Пожааалуйста :)
В четверг у старшенькой юбилей - 10 лет :) Выбираю (да-да, поздно, но увы) подарок... По ссылке [ссылка-1]
Скажите что-нибудь умное. Вся беда в том, что я сама его хочу и меня душит жаба. Буду покупать через юрлицо, поэтоу будет малость подешевле, сразу не переводите меня в ранг миллиардеров плиз :)
Очень хочу ваших советов!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хорошие коньки?
Сноуборд? - не интересует ее?
Поездку к деду Морозу?
Красивую сумку + кошелек?
Уши проколоты? - новые сережки может?
С игрушками, увы, не подскажу:))))))))) 27.11.2012 10:41:39, Метелица
Коньки от бабушки, сноубордом я не увлекаюсь :) поездка слишком дорого, особенно умноженная на 4 (тут как раз на самый=пресамый крутой телескоп хватит и останется еще сдача на зеркальную камеру имхо). Сумка е, кошелька 3, сережки по части крестной - она ей их всегда дарит и в этом году подарит. Как-то у нас все слишком скучно, Жень. Хотелось каплю романтики - а и ее запороли :))) Все равно куплю телескоп к лету ближе. Сейчас поеду я в Леонардо и куплю для творчества всякой лабуды (тоже обрадуется)
27.11.2012 11:23:04, ЛизАнька

[ссылка-1] 27.11.2012 11:28:47, Метелица
Не, Жень, у нас другие камни :) которые лучшие друзья девушек :)))) Мы собираем большую коллекцию минералов
27.11.2012 11:56:02, ЛизАнька
а наборы типа раскопок не покупали? моя камни тоже любит и я все смотрю-смотрю на эти наборы, не решаюсь купить.
27.11.2012 12:03:51, Планетка
не то слово какая. Мы на даче в песочнице делали - в итоге втроем отмывались :) Да и камни у нас не те в фаворе :)
27.11.2012 12:55:34, ЛизАнька

да, я уже переспала с телескопом... Наверное буду его покупать на окончание начальной школы - поедет с ним на дачу/море. Может тогда накоплю на что-то более приличное :) Муж вообще не понимает"нафиг надо, все можно на компе посмотреть" - не романтик он, увы
27.11.2012 09:15:29, ЛизАнька

Лиз, а микроскоп не хочешь? может, интереснее будет? я тут озадачивалась выбором (мое чадо на др запросило), так они, оказывается уже и с камерами есть, прям на монитор компа выводить можно (по деньгам в твоих рамках), это ж прям все лето можно воду-траву-еду рассматривать, отчеты для себя составлять, сравнивать что-то, исследовать.
Телескоп покупали старшему ребенку, ну максимум 2 недели занимался, а потом на чердак отправил и больше не вспоминает о нем. 27.11.2012 00:17:29, Плюша
Телескоп покупали старшему ребенку, ну максимум 2 недели занимался, а потом на чердак отправил и больше не вспоминает о нем. 27.11.2012 00:17:29, Плюша
Имхо. Чтобы ребенок все лето что-то изучал и даже составлял отчеты (!) это должен быть очень увлеченный данным вопросом ребенок. Не говоря уже о том что звезды и растения это совершенно разные области. И если интересно одно как это равноценно заменить другим я не представляю вообще.
27.11.2012 10:21:43, Иришка-Мартышка
ну так пишут внизу, что бесполезно телескоп дарить, я и предложила микроскоп, если в телескоп заранее ясно, что ничего не будет видно, в микроскоп со 100% вероятностью увидишь то что хочешь (как минимум препараты готовые)
вот и спросила, вдруг на мысль бы навела полезную :) не более того :)
а равноценность заключается в наблюдении 27.11.2012 15:17:25, Плюша
вот и спросила, вдруг на мысль бы навела полезную :) не более того :)
а равноценность заключается в наблюдении 27.11.2012 15:17:25, Плюша
микроскоп это такое же занятие для родителей - работает лет до 14 только вместе с ребенком.
27.11.2012 17:29:09, Inception
Не, неинтересно. У ребенка 4 увлечения: 1) рисование, 2) камни, 3) звезды, 4) шмотки. Микроскоп никуда не вписывается
27.11.2012 09:05:35, ЛизАнька

