Добрый вечер!
Девочки, подскажите, если кто вкурсе...
У нас в саду, а точнее в группе, вот уже полтора месяца бродят вши, и никак это прекращаться не хочет. 1,5 месяца нам везло, один раз с ребенка в группе вшу сняли, но видимо только прыгнула, повезло... но средство было куплено в тот-же день, регулярно, через день, воспитатель сообщает, что у какого то ребенка в группе опять нашли... Последний раз в понедельник девочку обрабатывали.. Сегодня вечером моя начала
начесывать голову, нашла гнид, тут же обработала ее и сестру, выседили положенное время, смыли, прочесали, ничо не выпало, подсушили голову, начала опять смотреть, и сняла вшу, живую... и штуки три гнид живых, т.е. не помогло средство... но это так, поплакаться...
Вопрос вот какой, какие меры должны предпринимать в связи со вшивостью в группе, сотрудники детского сада? Я уже и на няньку с воспитателем наезжала, и к медсестрам ходила, как я поняла, в группе убрали весь текстиль, белье меняют после каждого случая, все белье или конкретного ребенка, я так и не поняла, ну и периодически заходит медсестра посмотреть... НО полтора месяца!!!!!!! не могут избавится в группе от в шей, это я чо не понимаю или они что то не так делают?
Я знаю что сейчас в школах и садах такая проблема есть, наверняка кто то сталкивался с такой проблемой, как у вас в садах справляются с такой проблемой и как долго, какие проводятся процедуры?
Я уже тупо боюсь детей в сад водить.. лежу сама почесываюсь.. то ли нервы, то ли и я подцепила...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне гребень Антив понравился. Моешь голову, мажешь любым бальзамом, разбираешь на пряди и тщательно прочесываешь прядь за прядью. Обычный частый-частый гребень тоже подойдет, но их сейчас днем с огнем. Тот, который к шампуню прилагался всё таки недостаточно част.
23.11.2012 16:33:23, Манаус
+1000
Отличная штука этот гребень (ANTIV), дорогой правда (около 1500р.), но того стоит. Он снимает гниды с волос, не говоря уж о том, что отлично вычесывает самих вшей. Мои таскали эту гадость и из сада-школы, выводили средствами разными, муторно да и вредна вся эта химия. В этом году привезла младшая из деревни после лета, я ничем не мазала ее вообще, только расчесывала этим гребнем каждый день в теч. недели и все прошло. 23.11.2012 21:36:57, OlinaMalina
Отличная штука этот гребень (ANTIV), дорогой правда (около 1500р.), но того стоит. Он снимает гниды с волос, не говоря уж о том, что отлично вычесывает самих вшей. Мои таскали эту гадость и из сада-школы, выводили средствами разными, муторно да и вредна вся эта химия. В этом году привезла младшая из деревни после лета, я ничем не мазала ее вообще, только расчесывала этим гребнем каждый день в теч. недели и все прошло. 23.11.2012 21:36:57, OlinaMalina
Когда я у своей обнаружила этих БТРов в голове, я сразу сказала медсестре. На что она слёзно просила не сообщать педиатру. Я и не сообщила, потому как там быстро всех детей осмотрели, бельё поменяли, больных вылечили. Может вам уже пора в поликлинику к педиатру идти? Или не знаю, кто там в других городах за санэпид. в садах-школах отвечает.
23.11.2012 12:05:49, Жесть
И у нас всех смотрят, и белье меняют, и группу обрабатывают по словам няни и медсестры, но ничего не меняется.
Смысла педиатру говорить я не вижу, в четыре пойду в сад, к медсестре, опять, буду сэсом пугать, если не зашивелятся, буду выяснять кто у нас этим занимается, и туда жаловаться.. Я конечно все понимаю, но кроме того что это сильно напрягает, это еще и денег стоит, флакон крема 500 руб, мне надо два, ибо там только на одну голову, 1000 уже выкинули, щас еще шампуни купили, еще 600рэ+ себе шампунь, я чессгря заколебусь так деньги выкидывать 23.11.2012 14:57:21, Styusha
я про черемичную воду не слышала никогда... на заметку возьму, но надеюсь больше не пригодится ничего такого...
23.11.2012 19:58:19, Styusha
я только чемеричной водой и смогла своей вывести этих гадов, а сколько этих шампуней перевели.....ни фига не помогали... больше недели мучались с ними, вычесывала по неск раз в день, каждый день шампунями мыли... а этой водой с одного раза!
Но она токсична, с ней надо аккуратно 23.11.2012 22:56:36, Свет-ОК

