Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Господи, какой кошмар.... в штатах убито 20 малышей
нет слов....
15.12.2012 14:51:32, Фунтик
64 комментария
:( Это очень страшно..... Никто не гарантирует защиты твоих детей. Всем оружие дозволено - психи с автоматами разгуливают, не первый ведь случай. И не понять мне бодание за 2-ю поправку- жизнь сейчас не такая, как 200 лет назад на Диком Западе
И фильмы у них (да что та, и у нас) только про стрелялки. Чем больше убил - тем круче фильм и больше сборы. Вчера с мужем смотрели часть Вавилон н.э. - когда там минуты за 3 положили человек 50-70. И это смотрят наши дети... 17.12.2012 11:22:39, ЛизАнька
это действительно страшно... А за вторую поправку они борятся именно по этой причине, как ни странно - чтоб иметь возможность защититься при необходимости. Типо, вот если бы у охранника в той школе был пистолет, может не так все трагично бы закончилось. А так, в Коннектикуте как раз самые строгие законы по оружию во всей стране, а вот не помогло, уберечь от психа, а охрана безоружная как раз по причине строгих законов. Меня например, больше настораживает, почему здесь не обрашают внимание на психически больных людей, почему не лечат их, не кладут в психиатрические клиники, всё боятся чьи-то права ущимить. В общем, сложно это всё, и да очень страшно...
18.12.2012 00:52:39, летняяя
И фильмы у них (да что та, и у нас) только про стрелялки. Чем больше убил - тем круче фильм и больше сборы. Вчера с мужем смотрели часть Вавилон н.э. - когда там минуты за 3 положили человек 50-70. И это смотрят наши дети... 17.12.2012 11:22:39, ЛизАнька

Я прекрасно понимаю, что много деток гибнет в авариях, от болезней, несчастных случаев, в катастрофах. Но когда вот так.... моральный урод просто прицельно расстреливает беззащитнх детей( скорее всего это дошкольники 5-6 летки, точно еще не сообщили)... именно прицельно... У него было полуавтоматическое оружие, что означает, что на каждый выстрел ему надо было нажимать на курок и прицельно стрелять, нажимать и стрелять, нажимать и стрелять....
Самое страшное, что никогда не знаешь где и когда это может произойти, в городке, где вся трагедия произошла убиство было зарегестрированно последний раз 10 лет назад.
Родителям даже детей не дают увидеть пока расследование на месте преступления не закончится((
Когда муж вчера Лану из сада привез, я почти навзрыд разрыдалась ..... страшно(((((((((( 15.12.2012 18:52:39, Калифорния

Типа - чего проще - не пускать и всего делов :(( 15.12.2012 15:28:56, Birke
Более того, она считает, что такие побоища - это хорошо. Типа подумаешь, раз в 5 лет постреляют, зато все остальное время все добрые и вежливые... на всякий случай.
15.12.2012 16:15:09, маугленок

То ли она искренне...гм...заблуждается, то ли аниматором здесь работает...чтобы ветки ответов побольше разрастались... 15.12.2012 16:43:31, Birke

Знаешь, как я отчаянно скучаю по штатам? Не могу смотреть фильмы спокойно:) Мне там было очень хорошо, как будто я приехала ДОМОЙ. Такое вот общее ощущение. Очень комфортно. Жаль, что всего месяц... 15.12.2012 20:45:32, Фунтик

Защищать надо, когда нападают. А этот автор активно лезет в обсуждения, вовсе не затрагивающие США.
15.12.2012 23:06:08, маугленок

как там вообще люди живут - не постигаю. Таааакой менталитет загадочный... Хотя у меня там подруга уже лет 15 , и довольна... 15.12.2012 21:39:10, Birke

к сожалению любое хорошее дело, такое как американская демократия, имеет свои перегибы, в данном случае право на хранение и ношение оружия. вот такие трагедии и случаются. 16.12.2012 07:06:12, nastyk
демократия? в чем она проявляется? там уже давно нет никакой демократии, жалкое подобие.
17.12.2012 08:34:00, Бусьен

Это сильно от человека зависит :)
Родители мужа живут в США, мы ездим к ним раз в год. Мне там очень комфортно, я быстро ощущаю себя дома, легко завожу знакомства - американцы мне кажутся довольно приветливыми и открытыми, при этом privacy - у всех пунктик и в личную жизнь никто не лезет.
А в Европе ( по работе муж ездит нередко в Голландию и Швейцарию, а кататься в Австрию) я чувствую себя чужой, хотя чисто эстетически мне там приятнее, особенно в Вене. То есть жить бы там вряд ли смогла. Мне нужно много личной свободы, и чтобы мне диктовали, как учить моих детей и заставляли их прививать, к примеру - нет уж, Штаты ближе в этом вопросе, однозначно. 16.12.2012 00:02:04, Эль Ниньяе
Родители мужа живут в США, мы ездим к ним раз в год. Мне там очень комфортно, я быстро ощущаю себя дома, легко завожу знакомства - американцы мне кажутся довольно приветливыми и открытыми, при этом privacy - у всех пунктик и в личную жизнь никто не лезет.
А в Европе ( по работе муж ездит нередко в Голландию и Швейцарию, а кататься в Австрию) я чувствую себя чужой, хотя чисто эстетически мне там приятнее, особенно в Вене. То есть жить бы там вряд ли смогла. Мне нужно много личной свободы, и чтобы мне диктовали, как учить моих детей и заставляли их прививать, к примеру - нет уж, Штаты ближе в этом вопросе, однозначно. 16.12.2012 00:02:04, Эль Ниньяе

"В гостях хорошо, а дома лучше" 15.12.2012 22:49:39, Birke

кстати я и не видела ни разу, чтобы ты себя убеждала:)) и действительно создается впечатление, что ты там на месте:) 15.12.2012 22:29:03, Ирулевна

И про" убеждать себя" ты тоже абсолютно права. Иногда создается такое впечатление, когда читаешь некоторые высказывания, например как девченки пишут выше про соседнюю конфу. 15.12.2012 22:33:09, Калифорния

Чего проще-то. 15.12.2012 16:44:59, Birke

Учитель боиться "загонять ребенка в угол" и "травить". Дети и подростки - они же без тормозов. Они и стрельнуть могут.
Очень развивает взаимную вежливость.
12.12.2012 10:10:08, masha__usa"
Вот в старой теме по ссылке. Там и еще подобные высказывания того же автора есть. 15.12.2012 16:39:21, УникаЛьнаЯ

На сайте unodc.org есть подробная статистика по убийствам по странам . В США в 2010 году было 14788 убийств, в России 14340. Только у нас населения в два раза меньше :(
Массовых расстрелов, к счастью, пока действительно меньше. Отдельные ежедневные случаи не так впечатляют, а пьяные уроды, каждый день на дорогах убивающие пешеходов, и вовсе не попадают в эту статистику :(
Очень страшно становится жить, везде... 16.12.2012 00:12:40, Эль Нинья
Массовых расстрелов, к счастью, пока действительно меньше. Отдельные ежедневные случаи не так впечатляют, а пьяные уроды, каждый день на дорогах убивающие пешеходов, и вовсе не попадают в эту статистику :(
Очень страшно становится жить, везде... 16.12.2012 00:12:40, Эль Нинья

Царствие небесное ангелочкам..... сил их родителям и близким 15.12.2012 15:25:08, Свет-ОК

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.