Сын второй год занимается плаванием. ему сейчас 6,5. Несколько занятий назад они начали с тренером изучение нового вида плавания-Дельфин. Готовятся к очередным внутренним соревнованиям. Сын говорит,что тяжело, я сначала списала все на то,что в начале всегда тяжело, так как у нас еще ориентация не всегда идеальна. Последние три раза пришел с бассейна с посиневшими (даже почерневшими) губами. Вода в бассейне теплая(28 гр.), и потом они еще греются в джакузи, то есть он не мерзнет. И все-таки для прогревания время есть-то есть пока вышел из бассейна, пока муж его довозит домой(5 минут), с момента окончания плавания проходит минимум 30 минут. А домой заходит с такими губами. Потом дома минут через пять все нормализуется.
ЭКГ делали месяц назад. Что это может быть? Может слишком большую нагрузку дает тренер?
Кто сталкивался?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Физиология такая - в прохладной воде повышается теплообмен, теплоотдача. В этом году нагрузка увеличилась, то есть кровообращение усиливается, сосуды кожи сначала расширяются, тепло отдается быстрее. И вот когда тепла остается совсем мало, организм включает энергосбережение - суживает сосуды. От этого и цвет губ синий, и долго человек не может согреться. Организм перемерз, и не верит что можно уже расслабиться. Вдруг опять похолодает. Поэтому долго синие губы. Такой стиль плавания как дельфин очень энергозатратный, рано ни к чему его тренировать. Только для ознакомления, выработки координации. И по комплекции он для мощных, даже толстых детей. Где в 6 лет готовят к соревнованиям? В Москве? Мои две в спортшколе, такого и близко нету. Дельфином плывут не раньше 8 лет на соревнованиях.
08.11.2012 19:27:47, lenalar
У меня дочь в течение 6 лет из бассейна выходила с фиолетовыми губами. С сердцем все ОК.
08.11.2012 15:34:26, Орлуша
28 градусов - это для детей относительно холодная вода. у них в отличие от взрослых большая площадь кожи и маленький объем тела - в сочетании с нагрузкой ему не хватает внутренней энергии на отопление и активное движение одновременно. спросите тренера, как с этим бороться - как вариант одеть в неопрен по минимуму - без рукавов и до колена.
08.11.2012 14:40:46, Inception
Вообще, у него после купания в реке-море губы всегда синие. Но просто ходит второй год, и не было такого... Он вообще очень худой.
08.11.2012 14:41:59, Часть 13
Я бы сделала бы узи сердца в приличном месте, не в поликлинике
08.11.2012 13:59:54, ЛизАнька
+1 за узи
08.11.2012 17:05:19, женщина
Мы делали год назад в хорошем месте. Как думаете?надо еще?
записалась к кардологу 08.11.2012 17:08:29, Часть 13
записалась к кардологу 08.11.2012 17:08:29, Часть 13
для собственного успокоения я бы сделала. у моей племянницы было открытое овальное окно, сказали раз в год приходить на контроль и запретили нырять с аквалангом и участвовать в олимпиаде.
08.11.2012 20:06:47, женщина
А УЗИ сердца не делали?
Кардиолог или хотя бы грамотный педиатр ребенка слушал? 08.11.2012 13:59:17, boza
Кардиолог или хотя бы грамотный педиатр ребенка слушал? 08.11.2012 13:59:17, boza
После этого не слушал.Вообще слушал,так как стояли на учете-было открытое овальное окно-сейчас закрыто. Вообще, год назад делали узи сердца.
08.11.2012 14:10:27, Часть 13
Ну вот единственное, что приходит в голову - серьезная нагрузка, овальное окно было открыто - я бы обязательно сходила бы к кардиологу и сдала бы ЭХО, скорее всего в Бакулевке. Если были проблемы - зачем такие серьезные нагрузки? Кардиолог ваш вам это разрешил?
08.11.2012 15:10:10, ЛизАнька
Ну я ж говорю, мы к кардиологу частенько ходим, вернее,ходили последний раз в прошлом году, делали ЭХО-я еще раз смотрела это окно,правда,нам уже давно говорили что закрыто. Все ок.
08.11.2012 15:46:09, Часть 13
вы меня не поняли :) Сходите еще раз к кардиологу и обрисуйте ситуацию, думаю он или назначит обследование, или вас успокоит.
08.11.2012 16:24:31, ЛизАнька
чего и желаю @@@@@
Выше пишут про дельфин. Моя старшая 3 года в спортшколе олимпийского резерва - только на 3й год дельфином плавают когда 2й юношеский получают. Так что еще с тренером надо поговорить
09.11.2012 10:11:29, ЛизАнька
Выше пишут про дельфин. Моя старшая 3 года в спортшколе олимпийского резерва - только на 3й год дельфином плавают когда 2й юношеский получают. Так что еще с тренером надо поговорить
Читайте также