Мы ходим уже полтора месяца. Два раза в неделю по 35 минут, 450 рублей в месяц.
Ребенку нравится. Но моему ребенку, мне кажется, что бы не делать, лишь бы в компании.
Что мне не очень нравится. Пока на уровне ощущений...
Практически не видно, что они делают. Якобы дети отвлекаются. Но можно подглядеть в щелочку, что я и делаю.
Постепенно занятия стали жесче. Преподавательница более требовательна. При этом, она не обращает внимание на то, как сделать правильно. Не говорит, что надо, допустим, тянуть носочки, держать спинку, не поправляет по факту исполнения и т.д. Многие дети "халтурят", из-за недопонимания, мне кажется. Моя, в том числе.
Но, ставит оценки. Показывает того, у кого получается. Более того, самых перспективных, с хорошей растяжкой от природы, уже перевела в другую группу.
Вообще, еще в сентября было сказано, что никого не выгонят, но продвигать в ансамбль и т.д. будут только перспективных.
Минуточку, но это же не кастинг! Это же обучение, все-таки и не бесплатное, между прочим.
Что вы думаете, по этому поводу? Это всегда так, или есть смысл поискать что-нибудь еще?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас спортивные бальные танцы 2 раза в неделю по 1 часу - 500 руб. в месяц, 2 преподавателя, родителей не пускают, в щелочку тоже не посмотришь, но 31 числа будет первое конкурсное выступление, там и должны показать все, чему научились за два месяца.
21.10.2002 10:11:48, lenas

Группа 10 человек, моя (4,5) самая маленькая, а самой старшей девочке 9 лет.
Родители ждут за дверью зала, но в щелку все видно, можно подглядеть.
Преподавательница строгая, требовательная, довольно жесткая. Показывает как правильно, поправляет, и каждому уделяет внимание.
После занятия говорит родителям, на что внимание обратить, над чем поработать. Показывает родителям, КАК.
Поначалу хотела с нами заниматься индивидуально (150 р. занятие), потому что дочка маленькая, но потом сказала, что у нее получается и все в порядке. 19.10.2002 20:34:21, Фабьен

А мне понравилась идея, индивидуально заниматься. Интересно, это часто практикуется? 20.10.2002 01:20:38, Красно Солнышко

На занятия тоже не пускают -но можно подсмотреть ;-)
Кто-то отвлекается, кто-то нет, но т.к. группа небольшая (8 чел) одного возраста (от 4 до 4,5) - всем уделяется внимание. Все показывают, объясняют. Хвалят всех ;-) 19.10.2002 12:30:35, Женя Пайсон

Второй год ходим в Радугу около метро Свиблово. В первый год все было радужно, сейчас занятия усложнились, дети занимаются 1 час, выходят взмокшие, много растяжки. Тоже ставят оценки. Дочка натура эмоциональная, отвлекается и оценки соответствующие то 5 с плюсом, то 4 с минусом. Но ребенку там конфортно, она привыкла, поэтому до школы походим, а там видно будет.
19.10.2002 10:31:34, Бася
Это которые бесплатные занятия??? Мне там очень понравилось, были в пошлом году перед закрытием сезона. Но дочке только 3 исполнилось, было ей рановато.
19.10.2002 23:03:01, Татьяна и Лиза
Меня тоже родители отвели в детстве на танцы. Но мне там не понравилось и через год я бросила. Есть у меня подозрения, что просто не те танцы выбрали. Поэтому и столь критична.
19.10.2002 15:04:59, Красно Солнышко
19.10.2002 10:31:34, Бася

Мои на бальных, 4-й и 3-й год. Родителей на занятия тоже не пускают, дети реально отвлекаются. Тоже тот, у кого лучше получается, показывает перед группой. Но, разумеется, их учат. Преподаватель показывает всей группе, как надо делать, поправляет тихонько каждого, кто в чем нуждается. Деление на группы согласно подготовке. Тут все абсолютно резонно. Индивидуальные занятия исключительно по желанию.
Вас, по-моему, должен настораживать только один момент. Действительно ли преподаватель им толком не объясняет. Может быть, Вы этого просто в щелочку не углядели :-), а, может, это так. Если второе, конечно, искать другие танцы.
19.10.2002 03:22:40, Carsa

НЕ НАДО дома ребенку лишний раз показывать!!! Как долго наш (мой!) педагог боролась с этой родительской самодеятельностью.
21.10.2002 09:18:07, мышка на сервере

Я же о растяжках?
Почему бы дома, в игре, лишний раз не потянуться, если знать, как это делать? 21.10.2002 16:43:36, Красно Солнышко
А-а-а, я не о растяжках, а именно о танце. Как правило, родительские представления о том "как надо" не вполне соответствуют представлению педагога о том же самом.
22.10.2002 12:00:51, мышка на сервере

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание