Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Навеяло культом еды

А какие продукты , так сказать, must have у вас дома? Ну чтоб, например, захотелось приготовить что-то такое, и не надо нестись в магазин. Типа маргарина-сливок-овощей-теста-дрожжей?
А то вот так вот найдешь рецепт, а половины нужного (типа лимона:) - нет.
14.12.2012 09:35:53,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
овощи (помидоры, огурцы, зелень, лук, картошка, корень имбиря, сельдерей-стебель, чеснок), оливки, фрукты (бананы, яблоко-всегда, а там уже по настроению), молоко, сыр, творог, йогруты, сметана, масло, соления, яйца, крупы (фасоль, горох, чечевица, перловка, гречка, манная, рис, мука пшеничная, мука кукурузная, макароны разного вида), сухофрукты набор, ну и любим курага, чернослив, яблочки райские, изюм, орехи, заморозка (овощи и рыба филе), сосиски, мясо ест-но, специи, ну и рыбки соленой всегда до фига..муж любит к пиву--это всегда есть 15.12.2012 01:49:09, Бусьен
Овощи-фрукты, свежие и замороженые, зелень,крупы и макароны разных видов, мясо не менее 3 видов, яйца, сыр, мука нескольких видов, оливковое масло, консервы: оливки, томат, сардины.Молочное почти не едим, рыбу вообще не покупаем из-за сильной аллергии.Пеку редко, т.к. и на пшеницу у некоторых аллергия.Покупки делаем раз в неделю.Сосиски,колбасы и полуфабрикаты редко, в основном к праздникам. 14.12.2012 19:33:41, Менумашка
Калифорния
У меня дома почти всега большой спектр овощей/фруктов/ягод - благо наш климат позволяет все покупать свежее круглый год.
Мясо в морозилке тоже - особенно курица и говядина
Сахар тоже в доме есть всегда, но он только для выпечки, так мы его не едим вообще.
Зимой цитрусы не переводятся.
Ну и макароны, рис, картошка
А еще, кревeтки в морозилке ВСЕГДА - без них я паниковать начинаю))
14.12.2012 18:16:23, Калифорния
Ирулевна
ты была креветкой в прошлой жизни:) 14.12.2012 18:57:41, Ирулевна
Калифорния
Ты знешь, вполне возможно)) 14.12.2012 20:17:27, Калифорния
tЮлька
Молоко-масло-яйца-помидоры-мясо-огурцы 14.12.2012 13:34:54, tЮлька
У меня стандартный набор продуктов. Крупа, макароны, мука. Те же специи явно не на один раз :)
Овощи пополняются. Тесто я свежее делаю, остатки бывает морожу. Но чаще его нет, приготовить то легко, лучше свежее :) Некоторый запас мяса-рыбы в морозилке есть. Креветки-крабы :)
А по рецептам я обычно специально покупаю. Не вижу смысла держать дома все возможные продукты, они же портятся. Та же молочка долго не хранится, имбирь мы каждый день не едим, ну и т.д. Например, сахар я покупаю только когда гостей ждем, для выпечки и чая. А сами сахар не едим, остатков надолго хватает :)
14.12.2012 13:29:04, Иришка-Мартышка
Всегда должны быть яйца, сметана, мука, масло и сыр.
А вообще, мне интернет всегда в помощь. Если ничего нет, ищешь рецепт, что приготовить из того, что есть :) И, как правило, всегда находишь :)))
14.12.2012 11:34:43, Грозная Муха
Орлуша
Есть обычно то, что покупается большой какой-то упаковкой (мука, подс. масло, оливковое, сахар, соль, дрожжи я сразу беру несколько пакетов), ну и то, что покупается в каждый поход в магазин - молоко, масло, сметана, яйца и т.п. В морозилке есть замороженные пакеты с овощами, пельмени на крайний случай (когда некогда готовить). Остальные продукты планируются накануне. Шарлотку я могу испечь, н-р, всегда, т.к. яблоки обычно тоже дома есть. 14.12.2012 10:44:39, Орлуша
chita
У меня нет такого.
О том что бы этакого сготовить я обычно думаю в магазине и покупаю продукты под это,
Или дома планирую - сварю борщ на этой неделе, а потом котлеты рыбные сделаю - иду в магаз и все под это дело покупаю.
А так конечно картошка, макароны, лук, чеснок дома всегда есть - но это мне кажется немного из другой оперы.
