Девчат, кому не лень посмотрите мою темку в многодетных [ссылка-1]
Знаю не все туда ходят, но мы всех там ждем)
Особенно хочу услышать мнения очень любимых мною, наших девочек-фотографов!
Не пожалели ли они о своем выборе? Где учились? Как живется сегодня женщине-фотографу? Если бы вернуть время вспять - не пошли бы по другой стезе? Если бы ваши дети захотели выбрать эту профессию - стали бы отговаривать?
Мнения всех остальных тоже очень нужны, пока выбор еще не окончательный, есть время мне ей напеть на ухо, поднакидайте варианты - чего петь то?)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фотографировать одинокие пейзажи Патогонии и издать с ними толстую книгу это одно, а зарабатывать на жизнь фотографируя на паспорт - это совсем другое. я бы уговаривала получать стабильную профессию и возжожно финансировала бы во время обучения ее фото-хобби, при условии, что она в это время учится в школе.
28.11.2012 10:52:38, Inception

раз нет страсти к учебе и 11 классам. берут в колледж после 9? я не в теме, как сейчас, раньше брали.
для девочки вполне себе профессия. акушеркой например.
и не надо, как в медвузе, потратить на обучение полжизни с неясным заранее эффектом. 27.11.2012 18:10:43, КрейсерАврора

ох буду мозг ей полоскать, до лета еще есть время! 27.11.2012 23:08:04, Свет-ОК
Свет, колледж культуры (так же как и культурные все места типа ин-та культуры, у меня был - факультет культурологии) - рассадник зла, богемы и наркоты. имхо
28.11.2012 09:52:12, ЛизАнька

Пусть лучше в школе сидит, пока детство в *опе не отыграет) а там разберемся 28.11.2012 11:03:38, Свет-ОК
Свет, ну объясни ты ей, что колледж (пту) не то место для получения "культурной" профессии. И что девушке надо окончить школу и потому уже определяться. Пусть сидит в школе и ходит в фотокружок, в колледже все равно будет программа средней школы + какие-то спецкурсы и все
28.11.2012 11:39:50, ЛизАнька
а еще посмотрите с ней сайты о работе. Кто требуется и сколько получает. Очень отрезвляет. И смотри по своему городу, и по Москве
28.11.2012 11:43:43, ЛизАнька
Свет, мне кажется на данный момент самое лучшее съездить и поговорить в самом колледже. Чему учат, что в перспективе на выходе. Куда идут выпускники.
А так... Эти детки в 11 классе кардинально меняют желания. И после вуза далеко не все работают по специальности :) Так что тут не угадаешь.
Мое имхо - творческие специальности это когда огромное желание и увлеченность. И способности. И при этом твердое плечо рядом. Т.к. даже таланты не все пробиваются. И если не удалось то что? Хорошо если жизнь позволит этим заниматься в свое удовольствие. А если нет и надо будет зарабатывать? С одной стороны надо заниматься любимым делом, а с другой мир жесток и себя как минимум содержать надо.
И я бы оставила в школе. Т.к. метания от медика (даже тут нет окончательного выбора) до фотографа на выходе могут превратиться в третий вариант, совершенно непредсказуемый. Для меня эти метания признак что по факту нифига дочь твоя не определилась. Возможно устала от школы, возможно все вокруг заговорили о том что уйдут после 9 класса и ей "тоже надо" :) Мне тоже когда-то захотелось уйти после 8 класса, очень хорошо нас обрабатывали для ПТУ. Мой папа объяснил мне просто - после 10 класса можно и в училище и в вуз, что захочу. А после 8-го выбор мал (у нас был небольшой), лучше не торопиться.
У мужа друг зарабатывает фотографией (не в Москве), прежде всего свадьбы снимает. С деньгами у него очень тяжело, хотя все и ругаются на стоимость фотосъемки :) 27.11.2012 15:17:16, Иришка-Мартышка
в том то и дело что еще точно не определилась, но это ее желание меня напрягает....
Я все чего мне писали почитала. на ус намотала и буду ей втюхивать про паралелльную профессию фотографа, дополнением к чему либо еще! 27.11.2012 23:09:53, Свет-ОК
спасибо, Иринка. Примерно так и рассуждаю. Есть у нас время, буду заниматся качественным промывом мозга)
Думаю что все получится! 28.11.2012 11:05:41, Свет-ОК
И тут плюсанусь тоже))) Особенно имея девочку, которая нам пела буквально год назад, что она создана для фотографии и вообще ее призвание свадьбы организовывать... ага... Теперь учится на международных отношениях и счастлива до соплей))) А фото как хобби - да за ради бога - в любое время и в любом возрасте можно закончить хорошие курсы, тут образоваие не столь важно, тут главное оказаться в нужное время в нужном месте!
27.11.2012 16:49:03, Еленкин
ага, значит и у тебя такая девочка есть? Но у тебя всяких девочек полно))))) на любые вкусы)))))
27.11.2012 23:11:11, Свет-ОК
А так... Эти детки в 11 классе кардинально меняют желания. И после вуза далеко не все работают по специальности :) Так что тут не угадаешь.
Мое имхо - творческие специальности это когда огромное желание и увлеченность. И способности. И при этом твердое плечо рядом. Т.к. даже таланты не все пробиваются. И если не удалось то что? Хорошо если жизнь позволит этим заниматься в свое удовольствие. А если нет и надо будет зарабатывать? С одной стороны надо заниматься любимым делом, а с другой мир жесток и себя как минимум содержать надо.
И я бы оставила в школе. Т.к. метания от медика (даже тут нет окончательного выбора) до фотографа на выходе могут превратиться в третий вариант, совершенно непредсказуемый. Для меня эти метания признак что по факту нифига дочь твоя не определилась. Возможно устала от школы, возможно все вокруг заговорили о том что уйдут после 9 класса и ей "тоже надо" :) Мне тоже когда-то захотелось уйти после 8 класса, очень хорошо нас обрабатывали для ПТУ. Мой папа объяснил мне просто - после 10 класса можно и в училище и в вуз, что захочу. А после 8-го выбор мал (у нас был небольшой), лучше не торопиться.
У мужа друг зарабатывает фотографией (не в Москве), прежде всего свадьбы снимает. С деньгами у него очень тяжело, хотя все и ругаются на стоимость фотосъемки :) 27.11.2012 15:17:16, Иришка-Мартышка

