Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научить его быстро раздеваться?

В-общем ситуация такая. Деть полностью умеет одеваться-раздеваться примерно с 2 - 2,5 лет. Всегда переодевался быстро, складывал одежду и убирал все на места. При этом то, как деть сложил одежду, было делом десятым, потом, когда Кир не видел, я все поправляла. Но в последнее время процесс "раздеться после улицы и натянуть домашнюю одежду" занимает у нас 1 - 1,5 часа в среднем. Не помогают ни уговоры, ни разговоры, ни поцелуи. Игра "раздеться быстрее чем высыпется песочек из часиков тоже нам быстро наскучила. Возникали ли у вас такие проблемы, и если ДА, то как справлялись.
25.11.2012 16:27:10,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Сени
у нас та же проблема, справиться с ней пока не удалось(((
Мой 30 мин. может спокойно сидеть одетый в коридоре на стульчике, а потом еще минут 30 переодеваться. В саду одевается и раздевается быстро, воспитатель хвалит.
26.11.2012 15:20:04, Мама Сени
А он эти 1,5 часа просто сидит или что? И как раздевается в саду?
Если в саду проблем нет, то дома можно и послабление дать, имхо. У нас пока не переоденется и не помоет руки доступ закрыт ко всему. Точнее, в рабочие дни нет требования переодеваться. Надо снять комбез-ботинки, водолазку и помыть руки. Ходить в садиковской футболке можно. Мой пару раз пробовал повыступать, но сидеть в коридоре одетым скучно и жарко, надолго не хватает. А если заходили в магазин, то раздевается быстрее меня, печеньку-конфетку-йогурт с немытыми руками нельзя :))
25.11.2012 23:19:55, Иришка-Мартышка
Сначала про сад. Там он, что одевается, что раздевается первый. Еще и другим помогает. А потом пол вечера возмущается, что кто-то не умеет сам снимать-одевать футболку. Раздевать себя он тоже не дает, начинает орать как дикий: "Я не лялька". Заморочка то моя в том заключается, что в квартире в среднем 28 градусов, сами понимаете - жара. А он во всем вот этом обмундировании сидит посреди комнаты и песни горланит. При этом на все замечания у уговоры никак не реагирует. А то, что останется меньше времени на мультики, игры и рисование он осознает, когда слышит, что спать пора, завтра вставать рано. Ну и естестно на созревший вопрос, а что же ты так долго одетый сидел он неизменно отвечает: "А мне так хотелось". В-общем через 1,5 часа сидения в зимней одежде я получаю абсолютно потного ребенка старающегося охладиться под открытой форточкой, а тут понятно и до простуды недалеко. А про те часики, что я озвучивала, он их первое время жутко любил, прям выпрыгивал из ботинок и летел их переворачивать сам. Но потом охладел и все вошло в свою колею. 26.11.2012 13:57:02, basyacha
Свет-ОК
если честно, то имею уже трех экземплярчиков, но в голову не приходило с секундомером над детем стоять.... он что солдат раздется пока спичка догорит?)
Пришли, начинаю делать самое необходимое, обычно сама разденусь, его из верхней одежны вытряхну и на кухню - сумки разгружать. Он знает что надо раздется, но..... иной раз их высочество соизволят переодется в домашнее, другой раз сама переодену..... ну чесслово - вон выросли уже двое - не переодеваю их уже давным давно ,и этот вырастет и сам все будет делать!
Зачем усложнять жизнь? переодел малыша и делов то!
25.11.2012 22:40:34, Свет-ОК
Свет-ОК
АВТОРУ темы. Сегодня насвежую голову подумала, посмотрела в вашу регу и многое поняла. даже по фоткам видно как вы любите своего Кирюшку. Вот и любите его, просто так)
Мамы первого ребенка любят загонятся, им все кажется что делают они что то не так, они боятся, что вот если сейчас малыш не научится есть ложкой, раз\одеватся, читать писать, и проч проч из-за чего мамы часто парятся, то вырастет из их малыша фиглизнаетчто.....
Но поверьте маме имеющей уже почти двух взрослых детей - фигня все это!!!!!!!!

Не надо стоять над ним с часами, даже превращаю это в игру, не надо переживать что вот сейчас он перестал сам раздеваться. Сначала то они все с удовольствием это делают - ведь мама то хвалит, а потом мама перестает хвалить и начинает к этому относится как к норме, а малышу то хочется чтоб его хвалили!!!!!
Тут или изначально надо проще ко всем моментам, не делать из них культа" вообще не акцентировать внимания, сделал хорошо, не сделал помогу - поверьте, начинают они все равно сами все делать и зубы чистить без напоминаний и колготы правильно одевать!)
Или если уж начали хвалить - продолжайте! Не просто ты обязан сам раздется, а какой умничка ты уже шарф снял!!!

