Привет. Кашляли сегодня всей семьёй. Раздражение где-то в горле, говорят, сейчас вирус ходит такой. Девочка моя кашляла до рвоты. Слегка помогли ингаляции с физраствором. Врач завтра будет. Кто болеет тем же - это антибиотики обязательно будут, да? И чем сейчас можно помочь, горло вообще лечить или миксутуру от кашля пить? Ингаляции с эвкалиптом не повредят?
Ну и про свекровь - позвонила, поговорили, опять - медвежий жир. Вкратце - я просто дура неотёсанная, ну не так сказали конечно, но смысл такой. В инете поиском ничего не нашла. Но как же уже хочется узнать, что же за средство такое, что мне его каждый раз пытаются всучить. Особенно интересно про побочку узнать или про вред:). А может быть стоит уже намазаься? Как вы считаете? Я вреда боюсь.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про медвежий жир и свекровь, а также вирус, посетивший уже очень многих
25.11.2012 13:52:03, можно сегодня анонимно?16 комментариев
Всегда детям барсучьим жиром кашель лечу+ молоко пополам с щелочной минералкой.
27.11.2012 22:37:39, Пелена
у старшего в своё время от барсучьего жира ТАКОЙ кашель начался-до посинения:( Пришлось экстренно тащить в ванную и отмывать. С тех пор чёт я очкую(с) жирами детей смазывать...
26.11.2012 13:15:38, Жесть
Мы болеем. Лазолван+физраствор. СНимает неплохо. АБ без температуры я бы не стала бы давать (хотя уже настолько пуганная пневмониями). ВНимательно следить за ребенком.
Медвежий жир, барсучий жир - растирают грудную клетку в плане прогревания. Никак не отношусь к нему 26.11.2012 10:09:36, ЛизАнька
Медвежий жир, барсучий жир - растирают грудную клетку в плане прогревания. Никак не отношусь к нему 26.11.2012 10:09:36, ЛизАнька
Мы сейчас болеем, третья неделя пошла. Сначала на 3 дня темпа выше 38,5 плохо сбиваемая, и эти же 3 дня расстройство желудка, потом появились насморк и кашель жучтайший и снова темпа, сейчас остались насморк и кашель, кашель просто ужасный. Лечимся небулайзером с минералкой, сироп Проспан, туалет носа, младшему виферон. Дочке давала а/б, тк еще и отит заработала, лор прописал, без отита не давала б, тк кровь вирусная была до него. Ну и обильное питье.
26.11.2012 00:25:33, Брусничная
дочка недавно подобным вирусом переболела, врач назначала синекод 2-3 дня (кашель был очень раздражающий), потом амброгексал в небулайзер, я еще давала капли геделикс.
мы потом все переболели, но такой сильный сухой кашель был только у нее, правда она склонна к ларингиту, видимо поэтому так. синекод давала только ей, остальным сразу геделикс. сама еще потом редькой с медом долечивалась. 25.11.2012 23:21:34, Планетка
мы потом все переболели, но такой сильный сухой кашель был только у нее, правда она склонна к ларингиту, видимо поэтому так. синекод давала только ей, остальным сразу геделикс. сама еще потом редькой с медом долечивалась. 25.11.2012 23:21:34, Планетка
мы сейчас так же болеем. Дышим физраствором, натираемся на ночь доктором мом. ну и все.... а увлажняю воздух в комнатах и постоянно проветриваю - деть на время проветривания убирается.
Про медвежий жир ничего не знаю. Может и правда чдодейственное... но быстрее всего его лечебный эффект в плацебо заключается 25.11.2012 21:56:09, Свет-ОК
Про медвежий жир ничего не знаю. Может и правда чдодейственное... но быстрее всего его лечебный эффект в плацебо заключается 25.11.2012 21:56:09, Свет-ОК
Мы так отболели всей семьей
Старший принес из школы ( у них пол класса заболели)
У нас такой сценарий: 2 дня темпа причем резко поднимается и плохо сбивается - только темпа без соплей и кашля. после двух дней кашель сначала сухой потом мокрый и тяжелый.
Лечили ингаляцией микстурой от кашля и я делала компрессы на ночь.
Про жир не скажу не знаю про него ничего у моей свекрови от всего помогает зверобой;) 25.11.2012 19:24:18, КаТаРиНа
Старший принес из школы ( у них пол класса заболели)
У нас такой сценарий: 2 дня темпа причем резко поднимается и плохо сбивается - только темпа без соплей и кашля. после двух дней кашель сначала сухой потом мокрый и тяжелый.
Лечили ингаляцией микстурой от кашля и я делала компрессы на ночь.
Про жир не скажу не знаю про него ничего у моей свекрови от всего помогает зверобой;) 25.11.2012 19:24:18, КаТаРиНа
у меня дочка кашляла жутко просто, до рвоты, почти неделю, ребенок просто обессилел под конец, вообще ничего не помогало, лежала и плакала - ну почему я кашляю.. даже на коклюш сдали анализ с перепугу.
потом вроде отпустило немного, но присоединилась инфекция другого рода, кашель стал влажным, температура, поэтому пошли в ход антибиотики, которые вот благополучно допивает, покашливает еще и такая вообще слабая, похудела ужасно.
мы с младшим ттт, кашлянули два раза.
но старщая как с моря с ангиной приехала летом, так и болеет. хотя первые 5 лет держалась молодцом и без единой сопли жизнь ее приятно протекала)))) 25.11.2012 19:22:44, КрейсерАврора
потом вроде отпустило немного, но присоединилась инфекция другого рода, кашель стал влажным, температура, поэтому пошли в ход антибиотики, которые вот благополучно допивает, покашливает еще и такая вообще слабая, похудела ужасно.
мы с младшим ттт, кашлянули два раза.
