Девочки, особенно Аврора :)
У меня на шее с одной стороны вылез лимфоузел, не подчелюстной, а ровно посередине шеи. Знаю, что они парно воспаляться должны - не так ли? Нигде не простужалась, не продувалась, не болею - чувствую себя отлично. А он вылез, чувствительный такой. И т.к. у меня как зёбры жизнь в полоску, а сейчас черная полоса шпарит - скажите мне что-нибудь, что это не страшно. А по существу - чтобы исключить гадость онкологическую - кровь надо на окномаркеры сдать? И к какому врачу идти (онкологов у нас нет, да и как-то сразу не хочется к самому страшному врачу)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет, они не должны воспаляться парно. Если болезненный - скорее всего лимфаденит, но не обязательно.
Что делать - для начала сходить к терапевту или можно к общему хирургу, начать обследование, чтобы понять, в какую сторону искать. Удачи! 19.11.2012 18:21:10, ЛюбимицаКлаппа
Что делать - для начала сходить к терапевту или можно к общему хирургу, начать обследование, чтобы понять, в какую сторону искать. Удачи! 19.11.2012 18:21:10, ЛюбимицаКлаппа

из ужасного, конечно, при хм раке желудка есть классический метастаз Вирхова примерно туда, где у тебя лимфоузел, точнее слева над ключицей между ножками кивательной мыщцы, но что-то я сомневаюсь, что это прямо вдруг ОНО.
ты как себя вообще чувствуешь? 19.11.2012 13:28:33, КрейсерАврора

(Лиз, прости что влезаю...)
А то я все по-старинке его кушаю, когда мне кажется что нужно... Монурала мне мало, а бисептол говорят вредно..
К врачам не пойду, пока помирать не стану - это долго и дорого - анализы, УЗИ... 19.11.2012 15:00:28, Метелица
Спасибо тебе, дорогая!!!! Очень оптимистично прозвучало :)
Я себя чувствую прекрасно, у меня ничего-ничего не болит, в т.ч. этот самый лимфоузел слева на шее (не на ключице, а между ухом и ключицей) (только если его трогать). А если серьезно - к какому врачу мне сходить? Наш участковый никакой, пойду я к платному - мне еще там надо с анализами разобраться и долечиться немного. Чтобы в один поход записаться к нужным врачам и желательно нужные анализы принести - у меня времени ни на что нет, как обычно 19.11.2012 13:32:53, ЛизАнька
Я себя чувствую прекрасно, у меня ничего-ничего не болит, в т.ч. этот самый лимфоузел слева на шее (не на ключице, а между ухом и ключицей) (только если его трогать). А если серьезно - к какому врачу мне сходить? Наш участковый никакой, пойду я к платному - мне еще там надо с анализами разобраться и долечиться немного. Чтобы в один поход записаться к нужным врачам и желательно нужные анализы принести - у меня времени ни на что нет, как обычно 19.11.2012 13:32:53, ЛизАнька

ну с терапевта же начинать все равно, хоть посмотреть и пощупать тебя) а то я так и не пойму даже, где именно тот узел у тебя - то посередине, то слева, потом уже за ухом. мигрирующий узел))
надо же смотреть тебя.
анализы надо, хотя бы банальную кровь.
ну можно биопсию узла.
рентген давно делала? диспансеризацию прогуливаешь наверняка) не флг, а обзорную р-грамму в 2проекциях делай сразу.
если очень с"ыкотно - к онкологу сходи. кстати, бесплатный терапевт может тебе и не нравится, но хотя бы сдать анализы пошлет тебя и направление к тому онкологу (тоже бесплатному) даст. зачем деньги тратить, может они твоим наследникам пригодятся)))) 19.11.2012 13:46:47, КрейсерАврора
Не, я к определенному терапевту хожу, просто я сдаю биохимию (у меня там кое-что не так). Думаю что бы еще сразу сдать чтобы не ходить несколько раз. К бесплатному даже не уговаривай - у меня нет лишних 3-4 часа в очереди просидеть
19.11.2012 13:48:37, ЛизАнька

терапевта своего (нормального) и спроси в следующий раз.
пользуясь случаем, хочу вам продемонстрировать свою шейку)
многие пациенты вообще регулярно норовят любому врачу что-нибудь да показать, гинекологу - ранку на ножке, стоматолога спросить про больную попу и проч.
так что ты не станешь исключением и никого не удивишь)
ну и тем более, что это уместно вполне - типа, направьте меня к нужному специалисту и какие анализы еще сдать.
выздоравливай) 19.11.2012 13:55:59, КрейсерАврора

Не, это меня перепутали :) Я как на моря съездила так и не колбашусь вроде бы. Машка с Аней болели соплями с температурой небольшой.
19.11.2012 13:23:35, ЛизАнька
Лиз, у Ани на шее воспалялся один, на второй день- припух еще один. Пропила курс антибиотиков, сдали анализы. Кроме педиатра ни к кому не ходили. Самочувствие у нее было хорошим.
Топай к терапевту) Если запустить- то тогда уже к хирургу 19.11.2012 13:18:29, Tortillka
не читай совеЦких газет!)
У меня воспалялся один, один и лечили. Беги к врачу - не запускай! 19.11.2012 14:53:37, Свет-ОК
Топай к терапевту) Если запустить- то тогда уже к хирургу 19.11.2012 13:18:29, Tortillka
вчера воспалился, сегодня второй не появился. А я все сижу, читаю..... и стало мне, значится, страшно.....
19.11.2012 13:24:05, ЛизАнька
А кто сказал, что лимфузлы попарно воспаляться должны? У племяника был лимфаденит и как раз таки с одной стороны
19.11.2012 14:15:53, Еленака
ладно, успокоили :) все равно тащиться, надеюсь мне у виска покрутят и отпустят :)
19.11.2012 15:18:10, ЛизАнька

У меня воспалялся один, один и лечили. Беги к врачу - не запускай! 19.11.2012 14:53:37, Свет-ОК
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.