у нас есть телескоп,
смотреть с балкона НЕ получится совсем -очень светло вокруг!!!!!! мы смотрим иногда, на даче, когда папа его соберет и настроит. есть какой-то сайт, где можно узнать в какое время и где не небе можно увидеть интересующий объект. я например все сатурн мечтаю посмотреть, но либо часа в 3 ночи надо встать, либо холодно совсем, либо облачно....уже лет 5 мечтаю.
прикольная, конечно, вещица, но ребенку купила бы самый простой, чтобы мог сам настраивать, ну и если надоест не жалко было потраченных денег. 26.11.2012 22:37:11, ат
смотреть с балкона НЕ получится совсем -очень светло вокруг!!!!!! мы смотрим иногда, на даче, когда папа его соберет и настроит. есть какой-то сайт, где можно узнать в какое время и где не небе можно увидеть интересующий объект. я например все сатурн мечтаю посмотреть, но либо часа в 3 ночи надо встать, либо холодно совсем, либо облачно....уже лет 5 мечтаю.
прикольная, конечно, вещица, но ребенку купила бы самый простой, чтобы мог сам настраивать, ну и если надоест не жалко было потраченных денег. 26.11.2012 22:37:11, ат
+1 в Москве вообще ничего не увидишь. У нас даже млечный путь не видно :( Ну на Луну пару раз посмотрите и все. Ни одной звезды вы не увидите. Мы вот летом в Киев ездили, так там в 50 км от города ночью ТАКАЯ тьма, что я с дальним светом ехала на ощупь практически. А млечный путь как видно, а звезд в разы больше, чем у нас в Москве. Там телескоп - штука нужная... :)
P.S. Если что - у нас телескоп есть. За городом. Как раз 2 раза на Луну и посмотрели :) Соседей смотреть тоже плохо - все видно вверх ногами. 26.11.2012 23:39:30, Ladybird
P.S. Если что - у нас телескоп есть. За городом. Как раз 2 раза на Луну и посмотрели :) Соседей смотреть тоже плохо - все видно вверх ногами. 26.11.2012 23:39:30, Ladybird
телескопом нужно с ребенком самому заниматься или действительно в кружок. один он с ним не справится.
26.11.2012 22:27:27, Inception

Или все-таки что-то девчачье дарить? Или для творчества? Что-то я уже не знаю.... Почитала, что нормальные телескопы минимум 30 тыщ стоят... :) Короче, что-то я в шоке уже
26.11.2012 21:01:03, ЛизАнька
А кто сказал что телескоп не девчачье?? И смысл для творчества если хочет телескоп? Чтобы точно валялось?
Имхо, за 5 тысяч вполне себе можно позволить. Будет интерес и желание развиваться дальше - значит будете целенаправленно планировать покупку дорогого и более профессионального. Смысл сейчас за 30 тысяч если у тебя нет уверенности что не будет потом лежать? 26.11.2012 21:10:09, Иришка-Мартышка
Имхо, за 5 тысяч вполне себе можно позволить. Будет интерес и желание развиваться дальше - значит будете целенаправленно планировать покупку дорогого и более профессионального. Смысл сейчас за 30 тысяч если у тебя нет уверенности что не будет потом лежать? 26.11.2012 21:10:09, Иришка-Мартышка
Да уж :) Хочет-точно знаю... Но я так думаю, это будет неожиданным подарком :))))) Наверное надо брать. И наверное такой [ссылка-1] У него закупка меньше 5 тыр
26.11.2012 21:13:20, ЛизАнька
я тут так грузанулась... рефрасорные, рефлекторные... ампетуры... А так хорошо все начиналось :) У новых поставщиков был телескоп в закупке 2500.... КОроче, пересплю я с телескопом и утром решу :)
26.11.2012 21:27:24, ЛизАнька
Мечту, мечту надо сбывать :-) я - за телескоп. не за 30 тыс, а в пределах 5 вполне считаю норм покупкой, тем более ей уже целых 10 лет будет!
26.11.2012 21:03:56, Рыжая Белка

Регин, я конечно за 15 тыщ присмотрела (в рознице 20 стоит), но мой бюджет увы не потянет никак :(((((
26.11.2012 20:20:49, ЛизАнька

Да они мне летом с братом двоюродным мозХ выносят уже 3-й год. Мы однажды ездили в гости к моей подруге на дачу, а у ее соседа телескоп. Наикрутейший. С подключением к компу и все такое. Это было поражение в самое сердце Анино. Уже стрелось имя соседа, а телескоп до сих пор будоражит девичью душу. И на даче там небо все из себя такое звезданутое - так они меня и терроризируют где какая звезда, где какое созвездие, почему и как.... Я после рюмочки чаю им рассказываю всякие красивости, может быть и не научно правильные, но им нравится :) И книжка у нас "Атлас звездного неба" самая читаемая. В общем, Аня в курсе своего увлечения. Другое дело, что ТОТ самый микроскоп, как я поняла, стоит в районе 50-60 тыщ, а тут, увы, никак
26.11.2012 20:06:32, ЛизАнька

