Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.12.2012 23:16:47

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У дочки в театральной студии (первый год), помнится, был утренник, когда родителям было сказано купить каждому подарок своему ребенку, завернуть и подписать, а ДМ раздаст. Я тогда не присутствовала на празднике, но видимо, не обошлось без обид среди детей. И со следующего года руководитель постановила: все подарки закупать одинаковые оптом. Ну, покупаем чаще всего конфетные наборы -не обидно никому, хотя наши дети уже школьники:) А для 4 -х леток такая бездарная организация -минус руководителям. Они первый год работают с детьми и не могут предвидеть очевидного? С лотерей вообще лажа -если так хотелось устроить лотерею, накупили бы примерно одинаковых недорогих новогодних сувенирчиков.
Так что воспринимайте этот утренник как досадное недоразумение, имхо -истерика ребенка была вполне оправданной.
26.12.2012 13:06:45, white-dove
Ирулевна
у вас очень большие ожидания от окружающих. совет - начните с себя..

- почему у вашего ребенка была истерика изза того, что он получил не тот подарок? может проблема в неправильной расстановке приоритетов - может на НГ утренник нужно идти ради ПРАЗДНИКА, а не ради подарков?

- почему произошла вторая истерика? может изза того, что вы в этот момент рыдали вместо того, чтобы переключить внимание ребенка на чтото другое?