Я выбрала первый путь, я вообще не вижу повода акцентировать внимание на этих мелочах, те же зубы -показывала, объясняла, но не настаивала, хочешь чисть, хочешь нет - зубы твои. Но сама чистила их в ванной с открытой дверью, и папа с открытой дверью чистил.... мальчик спокойно без напоминаний их чистит по вечерам, для него это обычный вечерний ритуал, он не ждет за это аплодисментов. Ну могу конечно сказать - ах как ты вкусно пастой пахнешь!)
И во всем так. Раздется после улицы надо просто потому что дома будет жарко одетому. Вытряхнуть его из одежды минутное дело, бывает что начинает упрямится, что не будет раздеватся, обычно если хочет еще гулять, но тут тоже спокойно ухожу - не хочешь, не надо. Он прекрасно знает что дальше коридора одетому нельзя, а в коридоре скучно, ну и начинает или сам раздеватся или скулит и меня на помощь зовет и начинает шептать на ушко что он хороший, что помоги мне мама быстро раздется, что он мамочку очень любит.
Я точно знаю, что не будет он так себя вести до свадьбы) что оч скоро подрастет все сам будет делать, и это время наступит даже быстрее чем мне хочется)

Еще еть один способ, может вам он подойдет. придумать соревновательного друга для малыша. Вот у нас Витя сам себе его придумал, это Кик Бутовский из мульта. Когда мальчик балуется или не хочет чего то делать, то говорил что это не он, а Кик балуется. Я подхватила игру. Теперь чуть что начинаю искать своего доброго и ласкового Витеньку, а когда "нахожу" жалуюсь что опять Кик приходил и все не так делала. Мальчик с огромной охотой быстро делает все так как надо, ведь ему хочется быть лучше Кика! ну тут уж я хвалю его изо весх сил и ругаю Кика)
Может и вам заиметь какого нибудь дружка? чтоб на его фоне Кирюша был ангелом!)
26.11.2012 12:00:01, Свет-ОК
Какая ж ты мудрая женщина!!!! :-))))))))))))))))))))))) 26.11.2012 13:59:59, Рыжая Белка
Свет-ОК
да уж))))) пофигистка я, с большой буквы) 26.11.2012 14:21:36, Свет-ОК
Это у вас сада -школы нет видимо. У нас школа с 4 лет, ждать по полчаса никто не будет. Ну и едят они опять же там то что сами принесли. Причем все дети прекрасно это делают. 25.11.2012 23:02:51, Tippy1
Еленкин
У автора, если что, речь идет именно о домашнем переодевании... Видимо в саду у него таких траблов нету)))) Дома похоже ему хочется просто отдохнуть))) 26.11.2012 12:13:43, Еленкин
Свет-ОК
почему нет? в сад ходит, там прерасно все делает. причем к нему ни разу нареканий не было, наоборот хвалят - старается быть первым.
А вот дома я позволяю ему расслабится. Если и дома по струнке ходить то сбрендить можно)
25.11.2012 23:09:30, Свет-ОК
По струнку не поняла. По мне абсолютно нормально раздеться и покушать самому )))
мы только про это говорим.
25.11.2012 23:21:12, Tippy1
Свет-ОК
ну например "раздеться быстрее чем высыпется песок из часиков"
мне это странно и напоминает армейскую муштру.....
а так мой тоже умеет сам все делать, но если у меня есть время и желание то могу и повозится с ним.
25.11.2012 23:32:17, Свет-ОК
Да я вас понимаю. Мы не о крайностях. Но для меня это небольшие обязанности которые ребенок сам делает. Потом дети в этом возрасте, моей 4 года , делают это с удовольствием и гордостью. Единственная проблема это самоконтроля или не знаю как называется, когда сидишь по часу пятно на стенке рассматриваешь, вместо того чтобы ботинки снять)), а ведь мама тебя пять раз попросила. У нас подружка такая есть))) 25.11.2012 23:47:50, Tippy1
Свет-ОК
я помню себя... если увижу книжку то обо всем могу забыть-зачитаться.
Мама вечером придет а я так в школьной форме и сижу читаю. Не пообедав... Помню часто она меня за это ругала, но......
Книжки от меня надо было прятать))))))
26.11.2012 15:15:00, Свет-ОК
boza
А есть какие-нибудь интересные дела у ребенка?
Моя дочь прекрасно понимает, что если она будет полтора часа переодеваться, то у нее не останется времени на чтение/игры/приготовление печенья/просмотр мультиков...
25.11.2012 20:45:58, boza
У нас такая проблема давно уже со старшим, 9 лет ему. А куда вы торопитесь? Ему не скучно полтора часа раздеваться самому, есть же интересные дела всякие после прогулки, поиграть там или порисовать. Я думаю, ему скоро надоест и будет раздеваться быстрее. 25.11.2012 17:51:25, belka_kate
Я про время говорю, что вот сейчас уже 8 и я уже не смогу почитать , набрать ванну и тд, потому что время закончилось и все в таком роде.Ну и тренировки,,так сразу тяжеловато все на себя одеть. 25.11.2012 17:42:13, Tippy1
tЮлька
Мне быстрее самой раздеть. 25.11.2012 17:35:15, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!