Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем лечить конъюктивит?

В садовской группе несколько случаев конъюктивита у детей, вот и Мишка с утра проснулся с припухшим глазом :( Гноя нет, говорит не болит. Промываю чаем и ромашкой. Что еще можно сделать? В интернете куча всякого разного в зависимости от причины - вирусная ли это болячка, или бактериальная... Я ж не знаю, какая она у нас. В поликлинику звоню целый день, либо занято, либо не берут трубку :(((((((((((((( Сегодня к врачу точно не попадаем.
29.11.2012 15:43:22,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Мы капали тобрекс и все. Ну и промывали, конечно. 29.11.2012 16:57:41, Фунтик
~Svetlana~
Может все же доедете до врача? 29.11.2012 16:33:59, ~Svetlana~
Метелица
У Павлухи тоже вчера глаз красный после сада, сегодня глаза еле разлепил. Ну я еще вчера сразу Тобрекс закапала на ночь. Сегодня к врачу съездили - как я и думала - тобрекс 1к/4 раза, офтальмоферон 1 к/5 раз, тетрациклиновая мазь - на сон, ночной и дневной, промывать ромашкой или фурацилином, чаем сказали не нужно. Врач оч.хорошая у нас окулист:)
Поправляйтесь!@@@@@­@@@@@
29.11.2012 16:28:24, Метелица
спасибо. купила офтальмоферон, начала капать. фармацевт посоветовала. гноя нет у нас, только припухлость и покраснение нижнего века, как фингал под глазом, не сильно бросающийся в глаза. я с утра подумала, что ударился может вчера. но он говорит - нет. другой глаз в порядке. 29.11.2012 18:10:33, Планетка
Ирулевна
то есть у вас одновременно и бактериальный и вирусный конъюнктивит? 29.11.2012 16:46:05, Ирулевна
Метелица
:)))))Вот ты!, аккуратненько так спросила... Ты знаешь, я с врачом согласна, вот честно! Скорей всего, конечно, вирус на первом месте, но я не верю, что гной уйдет от одного офтальмоферона. Потому что глаз реально красный, и гноя с утра было прилично. 29.11.2012 16:52:20, Метелица
Ирулевна
вообщето насколько я припоминаю гной говорит о бактериальной природе. и из своего аптечного прошлого помню, что или тот или другой препарат назначали.. поэтому и уточнила. 29.11.2012 16:53:50, Ирулевна
Метелица
Да, я тоже думала, что раз начали ТОбрекс, то без офтальмоферона обойдемся, но она решла добавить, и я не против, учитывая появившиеся катаральные явления... 29.11.2012 17:03:57, Метелица
Фунтик
Мдя. Весело.... 29.11.2012 16:35:07, Фунтик
Метелица
Ты знаешь, меня гораздо больше сейчас беспокоит красное горло и сопливый нос, глаза-то вылечим... Мы просто там у вас в Мытищах были - обратно ехали час! - зашли к нашему педиатру заодно, она меня гораздо больше расстроила...:)
А вот темпа если полезет - это плохо будет...
29.11.2012 16:39:44, Метелица
Фунтик
Обратно как ехали? ты через перловку умеешь ездить? 29.11.2012 16:53:42, Фунтик
Метелица
Умею:) Но там со МКАДа съезд тоже стоял хорошо так... Вобщем, МКАД-то все и держал... 29.11.2012 17:02:36, Метелица
Косатка
Если нет гнойных отделений, конъюктивит может быть и аллергический. ИМХО до врача дайте что-нибудь антигитсамнное, зиртек и т.п., в крайнем случае супрастин. На аллергический кнъюктевит действуют капли лекролин и пр, на бактериальный- тобрекс и т.п., альбуцид очень жестоко.. 29.11.2012 16:18:33, Косатка
~Svetlana~
Только сегодня мне одна мамочка из группы дочки в саду позвонила сказала что у нее и ее дочки глаза красные и они в сад не пошли. Спрашивала что делать. Я сказала врача вызвать,чтобы посмотрела и дала рекомендации. Все же думаю и Вам лучше дождаться назначений врача. Стандартно,насколько я помню, это промыть глазки закапать или положить мазь. Еще хорошо бы знать бактериальный он или аллергический.Ну и поберечь глазки от нагрузки сильной (ТВ, чтение и т.п.) 29.11.2012 15:51:12, ~Svetlana~
Вы имеете в виду педиатра вызвать? Думаю, без температуры он просто к нам не придет, скажет приходите сами (поделимся инфекцией в очереди, чужих нацепляем). Завтра прием педиатра только вечером :( Да и мне кажется, он по одному виду тоже не определит, какого рода конъюктивит :( Отправит к окулисту, а там выходные, до понедельника...
Завтра попытаюсь к платному попасть, не уверена, т.к. и сама болею, лежу :(((
29.11.2012 15:56:37, Планетка
~Svetlana~
Хочется Вам помочь. Мне кажется, что если это из садика, то скорее всего вирусный. У нас врач приходит по вызову к ребенку даже без температуры.
НУ что там есть у нас из капель такого... ммм... альбуцид? Глазки правда будет щипать...Ну или тетрациклин еще кажется. При аллергическом я знаю часто кларитин назначают.
29.11.2012 16:07:52, ~Svetlana~
пошла за альбуцидом.
дома нашла дексаметазон, но там с 6 лет написано. еще эритромициновая глазная мазь - не пойдет?
29.11.2012 16:09:49, Планетка
Ирулевна
альбуцид - это жесть. есть более гуманные методы. имхо 29.11.2012 16:46:49, Ирулевна
Метелица
Нет, не альбуцид! Он же щиплет жутко!!! 29.11.2012 16:29:08, Метелица
Косатка
Вы альбуцидом капали себе когда-нибудь?))) 29.11.2012 16:15:55, Косатка
неа) купила на всякий случай, чтоб был. мне в аптеке сказали - ребенку его не надо) 29.11.2012 18:05:27, Планетка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!