ну и КУРИЦА и ПОДАРКИ ДЛЯ ОТМАЗКИ - вообще без комментариев!
26.12.2012 12:47:55, Ирулевна
Miss Tery
+++++ 26.12.2012 17:52:01, Miss Tery
Miss Tery
"Курица".. "Отмазались магнитиками".. Фу.. Даже комментировать не буду.. Воспитывайте себя и ребенка. 26.12.2012 12:22:31, Miss Tery
Придется вам еще и Лего купить :) Сравнили тоже - танк и лего :))))
А вообще не стоит этим заморачиваться. У меня Егор часто просит такие же игрушки, какие его одногруппники в сад приносят. Сегодня просит, завтра забудет. Ели пару недель помнит - тогда покупаю :)
26.12.2012 11:37:19, Грозная Муха
Вам надо было высказать все организаторам. Это их вина прежде всего и сказать надо чтобы больше такого не повторялось. Можно все завернуть, но нет гарантии что не начнутся капризы что коробки разного размера, веса, у соседа бумага красивее. И давно известно что надо все одинаковое, все разные. Моему машинка пофик, а вот фигурке ДМ он бы обрадовался и у себя на елку повесил бы. А у кого то дети в блокнотики играют, вот и купили, а не потому что "денег пожалели". Даже если и пожалели, это их личное дело как распоряжаться своим бюджетом.
Ну и как то поспокойнее самой быть. Разреветься маме на утреннике из-за подарков и что ожидания не оправдались - ну вы то давно не ребенок для таких реакций. Имхо.
26.12.2012 11:34:12, Иришка-Мартышка
al_gol
Согласна с теми, кто пишет, что 2 праздника перебор. Пошёл эмоциональный перегруз. Вывод - не делать так больше:-)
Насчёт возраста - мы ходили на утренник, группа тоже состоит из 3-7-леток - было нормально, это тоже развивашки. Правда, мой старший.
Когда был помладше, я его тоже водила и всё время расстраивалась, когда его отпихивали:-)
Насчёт подарков, тут всё сложно, подарки должны быть на таких мероприятиях "чисто символическими" и стандартно-одинаковыми.
Про лотерею - там тоже действительно должна быть недорогая мелочёвка типа карандашей.
В общем "и это пройдёт":-) - я тоже пару лет назад расстраивалась.
26.12.2012 10:50:54, al_gol
Ребенку 4 года, а он до сих пор орет и требует чужие игрушки? Сочувствую. 26.12.2012 10:37:01, Снусмумрик1
Ирины
Всегда такое было, есть и будет:(. К сожалению, своих мозгов не дашь:(. Мне вчера тоже... было более чем неприятно... На Почемучках (подготовка к школе) собирали деньги (по 500р). Последнее время водили его бабушка с дедом, я пришла на открытое занятие... Детям подарили по маленькому шарику из фикс-прайса (т.е. цена 37р), а учительницу поздравили... деньги в белый листочек (с замятыми краями) вложили... Мне было очень неудобно за этот мятый листок (сейчас денежных открыток хоть...). Повезло похоже одной девочке - они болели и деньги не сдали (ей принесли в подарок книжку)... Я позавидовала ей белой завистью:))) 26.12.2012 09:58:25, Ирины
al_gol
Ну, если все остатки от 500р были в мятом листочке, то учительнице тоже "повезло", но я бы возмутилась и потребовала сменить организаторов таких действий. 26.12.2012 10:52:49, al_gol
Tippy
Я бы не переживала, это ребенок, всякое бывает))), все это понимают. если устали, отмените все мероприятия, настроение важнее. 26.12.2012 04:50:54, Tippy
УникаЛьнаЯ
Имхо, просто два праздника в один день - это заведомый перегруз. И истерика - ожидаемая. Не было бы того лего - случилось бы "хочу первым рассказать стишок" или "хочу подарок в красной бумаге", поверьте :) Это просто усталость ищет выход - и находит. причем и у ребенка и у Вас, судя по всему.
А объединяют часто старших и младших, даже и в саду. Совершенно не повод для переживаний.
26.12.2012 02:11:56, УникаЛьнаЯ
У меня ребенок на празднике Дня Рждения ДМ в беспроигрышной лотерее в ДЕСТКОМ клубе получил - мужской галстук )))) Расстроилсяяяяя....Т.к. некоторые получили приятную детскую мелочь. Хотел уйти даже ))) Но уговорила его остаться, прямо сказав, что это все фигня, у него много подарков впереди, и галстук мы подарим дедушке и бла-бла-бла...заболтала....Остались и провели вечер хорошо. Хотя мне тоже не понравилось это. Считаю,что лучше бы китайскую машинку. Но....короче, заморачиваться не стали, галстук гордо подарен дедушке ))))
Я к тому, что проще к этому надо, проще...Но я тоже была недовольна,да ))))
26.12.2012 01:32:51, мама пятилетки
