Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.12.2012 10:49:16

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо вам большое, обязательно потом отчитаемся :) 17.12.2012 15:47:24, Плюша
У нас было однажды такое действо. ИМХО аниматоров в сад - я лично против. Моя тоже теперь хочет, но я не потяну тыщ 10 выкинуть на это мероприятие (клоуны-угощение) 17.12.2012 12:10:01, ЛизАнька
Фунтик
Лиз, а если вести в детский клуб с теми же аниматорами и угощениями - то на мЕньшее кол-во народу выйдет дороже. Я выбирала наиболее дешевый путь:) Ну и дети это воспринимали как общего деда мороза:) 17.12.2012 13:10:10, Фунтик
Алена, мы дома как-нибудь в 4 года повеселимся. ИМХО :) 17.12.2012 16:14:20, ЛизАнька
Фунтик
Ну мы сейчас тоже. А тогда мне это казалось самым правильным. 17.12.2012 17:04:30, Фунтик
можно же не водить в клуб, а отмечать по старинке дома. Или это в Москве уже совсем не практикуется? 17.12.2012 14:59:12, fatima
Фунтик
А я не в Москве. И наши условия не позволяли. 17.12.2012 15:32:52, Фунтик
гм, я платила пирату за 1.5 часа, было человек 12 приглашенных, плюс там пришло человека 3-4 тк это дет.площадка была, заплатила 5000 за работу аниматора, как и договаривались (хотя по прайсу, чем больше детей, тем дороже, тк подключается второй аниматор, соответственно дороже получается)+к работе аниматора уже платила мыльные пузыри, шар на взрыв...
т.е. до 12 детей=5000, более 12 детей там дороже получается я не помню точно сколько было:)
17.12.2012 13:14:27, Бусьен
Фунтик
Ну а в саду еще дешевле. 17.12.2012 13:30:05, Фунтик
сколько? Тыща? 17.12.2012 16:15:01, ЛизАнька
Фунтик
В разные года по-разному же - зависит от квалификации:) от тыщи до трех в час. Но по факту работали дольше. 17.12.2012 17:05:10, Фунтик
гм наоборот (я же написала, что чем больше детей, тем дороже, больше аниматоров задействовано) - ну это в моем случаем, может есть аниматоры где оплату берут по другому:) 17.12.2012 13:33:50, Бусьен
Фунтик
Не знаю... у нас только время было, а количество детей неважно.... 17.12.2012 13:42:45, Фунтик
Метелица
Вот сюда большой плюс! Кто-то привел, потом все просят. А это совсем небюджетно:(( 17.12.2012 12:22:25, Метелица
именно поэтому тему и завела, покоробило меня как раз именно это 17.12.2012 15:44:29, Плюша
У нас ВСЕ праздники в саду ОДИНАКОВЫ для всех! это требование воспитателей. И оно правильное! Хочешь шары и клоуна - к себе домой!
На счет приглашения домой. Спросите у ребенка с кем он дружит и кого хотел бы пригласить. Вот того иприглашайте. У воспитателя есть телефоны всех родителей. Позвоните маме и пригласите. Смогут-хорошо, не смогут...ну не знаю.. пригласите подругу с ребенком...
17.12.2012 10:07:56, penka
Метелица
К нам просто не разрешат в сад посторонних. Странно мне это... Просто угощение и подарок, который сами родители покупают и по-тихому воспитателю отдают с утра:) Угощение, как правило, сок и сладкое (барни,кит-кат, милки-вей....) 17.12.2012 09:46:28, Метелица
у нас обычно (без аниматора) просто приносят конфетки (барни последний раз покупала_+воспитателям, нянечке тортик:) и все поздравляют именинника, хоровод водят ну и т.д. Мы обычно потом уже, когда отмечаем, приглашаем друзей Михи (кого он хочет видеть у себя на празднике), последний раз звали пирата и отмечали на улице на детской площадке-было куча народа:)) шар на взрыв, хотели еще каждого ребенка в мыльный гигантский пузырь запустить, но кто-то опрокинул обруч-не углядели короче обломалось...но деткам всем понравилось,в конце все нашли клад-ну и каждому свою долю-всем сувениры-было весело, после пирата всех пригласили на шашлыки (но у нас ДР летом) =))))

