А какие продукты , так сказать, must have у вас дома? Ну чтоб, например, захотелось приготовить что-то такое, и не надо нестись в магазин. Типа маргарина-сливок-овощей-теста-дрожжей?
А то вот так вот найдешь рецепт, а половины нужного (типа лимона:) - нет.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
овощи (помидоры, огурцы, зелень, лук, картошка, корень имбиря, сельдерей-стебель, чеснок), оливки, фрукты (бананы, яблоко-всегда, а там уже по настроению), молоко, сыр, творог, йогруты, сметана, масло, соления, яйца, крупы (фасоль, горох, чечевица, перловка, гречка, манная, рис, мука пшеничная, мука кукурузная, макароны разного вида), сухофрукты набор, ну и любим курага, чернослив, яблочки райские, изюм, орехи, заморозка (овощи и рыба филе), сосиски, мясо ест-но, специи, ну и рыбки соленой всегда до фига..муж любит к пиву--это всегда есть
15.12.2012 01:49:09, Бусьен
Овощи-фрукты, свежие и замороженые, зелень,крупы и макароны разных видов, мясо не менее 3 видов, яйца, сыр, мука нескольких видов, оливковое масло, консервы: оливки, томат, сардины.Молочное почти не едим, рыбу вообще не покупаем из-за сильной аллергии.Пеку редко, т.к. и на пшеницу у некоторых аллергия.Покупки делаем раз в неделю.Сосиски,колбасы и полуфабрикаты редко, в основном к праздникам.
14.12.2012 19:33:41, Менумашка
У меня дома почти всега большой спектр овощей/фруктов/ягод - благо наш климат позволяет все покупать свежее круглый год.
Мясо в морозилке тоже - особенно курица и говядина
Сахар тоже в доме есть всегда, но он только для выпечки, так мы его не едим вообще.
Зимой цитрусы не переводятся.
Ну и макароны, рис, картошка
А еще, кревeтки в морозилке ВСЕГДА - без них я паниковать начинаю)) 14.12.2012 18:16:23, Калифорния
Мясо в морозилке тоже - особенно курица и говядина
Сахар тоже в доме есть всегда, но он только для выпечки, так мы его не едим вообще.
Зимой цитрусы не переводятся.
Ну и макароны, рис, картошка
А еще, кревeтки в морозилке ВСЕГДА - без них я паниковать начинаю)) 14.12.2012 18:16:23, Калифорния
У меня стандартный набор продуктов. Крупа, макароны, мука. Те же специи явно не на один раз :)
Овощи пополняются. Тесто я свежее делаю, остатки бывает морожу. Но чаще его нет, приготовить то легко, лучше свежее :) Некоторый запас мяса-рыбы в морозилке есть. Креветки-крабы :)
А по рецептам я обычно специально покупаю. Не вижу смысла держать дома все возможные продукты, они же портятся. Та же молочка долго не хранится, имбирь мы каждый день не едим, ну и т.д. Например, сахар я покупаю только когда гостей ждем, для выпечки и чая. А сами сахар не едим, остатков надолго хватает :) 14.12.2012 13:29:04, Иришка-Мартышка
Овощи пополняются. Тесто я свежее делаю, остатки бывает морожу. Но чаще его нет, приготовить то легко, лучше свежее :) Некоторый запас мяса-рыбы в морозилке есть. Креветки-крабы :)
А по рецептам я обычно специально покупаю. Не вижу смысла держать дома все возможные продукты, они же портятся. Та же молочка долго не хранится, имбирь мы каждый день не едим, ну и т.д. Например, сахар я покупаю только когда гостей ждем, для выпечки и чая. А сами сахар не едим, остатков надолго хватает :) 14.12.2012 13:29:04, Иришка-Мартышка
Всегда должны быть яйца, сметана, мука, масло и сыр.
А вообще, мне интернет всегда в помощь. Если ничего нет, ищешь рецепт, что приготовить из того, что есть :) И, как правило, всегда находишь :))) 14.12.2012 11:34:43, Грозная Муха
А вообще, мне интернет всегда в помощь. Если ничего нет, ищешь рецепт, что приготовить из того, что есть :) И, как правило, всегда находишь :))) 14.12.2012 11:34:43, Грозная Муха
Есть обычно то, что покупается большой какой-то упаковкой (мука, подс. масло, оливковое, сахар, соль, дрожжи я сразу беру несколько пакетов), ну и то, что покупается в каждый поход в магазин - молоко, масло, сметана, яйца и т.п. В морозилке есть замороженные пакеты с овощами, пельмени на крайний случай (когда некогда готовить). Остальные продукты планируются накануне. Шарлотку я могу испечь, н-р, всегда, т.к. яблоки обычно тоже дома есть.
