Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в какой сад отдать-вот вопрос...

Здравствуйте, ребенку на данный момент 3.2, вижу, что сильно отстает в речевом развитии, ходили в частный детсад, сейчас после НГ переезд,встал вопрос-отдать в логопедический о котором не очень хорошие отзывы, вкл руководство или в обычный без логопедического уклона и просто нанять логопеда частным образом. Отзывы про обычный, куда хочу отдать-хорошие.
20.11.2012 17:24:03,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девчонки, а вообще все от сада зависит. Мы вот сейчас на мичуринском живем, так тут 3 сада прям рядом, там в некоторых группах по 7человек, нет очередей, так что все от района, видимо. Сейчас переезжаем в другой, посмотрим как там 20.11.2012 21:31:43, Lolitushka
Конечно от района. Если у нас спальный район и многоэтажные новостройки, то и свободных мест в саду нет.
А у сестры в районе среди старых 5-этажек построили два сада рядом. Так ищут желающих, т.к. в домах поблизости столько детей просто нет.
20.11.2012 22:48:26, Иришка-Мартышка
В обычном саду в группе до 35 детей по списку, в логопедическом -17 максимум. Вот и думайте, куда лучше. Только в логопедический сад дети так просто посреди года с улицы не приходят, там каждое место комиссией фиксируется и распределяется еще в январе=феврале на сентябрь. Поэтому, если у Вас выбор, большой вопрос. 20.11.2012 19:23:50, ЗАЮшка
Еленкин
У нас в обычном 26 по списку... Неужели бывает по 35??? Чего-то я помню по метражу вроде хотели группы комплектовать, не? 20.11.2012 20:46:16, Еленкин
2 квадратный метра на ребенка новые нормы. Если сад современного образца, то там до 35 детей комплектуются по этим САНПИНам. Когда младшему сыну предлагали место в саду, я спросила, сколько человек в группе. Мне ответили, что мой ребенок - 33й. Но и, будь он 26й, все равно бы отказалась. 20.11.2012 20:49:21, ЗАЮшка
Нам заведующая сказала что норма 30 детей. Но все равно много :( 20.11.2012 20:57:06, Иришка-Мартышка
Много-не то слово. Особенно на одного воспитателя. 20.11.2012 21:05:17, ЗАЮшка
Солгасна, но ходить 35ч все равно не будет, а что ребенок и там и там болеть будет-факт. Мне важно, чтобы ребенком занимались. 20.11.2012 19:56:42, Lolitushka
Ходить будут 28, в логогруппе - 15. Опять же, разница есть. Плюс в логопедический садах, помимо воспитателя, с детьми постоянно логопед-дефектолог. То есть 2 взрослых на группу (плюс младший воспитатель), итого 3 взрослых постоянно с малочисленной группой находятся. Я не про болезни, а про детский травматизм и безопасность. 20.11.2012 20:00:37, ЗАЮшка
Большой вопрос что будет после НГ. 20.11.2012 20:29:40, Иришка-Мартышка
Будет то, что с логопеда, возможно, снимут одну ставку (логопеда или дефектолога). Но группу компенсирующего типа полнокомплектной не могут. детей как было в 2 раза меньше, так и останется. Если это группа коррекции (у нас как раз такая). 20.11.2012 20:40:19, ЗАЮшка
Наша логопед-дефектолог рассказывает другое. И группы увеличивают до количества в обычных и логопедов сокращают. Нагрузка у оставшихся увеличивается, что не может не повлиять на качество занятий. Говорит в нашем районе в коррекционном саду объявили о сокращении психолога и логопеда, а в соседнем такой сад вообще закрыли.
Наша работает и с детками-аутистами и с дцп, она просто в шоке от перспектив. Пока теплится надежда что дальше разговоров не пойдет.
20.11.2012 20:49:09, Иришка-Мартышка
Все сильно от группы зависит. Интеллектуально сохранных аутистов и деток с ДЦП могут направлять в обычные группы с сопровождающим педагогом. такая практика есть, уже года 2 как действует в некоторых садах. Пока на правах эксперимента. Называется проект "Социальная интеграция". Логопедические группы фонетико-фонематического типа могут сделать полнокомплектными. Группы, где дети с ЗПР, останутся малокомплектными, но количество занятий может сократиться, это правда. 20.11.2012 20:57:28, ЗАЮшка
Ну вот и вопрос как будет. А то автор сейчас устроит ребенка в лого сад, о котором и сейчас не очень хорошие отзывы. А тут и увеличение групп и сокращение занятий, ну очень сомнительный результат в итоге может быть. Имхо. 20.11.2012 21:04:05, Иришка-Мартышка
А что может изменится?)) 20.11.2012 20:38:43, Lolitushka
Многое. Почитайте здесь темы о садах за последний месяц, зайдите в конференцию о дошкольном образовании.
Сады объединяют со школами с сокращением затрат на содержание. Местами и специалистов. Медсестра одна на несколько садов и т.п.