пы сы: приглашения Миша раздавал деткам на прогулке (тк друзья дворовые) со словами "я тебя приглашаю на свой ДР-это приглашение, родителям обязательно передай, там все подробности"..ну и я следила чтобы точно отдали родителям (там указано время и место встречи) :))))
17.12.2012 08:22:17, Бусьен
Фунтик
Обоим старшим все время приглашала аниматоров в садик. Предварительно обсудив с заведующими. Народ привыкал и перед ДР интересовался потом - будет ли клоун:)))) Всем очень нравилось. И мне забот меньше - потому что устраивать потом праздник "для избранных" я не хотела. А так получалось отлично - вся группа гуляла:))) Никому не обидно. Угощение - само собой тоже было. Но шарами не украшала, нет:) 16.12.2012 23:26:31, Фунтик
ну вот :( теперь я задумалась снова 17.12.2012 00:40:43, Плюша
Фунтик
Смотри по обстановке. Мои ходили в ведомственные (платные) сады. Там очень многие вещи были проще. В организационном плане. 17.12.2012 00:59:04, Фунтик
Иллария
Ну в наш сад, например, просто так аниматоров и не пустят, подозреваю. и это хорошо -нечего посторонним людям по саду шляться:))
у нас обычно - угощение, подарок от группы (либо централизовано закупаем, либо родители сами приносят), хоровод
16.12.2012 21:21:44, Иллария
ууу... там все строго, мед.книжки проверяют, время согласовывают, объявления заранее пишут, в общем, все под контролем у заведущей
еще денек подумаю и решу, скорее всего, все-таки, в саду хоровод-конфетки (как всегда и бывает), а после садика аниматор, зато потом дома нини, никаких др, хотя... а бабушек-дедушку-крестных как? :)))))))))))
17.12.2012 00:43:16, Плюша
Ну бабушкам-дедушке-крестным вряд ли нужен аниматор :))
Имхо, но детей+аниматор и родственников лучше разделять, как минимум по времени. И сама ведь не разорвешься между всеми.
17.12.2012 08:36:38, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
не знаю, по-моему, у нас никто в сад аниматоров не зовет. имхо, какая-то странная затея... 16.12.2012 16:00:53, УникаЛьнаЯ
У нас завтра как раз ДР =) Понесем угощения детям и подарок (типа от сада). Разговаривала конкретно с воспитателями на тему "А как тут принято?". Сказали, чтобы принесли вкусняшек каких-нибудь, но не шоколадных (специально спросила, а то вдруг аллергия у кого), и чтоб без фанатизма, типа горы сладостей ни к чему.
Про второй вопрос ничего точно сказать не могу, не сталкивалась пока. Но думаю лучше у ребенка выяснить кого он сам хочет на своем празднике видеть и потом уже с родителями детей это обговорить.
16.12.2012 14:36:01, Bally
Свет-ОК
у нас по старинке) никаких аниматоров еще не видели, конфеты воспитателю отдаем, они там каравай, поздравлялки и раздачу конфет именинником сами устраивают..
Детей мои всегда приглашали тех с кем дружат. Заранее обговаривали кого хочет пригласить и я с родителями тех деток заранее созванивалась, уточняла адрес, время. Можно и пригласительные сделать, где все указать и в шкафчик положить. Но вот если бы моих пригласили бы только через записку в шкафчике, я бы очень и очень подумала бы пскать или нет и быстрее всего бы не пустила. Лучше все же позвонить и поговорить с родителями
16.12.2012 13:51:04, Свет-ОК
спасибо, Светик, учту 16.12.2012 14:30:11, Плюша
КошМарочка
У нас с аниматорами было и у старшего все 4 года и у малышей уже так же делает, те кто хочет. Уже было приглашение на один такой ДР. Было здорово.
Мы скорее всего пойдем по тому же пути. И на 100 процентов придется приглашать аниматоров два раза - сад это сад, а домашние друзья - это другое.
16.12.2012 12:14:43, КошМарочка
Mash
В сад никаких аниматоров не приглашают у нас. Именинник приносит угощение для детей (киндер или барни), вокруг него водят хоровод и дарят подарок, который РК покупает. 16.12.2012 11:47:57, Mash
Имхо, для сада 5-летие никак не отличается от других др :)
Я бы ничего не устраивала и не устраиваю. Все классически, как у старшего так и у младшего - угощение для всех, в саду водят хоровод, дарят подарок (если так принято) и все.
Если хочется пригласить кого-то, то делали приглашения, ребенок раздавал ребятам, дальше уже с родителями уточняли что и как. Никакого объявления я бы не вешала, для меня как то странно так приглашать :)) И риск что или вообще никто не придет, у нас многие эти объявления в упор не видят (а ребенок то ждет). Или придут все :)))
16.12.2012 11:24:06, Иришка-Мартышка
вот, так мне нравится! про приглашения поняла, спасибо :) 16.12.2012 13:17:05, Плюша
tЮлька
Мы приглашали фею в сад. Было две. Они час с ними играли-танцевали, потом был торт, сад дарил игрушку.

Ноту нас был частный и там у нас заранее выясняли, что мы будем делать. сами они тоже водыт хоровод, дарят игрушку, в день рождения ребенков там особый второй завтрак, булочка какая-то особая с присыпкой красивой, типо за пироженку сойдет, если родители не празднуют.

В пять из группы если с родителями не общаетесь никто наверно не пойдет никуда помимо сада, искать стоит своих друзей отдельно.
В обычном саду в 4 года были молочные ломтики, хоровод и подарок, котоырй принесла я из дома.

Также в 4 года мы с подругами потом с ее 2 друзьями запустили в субботу в итальянском ресторанчике в детскую комнату. Свечку задували на мороженном:)
С клоуном наверно нам взрослым было бы проще, но организвлвать как-то не получилось.
16.12.2012 11:12:55, tЮлька
т.е. ты за то, чтобы в саду поздравляли, ясно (у нас не частный, но хороводы-игрушка-конфеты тоже есть, конфетами обзываю все, что родители приносят) 16.12.2012 11:20:07, Плюша
tЮлька
Ну как бы да, но дважды праздник устраивать большой не планировала. Мне как раз было удобно в этом году все в саду провести, тем более меня не было в городе на ее ДР. 16.12.2012 11:38:30, tЮлька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!