Смысла педиатру говорить я не вижу, в четыре пойду в сад, к медсестре, опять, буду сэсом пугать, если не зашивелятся, буду выяснять кто у нас этим занимается, и туда жаловаться.. Я конечно все понимаю, но кроме того что это сильно напрягает, это еще и денег стоит, флакон крема 500 руб, мне надо два, ибо там только на одну голову, 1000 уже выкинули, щас еще шампуни купили, еще 600рэ+ себе шампунь, я чессгря заколебусь так деньги выкидывать 23.11.2012 14:57:21, Styusha
А черемичную воду деткам нельзя? Кажется, ничего эффективнее еще не ридумали, а по цене копейки.
23.11.2012 16:20:57, Солнечная Леди

Но она токсична, с ней надо аккуратно 23.11.2012 22:56:36, Свет-ОК

Бред!!!!!!!! У меня крашенные, дочь приносила и на меня переходили. Жили и все им нравилось.
23.11.2012 14:09:29, Настюхааа

У нас у дочки еле вывели, а больше ни у кого не перескочила..... Но дочка действительно самая слабая в болячках, на раз все хватает...
в том же садике у автора, я уверена что есть дети к кому не перескочили, почему? 23.11.2012 14:22:02, Свет-ОК

а вши - от грязи)) 23.11.2012 11:42:20, КрейсерАврора

Или Вы думаете ,что у Вашей дочери вши завелись потому, что голова у нее грязная? 23.11.2012 20:18:57, Iволга

типа, кто первый в баню пойдет - чистый или грязный. 23.11.2012 19:31:00, КрейсерАврора

-- Поясню на примерах. Первый пример: два человека --
один чистый, другой грязный. Кто из них пойдет в баню?
-- Тот, который грязный.
-- Грязнули в баню не ходят. А чистый обязательно пойдет,
чтобы поддержать чистоту. Теперь второй пример: два человека --
один чистый, другой грязный. Кто из них пойдет в баню?
-- Чистый.
-- Неправильно. Чистый -- он и так чистый, а грязный пой-
дет в баню помыться.
Ну это же чушь самая настоящая!
Это для тебя чушь, а по-научному
это философия. 23.11.2012 19:32:46, КрейсерАврора
Я слышала другую трактовку.
- Есть два человека, один чистый, другой грязный. кто из них в баню должен идти?
- Грязный!
- Нет, чистый, потому что грязный уже привык быть грязным, ему уже не надо. Это называется "логика". Теперь дальше. Два человека, один чистый, другой грязный, кто должен в баню идти?
- Ну, чистый...
- Нет, чистый - он и так чистый, ему незачем, надо идти грязному. Это называется "диалектика". Теперь дальше. Два человека, один чистый, другой грязный, кто должен в баню идти?
- ДА черт их знает!!!
- А вот это и называется "философия"... 23.11.2012 21:47:05, маугленок
- Есть два человека, один чистый, другой грязный. кто из них в баню должен идти?
- Грязный!
- Нет, чистый, потому что грязный уже привык быть грязным, ему уже не надо. Это называется "логика". Теперь дальше. Два человека, один чистый, другой грязный, кто должен в баню идти?
- Ну, чистый...
- Нет, чистый - он и так чистый, ему незачем, надо идти грязному. Это называется "диалектика". Теперь дальше. Два человека, один чистый, другой грязный, кто должен в баню идти?
- ДА черт их знает!!!
- А вот это и называется "философия"... 23.11.2012 21:47:05, маугленок

На самом деле, нет связи. 23.11.2012 13:59:14, Birke

это как чесотка или лишай, оно само не выскочит... ИМХО 23.11.2012 20:04:24, Styusha

Вы хотябы почитайте статьи про вшей, они прекрасно заводятся в чистых ухоженных головах. Было бы так легко - голову регулярно моешь - вшей не будет. Однако, когда кто-то появляется со вшами, то большинство детей заражается тоже. 23.11.2012 14:39:32, Iволга