но старщая как с моря с ангиной приехала летом, так и болеет. хотя первые 5 лет держалась молодцом и без единой сопли жизнь ее приятно протекала)))) 25.11.2012 19:22:44, КрейсерАврора
Про вирус не знаю ничего, про свекровь знаю:))), у меня похожая. Я мямлю про "еще неизвестно сколько дохлый (пардон) медведь валялся, ещё неизвестно, что там за жир, а ещё неизвестно, как на ребёнка оно подействует, и бубубубу";). Умнее и компетентнее ну очень вряд ли получится выглядеть, что ни скажи. Они же жизнь прожили и всю жизнь так лечились и детей лечили. Битый номер. У нас тоже этот жир 9 лет покоя не даёт. Тоже очень волнуюсь по поводу того, как не боятся свекрови при малейшей побочке не получить припоминания на всю жизнь.
25.11.2012 17:45:36, belka_kate
у нас что то такое было недавно: сначала пожаловался на горло, давала Лизобак, потом появился кашель сухой. особенно ночью по 40 минут кашлял:( (3 ночи) лечились Синикодом 3 р в день пили 5 дней, все прошло. приходила врач, слушала, легкие чистые были. про медвежий жир не знаю, но в холодильнике стоит барсучий на всякий пожарный, вдруг пропишут:)
насчет темы ниже, так меня то же лечили редькой с медом ( врач прописал) и до лечили до бронхита:( А бабушкина подруга ( врач-инфекционист) часто от простуды сына лечила камфорным спиртом или масло, точно не помню. Натирала грудную клетку обходя область сердца, верхнюю часть спины( район лопаток), икры, пятки ( могу путать) и лоб. говорит, что помогало. Так что наверное зависит от организма. Раньше было меньше лекарств, но может в меня сейчас кинут тапком:)), но раньше и экология была лучше, организмы крепче. 25.11.2012 15:48:01, Масянечка
насчет темы ниже, так меня то же лечили редькой с медом ( врач прописал) и до лечили до бронхита:( А бабушкина подруга ( врач-инфекционист) часто от простуды сына лечила камфорным спиртом или масло, точно не помню. Натирала грудную клетку обходя область сердца, верхнюю часть спины( район лопаток), икры, пятки ( могу путать) и лоб. говорит, что помогало. Так что наверное зависит от организма. Раньше было меньше лекарств, но может в меня сейчас кинут тапком:)), но раньше и экология была лучше, организмы крепче. 25.11.2012 15:48:01, Масянечка
Вирус греть нельзя, поэтому не стала бы я медвежий жир использовать)) Про кашель, болели все, я месяц, у сына начался сильный кашель со стенозом, поскольку у меня нет нубилайзера, сделала ему горячую ингаляюцию с ромашкой и содой - уж больно на ложный круп было похоже. Сняли приступ минут за 10.. потом еще ннесколько раз сделала на свой страх и риск - прошло.
25.11.2012 15:33:34, Косатка
У меня сын болел,началось резко,стеноз горла,на след. День жутуий навящевый кашель,особенно ночью,антиьитики не назначали,лечились ингаляциями,лазолван с физ.раствором и минералка!не болейте!
25.11.2012 15:20:35, ~Черныш~
В моей семье 5 из 6 только что переболели, все в общей сложности неделю, от начала и до конца. Сначала боль в горле и сильный насморк, потом очень навячивый кашель, сильное раздражение верхних дыхательных путей.
Антибиотиков ( или чего-то еще) не пил никто, то есть без них выздоравливают при этом вирусе :) Но назначат всем, скорее всего.
Про жир не знаю ничего. 25.11.2012 14:27:43, Эль Нинья
Антибиотиков ( или чего-то еще) не пил никто, то есть без них выздоравливают при этом вирусе :) Но назначат всем, скорее всего.
Про жир не знаю ничего. 25.11.2012 14:27:43, Эль Нинья
Спасибо большое, мне очень интересен ваш опыт. На днях читала Вашу тему про лекарства, тоже подумалось, как же мы раньше лечились без списка лекарств на пару тысяч.
То есть само прошло за неделю? А этот кашель навязчивый тоже никак не лечили, совсем? Просто спать нереально же...Мы пока ингаляции делаем. 25.11.2012 14:49:14, можно сегодня анонимно?
То есть само прошло за неделю? А этот кашель навязчивый тоже никак не лечили, совсем? Просто спать нереально же...Мы пока ингаляции делаем. 25.11.2012 14:49:14, можно сегодня анонимно?
Да, прошло само, за неделю полностью, и кашель почти ушел.
Даже у меня, с убитым напрочь в детстве иммунитетом, прошло. Причем у меня сначала все закончилось как бы, а потом опять Т пошла вверх , знобило, голова сильно заболела очень. Думала, в этот раз гомеопатией себе все же помочь, но через три часа вдруг стало гораздо легче, и наутро почти здорова была уже.
Ингаляции с Боржоми раньше я делала при сухом кашле, у меня у старшего сына была сильная склонность к крупу. В этот раз не было необходимости, дети все-таки спали, хотя и хуже обычного. 25.11.2012 17:14:29, Эль Нинья
Даже у меня, с убитым напрочь в детстве иммунитетом, прошло. Причем у меня сначала все закончилось как бы, а потом опять Т пошла вверх , знобило, голова сильно заболела очень. Думала, в этот раз гомеопатией себе все же помочь, но через три часа вдруг стало гораздо легче, и наутро почти здорова была уже.
Ингаляции с Боржоми раньше я делала при сухом кашле, у меня у старшего сына была сильная склонность к крупу. В этот раз не было необходимости, дети все-таки спали, хотя и хуже обычного. 25.11.2012 17:14:29, Эль Нинья
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?