14.12.2012 10:44:39, Орлуша
У меня нет такого.
О том что бы этакого сготовить я обычно думаю в магазине и покупаю продукты под это,
Или дома планирую - сварю борщ на этой неделе, а потом котлеты рыбные сделаю - иду в магаз и все под это дело покупаю.
А так конечно картошка, макароны, лук, чеснок дома всегда есть - но это мне кажется немного из другой оперы. 14.12.2012 10:41:13, chita
О том что бы этакого сготовить я обычно думаю в магазине и покупаю продукты под это,
Или дома планирую - сварю борщ на этой неделе, а потом котлеты рыбные сделаю - иду в магаз и все под это дело покупаю.
А так конечно картошка, макароны, лук, чеснок дома всегда есть - но это мне кажется немного из другой оперы. 14.12.2012 10:41:13, chita
У меня всегда есть картошка, макароны, гречка, рис, сахар, молоко, яйца, мука, мясо (или курица), замороженные овощи (наборы лечо, цветная капуста ну и еще что-то может быть), заморож. фрукты (на компот), масло растительное, чай. Это есть всегда, остальное по мере желаний :)
14.12.2012 10:40:28, ЛизАнька
у меня только самый необходимый набор.
в морозилке немного мяса, курицы, рыбы на всякий случай, я обычно свежее покупаю и сразу готовлю.
еще клюква, смородина, грибы.
пельмени, замороженные блины с начинкой и тесто.
крупы, мука, макароны, овощи.
яйца, молоко, масло сливочное, подсолнечное 2 видов, оливковое, сметана. творожки, йогурты. фрукты.
соль, сахар, приправы, чай.
из этого и готовлю. если надумаю что-то новое готовить, то изучаю рецепт и покупаю недостающее. 14.12.2012 10:22:32, Планетка
в морозилке немного мяса, курицы, рыбы на всякий случай, я обычно свежее покупаю и сразу готовлю.
еще клюква, смородина, грибы.
пельмени, замороженные блины с начинкой и тесто.
крупы, мука, макароны, овощи.
яйца, молоко, масло сливочное, подсолнечное 2 видов, оливковое, сметана. творожки, йогурты. фрукты.
соль, сахар, приправы, чай.
из этого и готовлю. если надумаю что-то новое готовить, то изучаю рецепт и покупаю недостающее. 14.12.2012 10:22:32, Планетка
Ну вот бывает, когда торкнет - начинаешь рецепты подходящие искать - а там какая составляющая. У меня так было с куриной печенкой, например. Нашла симпатичный рецептик - а там сливки нужны были и болгарский перец. Печенка ждала, пока куплю. Теперь сливки пара пакетиков всегда стоит в холодильнике:)) Они, оказывается, много где бывают нужны.
14.12.2012 10:54:14, Фунтик
если честно, меня нечасто торкает)) ради такого дела могу и в магазин сбегать, 1 минута ходьбы)
14.12.2012 10:59:45, Планетка
Ну мне чтоб сбегать, в последнее время не получается - из-за мелкого дома сидим:( либо старших ждать, либо мужа....
14.12.2012 11:04:24, Фунтик
даже не знаю..... у нас тут компания такая что продукты исчезают с космической скоростью из холодильника) и с непостоянной последовательностью.
Но у меня почти всегда есть в морозилке полуфабрикаты мною приготовленные. Я люблю готовить много, но часть жарю-парю-варю-пеку, а часть замораживаю. Тесто кстати тоже часто в морозилке бывает. И зелень и ягоды и.... в общем у меня дома 2 морозилки!!!! Остальное думаю вы поняли))))) 14.12.2012 10:22:22, Свет-ОК
Но у меня почти всегда есть в морозилке полуфабрикаты мною приготовленные. Я люблю готовить много, но часть жарю-парю-варю-пеку, а часть замораживаю. Тесто кстати тоже часто в морозилке бывает. И зелень и ягоды и.... в общем у меня дома 2 морозилки!!!! Остальное думаю вы поняли))))) 14.12.2012 10:22:22, Свет-ОК
котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы, перцы фаршированные, пельмени, вареники. Заготовки овощные для борща, для гуляша. Тесто замораживаю. Иногда бульон замораживаю, но редко. Я теперь как то на мясных редко готовлю.
