Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Где найти? Где купить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЛЕГО
Добрый всем вечер! Имеем 4-х летнего мальчишку, который обожает лего. НО как всё хранить, чтобы не перепутать маленькие наборы. Поделитесь, пожалуйста, опытом!
05.12.2012 19:58:13, стич
19 комментариев
У нас это нереально - слишком много деталей, и они повторяются, в основном же это кубики. Инструкции заботливо храню в ящике, а лего все вместе. Надо чего - сами найдут. По инструкции один раз соберут, потом сами строят, что в голову придёт.
06.12.2012 10:35:25, belka_kate
У нас все лежит в большом контейнере (но у нас дупло пока, но его ооочень много). Не вижу смысла по коробкам держать. У меня дети каждый день что-то строят новое изо всех деталей
06.12.2012 09:16:10, ЛизАнька

Напишу, как это у нас. На мой взгляд, суть лего не в том, чтобы собирать что-то по образцу, а чтобы самому фантазировать и изобретать. В таком случае хранить наборы по коробочкам смысла нет. Меня очень радует, что сын сам строит города-космодромы-замки и т.п. из всей этой кучи. Может где-то в самом начале моя жаба и квакнула, но потом посмотрела, как здорово получается, и замолчала. Лего у нас очень много, наборы были от 10 до 100 евро. Теперь все это рассортировано по большим пластиковым контейнерам по цветам. Плюс есть отдельно коробка с колесами и их осями, коробка с "живыми" существами и их атрибутами, выставка недавних поделок (на столе и подоконнике, то, с чем хочет играть и пока не разбирает) и коробка с полуразобранными поделками до которых еще руки не дошли разобрать, но от которых уже оторваны какие-то детали.
Инструкции все сохранены, иногда сын собирает что-то по инструкции и всегда детали находятся. Ну иногда приходится заменять что-то другим цветом или как-то иначе выходить из положения, но это тоже интересно.
Скорее всего, наш подход не идеальный, но вот как-то так сложилось и работает. И еще ребенку позволено не убирать игрушки в его комнате каждый день, поэтому, если создается что-то монументальное и лего раскидано везде, то оно так и лежит до окончания сборки. Ну а потом рассортировываем и убираем до следующего раза (на 2-3 дня обычно). 05.12.2012 22:09:53, Ззз

у нас все так же:))
И если что-то собрал большое оставляет на пару дней (в сторонку отодвигает) чтобы потом поиграть нормально можно было бы или достроить:)) 05.12.2012 23:27:35, Бусьен
И если что-то собрал большое оставляет на пару дней (в сторонку отодвигает) чтобы потом поиграть нормально можно было бы или достроить:)) 05.12.2012 23:27:35, Бусьен

ой у нас фанатище лего, поэтому у нас хранится в одном контейнере крупное лего, в другом большом контейнере (Икеа) остальное лего (мелкие) все в перемешку, тк по инструкции уже все собрано и теперь идет просто фантазия, создает машины, самолеты, здания, мосты...
контейнеров много разных и не только лего храниться в контейнерах, поэтому планирую еще купить каркас специально для них:) 05.12.2012 21:23:57, Бусьен
контейнеров много разных и не только лего храниться в контейнерах, поэтому планирую еще купить каркас специально для них:) 05.12.2012 21:23:57, Бусьен
Старший был большой фанат, но по инструкциям собирал только один раз. Поэтому что от какого набора его никогда не волновало, все хранилось в большом контейнере, потом во втором :)
Младший тоже сам фантазирует, все хранится в ящике леговском. Иногда собирает по картинкам, просто выбирает нужные детали и все. Пластины и самолет просто на полке хранятся. 05.12.2012 20:37:08, Иришка-Мартышка
Младший тоже сам фантазирует, все хранится в ящике леговском. Иногда собирает по картинкам, просто выбирает нужные детали и все. Пластины и самолет просто на полке хранятся. 05.12.2012 20:37:08, Иришка-Мартышка

дать один и пусть играет) потом убрать, достать еще парочку (крупных я имею в виду) - типа ж\дорога и пожарная станция - вполне достаточно для игры на раз. или зоопарк большой и маленький - тоже сойдет.
ну или вывалить все, что есть и потом разбирать по коробкам. моим сразу большое количество не на пользу как-то.
или вывалить все в один ящик и не париться. 05.12.2012 20:26:45, КрейсерАврора
коробки так долго не хранятся-они превращаются потом в тряпочку:))), уже пробовали так, типа в каждую коробку свой набор...нееее...если лего много-лучше в одно место:) Инструкции можно сохранить
имхо 05.12.2012 21:25:45, Бусьен
имхо 05.12.2012 21:25:45, Бусьен
Просто за всеми игрушками следит их владелец. Миша сам все убирает:) А если несколько раз в день открывать коробку то через годик она вся порвется...у нас она порвалась да и все не помещалось уже.....много коробок держать неудобно-имхо конечно
05.12.2012 23:23:22, Бусьен
Это сколько места надо? Весь сами детальки занимают малую часть от коробки, остальное пустота. У нас бы уже одни коробки хранились, для другого места не нашлось бы :)))
05.12.2012 22:31:55, Иришка-Мартышка

Ну это у тебя наверное все коробочки небольшие :)) Я уже и забыла когда у нас "коробочки" были :)) Коробища, они друг в друга не входят, ну во всяком случае без потери внешнего вида. От лего дупло вот лежит коробка от фермы, это в какую "коробочку" впихнуть то можно? :))) Стандартное само по себе меньше, но от больших наборов очень большие коробки. А маленькие не выгодно и неинтересно, деталей мало :) Кириллу вообще ни одной маленькой коробочки не покупали, первым был ящик с деталями :))
06.12.2012 00:38:18, Иришка-Мартышка

или у меня руки не поднимаются просто выкинуть коробочки)))) у нас еще потолки 3.2м и много чего просто закидывается на шкаф и на шкаф)) шкаф большой и все терпит, а снизу не видно - чего там такое лежит)))) 06.12.2012 20:00:22, КрейсерАврора
Нам очень переезд помог :) 2 раза в пределах города и один в Москву. Кучу выкинули и отдали, правда о многом я после рождения Кирилла жалею :)))
У старшего не было дупло. А стандартное лет с 5-6 покупали уже большие наборы, ну никак в матрешку не поиграть. И потолки низкие :))) 06.12.2012 23:22:25, Иришка-Мартышка
У старшего не было дупло. А стандартное лет с 5-6 покупали уже большие наборы, ну никак в матрешку не поиграть. И потолки низкие :))) 06.12.2012 23:22:25, Иришка-Мартышка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание