С 1 января врачам нашего города Королева запрещается посещать заболевших детей на дому. Вызовы отменяются. Если что - вызывайте скорую. Блин......................................
Это типа эксперимент :( Поубивала бы наше правительство. Вот редко я на них злюсь из-за неконструктивности процесса, но тут прям не могу...
Не знаю, останется ли грудничковый патронаж. Если нет - вообще капец. Сколько детей они спасли, вовремя заметив плохое, не пересчитать...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не нашла никакой официальной и не офиц. информации об этом проекте, тоже живу в Королеве.
22.11.2012 15:59:04, LjudaV

Мне просто интересно терпение россиян. Что власть не делает ... всё нормально. Зато "сильный нациoнальный лидер".
21.11.2012 09:35:24, masha__usa
А у вас прям как-то по-другому? Поэтому некоторые штаты петиции пишут, что бы отсоединиться?))) Интересно чем закончится...
21.11.2012 11:14:57, Еленкин
Ага! Миру миру, епрст, и ковровые бомбометание тудысь, если вдруг кто сомневается...
21.11.2012 12:42:23, Еленкин
Как будто к Вам врач в штатах на дом ходит. :) Ко мне не ходит. И я прекрасно ращу детеи без этго сервиса.
Не забываите, что пол-дня на хождение по домам означает, что тот же педиатр в это время не доступен в полилинике. Цхто все меры "современнои" диагностики у него сводятся к помещающему в дамскую сумочку. И что часы, часы ичасы рабочего времени врача тратятся на прогулки по улице, а не на лечение больных. 21.11.2012 19:20:14, __nevazhno___
Не забываите, что пол-дня на хождение по домам означает, что тот же педиатр в это время не доступен в полилинике. Цхто все меры "современнои" диагностики у него сводятся к помещающему в дамскую сумочку. И что часы, часы ичасы рабочего времени врача тратятся на прогулки по улице, а не на лечение больных. 21.11.2012 19:20:14, __nevazhno___
зато все американцы прямо обожают абаму и его товарищей :) и у вас все прямо так замечательно, аж диву даешься. У моей подруги умерла бабушка от астмы потому что в Чикаго к ней не поехала скорая из-за "превышения лимита по страховке". У нас хотя бы на неотложную помощь можно расчитывать
21.11.2012 11:39:56, ЛизАнька

при всем при этом врачи конкретно наши особо не напрягаются, у дочки к примеру в карте годовалый осмотр педиатра до сих пор не заполнен - лист с текстом вклеен, а нужное не подчеркнуто :)
другая сторона баррикад - мама моя. живет в другом городе, из 10 участков врачи есть на 4, медсестры на 7. Позавчера звонила ей по скайпу и была в ужасе... тк она даже не белая была, а серая. А причина проста - на приеме 34 человека и 38 вызовов (это все - 1 день). + инвалиды покатили, а там карты заполнять - это с неба звезду достать легче. Плюс вечером названивают - ничего не скажу канеш, но звонят и по мелочам, и по серьезным поводам. Мама моя ну не может как другие - приняла человека, кабинет закрыла, карту написала, запустила следующего, просто не может тк там люди и дети. У нее выработка за 2 недели 600 человек. Но вижу что ей самой это очень тяжело. И чем помочь - не знаю. 21.11.2012 09:16:11, J7

Я на прошлой недели хотела топ завести о том, что сложно не только выйти на больничный, но и закрыть его :( вот реально в прошлый четверг пришла брать талон к педиатру, чтоб выписать своих детей после ветрянки, нам бы идеально было бы их выписать в среду, старшего можно было бы в понедельник на прием, а в среду в школу. НО талонов на прием педиатра просто не было. Старшему дали талон на утро четверга следующей недели, а мелким только на вечер пятницы , т.е через 9 дней после обращения:( на мое возмущение предложили попробовать пойти попросить принять врача нас вне очереди как многодетных.
В регистратуре мне четко рассказали, если ребенок заболел, то вызывайте врача на дом, он откроет больничный и даст талон на следующий прием или выписку. Если вам нужна справка для бассейна или что-то вызывает сомнение, то ожидание талона за 7-10 дней к педиатру это очень маленький срок. Специалисты принимаю с острой болью вне очереди, все остальное и плановое может ждать 2-3 недели. Зато очереди полностью прозрачны и соблюдаются нормы приема пациентов, для педиатра это 10 минут на осмотр ребенка... 21.11.2012 01:00:09, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

