Здравствуйте, девушки.
меня зовут Аня и у меня двое детей. Старшей через 2 недели исполняется 3 года и завтра наконец то она должна пойти в детский сад. должны были в сентябре, но группа была на ремонте.
так вот. сегодня я относила справку в дет сад и мне там сообщили что с января 2013 года кухня в саду закрывается. останется только один повар, который только будет разогревать то что привезут.
Это везде так?
я помню в прошлом году было что то подобное и родители отстояли нормальное питание. я помню весной на дне открытых дверей зав детсадом с гордостью демонстрировала нам свое меню и говорила что они все готовят сами... а теперь все заново.
извините, если эта тема уже обсуждалась, может просто кинете ссылку почитать, что происходит, что другие родители думают и может быть делают.
мы в москве.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще цитирую страничку в фейсбуке:
"10 ноября 2012 г.
15:00
Митинг в защиту права на доступное и качественное образование и против урезания финансирования российской науки пройдет 10 ноября в Москве на пл. Революции
«Хорошее образование для многих опасно для власти» - что-то вроде того сообщил нам Жириновский во время обсуждения проекта нового закона «Об образовании».
К проекту закона «Об образовании», принятом Государственной Думой в 1-м чтении 17 октября у научно-образовательного сообщества масса претензий. В частности, «стерилизация» проекта с точки зрения финансовых обязательств государства позволит власти без ограничений урезать финансирование.
Несмотря на то, что проект был объявлен «народным», никакие принципиальные поправки общественности не были учтены.
При этом, профсоюзом «УЧИТЕЛЬ», ассоциацией «Свободный университет» были подготовлены поправки, которые общественность будет предлагать к принятию во втором чтении законопроекта.
«Непринятие поправок и сохранение законопроекта в прежнем виде может привести к социальному взрыву, учитывая количество тех (не только педагогов, но и родителей) кто будет ущемлен новым законом.
В поддержку поправок будет проведена общественная кампания, начиная от митинга на Пушкинской площади в Москве (и в регионах) и заканчивая всеми законными видами давления на депутатов Госдумы от «Единой России» и ЛДПР, чьими голосами законопроект был принят в первом чтении." 01.11.2012 10:07:21, spravedlivaya

Да, я об этом кричу уже 2 месяца. Это кошмар, что нас ждет.
31.10.2012 16:05:04, Настюхааа
здесь такая многочисленная конференция, наверняка есть те, кто помнит как в прошлом году события разворачивались.
31.10.2012 18:30:42, vorsprung

А, ну и добро пожаловать!))))) 31.10.2012 15:28:36, Свет-ОК
К нам в Краснодар еще ни одно Ваше московское новшество не докатилось, к большому счастью. Ооооочень надеемся, что и не докатится.
А по факту - ужас,конечно, другого слова нет. 31.10.2012 23:19:38, мама пятилетки
А по факту - ужас,конечно, другого слова нет. 31.10.2012 23:19:38, мама пятилетки
Я просто жду НГ. А там посмотрим насколько все сбудется и что будет на самом деле.
Обещают красиво, а воспитатели сказали что им совсем по другому объяснили. Именно что будут привозить и только разогревать.
Да и вопрос с заведующими открытый, имхо. Сады-школы объединяют и кто останется а кого сократят большой вопрос. То что медсестра будет одна на несколько учреждений уже многим объявили. Кто будет тогда проверять что готовят на кухне для меня лично большой вопрос. 31.10.2012 15:24:00, Иришка-Мартышка
а учитывая что и медперсонал сокращают, то если отравится кто, даже помощь своевременно оказать несмогут
31.10.2012 18:33:43, vorsprung
Обещают красиво, а воспитатели сказали что им совсем по другому объяснили. Именно что будут привозить и только разогревать.
Да и вопрос с заведующими открытый, имхо. Сады-школы объединяют и кто останется а кого сократят большой вопрос. То что медсестра будет одна на несколько учреждений уже многим объявили. Кто будет тогда проверять что готовят на кухне для меня лично большой вопрос. 31.10.2012 15:24:00, Иришка-Мартышка

АГА!!!!! И прачки не будет. А потом через год, хотят оставить одного воспитателя и убрать все занятия. Сад - это только присмотр за детьми. Я надеюсь, что такого маразма не дойдет.
31.10.2012 21:21:07, Настюхааа
мрак ((((
не сад, а "дом призрения" (((( 31.10.2012 23:20:22, мама пятилетки
не сад, а "дом призрения" (((( 31.10.2012 23:20:22, мама пятилетки
Т.е. никто. Мне в саду назвали Конкорд, отзывов о нем только на этом сайте в школьных конференциях предостаточно.
31.10.2012 16:13:56, Иришка-Мартышка
поваров, диет-сестру выводя в штат поставщика с целью сокращения затрат. В сад по-прежнему поставляется сырье, повара также готовят по техкартам, ответственность за качество по-прежнему на заведующих.
31.10.2012 14:05:22, Убывающая Луна

Нам на собрании так же зав сказала, а как на деле будет - посмотрим. У соседки тетя повар в нашем же саду, говорит что будет не так, как обещают (
31.10.2012 15:17:39, Брусничная

где же правда? 31.10.2012 14:10:21, vorsprung
И готовые макароны в пакете, которые неделю хранятся. У меня в холодильники через 3 дня есть не будешь. Вот и подумайте сколько консервантов впихнут.
31.10.2012 16:09:33, Настюхааа

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.