На самом деле, два праздника для ребенка это может перебор, вот он и плакал. И конечно лучше одинаковые подарить. Зачем детей расстраивать. 26.12.2012 00:24:57, Keynbr
Пантерка
знаете...помню у моей мелкой в саду, вернее даже это еще в яслях начиналось - по 2 года им было...был мальчик...которому нельзя было есть конфеты. Вот и представьте..каждый НГ с подарками...дни рождения... НИКОГДА мама не выдвигала претензий...а малыш с яслей знал - что это он не получит а получит что то.. другое...не надо валить на других..учитесь к ситуациям приноравливаться...Да кстати ведь у вас двое детей - как же вы им подарки дарите разные? 26.12.2012 00:20:48, Пантерка
у меня двое - и мелкие подарочки покупаю периодически покупаю одинаковые)) из макдака к примеру. И не бывает такого что одному купим, а другому вообще ничего. 26.12.2012 00:38:15, Ума Турман
Arina28
Мамо, учитесь забалтывать малышатину, переключать его внимание на что-то другое, чтобы не допускать истерик. Меня свекровь этим приемам давным-давно научила и нас вроде как такие эпизоды обошли стороной.
Конечно все детки разные, но и к вашему тоже можно подход найти, наверно :)
26.12.2012 00:02:34, Arina28
+100000
<Мамо, учитесь забалтывать малышатину, переключать его внимание на что-то другое, чтобы не допускать истерик>
26.12.2012 00:08:06, hloja
pesnya
Без обид, но в 4 года можно уже объяснить ребенку, как вежливо принимать подарки, даже если это пятая одинаковая машинка, а то, что ты хотел, досталось не тебе. Курица, не курица, увидел бы он этот лего позже... Вы себя, видимо, уже к концу мероприятия накрутили просто, тк организация - да, соглашусь, ни в какие ворота, в таком возрасте даже год разницы - это прОпасть. 25.12.2012 23:47:56, pesnya
Фунтик
Без обид, но все дети разные. Кто-то в 4 не поймет столь высоких материй. А кто-то в три уже способен принять подобную инфу. Не надо обобщать. 26.12.2012 11:20:12, Фунтик
al_gol
Ну, судя по топам в тех же посиделках про ненужные подарки - обучиться этому сложно или невозможно для некоторых;-) 26.12.2012 10:55:08, al_gol
olga88
+100 надо уже учить ребёнка общаться с окружающими без истерик. 26.12.2012 00:03:26, olga88
Бугенвиллия
я вас могу понять,но,если не было условия принести именно упакованый подарок,то надо злиться на организаторов :-)
ну и немного на своего капризника :-)
25.12.2012 23:34:34, Бугенвиллия
Анюта-я-тута
Вы злы на то. что другие не ответили Вашим ожиданиям?) сделали не так как Вы?) а все ли были довольны Вами?)
в итоге Вы злились на то, что Ваш ребенок - капризничал?;)
одну вижу неприятность быть может, то что соревнования между старшими и младшими, все остальное, имхо - Ваши личные тараканчики)
25.12.2012 23:22:29, Анюта-я-тута
Ирулевна
+1! 26.12.2012 09:10:07, Ирулевна
+1 26.12.2012 00:01:00, crotik
Анют, просто когда праздник в коллективе надо думать не только о себе...
и об этом должны думать и родители и организаторы праздника, насколько надо быть неопытным чтобы не знать-не догадаться о том, что дети хотят подарок как "у Васи-Пети-Маши".
25.12.2012 23:46:16, Ума Турман
УникаЛьнаЯ
Я одного не пойму - а что, ВСЕ хотят "как у васи"? И НИКТО не открывает свой подарок на месте? Смысл в упаковке-то - только мусора добавить на празднике... 26.12.2012 02:14:08, УникаЛьнаЯ
Ага, даже как-то странно - открыть подарок дома. Открыла бы на месте - может, тот ребенок с лего тоже такой захотел :) 26.12.2012 11:38:28, Грозная Муха
Анюта-я-тута
Надо) но все думают по разному))) и получается, чтоб оправдать ожидания мужчин я долдна к примеру в декольте идти на праздник? Сыну Иваночки не понравился дед мороз, а кому то может очень и совсем не понравилсч подарок Иваночкой приготовленный. Все вокруг не должны угодить мне и я не пытаюсь угодить всем. И тогда у меня праздник, а не испытание, вокруг милые люди, а не безмозглые курицы, и если мой ребенок капризничает виновата я или просто так бывает и все - он не пуп земли, )) сори - с телефона) надеюсь Иваночка не обидется, а взглянет по другому - что бы впереди не марафон, а праздник в удовольствие 26.12.2012 00:01:53, Анюта-я-тута
Ты намешиваешь и путаешь, идея с подарками, в данном случае, была плохо проработана. Про отвечать\не отвечать ожиданиям - это не значит что ты придешь на корпоратив в голой пятой точкой, т.к. плевать тебе на других, главное тебе комфортно и нигде не жмет))

