Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vorsprung

познакомиться и спросить

Здравствуйте, девушки.
меня зовут Аня и у меня двое детей. Старшей через 2 недели исполняется 3 года и завтра наконец то она должна пойти в детский сад. должны были в сентябре, но группа была на ремонте.
так вот. сегодня я относила справку в дет сад и мне там сообщили что с января 2013 года кухня в саду закрывается. останется только один повар, который только будет разогревать то что привезут.
Это везде так?
я помню в прошлом году было что то подобное и родители отстояли нормальное питание. я помню весной на дне открытых дверей зав детсадом с гордостью демонстрировала нам свое меню и говорила что они все готовят сами... а теперь все заново.
извините, если эта тема уже обсуждалась, может просто кинете ссылку почитать, что происходит, что другие родители думают и может быть делают.
мы в москве.
31.10.2012 13:45:18,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spravedlivaya
Тут много информации об этом [ссылка-1]
И еще цитирую страничку в фейсбуке:

"10 ноября 2012 г.
15:00
Митинг в защиту права на доступное и качественное образование и против урезания финансирования российской науки пройдет 10 ноября в Москве на пл. Революции

«Хорошее образование для многих опасно для власти» - что-то вроде того сообщил нам Жириновский во время обсуждения проекта нового закона «Об образовании».
К проекту закона «Об образовании», принятом Государственной Думой в 1-м чтении 17 октября у научно-образовательного сообщества масса претензий. В частности, «стерилизация» проекта с точки зрения финансовых обязательств государства позволит власти без ограничений урезать финансирование.

Несмотря на то, что проект был объявлен «народным», никакие принципиальные поправки общественности не были учтены.

При этом, профсоюзом «УЧИТЕЛЬ», ассоциацией «Свободный университет» были подготовлены поправки, которые общественность будет предлагать к принятию во втором чтении законопроекта.

«Непринятие поправок и сохранение законопроекта в прежнем виде может привести к социальному взрыву, учитывая количество тех (не только педагогов, но и родителей) кто будет ущемлен новым законом.

