Так я рассказала что на Николу Зимнего наши дети под подушкой всегда подарки находят. Многие тогда выразили одобрение)
Так вот, Никола уже завтра. Так что сегодня мамы не забудьте всем хорошим деткам ( а плохих у нас не водится) купить какую-нибудь вкусняшку, и завтра утром под подушку положить.
Традиционно от Николая угодника деткам клали орехи, изюм, конфетки. Но в те времена другого то не было. Вы можете положить все чего угодно, главное чтоб клиенты поутру обрадовались)
Я так считаю, что это может стать традицией в любой семье, православной или нет. Главное ведь - сюрприз и отличное настроение!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас на Украине все празднуют Николая. Дети не то, что сладости - подарки получают почти как на НГ! Я своим купила 2 шоколадных деда Мороза -положу под подушку. Мы в принципе каждый год такое делаем. А крестник мой Андрей получает в начале на Андрея - 13 декабря, потом 19 Николай, потом НГ и ргождество. Удачный месяц декабрь:)
18.12.2012 19:44:10, вернаяжена

так интересно, ниже пишут, что не знают, кто это такой, а у меня на родине в Украине святого Мыколая знают лучше, чем деда Мороза! это традиция еще моего детства:)
да и именно Св. Николай является дословным переводом Санта Клауса (Николаус-Клаус). 18.12.2012 18:41:25, DolceVita
И мы ездили. После экскурсии Андрей твердо поверил в Деда Мороза (а сомнения уже были :)). Я и сама была удивлена что такой человек реально существовал, ну и что из Турции а не на севере, очень интересно было послушать.
Но поверил именно в деда, НГ и т.д. Никакие дополнительные дни святых в голове не отложились и с НГ у него не связываются. Скорее всего потому что мы не соблюдаем церковные праздники, но вот так :) 19.12.2012 09:04:46, Иришка-Мартышка
Но поверил именно в деда, НГ и т.д. Никакие дополнительные дни святых в голове не отложились и с НГ у него не связываются. Скорее всего потому что мы не соблюдаем церковные праздники, но вот так :) 19.12.2012 09:04:46, Иришка-Мартышка

Задумалась... Боюсь даже мужу не смогу объяснить что за угодник и почему подарок. А Кирилл не поймет однозначно :))
18.12.2012 09:48:40, Иришка-Мартышка
+1. мой еще потом у бабушки про всех святых допросит и будет каждый день по подарочку требовать:)))
19.12.2012 01:07:15, Иллария
а объяснять надо? мои только уже в довольно осознанном возрасте поняли, а Витя пока тоже не догоняет) но подарку обрадуется!!)
18.12.2012 10:19:12, Свет-ОК
моему надо обзательно - с живой не слезет:)) у меня вообще ушлый товарищ по части подарков:)
19.12.2012 01:07:48, Иллария
для Коленьки) - Очень очень давно жил один дедушка, он был добрый помогал людям. Звали его Николай. В те времена все люди верили в бога и соблюдали некоторые правила. Например перед Рождеством они могли кушать только овощи. Вот представь нельзя было ни котлетку, творожок, ни.. (сама подставь чего .коля любит ,а в пост нельзя). Люди жили бедно и не могли своим деткам позволить купить вкусненького. А дедушка Николай всегда на свое День рождения, которое как раз и было в те дни когда нельзя было много чего кушать (это называется пост), так он покупал много много орешков, изюма, других сладостей, которые можно кушать в пост. И ночью, когда все спали он ходил от дома к дому где жили детки и оставлял им сладости на подоконнике (ведь в дом он зайти не мог). Он хотел чтобы дети тоже могли покушать сладостей. Вот и дарил им в свой день рождения такие подарочки.
А мы теперь в день рождения святого Николая, кладем своим деткам под подушку сладости, так хотим отметить день рождения этого очень доброго человека
Ну как то так, вариации допускаются) 18.12.2012 15:31:33, Свет-ОК
Семён Семёныч))) А я то сидела и думала в садике на праздновании начала адвента - какой такой Николай... Теперь все встало на сови места... А то в садике то ритм католический как я понимаю теперь.. Мы с Костей оставляли на подоконнике стакан молока для Николая и морковку для его оленя. В два часа ночи я как настоящий олень съела морковку и выпила молоко)) оставил Николай для Кости мандаринчик)) Были очень рады, что ребятёнок сам его разделил между всеми)))
18.12.2012 21:39:52, Рыжий Пушистик (Yanat)
о какой у вас садик! А ты классный олень получился)))))
Тань, а что в новостях передают - в Самаре какой то коллапс местного ЖУшного масштаба.... У вас дома тепло? 19.12.2012 00:00:31, Свет-ОК
да как тебе сказать... тепло. у нас котельная малость другая... но учитывая, что периодически у всех текут батареи, то раз в неделю их все-таки отключают..
19.12.2012 12:10:53, Рыжий Пушистик (Yanat)
мдаааа, вон опять по ТВ передают что у вас садики-школы закрыты...
всю жизнь живу в многоквартирных домах, но вес больше хочу в свой дом. чтоб хоть из-за соседей не мучатся 19.12.2012 13:17:25, Свет-ОК
до нас дошло все-таки... и нам отопление вырубили... уже потихоньку начали натягивать кофты.
19.12.2012 14:30:03, Рыжий Пушистик (Yanat)
хихи.. свой дом... хихихихи
рассказую как мы сегодня выезжали на работу.
Живем в чистом поле, на пригорке, весь ветер наш, снег с поля метет тоже к нам. Еще вчера один осел на тойоте камри сел надежно пузом на выезде с нашей улицы, коекак выволокли его джипаком, джип разбил колею и там стало сложно проехать... Но... утром сегодня, подъехав к этому месту озадачились увидев там какойто внедорожник, опятьтаки надежно сидящий пузом. Вызвали такси. Ждали в машине, как такси приехало, я помчала с детьми в машину, муж нашу машину отогнал обратно к дому. Но тк внедорожник сидел прочно в единственном месте, где пройти вообще можно было, нам пришлось идти через снежные завалы, при этом у меня в руках 1 сумка моя, 1 пакет мой, 1 пакет младшего, 1 пакет дочи, 1 рюкзак мужа и младший. Полю повел Кирилл. Дети легкие, их снег хоть держал, я регулярно проваливалась, в т.ч. умудрилась провалиться почти по колено в ливневку, дети там по щиколотку ушли, малой начал вопить чтоб я его на руки взяла, я истерично захихикала в ответ сообщив что с ним на руках я провалюсь по пояс и так и останусь снежной скульптурой. Добрели до такси, прибежал муж, загрузились, поехали. Сперва мужа и малышню к саду, потом старшего в школу, потом меня на работу. Опоздала на полчаса.
ЗЫ. вчера весь день звонили главе нашей администрации, никто не отвечал, прозвонились к заму, прислал машинку типа расчистить, водила из нее вышел, покрутился и сказал - нееее, я это не смогу, развернулся и уехал :)
ЗЗЫ. ждем когда заселится вторая половина улицы, поставят заборы, станет нам поменьше ветра (будут они крайние). Помню как в первый год нам дверь входную замело, муж еле открыл, тогда забора еще не было :) 19.12.2012 13:43:11, J7
Мой про святых скорее всего спрашивать не будет, но подарок будет искать каждое утро точно :))
Я уже решила ему на след. год сделать календарь, видела прикольные идеи. И просто класть мелочевку, все равно каждый день что-то получает, пусть будет красиво :))) 19.12.2012 09:07:09, Иришка-Мартышка
Я уже решила ему на след. год сделать календарь, видела прикольные идеи. И просто класть мелочевку, все равно каждый день что-то получает, пусть будет красиво :))) 19.12.2012 09:07:09, Иришка-Мартышка

