Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крылышко

Мясо - необходимо?

Если детеныш совсем перестал есть мясо в любом виде - это очень плохо? Он мпьет много молока и кефира, ест творог - этим возможно заменить потребность организма в белке? Есть здесь родители, чьи дети совсем не едят мяса? Я не имею в виду случаи убежденного вегетарианства? Как вы реагируете?
24.10.2002 14:03:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Svetlana K.
По моим наблюдениям, очень распространённое явление :-) И сосиски почти все дети любят, в отличие от куска хорошего мяса :-) По-моему, ничего страшного.
(У меня все дети в раннем детстве очень любили мясо, а позже почти прекращают его есть)
25.10.2002 19:53:21, Svetlana K.
гусеничка
Поиском попробуйте - Ленка-Харас поднимала эту тему в Кулинарии и здесь(кажется - возможно, ещё в девичьей).
Я для себя тогда сделала вывод - максимизировать рыбу(белую, красную), соевые продукты, икру ;-) понемногу грибы.
25.10.2002 15:11:28, гусеничка
А яйца, рыбу? А давно не ест мясо? 25.10.2002 07:38:07, Natsi
Крылышко
Мяса не ест примерно полгода. Ест сосиски - но это я мясом не считаю. Рыбу не ест тоже, но раньше у него была аллергия на рыбу, поэтому я ее сама не очень активно включаю в рацион - опасаюсь. Яйца ест хорошо. Я тут почитала и согласна, что скорее всего ему просто неохота тщательно жевать. А от этой лени образовалось нежелание пробовать вообще ту пищу, где есть мясо.
Может и правда, перерастет? Вроде здоровье пока, тьфу-тьфу-тьфу, неплохое...
25.10.2002 10:17:25, Крылышко
Не ела и не ест. Точнее очень редко(раз в неделю-две)может поесть чуть курицы(или пару креветок или эквивалентное этому кол-во рыбы). Попытки предложить время от времени возобновляю, но пока безуспешно. Но каждое утро она ест гречку с молоком. И ест фасоль во всех видах(зеленую стручковую очень любит), бобы, тофу, свеклу, баклажаны, орехи. Молоко, йгурт пьет. Гемоглобин у нее выше нормы, судя по последнему анализу. Да и вообще поводов для беспокойства нет: живой, веселый ребенок, не устает, днем не спит, с иммунитетом все ок. Врач, к которому ходим раз в год,что тоже показатель, считает, что это не повод для волнений. Я соглашаюсь:) 25.10.2002 00:28:54, oat
vinograd
заменить можно белком бобовых
а рыбу -птицу ест?
вообще говорят детям надо мясо обязательно- я мясо не даю -так как даю курицу-рыбу и всякие молочные
не даю потому что сначала боялась всей этой говядины английской - на рыке тольк овечером могу купить- а какое оно там в 8,30 вечера не известно
во тпоэтому и ест курицу ирыбу
много творога -молочного -гречки-бобовые
не страдает ничем
24.10.2002 19:33:20, vinograd
Svetlana K.
А я курицу вообще-то мясом считаю :-) 25.10.2002 19:54:50, Svetlana K.
Мой тоже не мясоед. 3 года ему.
Вот именно мясо - ни в какую. Более-менее ест котлеты, в которых побольше хлеба :)
Я подумала, что мяса маловато, и даю ему мясные Тихорецкие консервы, как в старые дабрые времена :) Такое пюре он есть почему-то.
Кажется, мясо ему просто жевать долго лень...
24.10.2002 18:10:18, Королёк
Вообще-то не очень хорошо. ИМенно детям нужны животные белки, которые можно получить только из мяса. Без них плохо идет, из них выделяется больше энергии и т.д. 24.10.2002 16:52:57, Лёлик
Крылышко
А что делать-то? Не ест ни в какую. Раньше так любил, а теперь если учует, вообще есть ничего не станет. 24.10.2002 17:11:27, Крылышко
vinograd
а попробовать какак фарш- сделать тефтелки-вставить глазки-морковки-ротик-носик и на пару -может как игру съест?
или занете- хорошо супы -пюре варить- варите там бульон -вынимаете мясо-на мясорубку его- овощи разные в бульон- потом мясо туда же- все в блендер- добавить слики
супер- супчик- и вроде с мясом-и вроде нет
сухари ками посыпать- съест ведь?
24.10.2002 19:35:34, vinograd
Vad
Ну и пусть не ест, если не хочет, тем более, что белка он и так потребляет достаточно. Не могу сказать, что мои совсем не едят мясо, но если не хотят - никогда не заставляем (это касается любой пищи). Ребенок то, лучше знает, что ему нужно, не разучился еще :-)) 24.10.2002 15:40:23, Vad
Леночек
У меня какое-то время тоже перестала есть, потом стала - сначала ежиков, а теперь опять все подряд. Но если раньше мясо было любимым блюдом в любом виде, теперь оно должно быть обязательно очень мягким, тающим во рту. 24.10.2002 14:44:46, Леночек
ЛисА
У меня ест :о)) Кроме животного белка в мясе содержатся некоторые витамины, которые необходимы, если не ошибаюсь, для формирования вещества мозга. Возможно они есть и в других продуктах. Надо узнать, какие именно витамины и в чем еще они содержатся (книжки под рукой нет, к сожалению, чтоб сразу подсказать) 24.10.2002 14:24:06, ЛисА

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!