Тоже, наверное, от снижения иммунитета :)) 23.11.2012 12:48:22, Birke

:)) не могу, смеюссссь :)) 23.11.2012 20:42:05, Birke, строго

Я их выводила за 3 часа и мы шли в школу или сад. Тут больше механическая работа после травли.
23.11.2012 11:07:02, Настюхааа
Нет, со вшами должен быть карантин не менее недели. И обрабатывать не менее 2 раз с разницей в 3 дня. Вот так вшей и разносят :(
23.11.2012 11:37:19, ЛизАнька
Но никто кроме нас не заразился, а мы их из речки принесли. Если вы их средством убили, гнид мертвых убрали из головы, то все ваш ребенок не заразен. У меня когда ребенок приносит я всех и все сразу обрабатываю и проблем нет.
23.11.2012 14:13:59, Настюхааа
Какую глупость вы пишете. Почитайте хоть на эту тему чего-нить
1) Вши и гниды живут только на человеке, на речке и в подушках они не живут
2) На текстиле могут оставаться яйца, которые вы можете не заметить ибо они очень маленькие.
3) Яйца с волос не вычесываются. Через 3 дня они становятся особями, которые еще не могут плодиться - тогда и делают повторную дезинфекцию.
4) Яйца с ваших волос спокойно попадают в чужие головы.
Такая безответственность, как у вас и приводит к таким случаям, как и описывается 23.11.2012 14:45:46, ЛизАнька
1) Вши и гниды живут только на человеке, на речке и в подушках они не живут
2) На текстиле могут оставаться яйца, которые вы можете не заметить ибо они очень маленькие.
3) Яйца с волос не вычесываются. Через 3 дня они становятся особями, которые еще не могут плодиться - тогда и делают повторную дезинфекцию.
4) Яйца с ваших волос спокойно попадают в чужие головы.
Такая безответственность, как у вас и приводит к таким случаям, как и описывается 23.11.2012 14:45:46, ЛизАнька
Вы путаете понятия. Яйца вшей называются гнидами и на другого человека никак "спокойно" попасть не могут, потому что закреплены на волосе. Обычное механическое тщательное вычесывание очень частым гребнем и снятие гнид с волоса - самый эффективный способ избавления от вшей. При незапущенной стадии 2-3 раз достаточно.
23.11.2012 16:26:30, Манаус
Вы пока их вычесывать будете, они уже во взрослую особь превратятся. К счастью, действительно, я не большой спец - однажды только с этой гадостью сталкивалась, 2 года назад, до сих пор трясет :(
26.11.2012 12:15:23, ЛизАнька

И раньше не стригли. У меня длинные волосы были и никто мне не стриг. Выводили народными способами.
23.11.2012 14:15:10, Настюхааа

Медсестра обязана в таком случае осматривать каждый день каждого ребенка на предмет вшей. У нас в школе 2 года назад было. Еле вычесала у старшей из длинных густых волос (плюс я и Маша) :( Это было ужасно.
имхо если на полтора месяца ничего не изменилось - надо вызывать сэс однозначно и делать обработку.
Выкидывать все расчески, покупать новые 23.11.2012 08:50:09, ЛизАнька
Медсестра говорит что смотрит детей два раза в день, и может и смотрит, но даж если находит вдруг, ребенок один фиг тусит в группе с остальными, пока его не забирут, ему выведут, а у кого то заводится, ситуация уже бесит просто, щас сидела часа два вытаскивала гнид, деть в исиерике, я на нервах, ща опять будем обрабатываться, половина гнид живые, толи вша где то сидит и срет, гниды маленькие, толи не вытравились вчера..
Кстати не удивлюсь если их одной расческой чешут... 23.11.2012 11:45:47, Styusha
а гниды вроде после травли лопаются, но не факт что они живые. как я поняла.
23.11.2012 13:02:25, Iволга
имхо если на полтора месяца ничего не изменилось - надо вызывать сэс однозначно и делать обработку.
Выкидывать все расчески, покупать новые 23.11.2012 08:50:09, ЛизАнька

Кстати не удивлюсь если их одной расческой чешут... 23.11.2012 11:45:47, Styusha
Как я вам сочувствую... У меня истерика была настоящая когда Аня из школы это притащила :((((( Через пару дней еще раз дизинфекцию обязательно проведите
23.11.2012 14:46:52, ЛизАнька

последний раз паранидом обрабатывали?
Собрание бестолку собирать, все вкурсе ситуации в группе, некоторые не по одному разу вшей словили уже... я просто думала может медсестра должна стоять на входе и смотреть всех пришедших на предмет вшей-гнид? А то приходят после завтрака, когда все родители уже на работе, а дети в контакте весь день... я уже хз чо делать, завтра будем все обрабатываться.. только толку, в сад придет и опять? 23.11.2012 00:54:42, Styusha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.