В поддержку поправок будет проведена общественная кампания, начиная от митинга на Пушкинской площади в Москве (и в регионах) и заканчивая всеми законными видами давления на депутатов Госдумы от «Единой России» и ЛДПР, чьими голосами законопроект был принят в первом чтении."
01.11.2012 10:07:21, spravedlivaya
КошМарочка
школьники то отбоярились от таких обедов, пусть и только частично. Теперь за малышей взялись 31.10.2012 17:39:02, КошМарочка
Да, я об этом кричу уже 2 месяца. Это кошмар, что нас ждет. 31.10.2012 16:05:04, Настюхааа
vorsprung
здесь такая многочисленная конференция, наверняка есть те, кто помнит как в прошлом году события разворачивались. 31.10.2012 18:30:42, vorsprung
Свет-ОК
мы не в Москве, у нас сл Б все по старому, но ваших московских нововведений боюсь, т.к. практика показывает, что потом и до нас докатится.....
А, ну и добро пожаловать!)))))
31.10.2012 15:28:36, Свет-ОК
vorsprung
привет) спасибо 31.10.2012 18:31:33, vorsprung
Причем здесь Москва? Такое есть в большинстве городов России. 31.10.2012 16:06:20, Настюхааа
К нам в Краснодар еще ни одно Ваше московское новшество не докатилось, к большому счастью. Ооооочень надеемся, что и не докатится.
А по факту - ужас,конечно, другого слова нет.
31.10.2012 23:19:38, мама пятилетки
Я просто жду НГ. А там посмотрим насколько все сбудется и что будет на самом деле.
Обещают красиво, а воспитатели сказали что им совсем по другому объяснили. Именно что будут привозить и только разогревать.
Да и вопрос с заведующими открытый, имхо. Сады-школы объединяют и кто останется а кого сократят большой вопрос. То что медсестра будет одна на несколько учреждений уже многим объявили. Кто будет тогда проверять что готовят на кухне для меня лично большой вопрос.
31.10.2012 15:24:00, Иришка-Мартышка
Только будет нести ответственность, кто выиграет тендер по питанию. 31.10.2012 16:07:28, Настюхааа
vorsprung
а учитывая что и медперсонал сокращают, то если отравится кто, даже помощь своевременно оказать несмогут 31.10.2012 18:33:43, vorsprung
АГА!!!!! И прачки не будет. А потом через год, хотят оставить одного воспитателя и убрать все занятия. Сад - это только присмотр за детьми. Я надеюсь, что такого маразма не дойдет. 31.10.2012 21:21:07, Настюхааа
мрак ((((
не сад, а "дом призрения" ((((
31.10.2012 23:20:22, мама пятилетки
vorsprung
У нас уже 1 воспитатель( 31.10.2012 21:41:54, vorsprung
Т.е. никто. Мне в саду назвали Конкорд, отзывов о нем только на этом сайте в школьных конференциях предостаточно. 31.10.2012 16:13:56, Иришка-Мартышка
vorsprung
согласна что крайних если что будет не найти 31.10.2012 18:35:20, vorsprung
поваров, диет-сестру выводя в штат поставщика с целью сокращения затрат. В сад по-прежнему поставляется сырье, повара также готовят по техкартам, ответственность за качество по-прежнему на заведующих. 31.10.2012 14:05:22, Убывающая Луна
Oazis
нам так же сказали. 31.10.2012 23:09:09, Oazis
Еленкин
Не везде...У нас клянутся, что готовить будут как и раньше сами. А вот повара - да - официльно переводятся все в одно место работы - то, откуда должны еду возить... Ну и по факту посмотрим, НГ не за горами! 31.10.2012 13:50:07, Еленкин
vorsprung
мне кажется по факту, когда поваров уволят,поставки продуктов на кухни в садах прекратятся, восстановить все будет не просто. чует мое сердце - будет какой коллапс с питанием. 31.10.2012 18:40:50, vorsprung
Нам на собрании так же зав сказала, а как на деле будет - посмотрим. У соседки тетя повар в нашем же саду, говорит что будет не так, как обещают ( 31.10.2012 15:17:39, Брусничная
vorsprung
я опросила еще 2 человек. так вот информация везде противоречивая. в нашем саду сказали, что бы они к НГ кухню от своих продуктов очистили. а в другом саду сказали,что все будет как раньше, только будут например привозить уже чищенную картошку и готовый бульон. а в третьем сказали, что повара со всех садов будут готовить на какой то отдельной кухне. но где эта кузня с которой все потом развозить будут, никто не говорит.
где же правда?
31.10.2012 14:10:21, vorsprung
И готовые макароны в пакете, которые неделю хранятся. У меня в холодильники через 3 дня есть не будешь. Вот и подумайте сколько консервантов впихнут. 31.10.2012 16:09:33, Настюхааа
Еленкин
Я так понимаю, что сад смог отвоевать, тем и будут пользоваться))) Наши, видимо отвоевали свою кухню, а кто-то не смог - вот результат везде разный! 31.10.2012 14:14:04, Еленкин
А вы откуда знаете, что отвоевали? Это после НГ. 31.10.2012 16:10:12, Настюхааа
Еленкин
Знаю я, что после НГ. Повторяю только то, в чем уверяет заведующая. Пока не была замечена в преднамеренном вранье 31.10.2012 16:35:52, Еленкин
Буратинка
Везет. Наша тоже пела, что меланж,например, убрали. А фактически все осталось(( 31.10.2012 17:24:05, Буратинка
Еленкин
Ты что, у нас такие дни открытых дверей заведующая любит устраивать с целью ознакомления с рационом и из чего его делают!!! Ух! Лена Уникальная как-то выкладывала отчет о нем, может кто помнит))) у нас дети в одном садике 31.10.2012 17:42:05, Еленкин
Буратинка
Круто! Выступить чтоли с предложением, чтобы наша устроила 31.10.2012 17:47:14, Буратинка
vorsprung
нам конечно это преподнесли как обшемосковское явление. что ж делать то... 31.10.2012 14:59:08, vorsprung

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!