Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто ходит на восточные единоборства?

Девочки, пожалуйста, поделитесь-куда ваши дети ходят на занятия вост.единоб-ми. А то искала по и-нету-информации море, разобраться не могу. Ребенку 3 года, может возьмут его куда-нибудь?
22.10.2002 12:07:06,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
www.voiny.net
там все серьезные занятия начинаются лет с 6-8 ( каратэ, рукопашный бой и кобудо), а с 4 -организована подготовительная группа. 2 раза в неделю по часу, 500 р. Занимаются в Строгино. Также неплохой клуб Малахит на Щукинской, ушу с 4 лет.
А вообще будете искать, имейте в виду, что процентов 90 групп, особенно каратэ, ушу и таэквондо- это самодеятельность, без лицензии и дипломированных тренеров. Это не просто лабуда, а может быть просто опасно.
Если вас интересует какой-то клуб, не поленитесь, позвоните или в РГАФК на кафедру восточных единоборств или хотя в районный (Городской спорткомитет) и проверьте, знают ли там об этом клубе и конкретно об этом тренере.
24.10.2002 20:50:52, куку
Иоанна
3 года - рановато. У нас в таэквон-до берут с 4-х, и то - это скорее ОФП (общефизическая подготовка), где-то год. Более-менее конкретно начинают учить лет с 5-ти. Там же нагрузка на все мышцы, растяжка. Да и вообще - сила элементарная нужна, чтобы "единобороться" ))) - блоки, удары... Да и сознательность уже должна быть, чтобы в песочнице кого-нибудь не вырубить "по науке" . Ведь, если Учитель - не самозванец, а действительно Мастер, - к желтому поясу уже пацанов готовит так, что вырубить могут запросто.
Так что малышам - если только что-то вроде у-шу, где больше гимнастика, а не единоборство.
22.10.2002 15:01:21, Иоанна
Мой сын пошел на таэквондо в неполных четыре года. Действительно, первое время мог делать меньше половины того, что делали более старшие дети. Тем не менее эти четыре года не прошли даром во всех смыслах. Думаю, что если найти хорошего тренера, то и в 3 можно спокойно отдать.
Что же касается ударов и т.п. - не знаю, где как, а у нас до 11 лет никаких спаррингов нет в природе, только техника, независимо от пояса.
Но наш тренер, впрочем считает, что в единоборстве победил тот, кто сумел в него не вступить;))))))
24.10.2002 12:32:40, Kenga
Иоанна
))) Как у Вас все странно...
У нас спарринги начинаются с желтого пояса у малышей 7-9 лет с весом до 23 кг ))). Это самая младшая категория на соревнованиях. У более старших и белопоясники спаррингуют, правда, их почти нет.
У нас все по-взрослому. 4 тренировки в неделю по 2 часа, при этом 40 минут - на улице в любую погоду, плюс раз в неделю - бассейн, но не плавание, а отработка ударов и дыхания. Но у нас тренер - член Международной Федерации таэквон-до, судья международной категории, мастер-инструктор высшей категории, обладатель 5 дана, ученик Чой Хонг Хи - основателя таэквон-до.
24.10.2002 21:43:46, Иоанна
А кто Ваш тренер и как называется клуб? Согласно ссылке, 5-й дан в Москве у одного человека, и это наш тренер;)
Вы не в Бекасе случайно?:))))))))) Если да, то вопросов нет;)
25.10.2002 10:58:53, Kenga
А ваш клуб какой-"Князь долгорукий?".
Напишите, пожалуста тоже координаты и телефон.
Спасибо.
25.10.2002 12:05:38, Rolda
Совершенно верно. Мы занимаемся на Щелковском шоссе, д.21а, но есть занятия и в других районах. телефон 995 24 04.