14.12.2012 10:41:13, chita
У меня всегда есть картошка, макароны, гречка, рис, сахар, молоко, яйца, мука, мясо (или курица), замороженные овощи (наборы лечо, цветная капуста ну и еще что-то может быть), заморож. фрукты (на компот), масло растительное, чай. Это есть всегда, остальное по мере желаний :) 14.12.2012 10:40:28, ЛизАнька
у меня только самый необходимый набор.
в морозилке немного мяса, курицы, рыбы на всякий случай, я обычно свежее покупаю и сразу готовлю.
еще клюква, смородина, грибы.
пельмени, замороженные блины с начинкой и тесто.
крупы, мука, макароны, овощи.
яйца, молоко, масло сливочное, подсолнечное 2 видов, оливковое, сметана. творожки, йогурты. фрукты.
соль, сахар, приправы, чай.
из этого и готовлю. если надумаю что-то новое готовить, то изучаю рецепт и покупаю недостающее.
14.12.2012 10:22:32, Планетка
Фунтик
Ну вот бывает, когда торкнет - начинаешь рецепты подходящие искать - а там какая составляющая. У меня так было с куриной печенкой, например. Нашла симпатичный рецептик - а там сливки нужны были и болгарский перец. Печенка ждала, пока куплю. Теперь сливки пара пакетиков всегда стоит в холодильнике:)) Они, оказывается, много где бывают нужны. 14.12.2012 10:54:14, Фунтик
если честно, меня нечасто торкает)) ради такого дела могу и в магазин сбегать, 1 минута ходьбы) 14.12.2012 10:59:45, Планетка
Фунтик
Ну мне чтоб сбегать, в последнее время не получается - из-за мелкого дома сидим:( либо старших ждать, либо мужа.... 14.12.2012 11:04:24, Фунтик
Ирулевна
да, вот у меня тоже приблизительно также. 14.12.2012 10:42:17, Ирулевна
Свет-ОК
даже не знаю..... у нас тут компания такая что продукты исчезают с космической скоростью из холодильника) и с непостоянной последовательностью.
Но у меня почти всегда есть в морозилке полуфабрикаты мною приготовленные. Я люблю готовить много, но часть жарю-парю-варю-пеку, а часть замораживаю. Тесто кстати тоже часто в морозилке бывает. И зелень и ягоды и.... в общем у меня дома 2 морозилки!!!! Остальное думаю вы поняли)))))
14.12.2012 10:22:22, Свет-ОК
Ирулевна
расскажи про полуфабрикаты в морозилке.. 14.12.2012 10:34:54, Ирулевна
Свет-ОК
котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы, перцы фаршированные, пельмени, вареники. Заготовки овощные для борща, для гуляша. Тесто замораживаю. Иногда бульон замораживаю, но редко. Я теперь как то на мясных редко готовлю.
Все сама делаю, не покупные
14.12.2012 11:02:13, Свет-ОК
Фунтик
Расскажи про заготовки для борща - что именно делаешь? 14.12.2012 11:10:04, Фунтик
Свет-ОК
почищена и натрета на кр терку морковь и свекла, порезан репч лук, болг перец. Вон Ие уж ответила - пыталась и капусту туда же, но не понравилось потом в приготовленном виде - слишком разваривается. Но можно и ее. 14.12.2012 11:26:34, Свет-ОК
Фунтик
А если заморозить зажарку из морковки и лука, интересно... Надо будет попрбовать. 14.12.2012 11:37:25, Фунтик
Свет-ОК
наверное прикольно будет) я все свежее морожу, но мои любят не зажаренное. Ты потом расскажи как оно после разморозки 14.12.2012 11:42:51, Свет-ОК
Ирулевна
стесняюсь спросить - а тефтели от фрикаделек чем отличаются? размером и подачей (ну одни типо с гарниром, а другие - в суп?)

да, перцы морожу. вспомнила.

а для гуляша какая заготовка? для борща - лук\морковь\свекла?
14.12.2012 11:07:49, Ирулевна
Свет-ОК
ага, размером и способом последующего приготовления)
для борщща да- свекла, морковка, лук, перец болгарский. Делала еще и с капустой помню, но не оч понравилоь, капуста быстро варится, но и разваривается все труху. Хотя может от сорта капусты зависит....
