Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буратинка

Про д/сад и департамент

Девчат, ситуация такая. Сегодня я узнаю, что оказывается нас с 1-го января переводят в другую группу, т.к. якобы добирают детей (с какого перепугу) и они приходят на наше место, а мы идем в следующую группу, из следующей 4 человека уходят соотв-но в группу старше и т.д. Вот только понять не могу куда деваются 4 человека из подготовительной. Меня это вообще никак не устраивает. Только привыкли к коллективу и почему-то должны переходить. Вот хочу уточнить этот вопрос.
Куда обращаться? В окружное управление образования?
26.12.2012 22:36:09,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Писать заявление заведующей в 2 экз, пусть на втором подпись поставит, что заявление принято. Писать следующее "Прошу оставить моего ребенка, И.И.И,, в группе №... в связи с тем,что я категорически против перевода в группу №...". Если будут проблемы - звонок в департамент или электронное обращение туда же 27.12.2012 11:28:53, ЛизАнька
У нас по саду тоже некая комиссия ходила (старшая логопедическая группа) и проверяла детей на целесообразность нахождения там. Моего сына логопед отстояла, но он и шел с таким заключением полтора года назад, что до школы только логопедическая группа показана. А одного мальчика переводят в массовую. И еще одного в коррекцию. 26.12.2012 22:50:30, ЗАЮшка
Буратинка
У нас весь сад коррекционный ортопедический. Мы по показаниям. Половина сада, конечно, нет:)) Но суть не в этом...от перехода изменится только группа и воспитатели. Но Лиза привыкла уже. 26.12.2012 23:03:58, Буратинка
Тогда не понятен смысл. Выясняйте, естественно. Пусть постараются объяснить сию необходимость. 26.12.2012 23:06:52, ЗАЮшка
Буратинка
Необходимость ясна. Взять детей дополнительно. Но они по возрасту младше Лизки и их в группу старше нельзя, а нас выходит можно 26.12.2012 23:10:03, Буратинка
Необходимость и польза для вашего ребенка какая? Мало ли что там планируют - интересы ребенка превыше всего. 26.12.2012 23:13:07, ЗАЮшка
Буратинка
Для моего просто вообще никакой ни пользы ни необходимости 26.12.2012 23:16:49, Буратинка
Хозяйственная Блондинка
Сначала к заведующей, потом в Департамент. Если ты не хочешь переходить, то имеешь право сказать заведующей, что именно вы переводиться не будете. Из подготовительной могли просто уйти, переехать, решить не ходить, т.к. много кружков и сама подготовка к школе.
В старом саду светкиного друга хотели из яслей перевести на наше место. Мама мальчика сказала заведующей, что они отказываются от перевода и остаются в яслях, т.к. её всё устраивает. От них сразу отстали)
26.12.2012 22:46:48, Хозяйственная Блондинка
Буратинка
Мне к заведующей как на каторгу, но завтра пойду. Я главное дело зашла сегодня в ту группу, куда нас хотят перевести и мне с порога нянечка!!! заявляет тоном как будто я пришла проситься к ним:)) "у нас шкафчиков свободных НЕТ!". "Как это нет?"-спрашиваю. От вас же дети уходят...они еще не уходят...9-го вы выйдете и шкафчиков не будет. Ну я с нянькой вопрос шкафчиков обсуждать даже не стала. нервы тока портить:)) 26.12.2012 23:08:43, Буратинка
Хозяйственная Блондинка
Прочитала всю ветку. Иди сегодня к заведующей и сообщай, что переводить дочь ты не будешь. Упирай на возраст, адаптацию и т.д.)) И это говорю я (а у самой Светка за 1.5 месяца 3 адаптации получила))
Удачи!!