Я все чего мне писали почитала. на ус намотала и буду ей втюхивать про паралелльную профессию фотографа, дополнением к чему либо еще! 27.11.2012 23:09:53, Свет-ОК
Она же у тебя в кружок ходит, я правильно поняла? Может там кто идею подал?
А так насмотрелась я на одноклассников Андрея. Представь - физмат класс профильного лицея при вузе. Абсолютно все поступали в лицей в 10 класс, т.е. желающих и сдавших экзамены было столько что открыли класс, а не просто добор в существующие. К экзаменам готовились, я те задания с дипломом физмата без листания учебника сразу не решила. Т.е. с целью, типа "почти взрослые", выбрали свой путь, готовились и поступили.
И представь теперь. Один мальчик ушел через месяц, ну тут хоть понятно. Второй после окончания 10 класса перевелся в гум класс. Третий, друг Андрея хоть и доучился в этом классе, но сказал что физмат не его и ЕГЭ выбрал историю и обществознание.
Поэтому разговаривать, узнавать, объяснять. Про перспективы в том числе. И выбор после 9 и 11 классов, девочке хоть армия не грозит. Но при ваших вводных я бы ни за что не рассматривала выбор профессии в начале 9-го класса как окончательный. Наши дети инфантильнее нас, это факт. Поддерживать, помогать, но и влиять при необходимости.
А то у меня знакомая дала свободу выбора дочери в 11 классе. А та в конце года поняв что упустила и что подружки говорили одно, а выбрали другое - устроила маме истерику "почему ты не настояла!" 27.11.2012 23:32:52, Иришка-Мартышка
А так насмотрелась я на одноклассников Андрея. Представь - физмат класс профильного лицея при вузе. Абсолютно все поступали в лицей в 10 класс, т.е. желающих и сдавших экзамены было столько что открыли класс, а не просто добор в существующие. К экзаменам готовились, я те задания с дипломом физмата без листания учебника сразу не решила. Т.е. с целью, типа "почти взрослые", выбрали свой путь, готовились и поступили.
И представь теперь. Один мальчик ушел через месяц, ну тут хоть понятно. Второй после окончания 10 класса перевелся в гум класс. Третий, друг Андрея хоть и доучился в этом классе, но сказал что физмат не его и ЕГЭ выбрал историю и обществознание.
Поэтому разговаривать, узнавать, объяснять. Про перспективы в том числе. И выбор после 9 и 11 классов, девочке хоть армия не грозит. Но при ваших вводных я бы ни за что не рассматривала выбор профессии в начале 9-го класса как окончательный. Наши дети инфантильнее нас, это факт. Поддерживать, помогать, но и влиять при необходимости.
А то у меня знакомая дала свободу выбора дочери в 11 классе. А та в конце года поняв что упустила и что подружки говорили одно, а выбрали другое - устроила маме истерику "почему ты не настояла!" 27.11.2012 23:32:52, Иришка-Мартышка

