Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.12.2012 23:16:47
54 комментария
У дочки в театральной студии (первый год), помнится, был утренник, когда родителям было сказано купить каждому подарок своему ребенку, завернуть и подписать, а ДМ раздаст. Я тогда не присутствовала на празднике, но видимо, не обошлось без обид среди детей. И со следующего года руководитель постановила: все подарки закупать одинаковые оптом. Ну, покупаем чаще всего конфетные наборы -не обидно никому, хотя наши дети уже школьники:) А для 4 -х леток такая бездарная организация -минус руководителям. Они первый год работают с детьми и не могут предвидеть очевидного? С лотерей вообще лажа -если так хотелось устроить лотерею, накупили бы примерно одинаковых недорогих новогодних сувенирчиков.
Так что воспринимайте этот утренник как досадное недоразумение, имхо -истерика ребенка была вполне оправданной. 26.12.2012 13:06:45, white-dove
Так что воспринимайте этот утренник как досадное недоразумение, имхо -истерика ребенка была вполне оправданной. 26.12.2012 13:06:45, white-dove

- почему у вашего ребенка была истерика изза того, что он получил не тот подарок? может проблема в неправильной расстановке приоритетов - может на НГ утренник нужно идти ради ПРАЗДНИКА, а не ради подарков?
- почему произошла вторая истерика? может изза того, что вы в этот момент рыдали вместо того, чтобы переключить внимание ребенка на чтото другое?
ну и КУРИЦА и ПОДАРКИ ДЛЯ ОТМАЗКИ - вообще без комментариев! 26.12.2012 12:47:55, Ирулевна

Придется вам еще и Лего купить :) Сравнили тоже - танк и лего :))))
А вообще не стоит этим заморачиваться. У меня Егор часто просит такие же игрушки, какие его одногруппники в сад приносят. Сегодня просит, завтра забудет. Ели пару недель помнит - тогда покупаю :) 26.12.2012 11:37:19, Грозная Муха
А вообще не стоит этим заморачиваться. У меня Егор часто просит такие же игрушки, какие его одногруппники в сад приносят. Сегодня просит, завтра забудет. Ели пару недель помнит - тогда покупаю :) 26.12.2012 11:37:19, Грозная Муха
Вам надо было высказать все организаторам. Это их вина прежде всего и сказать надо чтобы больше такого не повторялось. Можно все завернуть, но нет гарантии что не начнутся капризы что коробки разного размера, веса, у соседа бумага красивее. И давно известно что надо все одинаковое, все разные. Моему машинка пофик, а вот фигурке ДМ он бы обрадовался и у себя на елку повесил бы. А у кого то дети в блокнотики играют, вот и купили, а не потому что "денег пожалели". Даже если и пожалели, это их личное дело как распоряжаться своим бюджетом.
Ну и как то поспокойнее самой быть. Разреветься маме на утреннике из-за подарков и что ожидания не оправдались - ну вы то давно не ребенок для таких реакций. Имхо. 26.12.2012 11:34:12, Иришка-Мартышка
Ну и как то поспокойнее самой быть. Разреветься маме на утреннике из-за подарков и что ожидания не оправдались - ну вы то давно не ребенок для таких реакций. Имхо. 26.12.2012 11:34:12, Иришка-Мартышка

Насчёт возраста - мы ходили на утренник, группа тоже состоит из 3-7-леток - было нормально, это тоже развивашки. Правда, мой старший.
Когда был помладше, я его тоже водила и всё время расстраивалась, когда его отпихивали:-)
Насчёт подарков, тут всё сложно, подарки должны быть на таких мероприятиях "чисто символическими" и стандартно-одинаковыми.
Про лотерею - там тоже действительно должна быть недорогая мелочёвка типа карандашей.
В общем "и это пройдёт":-) - я тоже пару лет назад расстраивалась. 26.12.2012 10:50:54, al_gol
Ребенку 4 года, а он до сих пор орет и требует чужие игрушки? Сочувствую.
26.12.2012 10:37:01, Снусмумрик1

