Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подумала вот... (насчет детсада)
может, алешкины болячки столь сильные не просто так? может, ему не надо ходить в сад? может, это психосоматика. он просто ко мне привязан? если я его до весны заберу, скажем, домой... место за нами останется или куда?
24.11.2012 13:47:46, Фунтик
15 комментариев
В период адаптации к детскому саду у детей понижается иммунитет и они становятся более восприимчивыми к болезням. Нужно просто стойко перетерпеть этот период, деть адаптируется и все будет хорошо. У меня вот например в группе точно все адаптировались, уже месяц из 19 все 19 ходят изо дня в день. А по поводу забрать до весны...можно попробовать, конечно, по закону родители имеют право забрать ребенка в отпуск, но отпуск не должен превышать лимит в 75 дней в год. А вы уверены, что летом не захотите на море? Лимит по отпуску будет исчерпан и как тут быть? И где гарантия, что после отпуска адаптация пойдет легче?
25.11.2012 17:04:38, basyacha
Ух ты, я про лимит вообще не в курсе была. Адаптация - ну какая к черту адаптация, если он ходит с прошлой осени?! кстати - летом бегом бежал в садик.
25.11.2012 22:21:39, Фунтик
Воспитатель и группа сменились летом. Он к этому нормально как раз отнесся. Прям даже странно все это:((
27.11.2012 09:50:26, Фунтик

А воспитатель у вас не менялся за последнее время? А то может это как то связано со сменой тетеньки. К ней же тоже надо привыкнуть, и к требованиям новым.
26.11.2012 14:07:07, basyacha

А где у ребенка спальное место, место за столом? Может просто дует от окна и стоит попросить воспитателя переложить, пересадить ребенка в другое место. А может быть и такая ситуация, что ребенка одевают (сам он у вас одевается) на прогулку одного из первых, и пока он ждет остальных успевает вспотеть, а потом естестно замерзает. Поговорите об этом с ребенком, с воспитателем. Не думаю, что вам попался человек, который не заинтересован в здоровье вашего ребенка, тем более, что с воспитателей спрашивают посещаемость и могут скостить проценты в зарплате. Не думаю, что это в ее интересах.
27.11.2012 18:00:05, basyacha

А про место: они исключат с восстановлением, то есть обязаны будут потом восстановить, но так ли это.. и в этот ли сад, у нас например с этим очень тяжко 24.11.2012 16:27:17, Lenor
Поговорите с заведующей. ИМХО - сад нужен в 2 случаях - 1) маме некуда деваться и НАДО работать, 2) ребенку нравится в саду и сад ему не вредит.
24.11.2012 15:53:44, TatianaCh

А толку от елки если ребенок все репетиции пропустит? Сидеть на стульчике, одно расстройство, имхо.
24.11.2012 22:24:59, Иришка-Мартышка

А вообще раз по справке дома будите месяц, я бы не торопилась его забирать пока, там НГ+ праздники гыыы а там уж и весна )))))) 24.11.2012 16:21:53, Lenor

и мы тоже наверное без утренника обойдемся, к тому же уехать надо 26числа, у меня билеты уже, менять неохота, да и с билетами к НГ напряг обычно.
Утренник можно потом устроить на любой подходящей елке.
а часто болеющим-недавно выздоравливающим вообще нефиг на елке делать, туда придет вся группа, включая самых сопливых детей 24.11.2012 14:30:01, КрейсерАврора
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.