Думаю что все получится! 28.11.2012 11:05:41, Свет-ОК

Востребованность от диплома не зависит, умение хорошо снимать, видеть свет, композицию и многое другое - тоже. 27.11.2012 15:04:25, КошМарочка

что ты вкладываешь в смысл "много девушек фотографов"? Они этим зарабатывают и кормятся или "для себя"?
27.11.2012 15:08:14, ЛизАнька

Сестра Чисто для себя уже давно. Хотя было время кормилась и работала фоторедактором много лет 27.11.2012 19:33:08, КошМарочка
Ох, Света.... У нас дочь мужа от первого брака пошла в вуз (платный) на фотокорреспондента. Девушке сейчас 21 год, не востребована, ну правда ей оно и не надо, судя по всему. Я была против категорически. И сейчас такого же мнения. Мое личное мнение - профессия фотограф - это дополнительная опция к другой адекватной профессии. Что тебе делать не скажу. Ибо сама окончила вуз по специальности "экспертиза и реставрация живописи" и ни дня не проработала по оной. Хоть диплом нормального вуза и приличное гуманитарное образование остались. Может предложить ей пока на курсы походить, пусть платные. И озвучить что учится она одному, а фотография - это для души? Не знаю даже...
Что-то понаписала много. В нашем случае - одно расстройство (мужа, ее мамы и мое). И фотограф - это состояние души, а не профессия имхо
Моя рекомендация - оставлять в 10 классе обязательно, параллельно идти на дизайн профессиональный (полиграфия, дизайн интерьеров - к чему душа лежит). И будут ваши коллажи профессиональными, а не любительскими, уж прости меня, негодяйку и дизайнера с большим опытом. В профессиональном дизайне умение фотографировать очень пригодится. И правь мозг ее в эту сторону - тут уж хотя бы профессия какая будет. А так - по жизни перебиваться от заказа до заказа, фотографировать рекламные материалы и продукцию, муторно ее обрабатывать. Увы, не всем это в итоге по душе - потому что дети думают что вот они возьмут фотоаппарат, закончат колледж и свалятся на их голову фотографии для журнала Гео, Космо, Вог и т.д. вкупе с деньгами. Увы-увы, это не так 27.11.2012 14:58:51, ЛизАнька
про дизайн ей тоже втюхивала, но там надо математику сдавать при поступлении, а у нас с ней.........но время еще есть ,может мозги подвезут и математика на место встанет)
27.11.2012 23:15:57, Свет-ОК
)))) я пока рассматривала только один вуз в нашем городе, где есть такая специальность, там точно математика, но буду теперь приглядыватся и к другим
28.11.2012 11:07:19, Свет-ОК
Что-то понаписала много. В нашем случае - одно расстройство (мужа, ее мамы и мое). И фотограф - это состояние души, а не профессия имхо
Моя рекомендация - оставлять в 10 классе обязательно, параллельно идти на дизайн профессиональный (полиграфия, дизайн интерьеров - к чему душа лежит). И будут ваши коллажи профессиональными, а не любительскими, уж прости меня, негодяйку и дизайнера с большим опытом. В профессиональном дизайне умение фотографировать очень пригодится. И правь мозг ее в эту сторону - тут уж хотя бы профессия какая будет. А так - по жизни перебиваться от заказа до заказа, фотографировать рекламные материалы и продукцию, муторно ее обрабатывать. Увы, не всем это в итоге по душе - потому что дети думают что вот они возьмут фотоаппарат, закончат колледж и свалятся на их голову фотографии для журнала Гео, Космо, Вог и т.д. вкупе с деньгами. Увы-увы, это не так 27.11.2012 14:58:51, ЛизАнька

Озверели? Какую математику???? Идите на полиграфический дизайн, там 100% отродясь никакого матана не было, зуб даю :) Я еле осваиваю программу начальной школы, какие экзамены :)))))
28.11.2012 09:29:58, ЛизАнька

Математика нужна для дизайна интерьеров т.к. там архитектурная направленность в основном. Графический дизайн, полиграфический дизайн, а лучше - веб-дизайн. Везде нужно фото :)
28.11.2012 11:41:12, ЛизАнька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.