Ну просто конфетки-печеньки у Кирилла практически каждый день, в выходные и побольше что случается, особенно если бабушка-дедушка заедут в гости. Так что, имхо, должно быть какое то объяснение если уж традицию вводить :))) А иначе никакой разницы, для моего уж точно :))) И объяснение надо хотя бы для того чтобы потом понял почему нет подарка снова :))
18.12.2012 17:47:00, Иришка-Мартышка
мне объясни, а то у меня сына примерно так зовут, а я и ни сном, ни духом, хоть вафельку "маринку" под подушку положу
18.12.2012 13:04:05, Плюша

А мы теперь в день рождения святого Николая, кладем своим деткам под подушку сладости, так хотим отметить день рождения этого очень доброго человека
Ну как то так, вариации допускаются) 18.12.2012 15:31:33, Свет-ОК
спасибо, Света :)
жалко, что не успела прочитать то, что Таня ответила, Колька уснул уже, надо бы рассказать и молоко с морковкой оставить :) 19.12.2012 00:02:40, Плюша
жалко, что не успела прочитать то, что Таня ответила, Колька уснул уже, надо бы рассказать и молоко с морковкой оставить :) 19.12.2012 00:02:40, Плюша

Тань, а что в новостях передают - в Самаре какой то коллапс местного ЖУшного масштаба.... У вас дома тепло? 19.12.2012 00:00:31, Свет-ОК

всю жизнь живу в многоквартирных домах, но вес больше хочу в свой дом. чтоб хоть из-за соседей не мучатся 19.12.2012 13:17:25, Свет-ОК

рассказую как мы сегодня выезжали на работу.
Живем в чистом поле, на пригорке, весь ветер наш, снег с поля метет тоже к нам. Еще вчера один осел на тойоте камри сел надежно пузом на выезде с нашей улицы, коекак выволокли его джипаком, джип разбил колею и там стало сложно проехать... Но... утром сегодня, подъехав к этому месту озадачились увидев там какойто внедорожник, опятьтаки надежно сидящий пузом. Вызвали такси. Ждали в машине, как такси приехало, я помчала с детьми в машину, муж нашу машину отогнал обратно к дому. Но тк внедорожник сидел прочно в единственном месте, где пройти вообще можно было, нам пришлось идти через снежные завалы, при этом у меня в руках 1 сумка моя, 1 пакет мой, 1 пакет младшего, 1 пакет дочи, 1 рюкзак мужа и младший. Полю повел Кирилл. Дети легкие, их снег хоть держал, я регулярно проваливалась, в т.ч. умудрилась провалиться почти по колено в ливневку, дети там по щиколотку ушли, малой начал вопить чтоб я его на руки взяла, я истерично захихикала в ответ сообщив что с ним на руках я провалюсь по пояс и так и останусь снежной скульптурой. Добрели до такси, прибежал муж, загрузились, поехали. Сперва мужа и малышню к саду, потом старшего в школу, потом меня на работу. Опоздала на полчаса.
ЗЫ. вчера весь день звонили главе нашей администрации, никто не отвечал, прозвонились к заму, прислал машинку типа расчистить, водила из нее вышел, покрутился и сказал - нееее, я это не смогу, развернулся и уехал :)
ЗЗЫ. ждем когда заселится вторая половина улицы, поставят заборы, станет нам поменьше ветра (будут они крайние). Помню как в первый год нам дверь входную замело, муж еле открыл, тогда забора еще не было :) 19.12.2012 13:43:11, J7

18.12.2012 09:40:34, УникаЛьнаЯ
Да проще простого. на украине считают его прототипом деда Мороза. Был такой святой оч любил детишек и послушным детям приносил угощения. Что трудного-то?
18.12.2012 19:45:53, вернаяжена

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.