А мой последний вызов детской неотложки рассказываю всем как печальный анекдот.
При осмотре молодой врач даже не послушал ребенка, я в легком шоке спрашиваю: а вы слушать её будете? он говорит: зачем, вы же сказали она не кашляет. Правда увидев мою отвисшую челюсть, тут же сказал: ну если хотите, давайте послушаю. 20.11.2012 22:49:02, Аквамарин
Так может наоборот педиатры сами недовольны, что приходится ходить по домам? Возможно, из-за этого и существует недостаток педиатров в обычных поликлиниках, т.к. одно дело в кабинетике сидеть, а другое полдня по району бегать в любую погоду, а потом еще на свое рабочее место и принимать больных в поликлинике. причем не у каждого врача участок с 10 многоэтажными домами, у некоторых 500 частных домов на не всегда освещенных улицах, да с бродячими собаками, попробуй обойди всех нуждающихся...
Мне вот только такое оправдание видится для решения вовсе отменить вызовы на дом.
Лично я такого случая, чтоб педиатр сильно помог при вызове на дом и не помню. С таким же успехом и врач со скорой послушает, посмотрит горло, пощупает живот... Я и вызываю-то на дом очень редко. Поскольку больничный мне не нужен сейчас, просто приходим когда уже выздоровели, за справкой.
А ваш случай с детской неотложкой - это, конечно, печально, но и педиатр может оказаться таким же при вызове на дом... Сегодня этот доктор в неотложке, а завтра в поликлинике, что тут поделаешь. 21.11.2012 17:12:23, Планетка
Мне вот только такое оправдание видится для решения вовсе отменить вызовы на дом.
Лично я такого случая, чтоб педиатр сильно помог при вызове на дом и не помню. С таким же успехом и врач со скорой послушает, посмотрит горло, пощупает живот... Я и вызываю-то на дом очень редко. Поскольку больничный мне не нужен сейчас, просто приходим когда уже выздоровели, за справкой.
А ваш случай с детской неотложкой - это, конечно, печально, но и педиатр может оказаться таким же при вызове на дом... Сегодня этот доктор в неотложке, а завтра в поликлинике, что тут поделаешь. 21.11.2012 17:12:23, Планетка

У нас во взрослой ввели предварительную запись к терапевту. В нашем детском центре второму специалисту дома стало плохо, давление зашкалило. Вызвала скорую, что-то вкололи и сказали врача из районной вызывать. Позвонила... Сказали что могут записать только через неделю. А человеку плохо сейчас. Короче с трудом уговорили, пришла врач на дом. Послушала и посоветовала завести кошку! "она будет лежать на больном месте и будет все хорошо". Все, ушла с чувством выполненного долга.
20.11.2012 23:10:12, Иришка-Мартышка
да, к сожалению перенимают все плохое под лозунгом хорошего:(( могу только посочувствовать,сама бегала на прошлой неделе с ребенком с темпой 39.1. у нас тут эта система цветёт, ничего хорошего:((
20.11.2012 21:42:58, женщина

Я не читала, это в нашей поликлинике официально объявили. У меня там мама работает.
21.11.2012 09:32:38, Et Cetera

А что такое грудничковый патронаж?
20.11.2012 20:30:47, Ириска
Приходила, пеленать научила, подушку посмотрела, убедилась и меня поддержала, что все мы правильно в детской устроили. Это с первым. Я долго пеленала старшего, мне сам процесс очень нравился.
а со второй мне уже патронаж был не нужен. Комаровский, опыт и Никитин +форум Семья - и все ОК. 21.11.2012 19:29:29, Oazis
приходили, но скажу честно - к старшему приходили гораздо чаще (тогда в городе жила), к мелким по 1-2 раза, не больше, но в картах написано что прям каждую неделю были :))
21.11.2012 09:19:37, J7
эка общественность возмутилась) ко всем приходили))
ко мне таааак приходили, что я прямо со слезами просила не ходить больше, ну каждый день как на работу ходют и ходют. и звонила и просила - пишите в карту и не ходите) 21.11.2012 00:19:31, КрейсерАврора
приходила, но вспоминать страшно)) Финальная фраза, после посещения: " Надеюсь вы по контракту ребенка наблюдать будете?? а то у меня нет времени ходить по квартирам, слишком много нарожали" )
20.11.2012 21:54:51, Leli4ka
Помню к старшему пришла...армянка. По-русски говорила с ТАКИМ трудом. Я разобрала из ее лепета всего пару слов:)) Потом еще раз медсестра пришла. Такая деятельная бабуленция у нас была на участке. Лет под 90. Я вот ей благодарна. ибо я была уже в больнице, а свекровь мне младенца укутала в овчинное одеяло да еще и обогреватель в комнате включила. Африку устроила:)) Бабулька ее отругала:))
20.11.2012 21:29:13, Буратинка
Приходили и из поликлиники, и из частной клиники, с которой был контракт с рождения
20.11.2012 21:21:36, НадиН
к моим приходили. Во второй раз грамотно отследили воспаление пупка у Светы.
20.11.2012 21:09:35, Хозяйственная Блондинка
конечно, к нам ходили неделю, каждый день. причем, выписали нас в субботу, в воскресенье с утра был врач.
ребенок здоровый, если что:-)))(т-т-т) 20.11.2012 21:08:21, *Данет*
Это когда до месяца ребенка осматривают на дому медсестра и участковый врач.
20.11.2012 20:42:29, ЗАЮшка

а со второй мне уже патронаж был не нужен. Комаровский, опыт и Никитин +форум Семья - и все ОК. 21.11.2012 19:29:29, Oazis

пару раз к обоим, со вторым в первый же приход м/с спросила надо ли приходить, мол вы же опытная мама, сказала конечно приходить, была она у нас 2 или три раза, а карта просто пестрит ее посещениями и какие только лекции мне прочитали...
21.11.2012 00:35:40, Брусничная

ко мне таааак приходили, что я прямо со слезами просила не ходить больше, ну каждый день как на работу ходют и ходют. и звонила и просила - пишите в карту и не ходите) 21.11.2012 00:19:31, КрейсерАврора
Да, и еще квартира была съемная, соответственно никто из нас там прописан не был. В роддоме спрашивали адрес фактического проживания и сообщали в районную поликлинику.
20.11.2012 22:13:05, Рыжая Белка

Конечно приходили :)
И к старшему (в провинции, 17 лет назад) и к младшему. У меня к младшему чуть ли не каждый день ходили, то врач, то медсестра. Нас из роддома выписали в субботу и как положено на след. день было первое посещение, в воскресенье. Я очень удивилась, думала в понедельник придут :)
И к племяннице год назад ходили. 20.11.2012 21:08:44, Иришка-Мартышка
И к старшему (в провинции, 17 лет назад) и к младшему. У меня к младшему чуть ли не каждый день ходили, то врач, то медсестра. Нас из роддома выписали в субботу и как положено на след. день было первое посещение, в воскресенье. Я очень удивилась, думала в понедельник придут :)
И к племяннице год назад ходили. 20.11.2012 21:08:44, Иришка-Мартышка

