Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стали бы вы обращать внимание на следующее

Длинно

Помогите взглянуть на ситуации в детском саду со стороны (детям по 4 года):

1. Воспитатели не занимают детей во время прогулки - дети ковыряются сами, воспитатели в это время общаются с коллегами (часто - спиной к детям).

2. Самый маленький и плохоговорящий мальчик часто дерется (может ударить игрушкой в лицо "просто так"). Воспитатели отвечают, что не могут же они за всеми уследить, что такое бывает, это дети - разберутся сами и маме того мальчика они всегда все говорят.

3. В групе отключают отопление. Прошу воспитателя проследить, чтоб ребенок лег спать в футболке и носках (он мерзляк), если что - в шкафчике 3 комплекта сменной одежды. Прихожу забирать - посреди группы на линолеуме босиком стоит в одних трусах, не может вывернуть шорты, воспитатель кричит из угла "давай-давай сам". Меня заметила - кинулась помогать. Спросила ее - почему голым спал, почему сейчас босиком стоит, в группе дубак. Ответ - да нет, в группе не холодно. Сама в джинсах, водолазке и кофте. Наутро у ребенка - сопли, кашель. Полторы недели на больничном.

4. Ребенок на прогулке промочил ноги (воспитатель не видела, как он бродил по луже - "с другой тетей разговаривала"). Всю прогулку ходил в мокрых ботинках (реально выливали из них воду!). После сна проснулся с диким плачем. На это не обратили внимани (ну, не выспался, наверное. Хотя ребенок обычно так себя не ведет). Повели всю группу на концерт в актовый зал. Моего, который не успокаивался - отвели к психологу, чтобы не мешал. Психолог кормила ребенка конфетами, но он все равно плакал.
Все продолжалось около 40 минут. При этом в раздевалке находилась бабушка ребенка, которая пришла за ним минут 10 спустя после того, как все поднялись в актовый зал и мимо нее несколько раз проходила воспитатель.

Дети возвращают, бабушка видит визжащего в истерике ребенка, спрашивает что случилось. Ребенок отвечает - очень ушко болит. Меряют темпу - 38,9.
Бабушка экстренно собирает ребенка, по дороге домой ребенок теряет сознание.
Скорая, инд.пост на 2 часа (темпа не сбивалась, судороги). Потом неотложка, лоры, окулисты, невропатолги - аденовирусная инфекция, двухсторонный катаральный отит. По мнени врачей - переохлаждение способствовало стремительному развитию симптомов такой тяжести.
Лечимся, ребенок 4 дня на обезболивающих, выходим в сад первый день 29.10.2012

5. В тот же день у одной из девочек - день рождения, всех угощают барни и соком. Моему и еще двум мальчикам не хватило. Дети расстроены. Воспитатели озвучивают две версии одновременно: 1) мама девочки передала мало угощения 2) какие-то дети съели "пайки" троих несчастных. Как все было точно не знают, кисточки мыли - не видели, дети сами виноваты (дословно). Сын теперь гооврит, что когда у него будет день рождения - он тоже не будет вику угощать.

Сразу скажу - в саду мы третий год. Два года не было проблем ни с воспитателями, ни с детьми вообще никаких (ну первый год нужно было привыкнуть, что дети в саду болеют чаще, привыкли, на второй год почти не болели). Сравнивая с предыдущими группами вижу разницу не в пользу настоящей (воспитатели грубоватые, на детей покрикивают, няня большУю часть дня занимается своим ребенком-школьником, который до школы в группе, после школы в группе, завтраки-обеды-полдники тоже группе, дом.задания - в группе и т.д.)

Воспитатели у нас сменились, заведующая тоже (одна на два сада).

Общее настроение родителей пока не выясняла, хочу для начала понять - это мои тараканы или что-то на самом деле не ладно. Завтра с утра назначила встречу психологу сада - хочу с ней поговорить.

На ваш свежий взгляд - есть о чем говорить, или я передергиваю?