27.12.2012 08:45:12, Хозяйственная Блондинка
Метелица
Начни с заведующей. Видимо вы по возрасту подходите в обе группы, или нет? Скажи, что ты не хочешь переходить, а дальше по ситуации - районный департамент, департамент Москвы... Вообще - не пойми что творится сейчас и с садами, и со школами... 26.12.2012 22:44:41, Метелица
Буратинка
Лизка и еще 3 человека на полгода старше всех детей в нашей группе и поэтому видимо решили нас перекинуть 26.12.2012 23:06:00, Буратинка
Если группы формируются по возрасту, то это было делать в начале года, а никак не в середине. И далее вопрос: они хотят вашу дочку в 6,6 выпустить в школу? А если вы, как мама, против данного действа - имеете полное право и в 7,6 пойти. Самодурством попахивает данный перевод. 26.12.2012 23:09:27, ЗАЮшка
Метелица
Точно! Тоже считаю, что если ты против - не должны вас переводить. 26.12.2012 23:16:15, Метелица
Буратинка
У Лизки д.р. 4 августа. Получается в школу мы вообще с 6-ти должны пойти. Сейчас средняя станет старшей, а потом только подготовительная. Т.е я могу просто отказаться от перевода потому что не хочу? 26.12.2012 23:16:07, Буратинка
КошМарочка
у нас в подготовишку пришли детки из группы на год старше. Те, кому не было на момент 1 сентября 11 года 7ми лет и кто планировал еще год просидеть в саду просто пришли в нашу группу. НО, до этого они 4 года были в СВОЕЙ группе. Правда так было еще и потому, что в нашей группе просто не было мест вообще. У нас по списку было 24 человека, при 22 шкафчиках и кроватях 27.12.2012 15:14:42, КошМарочка
Свет-ОК
да, это тоже аргумент - не хотим сидеть 2 года в подготовительной и не хотим идти в 6 лет в школу!
Кроме того, просто НЕ ХОТИМ уходить из данной группы в более взрослую!
и ка тебе не хочется. и идти к заведующей придется. Начинай с нее. Если до НГ не решится вопрос, то все ранво 9 веди в свою группу. А воспитательницу своей группы поставь в известность что будешь бороться до конца и решила не переводить ребенка. Обычно в садовском, как и в любом бабском коллективе все тут же вес узнают. И воспитательниа обязательно донесет до руководства твой решительный настрой.
Удачи дорогая, когда пойдешь кулаками закидаем) не дрейфь, помни Лизка и ее спокойствие
стоит того чтоб тебе с ними пободаться
26.12.2012 23:25:28, Свет-ОК
Более того, что сейчас закон вышел, по которому нельзя в подготовительной группе 2 года быть. Только в старшей! И поэтому придумали такой вариант как старше-подготовительная группа - эдакий микст, из которого потом часть детей в школу идут, а часть подготовительную доукомплектовывает. У меня старший сын в прошлом году из такой выпускался. Но группа так официально и называлась - старше-подготовительная. А если группа чисто подготовительная, то до свидания после выпускного. И здравствуй, школа. В случае автора сад зверский ход конем планирует - отправить в середине года ребенка в чужой сложившийся коллектив, а потом преждевременно в школу отправить. 26.12.2012 23:42:25, ЗАЮшка
Буратинка
Спасибо, Светочка! Там такая СТЕРВА...прям словами не передать. Хлопну 100 грамм перед визитом:))) 26.12.2012 23:32:47, Буратинка
Естественно! 26.12.2012 23:21:30, ЗАЮшка
Буратинка
Пойду завтра тогда ставить точки над и:)) Спасибо! 26.12.2012 23:22:06, Буратинка
Метелица
Ну да, говори, что вы в школу с 7 лет идете и ты не собираешься 2 года подряд сидеть в подготовительной группе.. Вообще странно... 26.12.2012 23:18:57, Метелица
Буратинка
Не странно для меня. Кто-то пришел за деньги и их НАДО взять:)) А мы по показаниям и не платили на лапку и нас можно перекинуть значит:)) 26.12.2012 23:20:14, Буратинка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!