Я уже ожидала мега цены, честно говоря :)
С учетом юбилея, мечты и раз и сама хочешь :)) - я бы купила даже не думая. Да лего в среднем столько стоит, ну о каких миллиардерах речь :)))
Будет ли пользоваться - имхо, это зависит насколько интересуется и как будет подогреваться интерес. Кружок может поискать какой? 26.11.2012 19:49:36, Иришка-Мартышка
С учетом юбилея, мечты и раз и сама хочешь :)) - я бы купила даже не думая. Да лего в среднем столько стоит, ну о каких миллиардерах речь :)))
Будет ли пользоваться - имхо, это зависит насколько интересуется и как будет подогреваться интерес. Кружок может поискать какой? 26.11.2012 19:49:36, Иришка-Мартышка
Кружок поищу, время бы на него еще... Ну у нас еще НГ на носу, а там тоже подарочек мамадорогая заказан :)
26.11.2012 19:57:59, ЛизАнька
У меня все осенние, абсолютно! Так что я понимаю что такое др и тут же НГ :))) И опять же у всех :))
Но думаю если интерес есть то надо ребенка порадовать. И себя заодно :) Просто поддержать интерес и не ждать что сразу сама будет заниматься.
А родственники есть? У нас если подарок дорогой, но очень хочется, то просто дарим от всех и сразу меньше головной боли :)) 26.11.2012 20:28:18, Иришка-Мартышка
Но думаю если интерес есть то надо ребенка порадовать. И себя заодно :) Просто поддержать интерес и не ждать что сразу сама будет заниматься.
А родственники есть? У нас если подарок дорогой, но очень хочется, то просто дарим от всех и сразу меньше головной боли :)) 26.11.2012 20:28:18, Иришка-Мартышка
У нас деньги дарят, но нам одеваться надо - изо всего выросли. Плюс лыжи в школу и коньки для души. Одни растраты :) А после 2 лет катания на фишеровских фирменных лыжах ничего другого мы не хотим (особо после просмотра зимней олимпиады, где все призеры были "с Аниными лыжами"). Попадос
26.11.2012 20:34:59, ЛизАнька
Лыжи только для школы? Имхо, в этом случае разговаривать с дочкой. Предел московской физры на лыжах это комплект из Ашана :)) У меня Андрей одну зиму "ходил на лыжах" 3 урока, еще одну - ровно один раз была физра на лыжах. В остальных школах к счастью лыж не было :) Мне после камчатской зимы и физ-ры это очень в диковинку было, начиная с того что в принципе планируют такие уроки с таким снегом :))
Если дочка катается и в свободное время, тогда я за хорошие лыжи. Во всех остальных случаях уже не обязательно выполнять все хотелки. Имхо. А по ТВ много чего показывают, ага :))) 26.11.2012 22:13:02, Иришка-Мартышка
Если дочка катается и в свободное время, тогда я за хорошие лыжи. Во всех остальных случаях уже не обязательно выполнять все хотелки. Имхо. А по ТВ много чего показывают, ага :))) 26.11.2012 22:13:02, Иришка-Мартышка
Мы по выходным в парке катаемся. Да и у самой было нечто "из Ашана" - я ненавижу после этого лыжи. А тут у ребенка есть реальное желание на них кататься, в каникулы, выходные, даже физ-ру зимой любит
27.11.2012 08:17:38, ЛизАнька
Не, если катаетесь то без вопросов, брать хорошие. Просто написала "лыжи для физры, коньки для души" вот я и решила что лыжи только в школу. А уроки точно не стоят таких трат :))
27.11.2012 10:18:37, Иришка-Мартышка
знаешь, а я не соглашусь. На плохих лыжах ездить неинтересно - отбивается всякое желание этом заниматься (я просто от души лыжи ненавижу благодаря физ-ре и первым лыжам с креплениями "на сапог"). Лучше я пару тыщ переплачу, но человек будет удовольствие получать. имхо конечно
27.11.2012 11:25:16, ЛизАнька
У вас наверное рядом парк и снег есть? Я согласна что на хороших лучше, уж на лыжах я все детство отбегала, на физ-ре в том числе. Правда, на сапог у нас только дошкольникам крепили, в школе все в ботинках были уже.
Но для меня просто шок физра на лыжах в Москве. Причем в двух школах пробовали, одинаково. Урок не сдвоенный, еще и посередине, естественно никуда дойти не успеют. В итоге "катаются" во дворе школы. Где снега практически нет и тот вытоптан практически до состояния льда. Имхо, только ноги ломать. Последний раз такое было в 9 классе, учитель поменялся и решил что лыжи ну жуть как нужны. У меня муж на горных хорошо катается, я только на беговых. Он меня все сначала уговаривал купить Андрею хорошие лыжи (Андрей просто так на лыжах не катается, не любит). Купили средненькие. И? То мороз, то оттепель, то учителя нет. Ровно 1 выход с лыжами за всю четверть. Лыжи отдавали практически с магазинными бирками.
Я вообще за хорошие вещи и про удовольствие согласна. Но я за покупки с умом. И покупать хорошие фирменные лыжи ТОЛЬКО для физры - считаю деньги на ветер. Имхо :)
Но повторюсь - это мое мнение именно про уроки физры в условиях современной московской зимы :) 27.11.2012 11:38:47, Иришка-Мартышка
Но для меня просто шок физра на лыжах в Москве. Причем в двух школах пробовали, одинаково. Урок не сдвоенный, еще и посередине, естественно никуда дойти не успеют. В итоге "катаются" во дворе школы. Где снега практически нет и тот вытоптан практически до состояния льда. Имхо, только ноги ломать. Последний раз такое было в 9 классе, учитель поменялся и решил что лыжи ну жуть как нужны. У меня муж на горных хорошо катается, я только на беговых. Он меня все сначала уговаривал купить Андрею хорошие лыжи (Андрей просто так на лыжах не катается, не любит). Купили средненькие. И? То мороз, то оттепель, то учителя нет. Ровно 1 выход с лыжами за всю четверть. Лыжи отдавали практически с магазинными бирками.
Я вообще за хорошие вещи и про удовольствие согласна. Но я за покупки с умом. И покупать хорошие фирменные лыжи ТОЛЬКО для физры - считаю деньги на ветер. Имхо :)
Но повторюсь - это мое мнение именно про уроки физры в условиях современной московской зимы :) 27.11.2012 11:38:47, Иришка-Мартышка
у нас в парк ходят и уроки сдвоенные :) И до парка 3 мин идти от школы. Так что у нас немного получше с этим делом
27.11.2012 11:57:32, ЛизАнька

Подарок очень хороший. Мы однажды девочке на работе дарили, у неё была МЕЧТА ДЕТСТВА :-) Я выбирала по цене (самый дорогой, который в бюджет укладывался), насколько я помню, но это было лет 8 назад, так что по существу не подскажу.
26.11.2012 19:15:59, Рыжая Белка
Маш, а девочка его не кинула? ПОльзовала? Там вообще окромя Луны что-нибудь видно?
26.11.2012 20:07:39, ЛизАнька
Она с ним во Владивосток уехала тогда (мы на увольнение дарили), и девочке тогда 24 года было уже:-) я у них недавно была, вот прям посреди квартиры не стоит, но она говорила, что иногда они его достают. P.S. Она и муж алкоголя не пьют, поэтому смотрят туда на трезвую голову, если что :-) нэ после рюмки чая. Она говорила, что там хорошо видно не только луну, только вопрос- в москве есть вероятность не всё увидеть, всё-таки очень много лишнего света. А вот на даче - я думаю всё и увидите.
26.11.2012 20:16:41, Рыжая Белка
не, я к тому что я вот в телескоп могла глядеть только после рюмки, это точно :-))))))))))) под настроение :-)))) А они - ТАК туда смотрят :-)))
26.11.2012 20:42:12, Рыжая Белка
я на даче с 3 детьми и свекровью в принципе могу только с рюмкой чая находиться :)
26.11.2012 20:51:20, ЛизАнька
мы телескоп покупали в интернете. Вот сидели с ребенком и наткнулись на телескопы. Они по цене, конечно, разные - есть очень дорогие, а есть и подешевле. Тут еще нужно при выборе учитывать, что ребенок хочет от этого телескопа. У нас, например, Meade StarNavigator с пультом AudioStar. Когда за городом впервые посмотрела, то была поражена, особенно туманностью ориона) Думаю, ребенок доволен.
13.01.2013 03:54:45, Маргоша_
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.