Выскажете свое мнение, пжста.
31.10.2012 12:42:06,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо за поддержку.
После п.3 я устроила разнос воспитателю, она долго извинялась, клялась-божилась.
ситуация с отитом - вот в пятницу как раз пойду разбираться ибо зайца своего жалко до жути.
Я не сторонник жестких мер, тем более в этот сад мы ходим 3-й год, все было отлично, реально одна большая семья. В этом году сменили воспитателей и заведующую - и вот результат, кмк.
Вообще-то, я председатель РК сада и управляющего совета, т.е. и два года это помогало находить общий язык с воспитателями. Предыдущая заведующая строила этот сад и возглавляла его с 95 года, в этом году ее ушли на пенсию. Возникает ощущение, что сад разваливается просто.
В теперешней ситуации я думаю, дамы наши потерялись - после 7-леток получили малышню и немного не ориентируются.
Буду настаивать на том, чтобы в течение месяца заведующая мотивировала воспитателей, если не поможет - будем разбираться в департаменте.
31.10.2012 20:54:07, Убывающая Луна
странно, что у Вас сомнения. Тут с п. 3 - уже бить тревогу надо, а дальше даже читать страшно... бедные дети. 31.10.2012 20:26:01, Ohrom
Конечно обращала бы! У меня было аналогичное в другом садике. Я жаловалась-жаловалась заведующей - без толку. Перевела Машу в другой сад. Там такого нет. И ребенок даже болеть меньше начал! Вот сейчас переболели серьезно, но это первый раз у нас. До этого она месяц с лишним ходила и не болела. А с том саду Маша болела без конца. Выходила с больничного и через пару дней обратно. Без конца отиты, ребенка выводили на улицу полуодетого, зимой один раз босиком. У меня вообще сложилась ощущение, что специально. И вашего ребетенка оч жалко. он проснулся с плачем, потому что ушко заболело. У нас тоже отит так резко начался. А они вместо того, чтоб температуру померять - конфетами кормили:( Жалуйтесь заведующей или меняйте садик. Или меняйте всей группой воспитателей. Что тут еще посоветуешь? 31.10.2012 19:20:08, вернаяжена
Лена Таганрог
Жуть какая-то. Ладно бы что-то одно, а все в одном флаконе уже через чур. Тьфу-тьфу у нас ничего из вышеперечисленного не бывает 31.10.2012 18:17:42, Лена Таганрог
Nessie
Ужас все, особенно 4 и 3, да и 2 тоже... К заведующей с завлением. Будет мямлить - в вышестоящую инстанцию... Очень вам сочувствую. 31.10.2012 17:39:50, Nessie
Ужас. Особенно про отит. 31.10.2012 16:54:26, маугленок
Это кошмар!!!!!!!!! По моему надо общаться с заведующей. Что значит выключили отопление? 31.10.2012 16:31:22, Настюхааа
это ужасно :(((((((((( 31.10.2012 16:08:24, ЛизАнька
Birke
Запредел :(( 31.10.2012 15:44:00, Birke
Кошмар какой:(( Имхо, проблема запущена, нужно сразу решать по мере возникновения. Вы очень мягко реагируете. Воспитатель, заведующая в курсе про "босиком на полу" и потом болели? про лужу и последствия? 31.10.2012 15:38:37, Мирабель
стала бы 31.10.2012 15:03:38, TatianaCh
Свет-ОК
нифигашечки.... и вы еще думате???????
за своих детей надо заступаться!!!!! у вас очень серьезные причины обратится в департамент!!!!
и не бойтесь что потом ожет как то отрицательно отразится на ребенке, наоборот, кто молчит на тех и отыгрываются
31.10.2012 13:20:37, Свет-ОК
Ужас какой... Даже не знаю что сказать, я б сразу к заведующей пошла... Она на два сада, я так понимаю из второго сада? Может у тамошних мам поинтересовалась бы как заведующая и к ней, минуя психолога, тем более не первый год ходите и такого ужаса не было раньше... В любом случае удачи Вам, сил и терпения 31.10.2012 13:19:19, Брусничная
Имхо, есть и очень серьезно. Какой то ужас и полное бездействие воспитателей :((( 31.10.2012 12:55:49, Иришка-Мартышка
tЮлька
Начала бы с заведующей. Не водила бы в сад, пока там нет отпления, тем более есть бабушка. Лужи на площадке и ботинки - если лужа глубже 3-4 см, то опять к заведующей. Если нет - то обувьь ребенку одеваем или резиновую на прогулки или мембрану.

Тут сембиоз проблем сада чисто хозяйственных и мения мамы, что ребенок нужен кому-то кроме нее.
31.10.2012 12:50:58, tЮлька
Отопления не было 1 день, но нам хватило.
С луже вообще отдельная история - лягух ее в стороне от площадке нашел, ближе к забору. Лужа офигенно глубокая, залилось сверху обуви, ботики мембранные((((( так все там и плескалось.
31.10.2012 12:59:37, Убывающая Луна
tЮлька
Это к заведующей, про лужу. 31.10.2012 13:08:08, tЮлька
chita
Меня бы задел пункт 3 и особенно пункт 4. 31.10.2012 12:50:34, chita
ну, собсно, они-то меня больше всего и напрягают 31.10.2012 12:56:35, Убывающая Луна
УникаЛьнаЯ
Есть, и очень серьезно. Есть повод как минимум пообщаться с заведующей... Они ребенка чуть не угробили ((( До медсестры не довести плачущего от боли - это как вообще?...
С плохо говорящим - что значит "мы той маме все рассказываем"? Та мама что, волшебница, на расстоянии ребенка останавливать? Кто воспитатель-то, кто должен детей блюсти?
Что значит "мы не видели"?* Т.е. дети безнадзорные находились в группе? Чья это ответственность?...

Про сон - вы разве пижамы не приносите в сад? У наших пижамки...
31.10.2012 12:47:47, УникаЛьнаЯ
да у нас тоже пижамы, но когда отопдление работает - жарко очень, поэтому без пижамы спит. А тут авария на трассе была - отпление в саду отрубили, родителей предупредить не успели. 31.10.2012 12:55:31, Убывающая Луна
у меня волосы зашевелились от ужаса. Тут не только есть о чем говорить, тут кричать уже пора... имхо...
Ребенку здоровья и мудрых родителей
31.10.2012 12:46:52, margass
ну вот и иду кричать 31.10.2012 12:51:28, Убывающая Луна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!