А объединяют часто старших и младших, даже и в саду. Совершенно не повод для переживаний. 26.12.2012 02:11:56, УникаЛьнаЯ
У меня ребенок на празднике Дня Рждения ДМ в беспроигрышной лотерее в ДЕСТКОМ клубе получил - мужской галстук )))) Расстроилсяяяяя....Т.к. некоторые получили приятную детскую мелочь. Хотел уйти даже ))) Но уговорила его остаться, прямо сказав, что это все фигня, у него много подарков впереди, и галстук мы подарим дедушке и бла-бла-бла...заболтала....Остались и провели вечер хорошо. Хотя мне тоже не понравилось это. Считаю,что лучше бы китайскую машинку. Но....короче, заморачиваться не стали, галстук гордо подарен дедушке ))))
Я к тому, что проще к этому надо, проще...Но я тоже была недовольна,да )))) 26.12.2012 01:32:51, мама пятилетки
Я к тому, что проще к этому надо, проще...Но я тоже была недовольна,да )))) 26.12.2012 01:32:51, мама пятилетки
На самом деле, два праздника для ребенка это может перебор, вот он и плакал. И конечно лучше одинаковые подарить. Зачем детей расстраивать.
26.12.2012 00:24:57, Keynbr

у меня двое - и мелкие подарочки покупаю периодически покупаю одинаковые)) из макдака к примеру. И не бывает такого что одному купим, а другому вообще ничего.
26.12.2012 00:38:15, Ума Турман

Конечно все детки разные, но и к вашему тоже можно подход найти, наверно :) 26.12.2012 00:02:34, Arina28
+100000
<Мамо, учитесь забалтывать малышатину, переключать его внимание на что-то другое, чтобы не допускать истерик> 26.12.2012 00:08:06, hloja
<Мамо, учитесь забалтывать малышатину, переключать его внимание на что-то другое, чтобы не допускать истерик> 26.12.2012 00:08:06, hloja

ну и немного на своего капризника :-) 25.12.2012 23:34:34, Бугенвиллия

в итоге Вы злились на то, что Ваш ребенок - капризничал?;)
одну вижу неприятность быть может, то что соревнования между старшими и младшими, все остальное, имхо - Ваши личные тараканчики) 25.12.2012 23:22:29, Анюта-я-тута
Анют, просто когда праздник в коллективе надо думать не только о себе...
и об этом должны думать и родители и организаторы праздника, насколько надо быть неопытным чтобы не знать-не догадаться о том, что дети хотят подарок как "у Васи-Пети-Маши". 25.12.2012 23:46:16, Ума Турман
и об этом должны думать и родители и организаторы праздника, насколько надо быть неопытным чтобы не знать-не догадаться о том, что дети хотят подарок как "у Васи-Пети-Маши". 25.12.2012 23:46:16, Ума Турман

Ага, даже как-то странно - открыть подарок дома. Открыла бы на месте - может, тот ребенок с лего тоже такой захотел :)
26.12.2012 11:38:28, Грозная Муха

Ты намешиваешь и путаешь, идея с подарками, в данном случае, была плохо проработана. Про отвечать\не отвечать ожиданиям - это не значит что ты придешь на корпоратив в голой пятой точкой, т.к. плевать тебе на других, главное тебе комфортно и нигде не жмет))
Не просто так в садах-школах детям дарят одинаковые (хорошие\глупые) подарки.
Конечно дети у всех разные и родители кто-то может ребенка отвлечь а кто-то нет, я ,
наверное, не очень, но раньше чтобы не задеть чувства моего не капризного ребенка, дарили от нас подарок имениннику в упаковке и привечающая сторона никогда при детях не распаковывала подарки. Сейчас дети повзрослели и более понимающими стали, но все равно повторюшки)) 26.12.2012 00:33:43, Ума Турман
Не просто так в садах-школах детям дарят одинаковые (хорошие\глупые) подарки.
Конечно дети у всех разные и родители кто-то может ребенка отвлечь а кто-то нет, я ,
наверное, не очень, но раньше чтобы не задеть чувства моего не капризного ребенка, дарили от нас подарок имениннику в упаковке и привечающая сторона никогда при детях не распаковывала подарки. Сейчас дети повзрослели и более понимающими стали, но все равно повторюшки)) 26.12.2012 00:33:43, Ума Турман

испорчен праздник у ребенка в тот момент... а счастье ребенка, также как и его здоровье для родителя бесценно.
я иногда думаю, что моя барышня будет вспоминать из детства, ей вечером пить нельзя, представь что у нас по вечерам периодически бывает)) представляю - вырастет красавица моя и будет рассказывать, а мне родители пить не давали, от жажды умирали все равно не давали))
а мелкий будет говорить, что с самого утра он слышал не - доброе утро, а "нельзя, положи на место, ты что делаешь?! не трогай! нет," 26.12.2012 00:51:42, Ума Турман
я иногда думаю, что моя барышня будет вспоминать из детства, ей вечером пить нельзя, представь что у нас по вечерам периодически бывает)) представляю - вырастет красавица моя и будет рассказывать, а мне родители пить не давали, от жажды умирали все равно не давали))
а мелкий будет говорить, что с самого утра он слышал не - доброе утро, а "нельзя, положи на место, ты что делаешь?! не трогай! нет," 26.12.2012 00:51:42, Ума Турман
[пусто]
26.12.2012 00:13:52