Все сама делаю, не покупные 14.12.2012 11:02:13, Свет-ОК
Все сама делаю, не покупные 14.12.2012 11:02:13, Свет-ОК
почищена и натрета на кр терку морковь и свекла, порезан репч лук, болг перец. Вон Ие уж ответила - пыталась и капусту туда же, но не понравилось потом в приготовленном виде - слишком разваривается. Но можно и ее.
14.12.2012 11:26:34, Свет-ОК
А если заморозить зажарку из морковки и лука, интересно... Надо будет попрбовать.
14.12.2012 11:37:25, Фунтик
наверное прикольно будет) я все свежее морожу, но мои любят не зажаренное. Ты потом расскажи как оно после разморозки
14.12.2012 11:42:51, Свет-ОК
стесняюсь спросить - а тефтели от фрикаделек чем отличаются? размером и подачей (ну одни типо с гарниром, а другие - в суп?)
да, перцы морожу. вспомнила.
а для гуляша какая заготовка? для борща - лук\морковь\свекла? 14.12.2012 11:07:49, Ирулевна
да, перцы морожу. вспомнила.
а для гуляша какая заготовка? для борща - лук\морковь\свекла? 14.12.2012 11:07:49, Ирулевна
ага, размером и способом последующего приготовления)
для борщща да- свекла, морковка, лук, перец болгарский. Делала еще и с капустой помню, но не оч понравилоь, капуста быстро варится, но и разваривается все труху. Хотя может от сорта капусты зависит....
а для гуляша только без свеклы 14.12.2012 11:24:25, Свет-ОК
для борщща да- свекла, морковка, лук, перец болгарский. Делала еще и с капустой помню, но не оч понравилоь, капуста быстро варится, но и разваривается все труху. Хотя может от сорта капусты зависит....
а для гуляша только без свеклы 14.12.2012 11:24:25, Свет-ОК
аааа, забыла, я ж еще помидор кубиками без шкурки туда же добавляю. И для борща и для гуляша
14.12.2012 11:46:33, Свет-ОК
а я последнее время банку покупаю помидоры нарезанные с собственном соку. Прелесть, лучше зимних "помидоров", иначе как в кавычках их не напишу
14.12.2012 12:08:30, ЛизАнька
и я делаю. Котлеты когда готовлю, всегда с запасом их делаю - больше половины на поднос и в морозилку, потом в пакет перекладываю (размораживаю перед приготовлением), еще у меня частенько бывают фрикадельки для супа (из тех же котлет), иногда пельмени лепим :) Муж замораживает овощи для супа (морковь+лук+перец) в порционных пакетах
14.12.2012 10:43:50, ЛизАнька
подожди. то есть вот свежеслепленные котлеты (или тефтели) в морозилку кладешь на подносе, а потом уже замерзшие в пакет? а тефтели прям замороженные в суп кладешь?
14.12.2012 10:57:42, Ирулевна
да. Только не тефтели, а фрикадельки - это такие маленькие тефтели диаметром 3-5 см, с ними готовлю суп на скорую руку (картошка+вермишель+фрикадельки и морковка с зеленью, мои уважают)
Ну лучше уж свои заморозить, чем магазинное покупать. Кладешь на поднос или тарелку, посыпанную мукой готовые котлеты (я их в таком случае в сухарях обваливаю), замораживаешь на полчаса-час, потом перекладываешь в пакет или контейнеры для дальнейшего компактного хранения 14.12.2012 11:02:47, ЛизАнька
Ну лучше уж свои заморозить, чем магазинное покупать. Кладешь на поднос или тарелку, посыпанную мукой готовые котлеты (я их в таком случае в сухарях обваливаю), замораживаешь на полчаса-час, потом перекладываешь в пакет или контейнеры для дальнейшего компактного хранения 14.12.2012 11:02:47, ЛизАнька
лиз, супер! у меня старший обожает суп с фрикадельками... а я очень редко собираюсь его варить.
14.12.2012 11:08:36, Ирулевна
вы меня щас на шнурки порежете, но я все же рискну рассказать. много лет назад, когда я была разведенкой с ребенком, очень много работающей, но очень бедной (как раз кризис тогда настал 1998 года), мы практиковали суп с сосиской. Брала сосиску, резала на кружочки, потом поджаривала, и вместо фрикаделек... Сын любил...
