Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ири$ка

После садика, т.е. вечером, чем детей кормите?

Задалась я этим вопросом после того, как дохтур заявил, что у средней избыточный вес:( Она у меня, конечно, никогда глистой в корсете не была... Но, может, дяденька и прав, и надо немного пересмотреть привычки в питании. Поделитесь, пожалуйста, что у Вас на ужин?
19.11.2012 20:11:59,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Tour Eiffel
супчиком овощным кормите вечером, если есть проблемы с весом

и еще я порции своим урезаю, если вижу, что толстеют
20.11.2012 13:02:56, La Tour Eiffel
Мы не едим после сада - она видимо там наедается. Максимум - творожок или йогурт 20.11.2012 10:50:07, ЛизАнька
spravedlivaya
У старшего в саду ниже основного меню, были рекомендации на ужин каждый день. Я на них ориентировалась немного. 20.11.2012 09:03:51, spravedlivaya
lenalar
Ну вы спросили. Наша стройняшка, так и даю все - и мясо, и тортик, и кефир, и фрукты. Пироги часто самодельные. А на ночь еще того же самого. Если у вашей большой вес, то не надо калорий. В саду более-менее рацион соблюден. Кефир, молоко, фрукты в вашем случае. Ну и что любит надо учитывать. 20.11.2012 00:14:29, lenalar
сразу по приходу домой суп, съедает все до капельки, потом часов в 8 вечера кормим котлетами-мясом с чем-то + огурец, тоже ест, перед сном не прочь и барни с молочком съесть, утром кормим дома обязательно, но у нас в саду кормят просто уууужаааас как! вес сейчас меньше чем в 2 года, ребра торчат, пузо сдулось на 10 см за год
думаю, и у вас тоже при определенных обстоятельствах вес уйдет сам собой
19.11.2012 23:18:28, Плюша
сразу по приходу домой в 17 примерно полдник (хотя в садике уже был полдник, но деть просит есть) - творожок или фрукты или чай с пирожным, сегодня был бутерброд с маслом и красной рыбой))
примерно в 19.30 - ужин, можно сказать полноценный (но ест в небольшом количестве, впрочем как всегда) - котлета/рыба/курица и т.п. с гарниром. иногда сырники, 2 штуки съедает.
19.11.2012 23:04:47, Планетка
Метелица
Сегодня были сырники, завтра котлеты с фасолью, рис и грудка куриная в сливках, картошка пюре с рыбкой, гречка с молоком (только такую едят),макароны с чем угодно:))) Вобщем - я люблю чтоб ПОЕЛИ, потому как что там в саду - неизвестно.... 19.11.2012 22:13:18, Метелица
слюной захлебнулась..... Жень, кур грудь в сливках и как фасоль готовишь расскажи :) 20.11.2012 10:50:54, ЛизАнька
Метелица
Лиз, сначала нужно купить сливки, я люблю пармалат для соуса 23%, но можно другие густые:) Все просто - маленькую луковицу режу, ставлю обжариваться, в это время режу грудки (упаковку гр.800 примерно), режу как на бефстроганов, или как картошку на фри:) Все на большом огне пока - забрасываю грудки постепенно, по мере нарезки, так сказать. Обжарила чуток, посолила-поперчила, и бух! туда сливок упаковку, потом чесночку туда же выдавила, огонек уменьшила, и под крышку минут на 5, ну на 10 мах. Все вместе - занимает 15-20 мин. За это время рис (я жасмин люблю) успевает свариться - и готово! Это самый быстрый ужин фактически из тех, что нужно готовить:))
А фасоль покупаю замороженную - в Ашане есть большие расфасовки. Отварила мин 10-15 после закипания, на дуршлаг - чтоб хорошенько стекла, в сковородку с маслом слив., и мой любимый чеснок туда еще. И обжарить чуток. Это гарнир получается, вот сегодня буду делать к тефтелям:)
20.11.2012 15:13:00, Метелица