а рассуждаю я просто) есть вещи которые я могу изменить, на которые я могу влиять) а есть вещи, которые мне не подвластны. Да мне тоже бы хотелось что бы все вокруг отвечало моим ожиданиям) Были все доброжелательны, тактичны, предусмотрительны и пахли розами))) Но... мне повлатно научить своего ребенка воспринимать все позитивно (постараться по крайней мере), подвластно отвлечь его и мне не подвластно сделать так что бы куча других людей сделали все как мне хочется) и не нашелся ни один кто "испортит мне праздник". Но мне подвластно настроится так - что фиг мне праздник кто испортит)))
Мой сын очкарик, как и я. Мне не подвластно сделать так что бы никто на него не обзывался, а знаете ведь как обидно когда обзывают) Я могу злиться, могу ругаться и ждать что все родители срочно воспитают своих детей и никто не обховется - хорошо бы, но - утопия) Поэтому я учу сына как реагировать) И теперь фиг кто его этим обидит) вот я о чем)))
Ведь в итоге цель - что бы Вам было хорошо, это Вам подвластно, сделать всех срочно идеальными - нет)
А завышенные требования, как к себе, так и к окружающим - это путь к психотерапеУту))) никакие ж нервы не выдержат)
я как всегда многословна, но надеюсь понятна) 26.12.2012 00:38:49, Анюта-я-тута
офф: у Марфушки ушки "торчат", а меня это не напрягает и я наоборот как безумно любящая мамашка этим восхищаюсь. Как-то моя мама услышала меня и вспыхнула - ты что! нельзя заострять внимание на этом, чтоб не стеснялась, итак будут дразнить. А я надеюсь она будет и дальше любить свои ушки как я их обожаю и это даст ей силы не слышать что будут говорить другие. Сейчас для меня другое страшнее , пытаюсь успокоить себя , но иногда накрывает и не знаю что делать.
26.12.2012 00:56:23, Ума Турман

[пусто]
25.12.2012 23:28:44

А если бы все принесли неупакованные подарки, а та "курица" одна - красивую коробку, перевязанную яркой ленточкой, все бы захотели "как у васи" из-за упаковки - и Вы опять были бы недовольны? :))) 26.12.2012 02:16:46, УникаЛьнаЯ

Что у за сад то у вас такой ? Вот поэтому и дарят в садах обычно все одинаковое:) а даря каждый свое , итог понятен .
Не переживайте , это просто эмоции, да и повод не трагичен , дети быстро переключаются ) 25.12.2012 23:33:20, Марфут@
[пусто]
25.12.2012 23:52:12

Не переживайте , конечно своего всегда жаль, на то они и наши дети, но просто учите уже его реагировать иначе;) 26.12.2012 00:10:53, Марфут@

А еще сейчас елки и особо умные родители бегут получать подарок в ходе представления, и дети начинают истреблять свой подарок в антракте и продолжают это делать в второй части спектакля)))
слово воспитание и такт у нас не в ходу видимо. Я автора прекрасно понимаю, она конечно немного эмоциональна, но часто вижу что взрослым наплевать на чувства другого ребенка, не надо угождать но быть тактичным нужно. 25.12.2012 23:51:58, Ума Турман
слово воспитание и такт у нас не в ходу видимо. Я автора прекрасно понимаю, она конечно немного эмоциональна, но часто вижу что взрослым наплевать на чувства другого ребенка, не надо угождать но быть тактичным нужно. 25.12.2012 23:51:58, Ума Турман

зачем себя утруждать и объяснять что не стоит есть подарок на представлении, спектакле, в цирке-музее-театре))) если кто-то не видит что это некрасиво и мешает окружающим, и актерам, в том числе, то конечно ваше вау здесь уместно...
26.12.2012 08:44:42, Ума Турман

не за что, у меня ребенка не капризна и терпелива (даже слишком, лучше б поорала, чесслово), просто я часто видела такие ситуации со стороны - очень обидно за малышей бывает.
26.12.2012 00:42:07, Ума Турман
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.