывала.
Младшая получше спит, но до идеала ой как далеко. 29.12.2012 14:35:47, fatima
Не надо мучить ребенка, если нет очень веской причины на то... [ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4] 29.12.2012 09:39:29, TatianaCh
фанатизм в любом виде вреден! я даже не знаю точно кто сколько из моих подруг коримл, у нас обычно другие есть темы для обуждения)
29.12.2012 13:13:49, Свет-ОК
Есть такие женщины, которые возводят грудное вскармливание в смысл жизни. Человек-сиська.
29.12.2012 12:38:41, Birke
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4] 29.12.2012 09:39:29, TatianaCh
Почитала по ссылке.
Вот такие претензионные, чтобы не сказать лживые статьи - самая лучшая пропаганда ПРОТИВ длительного ГВ, сильнее некуда.
Просто мерзко стало. При том, что сама кормила дольше 2 лет.
Автору темы: Не читайте это, не надо оно Вам. Просто делайте так, как ВАМ удобно. Никого, кроме себя и ребенка, не слушайте, и все будет хорошо. 29.12.2012 11:05:58, маугленок
Вот такие претензионные, чтобы не сказать лживые статьи - самая лучшая пропаганда ПРОТИВ длительного ГВ, сильнее некуда.
Просто мерзко стало. При том, что сама кормила дольше 2 лет.
Автору темы: Не читайте это, не надо оно Вам. Просто делайте так, как ВАМ удобно. Никого, кроме себя и ребенка, не слушайте, и все будет хорошо. 29.12.2012 11:05:58, маугленок
ЗЫ. А иные комменты покруче самой статьи.
"постепенно круг общения меняется, на единомышленников. А старые друзья меня не понимают. С одной стороны грустно, а с другой - я счастлива:)" - это просто обалдеть! Для женщины ГВ стало смыслом и стилем жизни, старые друзья отвалились _исключительно_ из-за расхождения по вопросу ГВ, образовался круг "единомышленников", длительное кормление дало женщине чувство счастья...
А я была счастлива независимо от того, кормила или отлучила. Я не знаю, как относится к длительному ГВ большинство моих друзей и знакомых, и они про меня этого в большинстве тоже не знают. Впрочем, среди моих друзей есть и такие, которые не одобряют длительное ГВ, ну и что? У них свое мнение, у меня свое.
Я уверена, что длительное ГВ, по крайней мере до 3 лет, не вредно ребенку. А вот такое отношение, когда ГВ поднимают на щит и делают самым важным - наверняка вредно. 29.12.2012 11:28:43, маугленок
"постепенно круг общения меняется, на единомышленников. А старые друзья меня не понимают. С одной стороны грустно, а с другой - я счастлива:)" - это просто обалдеть! Для женщины ГВ стало смыслом и стилем жизни, старые друзья отвалились _исключительно_ из-за расхождения по вопросу ГВ, образовался круг "единомышленников", длительное кормление дало женщине чувство счастья...
А я была счастлива независимо от того, кормила или отлучила. Я не знаю, как относится к длительному ГВ большинство моих друзей и знакомых, и они про меня этого в большинстве тоже не знают. Впрочем, среди моих друзей есть и такие, которые не одобряют длительное ГВ, ну и что? У них свое мнение, у меня свое.
Я уверена, что длительное ГВ, по крайней мере до 3 лет, не вредно ребенку. А вот такое отношение, когда ГВ поднимают на щит и делают самым важным - наверняка вредно. 29.12.2012 11:28:43, маугленок

видели фотки когда 5-летний мальчик на стульчике сиську сосет? вот это сорри - извращение. А если тихо-мирно дома без развешенных лозунгов "Я КОРМЛЮ СИСЬКОЙ" то это личное дело :) Не люблю я вот такие показухи. Как еще флэш-моб был в ТЦ когда приехало человек 50 девушек и по команде начали грудью кормить. фуууу
29.12.2012 16:38:39, ЛизАнька