Не просто так в садах-школах детям дарят одинаковые (хорошие\глупые) подарки.

Конечно дети у всех разные и родители кто-то может ребенка отвлечь а кто-то нет, я ,
наверное, не очень, но раньше чтобы не задеть чувства моего не капризного ребенка, дарили от нас подарок имениннику в упаковке и привечающая сторона никогда при детях не распаковывала подарки. Сейчас дети повзрослели и более понимающими стали, но все равно повторюшки))
26.12.2012 00:33:43, Ума Турман
Анюта-я-тута
я ниже ответила) я не путаю - просто я смотрю совсем в другой плоскости на эту проблему) (не проблему ТЕХ людей) а проблему Иваночки - праздник то у нее испочен, те "курицы" довольны) у них проблем нет) 26.12.2012 00:40:44, Анюта-я-тута
испорчен праздник у ребенка в тот момент... а счастье ребенка, также как и его здоровье для родителя бесценно.

я иногда думаю, что моя барышня будет вспоминать из детства, ей вечером пить нельзя, представь что у нас по вечерам периодически бывает)) представляю - вырастет красавица моя и будет рассказывать, а мне родители пить не давали, от жажды умирали все равно не давали))

а мелкий будет говорить, что с самого утра он слышал не - доброе утро, а "нельзя, положи на место, ты что делаешь?! не трогай! нет,"
26.12.2012 00:51:42, Ума Турман
КаТаРиНа
;))))))) 26.12.2012 07:54:12, КаТаРиНа
[пусто] 26.12.2012 00:13:52
Анюта-я-тута
думаете я не понимаю?)))) кстати больше чем уверена праздник неудался у Вас, а не уребенка, но он всего лишь покапризничал и уже скорее всего забыл) и рад новым подаркам, а Вы расстроены)
а рассуждаю я просто) есть вещи которые я могу изменить, на которые я могу влиять) а есть вещи, которые мне не подвластны. Да мне тоже бы хотелось что бы все вокруг отвечало моим ожиданиям) Были все доброжелательны, тактичны, предусмотрительны и пахли розами))) Но... мне повлатно научить своего ребенка воспринимать все позитивно (постараться по крайней мере), подвластно отвлечь его и мне не подвластно сделать так что бы куча других людей сделали все как мне хочется) и не нашелся ни один кто "испортит мне праздник". Но мне подвластно настроится так - что фиг мне праздник кто испортит)))
Мой сын очкарик, как и я. Мне не подвластно сделать так что бы никто на него не обзывался, а знаете ведь как обидно когда обзывают) Я могу злиться, могу ругаться и ждать что все родители срочно воспитают своих детей и никто не обховется - хорошо бы, но - утопия) Поэтому я учу сына как реагировать) И теперь фиг кто его этим обидит) вот я о чем)))
Ведь в итоге цель - что бы Вам было хорошо, это Вам подвластно, сделать всех срочно идеальными - нет)
А завышенные требования, как к себе, так и к окружающим - это путь к психотерапеУту))) никакие ж нервы не выдержат)
я как всегда многословна, но надеюсь понятна)
26.12.2012 00:38:49, Анюта-я-тута
офф: у Марфушки ушки "торчат", а меня это не напрягает и я наоборот как безумно любящая мамашка этим восхищаюсь. Как-то моя мама услышала меня и вспыхнула - ты что! нельзя заострять внимание на этом, чтоб не стеснялась, итак будут дразнить. А я надеюсь она будет и дальше любить свои ушки как я их обожаю и это даст ей силы не слышать что будут говорить другие. Сейчас для меня другое страшнее , пытаюсь успокоить себя , но иногда накрывает и не знаю что делать. 26.12.2012 00:56:23, Ума Турман
Анюта-я-тута
а мне кажется ты правиьно все делаешь))) твоя любовь ее креееееепкий щит!) не знаю прострашнее - но пусть твои страхи не оправдаются!) 26.12.2012 06:49:42, Анюта-я-тута
[пусто] 25.12.2012 23:28:44
УникаЛьнаЯ
Люди чаще всего берут за "точку отсчета" таки _своего_ ребенка. Допустим, мой ребенок не хочет "как у васи" - я это знаю. И подарок посмотрит на месте, упакован тот или нет - я тоже знаю. Тогда вопрос - для чего мне загорится его упаковывать, если это не было оговорено?
А если бы все принесли неупакованные подарки, а та "курица" одна - красивую коробку, перевязанную яркой ленточкой, все бы захотели "как у васи" из-за упаковки - и Вы опять были бы недовольны? :)))
26.12.2012 02:16:46, УникаЛьнаЯ
Марфут@
А почему они должны думать о всех детях? Они так как и Вы подумали только о своем :)
Что у за сад то у вас такой ? Вот поэтому и дарят в садах обычно все одинаковое:) а даря каждый свое , итог понятен .
Не переживайте , это просто эмоции, да и повод не трагичен , дети быстро переключаются )
25.12.2012 23:33:20, Марфут@
[пусто] 25.12.2012 23:52:12
Марфут@
Ааа, ясно;( это большой минус и устроителям и родителям:( надо было обговорить заранее все, а у нас многие любятчерти что подарить (
Не переживайте , конечно своего всегда жаль, на то они и наши дети, но просто учите уже его реагировать иначе;)
26.12.2012 00:10:53, Марфут@
Анюта-я-тута
а все должны подумать о том как что-то - нормальное смею заметить - воспринимает Ваш ребенок?) завышенные ожидания и требования к другим - всегда приводят к разочарованиям) может кому-то не понравился тот подарок что Вы приготовили, не думали об этом? подозреваю Вы меня не поймете, но меня искренне удивляет позиция - обо мне все вокруг должны подумать, а я уж такая какая есть, извините за некоторую прямолинейность) 25.12.2012 23:32:44, Анюта-я-тута
МАМАМОЛ
Мне кажется речь вообще не о том. Дети всегда хотят,то что у других и если все договорились завернуть подарки, чтоб не было недоразумений, то неправильно тащить лего неупакованный, который хотят все. Потом обидно, когда ты готовишься и думаешь о том, чтоб такое купить, чтоб не разочаровать ребенка, которому достанется подарок, а кто то снимает с елки игрушку или свечку ненужную, то конечно обидно и ребенку в первую очередь. Им не по 15 лет, чтоб быть деликатными и сдерживать эмоции, а 4, когда все что думаю, то и говорю. Мои тоже вечно недовольны и хотят все как у соседа и лица кривят, когда им что то не нравится, но я их этому не учу и со стыда сгораю, но стараюсь особо не кипешовать, а объясняю что да как, но пока плохо доходит;) 26.12.2012 00:00:17, МАМАМОЛ
Тюльпанчик
А еще подарок кто-то мог бы раскрыть перед вашим ребенком и он так же бы его увидел. 25.12.2012 23:31:41, Тюльпанчик
А еще сейчас елки и особо умные родители бегут получать подарок в ходе представления, и дети начинают истреблять свой подарок в антракте и продолжают это делать в второй части спектакля)))

