Девочки, особенно Аврора :)
У меня на шее с одной стороны вылез лимфоузел, не подчелюстной, а ровно посередине шеи. Знаю, что они парно воспаляться должны - не так ли? Нигде не простужалась, не продувалась, не болею - чувствую себя отлично. А он вылез, чувствительный такой. И т.к. у меня как зёбры жизнь в полоску, а сейчас черная полоса шпарит - скажите мне что-нибудь, что это не страшно. А по существу - чтобы исключить гадость онкологическую - кровь надо на окномаркеры сдать? И к какому врачу идти (онкологов у нас нет, да и как-то сразу не хочется к самому страшному врачу)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет, они не должны воспаляться парно. Если болезненный - скорее всего лимфаденит, но не обязательно.
Что делать - для начала сходить к терапевту или можно к общему хирургу, начать обследование, чтобы понять, в какую сторону искать. Удачи! 19.11.2012 18:21:10, ЛюбимицаКлаппа
Что делать - для начала сходить к терапевту или можно к общему хирургу, начать обследование, чтобы понять, в какую сторону искать. Удачи! 19.11.2012 18:21:10, ЛюбимицаКлаппа

из ужасного, конечно, при хм раке желудка есть классический метастаз Вирхова примерно туда, где у тебя лимфоузел, точнее слева над ключицей между ножками кивательной мыщцы, но что-то я сомневаюсь, что это прямо вдруг ОНО.
ты как себя вообще чувствуешь? 19.11.2012 13:28:33, КрейсерАврора

(Лиз, прости что влезаю...)
А то я все по-старинке его кушаю, когда мне кажется что нужно... Монурала мне мало, а бисептол говорят вредно..
К врачам не пойду, пока помирать не стану - это долго и дорого - анализы, УЗИ... 19.11.2012 15:00:28, Метелица
Спасибо тебе, дорогая!!!! Очень оптимистично прозвучало :)
Я себя чувствую прекрасно, у меня ничего-ничего не болит, в т.ч. этот самый лимфоузел слева на шее (не на ключице, а между ухом и ключицей) (только если его трогать). А если серьезно - к какому врачу мне сходить? Наш участковый никакой, пойду я к платному - мне еще там надо с анализами разобраться и долечиться немного. Чтобы в один поход записаться к нужным врачам и желательно нужные анализы принести - у меня времени ни на что нет, как обычно 19.11.2012 13:32:53, ЛизАнька
Я себя чувствую прекрасно, у меня ничего-ничего не болит, в т.ч. этот самый лимфоузел слева на шее (не на ключице, а между ухом и ключицей) (только если его трогать). А если серьезно - к какому врачу мне сходить? Наш участковый никакой, пойду я к платному - мне еще там надо с анализами разобраться и долечиться немного. Чтобы в один поход записаться к нужным врачам и желательно нужные анализы принести - у меня времени ни на что нет, как обычно 19.11.2012 13:32:53, ЛизАнька

ну с терапевта же начинать все равно, хоть посмотреть и пощупать тебя) а то я так и не пойму даже, где именно тот узел у тебя - то посередине, то слева, потом уже за ухом. мигрирующий узел))
надо же смотреть тебя.
анализы надо, хотя бы банальную кровь.
ну можно биопсию узла.
рентген давно делала? диспансеризацию прогуливаешь наверняка) не флг, а обзорную р-грамму в 2проекциях делай сразу.
если очень с"ыкотно - к онкологу сходи. кстати, бесплатный терапевт может тебе и не нравится, но хотя бы сдать анализы пошлет тебя и направление к тому онкологу (тоже бесплатному) даст. зачем деньги тратить, может они твоим наследникам пригодятся)))) 19.11.2012 13:46:47, КрейсерАврора
Не, я к определенному терапевту хожу, просто я сдаю биохимию (у меня там кое-что не так). Думаю что бы еще сразу сдать чтобы не ходить несколько раз. К бесплатному даже не уговаривай - у меня нет лишних 3-4 часа в очереди просидеть
19.11.2012 13:48:37, ЛизАнька

терапевта своего (нормального) и спроси в следующий раз.
пользуясь случаем, хочу вам продемонстрировать свою шейку)
многие пациенты вообще регулярно норовят любому врачу что-нибудь да показать, гинекологу - ранку на ножке, стоматолога спросить про больную попу и проч.
так что ты не станешь исключением и никого не удивишь)
ну и тем более, что это уместно вполне - типа, направьте меня к нужному специалисту и какие анализы еще сдать.
выздоравливай) 19.11.2012 13:55:59, КрейсерАврора

Не, это меня перепутали :) Я как на моря съездила так и не колбашусь вроде бы. Машка с Аней болели соплями с температурой небольшой.
19.11.2012 13:23:35, ЛизАнька
Лиз, у Ани на шее воспалялся один, на второй день- припух еще один. Пропила курс антибиотиков, сдали анализы. Кроме педиатра ни к кому не ходили. Самочувствие у нее было хорошим.
Топай к терапевту) Если запустить- то тогда уже к хирургу 19.11.2012 13:18:29, Tortillka
не читай совеЦких газет!)
У меня воспалялся один, один и лечили. Беги к врачу - не запускай! 19.11.2012 14:53:37, Свет-ОК
Топай к терапевту) Если запустить- то тогда уже к хирургу 19.11.2012 13:18:29, Tortillka
вчера воспалился, сегодня второй не появился. А я все сижу, читаю..... и стало мне, значится, страшно.....
19.11.2012 13:24:05, ЛизАнька
А кто сказал, что лимфузлы попарно воспаляться должны? У племяника был лимфаденит и как раз таки с одной стороны
19.11.2012 14:15:53, Еленака
ладно, успокоили :) все равно тащиться, надеюсь мне у виска покрутят и отпустят :)
19.11.2012 15:18:10, ЛизАнька

У меня воспалялся один, один и лечили. Беги к врачу - не запускай! 19.11.2012 14:53:37, Свет-ОК
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.