Но лично у меня бзик что кормить 1 год достаточно, вот не знаю почему но мнение мое такое и прошу тапками не кидать, тк я не ругаюсь на тех кто кормит 3 и больше, это личное мнение каждого и каждый решает сам как ему удобнее и как лучше для его ребенка. Так что решать вам, имхо если реально видно что сися больше в виде издевательства над мамой, то ну его в баню :) а кстати варианты быстрее успокоиться, когда сися начинает отсутствовать как вид, появляются сами собой - ктото просто с мамой обнимается, ктото маме волосы ерошит, поразному в общем :) 29.12.2012 09:18:47, J7
:-) моя до сих пор мне в волосы вцеляется, пока не подергает перед сном- не успокоится. Хорошо, волос много (пока ТТТ), можно еще долго дергать :-)))
29.12.2012 14:46:49, Рыжая Белка
У меня старший не успокаивался на груди, даже пока был грудным, просто я его с самого начала к этому не приучала.
Помню, в 9 месяцев он сильно обжегся, орал дурниной. Я хотела ему дать грудь, он посмотрел на меня как на идиотку. Типа "Ты что, мама, какая еда, мне же больно!" 29.12.2012 11:30:51, маугленок
Помню, в 9 месяцев он сильно обжегся, орал дурниной. Я хотела ему дать грудь, он посмотрел на меня как на идиотку. Типа "Ты что, мама, какая еда, мне же больно!" 29.12.2012 11:30:51, маугленок

У меня старший по режиму, младший на свободном ГВ. Первый вариант мне понравился больше :)
29.12.2012 11:45:20, маугленок

Вреда от кормления до 3 лет нет, если не делать ГВ образом жизни и не кричать об этом на каждом перекрестке.
Пользы от ГВ дольше 1 года ИМХО тоже нет.
Так что смотрите как Вам удобнее. Если ни Вы, не рбенок не хотите отлучать - не отлучайте. Если хотите - почитайте в тематической конфе про плавное завершение. Пить лекарства и уходить от ребенка ИМХО не лучший вариант.
Я старшего кормила 11 месяцев, а младшего - 2 года 3 месяца. Разницы между ними в смысле здоровья и развития не вижу. 29.12.2012 08:57:50, маугленок
Пользы от ГВ дольше 1 года ИМХО тоже нет.
Так что смотрите как Вам удобнее. Если ни Вы, не рбенок не хотите отлучать - не отлучайте. Если хотите - почитайте в тематической конфе про плавное завершение. Пить лекарства и уходить от ребенка ИМХО не лучший вариант.
Я старшего кормила 11 месяцев, а младшего - 2 года 3 месяца. Разницы между ними в смысле здоровья и развития не вижу. 29.12.2012 08:57:50, маугленок
Если жалко и душа не на месте, я бы не прекращала. Тем более с таблетками, думаю, что не очень они полезны для здоровья. Я с обеими насколько это было возможно сводила кормления к минимуму, так, чтобы меня они не напрягали:) А совсем бросала именно в тот момент, когда была 100% уверена, что пора и они готовы. Со старшей бросили ровно в 2, с мелочью в 2.7, оба раза без расставаний, слез, сцежеваний и прочего. Просто объясняла, но была рядом и поддерживала.
Кстати, я думаю, что метод "уехать на три дня" хорош для несознательных младенцев, в 2 года ребенок за три для ничего не забудет (у меня подруга через две недели отсутствия возвращалась и кормила дальше). 29.12.2012 02:09:17, fatima
Кстати, я думаю, что метод "уехать на три дня" хорош для несознательных младенцев, в 2 года ребенок за три для ничего не забудет (у меня подруга через две недели отсутствия возвращалась и кормила дальше). 29.12.2012 02:09:17, fatima

Просто если есть причины бросать - то спокойно и уверенно - никакой реальной необходимости в ГВ после 2 лет нет (да и после года, собственно, уже), чтобы отказ от кормления имел какое-то значение... Решили - бросили, это Ваше тело и Ваш ребенок... Вам ли не знать, что на свете есть миллион более вкусных вещей... Как и тысячи способов быть близким с ребенком - без сосания :)
А если причин нет, а просто "что-то подумалось", то - зачем? Да, оно не необходимо, но оно и не вредно, если не доводить до абсурда-то... Может и не бросать, раз вам обоим процесс приятен? 29.12.2012 00:28:05, УникаЛьнаЯ

Но у моего в 2 года было только 16 зубов, а росли они у нас очень тяжко, он мог по паре месяцев практически мной питаться - как его оторвать было?
так что так и ждала когда сам отвалится) 29.12.2012 00:03:38, Свет-ОК

А молоко, в свою очередь, будет, пока не перестанет кормить. Так и до 10 лет кормить можно. И некоторые это считают правильным :)
29.12.2012 08:59:18, маугленок

