Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грохнул лампочку...

Мальчег фиганул по энергосберегайке в люстре в комнате, где находился грудничок. Отвалился кусочек стекла, упал на пол, лампочка не горит, ясен пень.
У меня паника: что делать с:
комнатой?
грудничком?
с самим мальчиком даже не спрашиваю-прибью:)

Мне теперь комнату "стирать" всю-в лампах же этих ртутный порошок? Или пар? Что делать-то? Может, кто сталкивался?
18.12.2012 15:36:33,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
какой ртутный порошок? Откуда такая инфа????? Сейчас даже градусники без ртути, на спирту делаются. Мальчика не прибивать, грудничка не обижать. Пропылесосить и помыть пол 18.12.2012 17:44:47, ЛизАнька
а вообще, нашла статью, что содержит ртуть. Ща муж-электрик прийдет, спрошу у него 18.12.2012 18:39:03, ЛизАнька
Спросите, плиз! А то стремно как-то... 18.12.2012 19:03:48, мамка одна
как это...не правда. у нас градусник 1.5 года назад разбился и там была ртуть-собирали бумажкой:( и сейчас пользуемся тоже ртутный вроде как:)))))))))))) 18.12.2012 18:33:18, Бусьен
Это был спирт. Мы в Морозовской б-це 3 градусника разбили - первый раз у меня паника была, народ понабежал. В общем, мне даже распоряжение принесли от мохнадцатого года о запрете производства и продажи ртутных градусников. Спирт тоже бумажкой собирается, он в капельки соибрается, примагничиваясь друг к другу. Тут я тебе как краевед говорю. Ртуть по-другому выглядит. Не знаю какой именно у тебя лично был градусник, но если не доставшийся по наследству из детства - то это был спиртовой 18.12.2012 18:36:12, ЛизАнька
[ссылка-1]
про спирт, собираемый в шарики и обладающий магнитными свойствами тебя ввели в заблуждение)
18.12.2012 19:30:12, Tortillka
Не, спирт не может быть по идее. Водяные градусники-спиртовые, так там видно, что водичка бегает. И бабушка моя кокнула за свою долгую жизнь много градусников(стряхивая, об мебель)-перебила все допотопные, перешла на современные-там внутри одно и то же-серебряные шарики. Спирт менее точен! 18.12.2012 19:06:03, мамка одна
ну ты лучше знаешь там было:)
и потом спирт не будет собираться шариками...скорее всего это металл какой-то...как спирт может собираться и магнититься? Хотя может и не было ртути...фиг его знает...не знааааююююю....я тогда испугалась
18.12.2012 18:43:10, Бусьен
Hobbit©
Главное не нервничать, обычная влажная приборка более чем достаточна - вся ртуть в этих лампах на колбе а газ инертный. 18.12.2012 16:19:56, Hobbit©
Т.е. покрывало, ковер можно не трогать? 18.12.2012 16:22:45, мамка одна
ТОже влажными тряпками протереть. Тряпки потом выбросить лучше 18.12.2012 19:34:15, Tortillka
Свет-ОК
мальчика не прибивать!)
Младенчика вынести в другую комнату. Эл. в счетчике отрубить, лампу из патрона вывернуть. Эл обратно включить.
лампу на утилизацию. Говорят в ЖУ должны принимать. Комнату проветрить.
Можно позвонить 112 и проконсультироватся чего еще можно сделать.
Удачи
18.12.2012 15:45:17, Свет-ОК

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!