Привет мои дорогие! По ночам смотрю на лоты, сделанные Вашими руками, и не перестаю удивляться. Где вы берете время? Как вам это удается? :-) Спасибо Вам девочки:-)
Наши новости:
Мы второй месяц находимся в Евпатории. Активно реабилитируем Леньку. За это время сделали: лфк ежедневно 2 раза в день, массаж ежедневно, логомассаж, грязи, минеральные ванны, ультразвук на мышцы, магниты на колени, лазер на лицо, иголки на речевые точки.
Ленька окреп хорошо. На пузе даже кубики пресса просматриваются:-) спина сильнее стала. И вообще, тело его даже внешне изменилось. Устал он, конечно. Ленится много. Но хитростью и приманкой в виде конфет заставляем. Скоро отдохнет, когда отсюда мы поедем плавать с дельфинами. Это для него и отдых, и развлечение, и реабилитация будет. Он любит плавать с лельфинами.:-)
Есть и нехорошие новости. К сожалению, ортопеды здешние говопят о целесообразности операции на ноги, а именно на стопы, т.к. они очень сибьно деформированы. Сами кости уже изменились. Ответа пока не дала, т.к. хочу съездить и в ЦИТО и в Питер в Турнера, послушать, что там скажут. После этой операции необходима очень активная реабилитация. Очень очень. В Евпатории операция и последующая реабилитация стоит 297 тыс.руб. Если в Москве оперироваться или в Питере по квоте, потом все равно ехать сюда и разрабатывать ноги после гипсов. В общем, пока еще ничего не ясно и мы ничего не решили.надо еще с врачами поговорить.
Обидно, что в России нет полноценных центров для детей с дцп. Те, которые в Москве открыли и были ранее не принимают детей из московской области. А больницы подразумевают под собой больничный режим. Знаете, мы тут с мамками перезнакомились и российские мамы все пришли к единому мнению, что наши дети никому не нужны. В Украине есть целые здравницы детские, а богатейшая Россия делает вид, что у нас все есть и все круто, но все это только показательное выступление. Обидно.
Был у меня тут момент тяжелый. Накрыло меня:-)жалко мне так сына своего. Так мне хочется, чтобы он в мяч погоеял, в лужу забежал и штаны порвал. Но нет пока. Так нам далеко до этого. Мальчик мой маленький. Вся его жизнь это борьба за что то. Но благодаря ему мы умеем жить. Умеем любить. Умеем ценить все, что дано Богом. Благодарим, что он у нас есть. Дай Бог, выкарабкаемся потихоньку. А с такой поддержкой как Ваша мы обязательно добьемся успехов!
Все вырученные деньги пойдут на реабилитацию Лени, до единой копеечки.
Добавила свежие фотографии отсюда, из Евпатории.
Спасибо Вам, мои дорогие! Дай Бог Вам всем здоровья, здоровья Вашим близким и мира в семьях!