Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фейхоа

Посоветоваться

----------------Всем спасибо! убежала искать *свободную трешку*, в смысле помещение и аниматоров :) -----------------Спрошу в тематической :) Всем привет! Есть у меня принцесса которой через пару недель 5 лет. Хочет пригласить домой на день рожденья, несколько подружек из группы д\с. Они у нас в гостях раньше не были, с родителями знакомы шапочно, ну то есть "Здравствуйте" в раздевалке и на собраниях. Как думаете, как должно выглядеть приглашение? Может дочь пригласить одних девочек (5-6 лет), без родителей? Как это обычно происходит - родители приводят детей, оставляют, потом забирают? Вы бы отпустили дочь на д\р к малознакомым людям?
Много вопросов :) но я что то первый раз с этим столкнулась. Раньше в гостях были только родственники. Планирую небольшой фуршет с детскими блюдами\тортом и аниматора.
01.12.2012 12:54:00,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И к нам всегда приходили, и мои ходят.С родителями или нет - по желанию родителей, кто хотел, уходил(договаривались,когда забирать), кто хотел - оставался.Празднуем с детьми ДР с 3 лет, аниматора приглашали поначалу, но вскоре поняли,что мы и сами не хуже справляемся.Про угощения можете в моем блоге почитать. 02.12.2012 16:52:21, Менумашка
Фейхоа
Почитала, спасибо! 02.12.2012 20:49:05, Фейхоа
*Данет*
у нас похожая ситуация, но я уже решила, что отмечать будем в детском центре. когда составляли договор, нам выдали пригласительные, в них время, место, как добраться, я еще свой телефон написала. потом раздала родителям. 02.12.2012 16:15:55, *Данет*
Фейхоа
У нас рядом ничего нет, а далеко ехать не хочется. 02.12.2012 20:49:30, Фейхоа
100 процентов нужен аниматор. Дни рождения старшего сына как раз с пяти лет дома отмечаем. И, скажу я вам, без аниматора даже не знаю, как такой праздник-то организовать интересно и безболезненно для всех. У нас обычно программа такая: гости приходят минут за 15-20 до действа с аниматором. Проходят в отведенную для празднования комнату. Аниматор появляется где-то за полчаса, к приходу гостей он уже переодевается в другой комнате. Гости немного осматриваются, вручают подарки, родители парой слов перекидываются. И начинается основная часть. Развлекательная программа рассчитана на полтора часа. В этом году (7 лет отмечали) заказывали 2х часовую программу с аквагримом. Но для пятилеток полтора часа - выше крыши. Детей всегда приглашаю с родителями. Иногда кто-то отказывается и пользуется возможностью провести часика 3 дома в тишине, пока ребенок развлекается в гостях. Но это исключительно решение родителей.Отказываются люди, живущие с нами в одном дворе и знающие меня и мою семью давным-давно. Тогда просто говорю, во сколько прийти за ребенком. Друзья из сада, дошколки всегда приходили с родителями. Я бы и сама не отпустила ребенка к малознакомым людям, если честно. Дети развлекаются с аниматором полтора часа, родители присутствуют параллельно: кто-то фотографирует, кто-то на кухне общается. За полтора часа и поболтать успеваем, и на камеру снять, и пофотографировать. На кухне накрываю стол "на скорую руку": фрукты, сок, печенки, конфетки, сыр-колбаса. Пару бутылок вина для родителей. Красивая, но одноразовая посуда. Когда приглашенный артист уходит, дети идут на кухню - едят торт, перекусывают. И потом еще часик-полтора