У нас 2 ужина: один сразу после сада(банан/йогурт/чай с чем-то иногда рис/гречка с молоком) А второй уже через 1-1,5.когда все приготовится:котлеты/мясо/рыба­/тефтели/голубцы/и на гарнир овощи с рисом/картошка/макароны/гречка­/перловка/кус-кус 19.11.2012 21:59:16, ЛёльКа
Свет-ОК
а у нас и три ужина бывает))))
но в саду он практически не ест - хлеб, чай, сок, вода, гарнир -вот и все что он там ест. поэтому нагоняет дома.
причем два раза - как придет, и потом часов в 8-9 вечера с приходом папы домой ест нормальный ужин(хотя в понимании любого нормального человека у него НЕНОРМАЛЬНЫЙ ужин)))))))), а вот после 10 вечера прихожу я с дежурства и мне доверяется их величество накормить творожком или йогуртом) Торжествеено тащится ложка, продукт, клиент садится напротив и как галчонок раскрывает рот)))) как долго будет существовать у нас этот ритуал не знаю, но мне пока нра)
19.11.2012 22:57:44, Свет-ОК
как я люблю таких едоков :) ТТТ на вас, ешьте на здоровье 19.11.2012 23:21:42, Плюша
Свет-ОК
ох, Иринка. это не едок а горе, у него очень ограниченный набор продуктов и все употребляет только в раздельных видах - нибоземий какую запеканку......Такой едун у меня впервой, иной раз треснуть хочется) или тарелку на голову ему одеть)))) но потом плюну - ешь чего хочешь 19.11.2012 23:41:43, Свет-ОК
ты думаешь только у тебя одной такое? :)) у нас до сих пор никаких запеканок-салатов-пирогов не признается, теперь еще отказался от всего капустосодержащего (в саду перекормили капустой), вот и думай чем кормить, тоже смирилась, готовлю для него отдельно и только то, что он вероятнее всего съест :)
ничего :) женятся - все будут есть, еще вспомнят мамок с тарелками :))) гы :)
20.11.2012 08:37:28, Плюша
J7
у меня старший такой переборчивый :( младшие ттт, в садике являются индикаторами съедобности в целом, тк уж если они не едят - значит однозначно не айс сварено :) 20.11.2012 10:57:22, J7
:) 20.11.2012 14:33:40, Плюша
"Клиент" - зайка!! :)))))))) 19.11.2012 23:20:18, мимоша
Солнечный Зай
У ас в основном всякие кашки, оладушки, сырнички. Иногда и более серьезно - мясное что-то с гарниром... 19.11.2012 21:53:19, Солнечный Зай
Буратинка
творожники, котлетка с рисом или овощами, рыба с брокколи или картофелем, яичница с сыром или омлет...и т.д.)) 19.11.2012 21:44:06, Буратинка
По настроению :) Может съесть обычный ужин (рыба/мясо с овощами, разные макароны, плов). А может тортиком закусить как сегодня :) Чаще йогурт ест, фрукты. 19.11.2012 20:46:23, Иришка-Мартышка
Фунтик
Алешка так же. 19.11.2012 21:28:22, Фунтик
УникаЛьнаЯ
Вчера были пюре, котлеты и овощной салат (огурцы-помидоры-масло). Сегодня рис и сосиски :) Завтра не знаю еще... надеюсь на рыбу жареную с чем-нибудь ))) 19.11.2012 20:37:01, УникаЛьнаЯ
Или рис, или гречка, или макароны, или картошка. Пьет только воду. Еще может схомячить шоколадку (плитку киндера) или барни. + творожок иногда сразу после сада. 19.11.2012 20:31:30, Рыжая Белка
Еленкин
Моя после сада пьет йогурт обычно, фрукты лопает. Может отварных овощей навернуть))) За последний год весьма ощутимо постройнела))))) 19.11.2012 20:29:07, Еленкин
Хозяйственная Блондинка
Стандартный ужин) Сегодня были сосиски с сыром и отварная картошка, салат и чай с пастилой. Завтра на ужин мясной пирог будут доедать или свиные рёбрышки с овощами) 19.11.2012 20:17:30, Хозяйственная Блондинка
Birke
Сладкий творог или йогурт стандартная баночка. 19.11.2012 20:16:39, Birke

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!