Вообще-то у них сайт есть, но очень любительский;)))
25.10.2002 12:35:55, Kenga
Ага, я уже сама нашла и успела позвонить. М.б кто-нибудь из тренеров согласится на индивидуальные занятия (хотя вряд ли с таким маленьким захотят возиться :-( ). Спасибо. 25.10.2002 12:45:48, Rolda
А вы хотите именно индивидуально? На самом деле с шести лет - это формальность:) Берут и меньше, есть тренеры, которые именно с маленькими детьми так чудно работают, девочки-тренеры там все обалденные просто, я ими восхищаюсь.
Все зависит от того, кто тренирует в зале, в который вы смогли бы ходить. На самой Щелковской Александр Леонов, который ведет первогодок - тренер от бога, мы у него начинали:) Выбирайте
25.10.2002 12:54:34, Kenga
Да нет, я не хочу именно индивидуально. Но, когда я сегодня звонила, мне по телефону сказали, что 3 года-очень маленький, нагрузки не выдержит. Ну тогда я стала спрашивать по поводу индивидуальных занятий. Они ведь по деньгам дороже выходят, м.б появится какой-то интерес у тренера. Ну, тетенька, которая трубку брала обещала поспрашивать-поговорить. Хотя сомневаюсь, что она о чем-то договорится. Как думаете-лучше мне самой туда ехать, да? 25.10.2002 23:06:43, Rolda
Иоанна
))) Мы - из "Всеволода"! С вашими мы в воскресенье бились! 25.10.2002 15:25:29, Иоанна
А я про вас ничего не слышала... Так кто у вас тренер-то, может, хоть фамилию я знаю? А в воскресенье - это не то было, где вышел большой-большой спортсмен, долго-долго медитировал и разбил тоненькую дощечку?;) А кто победил? 25.10.2002 15:40:59, Kenga
Иоанна
))) Насчет дощечки не знаю, мы ушли раньше. Там были соревнования трех клубов. Сначала - тули по всем категориям, потом - спарринги. Должны были быть еще командные соревнования, но мы не дождались. Народу было оооооооочень много, поэтому мы ушли сразу, как только выступили в своей подгруппе. Это уже было около 3-х часов. а началось всё в 10, а приехали мы туда в 9... 25.10.2002 16:09:10, Иоанна
Иоанна
Как это Вам удалось про нас не слышать. если ваш клуб у нас гостил в прошедшие выходные? ))) Правда, я до этих соревнований про вас тоже не слышала! ))) А почему вы так называетесь?
А руководит нашей школой Агеев Василий Васильевич.
25.10.2002 15:54:52, Иоанна
Ну, я сама-то не езжу никуда, меня три таэквондиста дома и так до потери рассудка уже довели своими занятиями;), а муж названиями не особенно интересуется, все в общем только от него слышу, что опять куда-то ездили, ну, может, смешное что расскажет;))))
Почему клуб так называется - история не вполне ясная. Раньше это была школа "тонг ил кван", а потом, ввиду того, что Департамент образования и вообще город сильно их курирует и всяческое сотрудничество имеет место быть;) предложили ввести московскую символику в название;) Вроде так дело было...
25.10.2002 16:04:10, Kenga
Иоанна
Везууука! А наш сам бьётся! Памятник ему при жизни за это полагается! Всё на своём горбу! ((( 25.10.2002 16:14:26, Иоанна
Все относительно:( Везука началась после того, как Лазос трех абсолютных чемпионок Европы вырастил. Сразу появилась масса желающих быть рядом:) И ведь не откажешься - съедят. А до того и зал отбирали (до сих пор кстати, один не вернули) и все было:( Так что у вас еще все впереди:) А сколько вашему сыну лет, из регистрации не видно? 25.10.2002 16:18:42, Kenga
Иоанна
Да чемпионы у нас вроде тоже есть, но школа наша , видимо, относится к области, Реутову, а не Москве. А у Реутова, сами понимаете, с финансами много хуже. 25.10.2002 18:27:05, Иоанна
Иоанна, не могли бы вы дать координаты вашего клуба. Если в этом году не удасться ничего найти-подождем еще годик-другой до более серьезного возраста :-). 25.10.2002 00:52:30, Rolda
Иоанна
Наш клуб "Всеволод" базируется в Новокосино. В прошедшие выходные у нас были соревнования на кубок Всеволода, к нам на соревнования приезжали клубы из Клина и "Князь Долгорукий".