а для гуляша только без свеклы
14.12.2012 11:24:25, Свет-ОК
Свет-ОК
аааа, забыла, я ж еще помидор кубиками без шкурки туда же добавляю. И для борща и для гуляша 14.12.2012 11:46:33, Свет-ОК
а я последнее время банку покупаю помидоры нарезанные с собственном соку. Прелесть, лучше зимних "помидоров", иначе как в кавычках их не напишу 14.12.2012 12:08:30, ЛизАнька
Ирулевна
угу. поняла. 14.12.2012 11:44:07, Ирулевна
и я делаю. Котлеты когда готовлю, всегда с запасом их делаю - больше половины на поднос и в морозилку, потом в пакет перекладываю (размораживаю перед приготовлением), еще у меня частенько бывают фрикадельки для супа (из тех же котлет), иногда пельмени лепим :) Муж замораживает овощи для супа (морковь+лук+перец) в порционных пакетах 14.12.2012 10:43:50, ЛизАнька
Ирулевна
подожди. то есть вот свежеслепленные котлеты (или тефтели) в морозилку кладешь на подносе, а потом уже замерзшие в пакет? а тефтели прям замороженные в суп кладешь? 14.12.2012 10:57:42, Ирулевна
да. Только не тефтели, а фрикадельки - это такие маленькие тефтели диаметром 3-5 см, с ними готовлю суп на скорую руку (картошка+вермишель+фрикадельк­и и морковка с зеленью, мои уважают)
Ну лучше уж свои заморозить, чем магазинное покупать. Кладешь на поднос или тарелку, посыпанную мукой готовые котлеты (я их в таком случае в сухарях обваливаю), замораживаешь на полчаса-час, потом перекладываешь в пакет или контейнеры для дальнейшего компактного хранения
14.12.2012 11:02:47, ЛизАнька
Фунтик
Я тоже так делаю. И еще ежики замораживаю. 14.12.2012 11:10:42, Фунтик
Ирулевна
ежики - это тефтели? 14.12.2012 11:11:22, Ирулевна
Фунтик
Ну да - с рисом. 14.12.2012 11:17:28, Фунтик
Ирулевна
лиз, супер! у меня старший обожает суп с фрикадельками... а я очень редко собираюсь его варить. 14.12.2012 11:08:36, Ирулевна
Фунтик
вы меня щас на шнурки порежете, но я все же рискну рассказать. много лет назад, когда я была разведенкой с ребенком, очень много работающей, но очень бедной (как раз кризис тогда настал 1998 года), мы практиковали суп с сосиской. Брала сосиску, резала на кружочки, потом поджаривала, и вместо фрикаделек... Сын любил... 14.12.2012 11:19:22, Фунтик
Не порежем, я тоже такое готовила и старший очень любил :)
Имхо, тогда и сосиски были деликатес. Это сейчас мы привередливые все стали :))
14.12.2012 13:31:14, Иришка-Мартышка
а еще у мужа коронное блюдо - капуста тушеная с зажаркой и сосисками, ничего такого в этом нет имхо 14.12.2012 11:41:51, ЛизАнька
Ирулевна
ну капуста с сосисками - это классика:) 14.12.2012 11:44:49, Ирулевна
Фунтик
Вот именно:) Но я такое не умею. Это муж мой делает. 14.12.2012 11:47:15, Фунтик
у меня на даче бабушка такое практикует когда меня нет :) туда еще колбасу кладут (я ее ненавижу, такая варено-копченая). Аня в восторге от такого супчика 14.12.2012 11:41:18, ЛизАнька
Свет-ОК
можете меня порезаь, но у меня старшие до сих пор уважают такой суп) хотя не разведенка и не с одним детей, но могу и сосиски и колбасу покупать.
Но я уж неоднократно говорила- я ехидна, готовить люблю, но культа нет) да предпочитаем натурпродукт, но можем и вредностями побаловаться)
Когда это не на постоянке, это вполне номально!