слово воспитание и такт у нас не в ходу видимо. Я автора прекрасно понимаю, она конечно немного эмоциональна, но часто вижу что взрослым наплевать на чувства другого ребенка, не надо угождать но быть тактичным нужно.
25.12.2012 23:51:58, Ума Турман
УникаЛьнаЯ
А воспитание и такт предписывают не давать ребенку _его_ подарок? Потому что кто-то своим детям не разрешает есть конфеты или не озаботился взять с собой что-то вкусное?... вау. 26.12.2012 02:19:35, УникаЛьнаЯ
зачем себя утруждать и объяснять что не стоит есть подарок на представлении, спектакле, в цирке-музее-театре))) если кто-то не видит что это некрасиво и мешает окружающим, и актерам, в том числе, то конечно ваше вау здесь уместно... 26.12.2012 08:44:42, Ума Турман
УникаЛьнаЯ
В антракте мешает артистам? Вы такие подробности из жизни артистов знаете, мне аж интересно стало :))) "дети начинают истреблять свой подарок в антракте и продолжают это делать в второй части спектакля)))" - ну, если что-то уже во рту, понятно, что доест во второй части спектакля. Но речь-то о том, что мешает, якобы, другим детям - так почему? Потому что их родители не озаботились покормить своих чад? 26.12.2012 14:58:16, УникаЛьнаЯ
не за что, у меня ребенка не капризна и терпелива (даже слишком, лучше б поорала, чесслово), просто я часто видела такие ситуации со стороны - очень обидно за малышей бывает. 26.12.2012 00:42:07, Ума Турман
Бугенвиллия
+100 25.12.2012 23:36:14, Бугенвиллия
iskorka_v
+1 25.12.2012 23:25:34, iskorka_v

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!