Если Новокосино Вас устраивает территориально, то пишите на мыло, подскажу контактные телефоны.
25.10.2002 15:39:40, Иоанна
Жаль, далековато от нас вы. Мы на юге-м.Красногвардейская :-(. 25.10.2002 23:09:12, Rolda
Иоанна
М-да... Жаль. Школа у нас правда хорошая. 26.10.2002 02:03:37, Иоанна
Iriska
мы на у-шу, есть группа от 3 до 5. Это пл. Победы. М. Кутузовская 22.10.2002 13:37:54, Iriska
Дайте пожалуйста телефон на всякий случай, вдруг пригодится. А сколько раз в неделю занятия? 22.10.2002 15:02:05, Rolda
Iriska
занятия 2 раза в неделю.
Тел. по-моему 148-56-10, правда я по памяти пишу, сегодня уточню и напишу еще раз, если ошиблась. Клуб Аструм.
23.10.2002 09:16:25, Iriska
Угу, напишите, пожалуйста.
Спасибо за информацию.
23.10.2002 12:23:33, Rolda
Дзюдо для малышей подойдет? На Шаболовку будете ездить? Тогда телефон 236-0366 22.10.2002 13:22:09, Муся
Ой, подробно не могу! Туда ходит мой племянник 3-х летний. Сестра говорит, что очень много интересных упражнений делают, но народу пока совсем мало 1-2 человека. Оплата - 400 р в мес. Вы позвоните, вам все подробно расскажут.
Зал чистый, не подвальный.
Хотите, я спрошу у сестры что-нибудь еще? Задавайте вопросы!
22.10.2002 18:42:17, Муся
Заяц.
Есть, есть вопросы!
Сколько раз в неделю? Время и дни занятий? Сколько длится занятие? Давно ли ходит Ваш племянник? Что нравится, что не нравится? Что Ваша сестра думает о тренере, интересно ли ему заниматься с малышами? Адрес места, где проводятся занятия?
Извините, если много вопросов, будем рады, если ответите хотя бы на некоторые! СПАСИБО!
23.10.2002 01:36:52, Заяц.
Я вот сегодня позвонила туда. Сказали, что занятия вторник-четверг с 11 до 12. ул. Мытная 42/44 стр.13, здание грязно-голубого цвета. Дети с 2.5 до 5, вроде, лет.Стоимость 500 р/мес. Говорят ходит человек 10-15. Должно быть 2 тренера Наталья Сергеевна и Сан Саныч, но занимается пока один. Брать с собой спортивную форму и носочки тонкие (можно и босиком на татами). Мама может заниматься вместе с ребенком (при наличии спортивной формы).
P.S Мне вообще хотелось бы лучше ушу или карате, но если не найдем, то пойдем туда. И время, правда, тоже не очень удобное :-(...
23.10.2002 12:19:01, Rolda
Ого! Уже 500 ;) И уже 10-15 чел!
23.10.2002 15:00:36, Муся
Вечером будут ответы :) 23.10.2002 12:09:33, Муся
Спасибо большое, завтра позвоню обязательно. 22.10.2002 23:29:30, Rolda
Да, на Шабловку поближе будет:-),чем Кутузовский. Мы на Красногвардейской живем. Но у нас, вроде, ничего рядом нет.Напишите пожалуйста с какого возраста принимают. И вообще как вам там.
Спасибо!
22.10.2002 14:55:13, Rolda
Заяц.
А можете подробней рассказать? Пожалуйста... 22.10.2002 13:27:02, Заяц.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!