В итоге бросили в один день в 2,2. Это я после родов добралась наконец-то до стоматолога...вот она мне и пнула как следует, что пора и о себе подумать уже)))
Все прошло оооочень легко и просто, я даже в какой-то степени расстроилась, что СЛИШКОМ легко)))
Сказала, что грудь болит, молочко кончилось - дочка поверила. Первую ночь один раз проснулась, опять напомнила, что все кончилось, не было слез, капризов, быстро опять уснула. Дальше спала уже не просыпаясь. ДА и я такое облегчение почувствовала!
Так что удачи! и главное, если чувствуете, что пора закругляться, решиться на этот шаг;)) 28.12.2012 23:10:12, Аквамарин
Вы знаете... после того как в год меня вся моя родня убедила в том, что кормить хватит и я насмотрелась на страдания ребенка (и пережила страдания свои) твердо решила, что когда будет второй ребенок буду кормить его пока сам не "отвалится", хоть до 2-х, хоть до 3-х лет.
28.12.2012 23:03:42, Плюша
Да ладно. Моя дочь (ей без 2-х недель год был) плюнула грудь и всё. Вот буквально вчера сосала, сегодня выплоюнула сосок. Я думала - может, я сьела чего не то :), или пахнет чем ? Духами , там ?
На следующий вечер попробовала опять ей грудь дать - опять выплюнула. И всё. Как отрезало. 29.12.2012 12:42:12, Birke
Почему это? Как раз нормально, когда ребенку достаточно. А не когда мама расхотела.
28.12.2012 23:58:37, lenalar
Если мама расхотела, то это повод завязать ГВ. Обоим должно быть комфортно.
29.12.2012 01:15:40, Буратинка
Ребенок не просил его рожать, это мое решение. И его интересы в столь раннем возрасте для меня важнее, чем просто "хочу - не хочу". Я как раз хочу лучшего для него. А автор еще не решила, что лучше, пока думает о бабушке и о докторе. Лучше думать о себе и о своем ребенке.
29.12.2012 15:42:47, lenalar

На следующий вечер попробовала опять ей грудь дать - опять выплюнула. И всё. Как отрезало. 29.12.2012 12:42:12, Birke

Лучшее для ребенка - счастливая и спокойная мама. Если для этого адо отлучать ребенка - значит, надо отлучать.
29.12.2012 22:11:35, маугленок

Я тоже считаю, что до 1 года достаточно. Но и вреда от более долгого кормления не вижу. Поэтому кормила - обоих! столько, сколько мне было удобнее. Старшего отлучила из-за особенностей его прикуса (вся грудь в крови была), младшего не отлучала, потому что он был сильно против, а мне было лень бороться. МНЕ было проще продолжать кормить. Когда надоело - таки отлучила.
29.12.2012 09:02:15, маугленок

Ребенку было комфортно и спокойно. Все болезни переносили прекрасно. В таком возрасте это скорее была уже психотерапия, а не питание. Укладывание спать было волшебным - 5 минут и он в отрубе.
Наш врач более мудрый. Она говорит, что МОЁ право решить как долго кормить, то, что вреда нет ребенку - это аксиома. 28.12.2012 22:54:46, Белое солнце (экс-Гибрид)
Всему свое время:) Почему именно в год?:)
У меня по Сашке четко было видно, в 2.3, скажем, но мои попытки оставить ее без груди на ночь воспринимались как предательство, а в 2.7 спокойно отказалась (по моей инициативе, но восприняла абсолютно без сопротивления). Так же и с соской было, только еще на год позже.
Да, долго, но у нее очень сильный сосательный рефлекс был, если я отнимала соску, то тянулось в рот и облизывалось все, что попадалось в руки. С незанятым ртом она существовать не могла. Ничего, подросла и научилась:) 29.12.2012 02:15:39, fatima
У меня по Сашке четко было видно, в 2.3, скажем, но мои попытки оставить ее без груди на ночь воспринимались как предательство, а в 2.7 спокойно отказалась (по моей инициативе, но восприняла абсолютно без сопротивления). Так же и с соской было, только еще на год позже.
Да, долго, но у нее очень сильный сосательный рефлекс был, если я отнимала соску, то тянулось в рот и облизывалось все, что попадалось в руки. С незанятым ртом она существовать не могла. Ничего, подросла и научилась:) 29.12.2012 02:15:39, fatima
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.