Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Специально просыпается

Мамочки, помогите советом! У меня есть дочь почти 5-ти лет и годовалый малыш. Дочка всегда была жаворонком, просыпалась легко в 6, в 5.30. Но сейчас ситуация обострилась :-(( В течение последнего года, когда родился малыш, я начала позволять смотреть дочке тв, пока укладывала малыша на ночь спать. Т.е., в 19.00 - 19.30. Я в это время дома была одна с детьми, муж на работе, конечно, дочке было тоскливо сидеть тихо из вечера в вечер и ждать, пока малыш уснет, и я приду к ней играть. Потом эта практика плавно перетекла на утро, когда дочка просыпалась в 6.00, т.к. малыш спал и переодически сосал грудь, и я, чего греха таить, тоже была рада подремать лищний часок рядом с ним. Постепенно дочка втянулась в просмотр тв, начала просыпаться все раньше и раньше. Последние дни она встает в 4, 4-30 и сразу бегом к тв. Понятно, что это перебор - мало того, что ребенок часами сидит перед тв, так она потом весь день сонная и к 17.00 готова уже идти спать. У нее плавно сдвигается режим. Понятно, что это проблема, и ее надо решать. Мало того, что она сама не спит, она всех будит в доме. И я уже не выдерживаю вставать в 4 утра постоянно, чтобы быть рядом с ней. Не могу же я оставить ее одну бодроствовать в ночи.

Что делать?
11.12.2012 12:27:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
diamonds
ПОпробуйте по вечерам просмотр ТВ заменить прогулками с папой, скажем. 11.12.2012 17:27:05, diamonds
А самое простое - не включать телек раньше определенного часа, независимо от того, когда ребенок проснулся?
И еще - я не верю, что не высыпающийся ребенок может "специально проснуться". Я бы думала о нервной системе... какие-нибудь ванны успокоительные, массаж, и т.д.
11.12.2012 16:22:39, маугленок
и еще - вы бы наказывали и как за эти ранние просыпания? я пока никак, но иногда прям такая злость или бессилие берет... 11.12.2012 16:08:41, Cama
lenalar
Предлагаю воспользоваться ситуацией и отключить ТВ насовсем, или подарить бабушке. 11.12.2012 15:17:07, lenalar
Нужно попробовать днем спать укладывать хотя бы на час старшую дочку, тогда она вечером будет позже спать ложиться 11.12.2012 14:14:59, cfif
КрейсерАврора
выключить телек и сказать, что он сломался) потом когда-нибудь придет дядя мастер и починит.
встанет-потопчется пару раз и дальше спать ляжет.
что она будет без телевизора делать ночью?
что она вообще смотрит в 4 утра, я прямо стесняюсь спросить, какие детские передачи в такое недетское время?
11.12.2012 14:14:17, КрейсерАврора
Да, к сожалению или к счастью ( не знаю,для кого как), у нас тут есть 2 круглосуточных детских канала. Да даже если бы она смотрела шедевры кинематографа - не дело это просыпаться среди ночи 5 летнему ребенку.
Вот мне надо как-то ей часы режима изменить, убрать привлекательность ранних просыпаний. Как? не наказывать же ее... Но и развлекать тоже смысла не вижу, она так и будет просыпаться.. Блин, я уже стала бояться приближения ночи.. опять эти кошмары с ранним вставанием...
11.12.2012 15:48:34, Cama
КрейсерАврора
круглосуточные каналы - это подарок судьбы прямо) у моей свекрови какая-то безумная тарелка и 150 каналов чтоле, и детских сколько-то, мы когда приезжаем в ней, детей парализует просто, у нее еще в каждой комнте по телеку и все включены постоянно и она перед ними сидит постоянно, и спит с включенным даже))
короче, боритесь с телевизором, а то уже не вы его смотрите, а он вас.
11.12.2012 23:44:47, КрейсерАврора
Свет-ОК
может опять на вечер тв перенести? ну и постепенно его минимизировать в жизни дочки. заменить на чегонить более разумное. 11.12.2012 12:36:30, Свет-ОК
Да мы теперь вечерами и не разлучаемся, малыш подрос, и мы все вместе играем-рисуем. Уже нет необходимости в вечернем тв. Да дочка до глубокого вечера не дотягивает, засыпает к 20.00 - 20.30. А просыпается в ночи, и сразу : я хочу тв смотреть. Вот что мне с ней в 4 утра делать? сегодня вообще в 3 проснулась... Я уже думаю, может мне ночную няню искать? лично я так долго не выдержу.. как восстановить сон? 11.12.2012 12:52:23, Cama
boza
Ну не включайте телевизор среди ночи, кто главнее-то у вас. 11.12.2012 14:46:58, boza
Свет-ОК
может ей перд сном чего успокоительного подавать, на травах? чтоб спала подольше?
А еще можно просто запретить утром смотреть ТВ. Мол, раз проснулась, хорошо, но тв не смотреть! можешь полежать, можешь книжку полистать, можешь сходить на кухню или перекусить (может она просто есть хочет?) а потом опять лечь. Но до определенного времени, например до 7 утра - тв смотреть НЕЛЬЗЯ!
11.12.2012 13:38:23, Свет-ОК
Вот сегодня вторая ночь, когда я с 3 на ногах. ТВ, естественно, не включали, доча на меня очень сердитая.
На самом деле, я не только не хочу тв включать в ночи, но и вообще как-то играть - чтобы у нее не было стимула проснуться. Вот сегодня в темноте и сидели, пока она не заснула в 5. Проспала 1 час.
Я уж ее и травмировать боюсь, и так дело с ранними пробуждениями оставить не могу. Ведь это не нормально, вставать в такую рань - или я ошибаюсь?
11.12.2012 15:44:02, Cama
КошМарочка
не нормально, но вы сами сформировали эту привычку. Она у детей формируется ну ОЧЕНЬ быстро.

Я бы даже не вставала ночью
Проснулась, ТВ не работает. Иди милая, поиграй если хочешь НО никого не буди!!!!
Ей думаю быстро надоест это делать - если будет СКУЧНО!!!!
11.12.2012 15:52:17, КошМарочка
КошМарочка
выключать ТВ из сети на ночь, и так чтобы дочка НЕ смогла включить его.
Несколько ночей повоюете и все восстановиться.
11.12.2012 13:37:35, КошМарочка
очень на это надеюсь. а то я так долго не выдержу - днем с годовасиком, ночью со старшей... 11.12.2012 16:06:36, Cama
КошМарочка
подогнать один режим под другой и будет вам счастье.

Мне правда никогда не приходило в голову класть ребенка на ночь в 7 вечера. Для моих детей это нонсенс.
11.12.2012 16:16:50, КошМарочка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!