общаются, играют, смотрят мультик. Ставлю в комнату столик с фруктами и небольшим перекусом, и дети заняты сами. Родители продолжают свои разговоры на кухне. Итого "гости" занимают часа 3-3,5. Потом по домам. Происходит это с 11.30 до 15.00 примерно. Потом у меня есть еще час, чтобы накрыть "большой стол". Вечером приезжают родственники: бабушка-дедушка, крестные. И начинаются взрослые посиделки, в которых мои дети, естественно, участвуют, но уже постольку-поскольку. У них уже море впечатлений, они достаточно утомлены, у обоих куча новых игрушек. Так что сами тихо-мирно играют в другой комнате, периодически наведываясь к нам, чтобы пообщаться. стишок рассказать, песенку спеть.
ПыСы: аниматора 3 года подряд приглашаю из одного и того же агентства. Сначала (в 5 лет) был Карлсон, в 6 лет - "Человек-Паук", в 7 лет - Индеец. Но у меня мальчики, и на свой ДР старший сын приглашает персонажа, отличного от того, который был летом на ДР младшего брата. Гостей (детей) не больше 3х человек - чтобы с моими двумя было 5 детей. Это, во первых, продиктовано тем, что от 5ти детей цена возрастает. И, во вторых, больше 5ти детей в двушке - уже аврал.
02.12.2012 08:38:36, ЗАЮшка
Фейхоа
Спасибо за столь подробный рассказ! 02.12.2012 20:50:24, Фейхоа
*Данет*
ой,хоть я и не автор, но спасибо за подробный рассказ,интересный сценарий.
а из какого агентства приглашаете аниматора? можно на подник.
нам это все предстоит в скором будущем.
02.12.2012 16:08:11, *Данет*
Вот отсюда [ссылка-1] Просто в первый раз только там оказался нужный сыну персонаж и по приемлемой цене. А дальше уже по накатанной к ним обращаюсь 03.12.2012 00:02:23, ЗАЮшка
*Данет*
спасибо! 03.12.2012 11:58:22, *Данет*
Если человек пять будет и из одной группировки, девочки, то нормально все.Купите для крафта всякие штуки, конкурс потом сделаете на лучшую поделку. Напишите приглашения со сколки до скольки(телефон, адрес, имена вами и дочки на всякий) а лучше часов в 6 назначьте, в 8 уже сами уйдут)))
Но у нас тоже др скоро, на выезде будем отмечать, потому что человек 10, разновозрастные, есть мальчики, те совсем разношерстая у нас компания, дочка то со всеми дружит а вот как они между собой не знаю. В детском клубе будет помощник и развлечений там побольше.
02.12.2012 07:20:42, Tippy1
А аниматор будет? без аниматора я бы в жись на такоэ не подписалась:) 01.12.2012 21:52:56, Жесть
Фейхоа
Так, девы вы меня пугаете. Пошла искать аниматора... 01.12.2012 23:44:08, Фейхоа
Я просто однажды вызвалась подруге помочь с проведением ДР (как раз 5 или 6 ребёнку исполнялось) Это был самый ужасный опыт в жизни))) К каждому ребёнку же подход нужен, а ты нифига не в детском саду работаешь, чтоб эти психологические особенности чужих детей знать)) 02.12.2012 23:10:56, Жесть
Лучше тут напугаться, чем понять что дети вот они, энергии у всех вагон, а что с ними делать непонятно :) И все это у вас дома :)) 01.12.2012 23:54:19, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Мы, кажется, как раз Улькины 5 решили отмечать дома, пригласили девочек из ее группы домой и... не запаслись аниматором. Это была величайшая ошибка, реально. Я не организатор и не массовик-затейник, поэтому впечатления самые ужасные :))
Еще дважды отмечали дома, но с аниматорами - полет нормальный, по крайней мере, намного лучше. Но самое прекрасное - это отмечать не дома, кмк :)))

