Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста!
Девочки,подскажите пожалуйста,какой бы красивый стих выучить с 5-ти летней девочкой?не про осень, не про зиму,а просто так.Перерыла весь интернет.везде одно и то же.Либо про Новый год,либо что-то типа "Зайку бросила хозяйка..." Хочеться что-то серьзное
31.10.2012 13:03:25, мама Настюши
73 комментария

золотую рыбку или сказку о попе и работнике его балде, не? моему нравилось, с бабушкой читали-запоминали
31.10.2012 16:00:21, Плюша

Детских полно длинных, складных и интересных... Или вы уже Маршака, Михалкова и прочих в этом ряду прошли? Нам еще Мориц нравится, но она не серьезная, конечно :) 31.10.2012 14:47:13, УникаЛьнаЯ

и постарайтесь быть повежлевее, вы уже обидели многих, у нас так не принято 31.10.2012 14:31:01, Свет-ОК

в 3,5 года мой сын очень любил это стихотворение [ссылка-1]
про времена года тоже учили [ссылка-2]
но вам я поняла нужно что-то глобальное (в смысле объемное) 31.10.2012 14:17:42, Tuchka

Мистер Жук
Был когда-то я знаком
C рыжим мистером Жуком
Познакомились мы так,
Мистер Жук - большой чудак,
Прямо честно и открыто
Вечером упал в корыто,
Я спрoсил его: "Куда вы,
Вот так милые забавы,
Вы, наверное, хотите
Пароходом стать в корыте?"
Жук сказал, идя ко дну,
"Отвяжитесь, я тону!"
Тут при помощи сука
Мне пришлось достать Жука,
Выполз он, ворча сердито,
"Кто просил вас лезть в корыто?
Плыл я курсом вест-вест-норд,
Обожаю водный спорт!"
Я сказал бы вам спасибо,
Но простите, слишком горд,
С детских лет, признаюсь вам,
Все привык я делать сам,
Ползать сам и сам кусаться,
Сам тонуть и сам спасаться.
[ссылка-1] 31.10.2012 14:33:50, Буратинка

А кто определяет рамки "приличия"? Если для вас неприлично учить детские четверостишия, возьмите собрания сочинений Пушкина, Лермонтова и т.д. и учите, в чем проблема то?
А "неприличные" еще в школе вас ждут, представляете :))) 31.10.2012 13:56:23, Иришка-Мартышка
А "неприличные" еще в школе вас ждут, представляете :))) 31.10.2012 13:56:23, Иришка-Мартышка

[-]
31.10.2012 14:06:18, мама Настюши

просто в топе такая заявка на победу сначала была.. глупые стихи про мышей не для нас, нам бы чтото посурьезнее... а потом БАЦ - и лесом. фи! 31.10.2012 14:30:09, Ирулевна
Ну да, и диагнозы кто с кем не занимается тоже мы тут первые раздаем.
Если ваш вкус не совпадает с советами, это не повод хамить другим. 31.10.2012 14:09:43, Иришка-Мартышка
Если ваш вкус не совпадает с советами, это не повод хамить другим. 31.10.2012 14:09:43, Иришка-Мартышка

Я за вас очень рада, что ребенок у вас учит с 3 лет стихи. Но хамить так не надо. Мы учим глупые 4 строчки в 8 лет 3 дня. Может вам ребенка сейчас в школу отдать.
31.10.2012 16:17:03, Настюхааа

.может посоветует какой красивый стих,чтоб ребенок и смысл понял,но в то же время не глупое четверостишие для двухлеток 31.10.2012 14:03:34, мама Настюши

А так, ну посмотрите например Бродского Баллада о маленьком буксире. Мы его тут обсуждали как-то)) Моя трехлетка теперь тащится от него и мне нравится)))) 31.10.2012 13:45:55, Еленкин