ребенок здоровый, если что:-)))(т-т-т) 20.11.2012 21:08:21, *Данет*
А что, к кому-то не приходили?!
Ко мне приходили, к обоим детям, несколько раз. У не помню сейчас, четко ли раз в неделю или реже, но приходили. Сами. Информацию о нашей выписке передавали из роддома, и на следующий день уже приходил педиатр. 20.11.2012 21:04:15, маугленок
Ко мне приходили, к обоим детям, несколько раз. У не помню сейчас, четко ли раз в неделю или реже, но приходили. Сами. Информацию о нашей выписке передавали из роддома, и на следующий день уже приходил педиатр. 20.11.2012 21:04:15, маугленок
Не не приходили, когда малышу 10 дней было, я ему врача на дом вызвала, так как какашки с кровью были. Врач не пришел. Я тогда позвонила на горячую линию департамента здравоохранения, и ко мне пришли сразу врач и 2 медсестры ))).
20.11.2012 21:18:18, Ириска
Конечно:) К моему старшему сыну в его 3 дня от роду пришла медсестра, которая еще меня с 4х лет курировала:) Правда, у нас уже был полис ДМС, но она все равно раз в недельку заглядывала.
20.11.2012 20:51:32, ЗАЮшка
А ко мне не ходили, причем с обоими детьми. Я даже и не знала, что должны были (((.
20.11.2012 20:57:51, Ириска
у нас все так живут, и не первый десяток лет.
20.11.2012 20:00:39, Inception
Зато у Вас переводчики значительно больше получают))), это так, например. И врачи, в среднем. Так что мало ли где и что.
20.11.2012 21:33:05, Василиса из сказки
У нас последнее время очень часто кажется кому-то, что как в европах будет лучше. но вот проблема в том, что у нас очень многое далеко не как в европах
20.11.2012 21:11:49, Буратинка
бывает еще дешевле?? вообще у меня в последнее время такое впечатление, что геноцид русских процветает. Но это другая тема:)
20.11.2012 21:24:55, Буратинка
С чего бы это? Будут скорую и неотложку гонять! Неужели выезд бригады дешевле пешего терапевта или педиатра?
20.11.2012 21:32:02, Еленкин
Прелестно! зачем тогда вообще врачи нужны извиняюсь? даже простуда не всякая лечится панадолом!
20.11.2012 21:52:58, Еленкин
так увеличится кол-во обращений в скорые и неотложки. Они и так нифига не справляются. Помрешь 100 раз пока доедут. а когда вызовов станет в разы больше? те кому нужна реальная помощь и госпитализация здесь и сейчас...не дождутся(((
20.11.2012 21:30:45, Буратинка

при том что финансы не резиновые и кому-то наверху показалось, что организация как в европах будет дешевле.
20.11.2012 21:06:19, Inception

и что они приедут ко всем? по телефону скажут панадол принять, и до свидания.
20.11.2012 21:35:29, Inception
Ну а ребенка мне с ацетономическим кризом куда тащить? В поликлинику, чтоб меня за блюющего безпрестанно ребенка окружающие просто прибили?
У нас пока по телефонному звонку больничные листы родителям выписывать не научились. А когда я смогу уже ее привести в поликлинику- это уже будет вполне бодрый ребенок, которому диагноз можно будет подтвердить только по УЗИ, запись на которое за две недли вперед. 20.11.2012 21:59:34, Tortillka
У нас пока по телефонному звонку больничные листы родителям выписывать не научились. А когда я смогу уже ее привести в поликлинику- это уже будет вполне бодрый ребенок, которому диагноз можно будет подтвердить только по УЗИ, запись на которое за две недли вперед. 20.11.2012 21:59:34, Tortillka

к этой системе можно привыкнуть. родители сами учатся распознавать ситуации, когда стоит своими силами ехать в приемный покой, а когда лучше переждать. при подозрении на сотрясение наша детская больница сразу командует привозить немедленно. при инфекции и температуре 40 без сопутствующих проблем они же говорят сидеть дома и давать жаропонищающее. система эта не лучше врача приходящего на дом, кто бы спорил. но намного дешевле, так как врач не тратит время на дорогу и количество обращений к врачу намного меньше.
20.11.2012 22:26:01, Inception
Имхо, у нас больницы не готовы к такому прежде всего. Главная проблема в том, что отменяют не предлагая ничего взамен.
Получат парочку скандалов о неоказании помощи и только тогда думать начнут. А речь то о здоровье... 20.11.2012 22:34:10, Иришка-Мартышка
Получат парочку скандалов о неоказании помощи и только тогда думать начнут. А речь то о здоровье... 20.11.2012 22:34:10, Иришка-Мартышка

Ну для организации медпомощи по не российскому нужна для начала реорганизация работы поликлиники и приемных отделений больницы, как минимум
20.11.2012 20:19:28, Tortillka

Скорая, блин, откровенно признается, что они только в больницу могут отвезти(((( Че остается-то, неотложка что ль??? И сколько теперь ее ждать? А если что-то серьезное, а она просто по сопливым ездит где-то... 20.11.2012 19:26:55, Еленкин