20.11.2012 20:52:31, Иришка-Мартышка
Упразднят прачек (во всех садах), с логопедов-дефектологов снимут одну ставку, медсестра будет одна на 3-5 детских садов. 20.11.2012 20:41:39, ЗАЮшка
lenalar
Умоляю, скажите будут ли стирать постельное белье? Про ставку медсестры знала давно. 20.11.2012 23:35:22, lenalar
Вот не знаю, как будет. Я, в принципе, не против стирать постельное белье своего ребенка сама. Но хотелось бы гарантии, что это белье будет постелено именно моему сыну. Потому как я, например, постираю детским порошком и с дезинфекцией, а кто-то вполне может просто прогладить внешне не грязное белье и обратно принести. Или постирать таким порошком, на который у ребенка аллергия окажется. Запросто! Вот этого боюсь больше всего, а не необходимости стирать белье дома. 21.11.2012 14:11:19, ЗАЮшка
Ой,ужас какой. Я темнота. Все же решила в обычный, почитала про логопедический, есть отзывы, что детишек босиком ставят на кафель за проделки, обещают мальчикам "писи отрезать"(простите цитата), в общем, меня это пугает 20.11.2012 21:28:28, Lolitushka
Это чисто человеческий фактор. К сожалению, на такой неадекват где угодно можно напороться:( 21.11.2012 14:13:10, ЗАЮшка
идти в обычный сад и параллельно заниматься с логопедом индивидуально. 20.11.2012 19:00:01, Планетка
Мой ходит в обычный + занятия у логопеда.
И что значит отстает, вы были на консультации у специалиста? Мой заговорил в 3.6, речевое отставание ставили, но не более того.
Зачем отдавать в сад с не очень хорошей репутацией?
20.11.2012 18:54:21, Иришка-Мартышка
Еленкин
Конечно в обычный! В них и логопеды есть. В нашем простом к пяти годам детей с проблемами переводят в логопедически группы внутри садика. Ну если, конечно, с НГ ничего не поменяется в системе...
В любом случае логопедические проблемы скорее всего временные и нужно подбирать просто нормальный садик
20.11.2012 18:32:44, Еленкин
В обычный, конечно. Государствеенный логопедический сад точно не сравним с индивидуальными занятиями у хорошего логопеда. 20.11.2012 18:26:46, Bally
я бы отдала в обычный( хороший) и наняла отдельно логопеда.Не знаю какой степени у Вас отставание, моя в 3 говорила очень плохо, в основном двусложные слова и с трудом предложения из двух слов. Сейчас (4.8) строчит как пулемёт, речь не идеальная, но всё в рамках возраста. Это я к тому, что может и не нужен вам именно логопедический сад, ребёнок ещё маленький, а вот просто хорошоий сад, нужен в любом возрасте. 20.11.2012 18:11:57, rshark
Спасибо,девочки, говорит плохо, запас слов 40-50, двусложные фразы, спасибо-апись, шоколадка-какашка, много букв пропускает,себя называет Агорка(Егорка), ставят задержку, хотят типа пантагама или когитума, но я не хочу лекарствами травить..Дело неблагодарное-сравнивать детей, но ,мы, пожалуй хуже всего говорим. Были причины, болел в детстве много, вернее, рвало с 4мес до 2.5лет, а потом оказалось-причина грыжа, которая ущемлялась, лечили желудок. Вот такие у нас хирурги-ортопеды. Переживаю очень 20.11.2012 19:24:35, Lolitushka
Еленкин
Мы постарше будем пожалуй, запас слов примерно такой же... Ничем в детстве не болела, и вообще что-то связь сомнительная с разговором... Ходим в обычный садик. Занимаюсь пока сама, но регулярно консультируюсь со специалистами. Прогресс в последний месяц налицо!!! Так что идите в хороший обычный садик и продолжайте занятия с логопедом!!! И поменьше думайте о причинах, решайте проблемы сегодняшние!!! 20.11.2012 19:53:11, Еленкин
Мало какой самый замечательный логопедический детский сад полностью исключает участие родителя с помощи ребенку. Мой сын в логопедическом детском саду, с ним ежедневно там занимается очень неравнодушный педагог. Но раз в неделю (а в прошлом году - 2 раза в неделю) на дому занимается приглашенный логопед-дефектолог. И со следующего года снова возобновим занятия 2 раза в неделю помимо занятий в саду, т.к. надо готовиться к школе. 20.11.2012 19:32:44, ЗАЮшка
Абсолютно с вами согласна, но кто говорит,что я безучастна?)) 20.11.2012 19:59:02, Lolitushka
Никто не говорит:) Я лишь о том, что, если есть речевые проблемы (если они, действительно, есть), то приглашенный логопед в плюс в специализированному детскому саду не помешает. 20.11.2012 20:02:17, ЗАЮшка
Это да, иначе в школе мб проблемы 20.11.2012 20:06:20, Lolitushka
Проблемы могут быть гораздо раньше школы. Да и школы обычной при некоторых речевых нарушениях может не быть. 20.11.2012 20:07:35, ЗАЮшка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!