Но это мое мнение)
14.12.2012 11:36:24, Свет-ОК
Ирулевна
да ладно.. порежем.. я так тушили сосиски в томате..типо мясное.. ничо, все живы:) 14.12.2012 11:20:45, Ирулевна
Фунтик
А я еще иногда замораживаю бульон. 14.12.2012 10:47:52, Фунтик
+1. Так удобно потом :)) 14.12.2012 13:31:49, Иришка-Мартышка
я об этом подумываю. А в чем ты замораживаешь? 14.12.2012 10:49:00, ЛизАнька
Фунтик
В пластиковом лоточке.Высоком таком. 14.12.2012 10:51:38, Фунтик
а размораживаешь с микроволновке? сорри, мне технологию понять надо, я зануда 14.12.2012 10:56:19, ЛизАнька
Ирулевна
хи.. я такая же. 14.12.2012 11:08:55, Ирулевна
Фунтик
Нет. Просто выставляю утром - он сам размораживается, а потом в кастрюльке разогреваю до конца уже. 14.12.2012 11:05:02, Фунтик
Miss Tery
Зелень, сливочное/оливковое масло, молоко-кефир-творог-йогурты, яйца, сыр, слабосоленая рыба, курица есть ВСЕГДА. Как хлеб и соль ). Остальное докупаем почти каждый день.. 14.12.2012 10:12:10, Miss Tery
Ирулевна
да, у меня всегда есть сыр.. это точно. и молоко-йогурты, масло. мясо в заморозке. 14.12.2012 10:35:33, Ирулевна
Miss Tery
Самое важное, имхо ) 14.12.2012 10:55:08, Miss Tery
Ирулевна
ну вообщем да. если совсем лень выходить. да, еще картошка. типо всегда поджарить можно. 14.12.2012 10:58:44, Ирулевна
Miss Tery
Ну, картошка-макароны - святое )), про них молчу ) 14.12.2012 12:21:26, Miss Tery
УникаЛьнаЯ
Как правило, есть сахар, яйца, дрожжи, мука, молоко, какао, ванильный сахар, масло (и растительное, и сливочное). Ну, "для еды" - мясо, или рыба, или курица... или все вместе :)
Все остальное докупается по мере необходимости - или потому что редко используется (лимоны или изюм) или потому что недолго хранится, т.е. "купили - съели": овощи, фрукты и т.п.
А, ну и сладкое есть всегда ))
14.12.2012 10:09:58, УникаЛьнаЯ
Ирулевна
я планирую и покупаю заранее:) 14.12.2012 10:00:06, Ирулевна
Birke
Маргарина у нас не бывает (буээээ). В магазин нестись тоже не проблема - он в 5 минутах ходьбы. В крайнем случае, сын сбегает :)

Но у нас нет культа еды, у нас Культ НЕеды :)
14.12.2012 09:57:34, Birke
Фунтик
Ну для выпечки-то он нужен?:) 14.12.2012 10:07:39, Фунтик
УникаЛьнаЯ
нет. Последний раз маргарин в выпечку клала еще до 2000 года... 14.12.2012 10:39:33, УникаЛьнаЯ
Nessie
Зачем? Масло прекрасно идет в любую выпечку. 14.12.2012 10:26:27, Nessie
Ирулевна
я в выпечку масло кладу. маргарин даже не знаю как выглядит... 14.12.2012 10:09:50, Ирулевна
Birke
И я. Зачем выпечку г-ном портить. 14.12.2012 10:10:36, Birke
Фунтик
Ну чего так сразу-то. Его во всех рецептах пишут:( я сто лет ничего не пекла, так что мне простительно. 14.12.2012 10:45:39, Фунтик
Birke
Ничего личного, не обижайтесь. Не ешьте трансжиры, ни в виде выпечки, ни ещё как. Не советую. 14.12.2012 11:56:48, Birke
:) Ален, не думаю, что это тебе лично сказали, это про маргарин, который является мерзкой химией, не клади его никогда никуда и не покупай :) Лучше масло слив., оно на 50-70 руб дороже, не думаю, что это пробет брешь в любом бюджете 14.12.2012 10:50:46, ЛизАнька
Ирулевна
да, я тоже уверена что это по поводу маргарина. 14.12.2012 10:59:29, Ирулевна
Фунтик
Я как дура полагала, что в маргарине какие-то особые качества есть, помогающие сделать тесто пышным:))) Теперь конечно во всех рецептах заменю на масло:))) 14.12.2012 10:52:33, Фунтик
он дешевый и кладут его в промышленных предприятиях для удешевления продукции и получение высокой маржинальности. Дома неактуально :) 14.12.2012 10:57:01, ЛизАнька
Ирулевна
и еще от него может быть изжога. 14.12.2012 11:09:19, Ирулевна
+ я :) 14.12.2012 10:41:32, ЛизАнька
chita
Для не англичан, "must have" ты что имела в виду? 14.12.2012 09:46:55, chita
Фунтик
должны быть:) 14.12.2012 10:07:59, Фунтик
Birke
необходимость 14.12.2012 09:58:02, Birke

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!