Чтоб боль снять сразу?
Пантенола-спрея нет в наличии в данный момент. Аля-спасателей всяких - тоже, на даче забыла:(
Масло не предлагать:) Не верю!
Что-то все из головы вылетело у меня...
Перечислите, плиз, что для первой помощи подходит, мож что есть в аптечке...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Капустный лист - не понимаю что в нем, но почему-то боль от ожогов очень хорошо снимает. Нужно просто приложить/привязать к месту ожога - очень быстро помогает.
02.11.2012 22:41:23, Ele_na
1процентное серебро. Когда дочь получила сильный ожог, в ожоговом отделении сказали, что это лучшее средство.
02.11.2012 20:49:55, ДраКошка

если нет под рукой пантенола - обоженное место под струю холодной воды и держим очень долго. потому что важно не только снять болевой момент снаружи, но и остудить вовнутрь, а по времени это подольше занимает... Ну, и если, до волдырей и страшновато - к врачу, там сразу перевязку сделают. 02.11.2012 18:15:30, Рыжий Пушистик (Yanat)
Когда у меня дочь обожглась, нам в больнице популярно объяснили, что никакого масла, картошки и т.д. категорически нельзя прикладывать к ожогам. Создается пленка, а под ней развивается инфекция. Очень опасно последующим нагноением. Нам делали только стерильные перевязки с фурацилином. Может у Вас есть в таблетках? Развести в стакане теплой воды и регулярно смачивать бинт?
02.11.2012 16:04:21, 111-1

Приложить что-то холодное. Я как-то спала с пакетом мороженой клюквы на обожженной руке... Иначе было не заснуть :(
02.11.2012 13:47:46, Грозная Муха

У меня оба старших (в этом плане очень не повезло) по разу ошпаривали себе ноги, ну вот так получалось у них... Поэтому с ожогами я знакома достаточно плотно.. Оба раза врачи категорически про масло отзывались - пленка и иже с ней сопуствующее... 02.11.2012 19:16:22, Рыжий Пушистик (Yanat)

Потому что через нее кожа не дышит, и в масле хорошо размножаются микробы.
02.11.2012 13:46:49, Грозная Муха

И там не кожа, а кожзам. 02.11.2012 14:18:55, Метелица

вот мне еще светок веер пришлет и будет мне щастье! 02.11.2012 15:44:22, Ирулевна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.