Да, детей отлично родители приводили, сдавали нам и потом забирали. Никаких проблем вообще.
01.12.2012 20:58:12, УникаЛьнаЯ
Лучше в студию.Мы 5 лет в студи отмечасли-родители рядом были-в телевизоре всё видели.Некоторые ООО-чень волновались -А ЧЕМ ЭТО МЫ ИХ УГОЩАЕМ??? НЕ ВРЕДНО ЛИ ЭТО??? Так что дома шапочным знакомым(родителям) думаю вообще не понравится 01.12.2012 20:44:02, Mafita
Мы раздавали пригласительные. Где в конце указывалась информация для родителей - куда и во сколько приходить или откуда детей заберут, во сколько праздник закончится, телефон для связи. Обычно на след. день все сами подходили и уточняли :)) Как правило, дети без родителей. Ну могут задержаться когда приходят за детьми, а те не хотят расходиться, тогда можно чайку всем попить :)
Мой старший ходил и на его др приглашали детей из группы/класса.
01.12.2012 19:30:02, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
я бы отпустила свою) но дома бы у себя не стала праздновать) лучше где-нибудь в рЭсторанах детских)
хотя дома проще и дешевле.
расскажешь потом)
01.12.2012 18:30:30, КрейсерАврора
Фейхоа
Ээээ, есть какие нибудь подводные камни, о которых я не знаю? Просвети меня :) Ну кроме полного бардака после. 01.12.2012 18:56:49, Фейхоа
УникаЛьнаЯ
Придется "разорваться", если необходимо одновременно накрыть на стол, следить за детьми и что-то еще. Дети, даже самые приличные, временами слабоуправляемы, и это ужас! :) Куда-то лезут, что-то ломают, достают и разбрасывают _все_... А потом: один хочет пить, второй писать, а третий играть вооон в ту большую вазу... а кто-то рассыпал все карандаши, или мозаику... :)
На самом деле аниматор (хороший) вас спасет. Позвать его на полчасика позже, чем всех гостей, и отправить детей по домам через полчасика после его ухода (обычно аниматоры чад оставляют за столом - вот максимум минут 10-15 они там усидят).
Готовить поменьше, горячего не надо, так - закуски, пирожки, сладкое...
01.12.2012 20:46:50, УникаЛьнаЯ
Главный подводный камень - детей надо развлекать и занимать. Имхо :) Иначе они просто устраивают бардак, хорошо если без большого урона :) И оказывается что девочки-принцессы способны бегать чуть ли не по потолку :) Поэтому продумывайте праздник заранее. У меня такой опыт :) 01.12.2012 19:24:55, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
ну да, бардак после, лениво или некогда готовить, места мало. у нас много не собирается детей, 4-5 от силы, но блин не только бардак, а регулярно чето крупно ломают, типа Костю катали в Веркиной кукольной (недешвой) коляске и ей пришел конец (коляске). Горку разнесли, глобус разбили и проч. сломали дверь в шкафу. так сразу не вспомню всех страстей))
я какбэ без претензий, ибо за детьми минимальный присмотр, потомушта я с их родителями кхе-кхе немножко, например, выпиваю) или типа того.
ну и может девачки как настоящие принцессы прилично будут себя вести))
01.12.2012 19:10:40, КрейсерАврора
У нас т-т-т ничего подобного не было. Ни бардака, ни поломок. Хотя первый раз отмечать ДР в квартире было страшновато. Но я хорошо подготовилась. Мы с детьми сразу отобрали игрушки, которые оставили "для гостей". Все дорогое сердцу, что можно разбросать, сломать, разбить, было убрано далеко и с глаз долой. На виду остались 2 ящика с прочными и быстро убирающимися обратно игрушками и книгами. За полтора часа игр с аниматором дети были достаточно утомлены и полны впечатлений. Бедокурить особо не желали. Сначала спокойно сидели и перекусывали, смотрели мульт. Потом, конечно, побегали по комнатам, слазили на второй ярус кровати, попрятались под выдвижным столом с фонариками, распотрошили ящики с игрухами. Девочки кукольным домиком занялись. Хватило детей на час максимум. Потом снова перекусили, еще посмотрели мульт, и разошлись. Квартира после ухода гостей вернулась в первоначальный вид за 15 минут. 02.12.2012 09:02:34, ЗАЮшка
Аленкаа
Раздайте пригласительные в которых будет указан повод мероприятия, адрес проведения, а внизу сноска для родителей: ребенков можно забрать во стока-то.
Кроме этого, я предварительно обзванивала родителей, чтобы заручиться их согласием, чтобы понимать, сколько детей будет на мероприятии, ну и в разговоре так же упоминала, что привести детей надо во столько-то, а забрать во столько-то.

Вы не волнуйтесь, это стандартная ситуация:) Естественно, вы не должны принимать толпу взрослых, это все понимают. Малознакомые-это взрослые для взрослых, а дети большую часть жизни проводят вместе:)
01.12.2012 13:25:44, Аленкаа

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!