Ой, а я каждый раз добрым словом вспоминаю наших приходящих домой врачей, когда сталкиваюсь с европейской медициной, там врачи не приезжают вообще, если совсем плох - скорая, либо сам езжай в больницу, но зато там в отличие от наших больниц все делают мгновенно, сразу анализы, рентген , несколько спецов осматривают, а у нас в больнице можно 3 дня ждать анализов:(
20.11.2012 19:00:48, Ирррка
Я также в тюмени езжу во взрослую и детскую приемную больничку. В любое время дня и ночи. Мне этот вариант больше нравится, чем ждать незнамо когда врача
20.11.2012 21:50:11, tЮлька
Это бывает затруднительно, когда детей больше одного, например.
20.11.2012 22:00:21, Василиса из сказки
Ну например последний раз я была с ребенком 4 лет и отцом, которого я туда возила. Ничего с ребенком не случилось. Посидела в коридоре, поиграла в айпад и посмотрела мультики.
21.11.2012 00:08:39, tЮлька
Ну, не знаю. Помню, у подруги двое сыновей (привитые) одновременно заболели свинкой. Сначала температура была не очень высокой, и она возьми и потащи детей в поликлинику к врачу. Посидели в очереди часок, потом врач их принял. Обнаружил эту самую свинку. Но часок они уже посидели. А я с ребенком как-то сидела в очереди недалеко от ребенка, больного чесоткой. Тоже к педиатру. В бокс, наверное, можно отфильтровать, если у ребенка уже есть температура и сыпь. С другой стороны - а зачем ребенка с корью или скарлатиной тащить к педиатру? Ведь у него же температура высокая, скорее всего, ему плохо.
21.11.2012 23:11:51, Василиса из сказки
Ну понятно, что все можно, при желании-то. Но тащить, скажем, в поликлинику трехлетку с температурой 39 и годовалого, заседая затем в очереди, - несколько затруднительно выходит.
Уроды, в общем. Уж на что я спокойно отношусь к объединениям школ, сокращению часов и прочим горячо обсуждаемым темам... - но тут просто уроды. 20.11.2012 22:24:37, Василиса из сказки
Я бы предпочла сама поехать, но чтоб в любое время дня и ночи все анализы и нужные обследования, ага:(((
20.11.2012 19:05:53, Фунтик
В московских-подмосковных-да((( А в Уренгое Лизу с острым животом возила на скорой в больницу в 3 ночи- взяли все анализы, УЗИ, осмотр хирурга. Потом уехали домой, все за час успели сделать. Но там и в приемной покое реанимация есть, и рентген сразу, и операционная для перевязок-штопки. Нужных врачей просто из отделений выдергивают.
20.11.2012 19:32:13, Tortillka

Всё от ситуации зависит. Хорошо, что в Вашей конкретной все было без напряга. А можно пофантазировать и представить себе 2х-летку с ветрянкой или краснухой какой (ей врача не надо) и трехлетку с поднявшейся резко температурой. А дома нет никого, болезнь трехлетки не планировалась))).
Кстати, реально интересно, как планируют обслуживать детей с заразными заболеваниями (с учетом, что сыпь, например, не у всех сразу вылезает).
В общем, родители, кошельки в руки и вперед страховки покупать, я так этот призыв власти рассматриваю. 21.11.2012 10:55:11, В. с работы
Кстати, реально интересно, как планируют обслуживать детей с заразными заболеваниями (с учетом, что сыпь, например, не у всех сразу вылезает).
В общем, родители, кошельки в руки и вперед страховки покупать, я так этот призыв власти рассматриваю. 21.11.2012 10:55:11, В. с работы

Уроды, в общем. Уж на что я спокойно отношусь к объединениям школ, сокращению часов и прочим горячо обсуждаемым темам... - но тут просто уроды. 20.11.2012 22:24:37, Василиса из сказки
Ну наша поликлиника тупо не уместит всех желающих. 25 кв.м. на 4 четыре участка для ожидающих приема. На нашем участке больше сотни- только младенцев.
Приемные покои предусмотрены только для приема на госпитализацию в Москве, не более того. 20.11.2012 22:39:10, Tortillka
Приемные покои предусмотрены только для приема на госпитализацию в Москве, не более того. 20.11.2012 22:39:10, Tortillka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.