[-]
31.10.2012 13:44:32, мама Настюши

А я вот с ребенком песенки учу, которые он услышал по радио и они ему очень понравились, например, Пугачеву "позови меня с собой".
А однажды он весь поход в магазин громко распевал "жениха хотела вот и залетела" - тоже услышал по радио - и никак не уговаривался сменить репертуар :)))
Мое мнение, что ребенку нравится, что запоминается, то и учите 31.10.2012 14:11:57, Slanka

Моя мама, папа и я
мы сегодня не спим до утра,
на работу им рано вставать
всё равно мы не ляжем спать.
Заболел наш единственный пёс,
стал сухим его ласковый нос,
он дрожит у меня на коленках
и не пьёт молочко с вкусной пенкой.
Мы обнялись с мамулей и плачем,
папа нет, потому что он мальчик
это Пёс-мой единственный друг
его любят все ЛЮДИ вокруг.
А сегодня вот он заболел
и за день даже крошки не сьел,
ни вилял он хвостом и не лаял
не играл, не лизал меня в нос,
а ещё у него появился
самый искренний в мире понос.
Я смотрю в его глазки больные
и люблю его больше всего
мне не жалко за это созданье
ничего, ничего, ничего.
Наступило осеннее утро,
я бегу в коридор босиком
а подстилка собаки пустая...
мама с папой сидят за столом.
Я спросила уставшего папу,
где любимый, единственный друг???
папа мне ничего не ответил
что с ним, он что, резал лук?
Первый раз вижу папины слёзы
а он плакал сильней и сильней
и сказал он, что МАЛЬЧИКИ ПЛАЧУТ,
ПОТОМУ ЧТО-ТЕРЯЮТ ДРУЗЕЙ!!!
Только больно уж грустный 31.10.2012 14:30:20, мама Настюши

Мы сегодня сбились с ног
У меня пропал щенок.
У МИхалкова, Заходера много хороших стихов любой длины.
Еще Маршак, конечно. 31.10.2012 23:12:54, Oazis

Обычно мы тут так и общаемся! и если вы хотите и впредь в нами общаться, то соблюдайте правила. 31.10.2012 15:25:32, Свет-ОК

Вам предложили стишок, Вы следующим ответом к своей теме выдали "или все считают что для пятилетки достаточно выучить 2 глупых четверостишия про мышей?" Вы считаете, что это вежливое обращение к соконфянкам, "культурное общение"? И после этого Вам еще минимум восемь ответов дали по теме. Без намека на хамство и т.п. Вы из всего посчитали нормальным только один, фактически, обвинив остальных в хамстве. По-моему, прекрасно. Зато теперь все представляют, стоит ли отвечать в Ваших темах.
Вам в голову не приходило, что дети разные? Кто-то в два года Чуковского наизусть рассказывает, и влет запоминает и Лермонтова и Некрасова и все подряд. А кто-то нет, кто, может, говорить позже начал, кто в чем-то другом силен, а стихи не любит, кто-то просто любит сказки детские, а "взрослые" стихи нет, и да, учит "про мышей" - зато, может, сотнями эти четверостишья?
У Вас же один ребенок? :) Так вот, я понимаю, что Вам это пока неочевидно, но дети все разные. Не "умнее" или "глупее", а просто разные. И любят разное, и учат разное, и игры у них разные. Это нормально, и не значит, что то, во что играет маша - хорошо, а во что играет саша - глупо :))) 01.11.2012 09:04:28, УникаЛьнаЯ

<Все остальные язвили, хамили и цеплялись>
т.е. я ничего реального не предложила? ну извините, что не угодила
Язвила, хамила и цеплялась к вам?
Свет-Ок вам все правильно пишет, советую внимательнее перечитать ее слова 31.10.2012 17:11:15, Tuchka

А с чего вы решили что ваша оценка это критерий? Всех приложили, никого не забыли.
С такой энергией и не найти в инете стихов для 4-летки... Удивляюсь :)) 31.10.2012 14:39:35, Иришка-Мартышка
С такой энергией и не найти в инете стихов для 4-летки... Удивляюсь :)) 31.10.2012 14:39:35, Иришка-Мартышка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.