14.12.2012 11:19:22, Фунтик
Не порежем, я тоже такое готовила и старший очень любил :)
Имхо, тогда и сосиски были деликатес. Это сейчас мы привередливые все стали :)) 14.12.2012 13:31:14, Иришка-Мартышка
Имхо, тогда и сосиски были деликатес. Это сейчас мы привередливые все стали :)) 14.12.2012 13:31:14, Иришка-Мартышка
а еще у мужа коронное блюдо - капуста тушеная с зажаркой и сосисками, ничего такого в этом нет имхо
14.12.2012 11:41:51, ЛизАнька
у меня на даче бабушка такое практикует когда меня нет :) туда еще колбасу кладут (я ее ненавижу, такая варено-копченая). Аня в восторге от такого супчика
14.12.2012 11:41:18, ЛизАнька
можете меня порезаь, но у меня старшие до сих пор уважают такой суп) хотя не разведенка и не с одним детей, но могу и сосиски и колбасу покупать.
Но я уж неоднократно говорила- я ехидна, готовить люблю, но культа нет) да предпочитаем натурпродукт, но можем и вредностями побаловаться)
Когда это не на постоянке, это вполне номально!
Но это мое мнение) 14.12.2012 11:36:24, Свет-ОК
Но я уж неоднократно говорила- я ехидна, готовить люблю, но культа нет) да предпочитаем натурпродукт, но можем и вредностями побаловаться)
Когда это не на постоянке, это вполне номально!
Но это мое мнение) 14.12.2012 11:36:24, Свет-ОК
да ладно.. порежем.. я так тушили сосиски в томате..типо мясное.. ничо, все живы:)
14.12.2012 11:20:45, Ирулевна
а размораживаешь с микроволновке? сорри, мне технологию понять надо, я зануда
14.12.2012 10:56:19, ЛизАнька
Нет. Просто выставляю утром - он сам размораживается, а потом в кастрюльке разогреваю до конца уже.
14.12.2012 11:05:02, Фунтик
Зелень, сливочное/оливковое масло, молоко-кефир-творог-йогурты, яйца, сыр, слабосоленая рыба, курица есть ВСЕГДА. Как хлеб и соль ). Остальное докупаем почти каждый день..
14.12.2012 10:12:10, Miss Tery
да, у меня всегда есть сыр.. это точно. и молоко-йогурты, масло. мясо в заморозке.
14.12.2012 10:35:33, Ирулевна
ну вообщем да. если совсем лень выходить. да, еще картошка. типо всегда поджарить можно.
14.12.2012 10:58:44, Ирулевна
Как правило, есть сахар, яйца, дрожжи, мука, молоко, какао, ванильный сахар, масло (и растительное, и сливочное). Ну, "для еды" - мясо, или рыба, или курица... или все вместе :)
Все остальное докупается по мере необходимости - или потому что редко используется (лимоны или изюм) или потому что недолго хранится, т.е. "купили - съели": овощи, фрукты и т.п.
А, ну и сладкое есть всегда )) 14.12.2012 10:09:58, УникаЛьнаЯ
Все остальное докупается по мере необходимости - или потому что редко используется (лимоны или изюм) или потому что недолго хранится, т.е. "купили - съели": овощи, фрукты и т.п.
А, ну и сладкое есть всегда )) 14.12.2012 10:09:58, УникаЛьнаЯ
Маргарина у нас не бывает (буээээ). В магазин нестись тоже не проблема - он в 5 минутах ходьбы. В крайнем случае, сын сбегает :)
Но у нас нет культа еды, у нас Культ НЕеды :) 14.12.2012 09:57:34, Birke
Но у нас нет культа еды, у нас Культ НЕеды :) 14.12.2012 09:57:34, Birke
Ну чего так сразу-то. Его во всех рецептах пишут:( я сто лет ничего не пекла, так что мне простительно.
14.12.2012 10:45:39, Фунтик
Ничего личного, не обижайтесь. Не ешьте трансжиры, ни в виде выпечки, ни ещё как. Не советую.
14.12.2012 11:56:48, Birke
:) Ален, не думаю, что это тебе лично сказали, это про маргарин, который является мерзкой химией, не клади его никогда никуда и не покупай :) Лучше масло слив., оно на 50-70 руб дороже, не думаю, что это пробет брешь в любом бюджете
14.12.2012 10:50:46, ЛизАнька
Я как дура полагала, что в маргарине какие-то особые качества есть, помогающие сделать тесто пышным:))) Теперь конечно во всех рецептах заменю на масло:)))
14.12.2012 10:52:33, Фунтик
он дешевый и кладут его в промышленных предприятиях для удешевления продукции и получение высокой маржинальности. Дома неактуально :)
14.12.2012 10:57:01, ЛизАнька
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?