Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про сад

спасибо
24.10.2012 13:07:12,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
со старшим отказалась через 2 года, причем отходили год - постоянно плакал и постоянно болел, чаще болел чем ходил, потом перевела в другой садик - санаторного типа, просто шоколадный, теперь таких нет... но все равно постоянно плакал, хотя болел намного меньше, помогало лечение в садике
а потмо мы с мужем решили что надо соорудить дочку и прекратить эт уежеутреннюю пытку, если быб было с кем оставить мальчика или мне не работать то и раньше бы бросили садик

С Витей вот только только начали привыкать Год ходил совсем без удовольствия, часто с плачем, бывало и по ночам начинал плакать... но была возможность оставить лишний раз дома, а в этом году он сам стал просится в сад, говорит интересно играть с детками, перестал плакать по утрам, ттт. единственно может похныкать что спать хочет) но этот совенок может часов до 11 спокойно продрыхнуть)))))

Так что я считаю что 3 недели не показатель, сейчас только самая адаптация начинается, может сдеелать перерывчик или через день водить? Моему помогало договорится что вот если с утра не плачет то затра не пойдет, ну как то так)
24.10.2012 20:00:28, Свет-ОК
Lenor
Твой настрой очень важен, они все чувствуют.. У меня племянница с трех до пяти рыдала в саду по утрам- вот такая адаптация. Вам удачи @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 24.10.2012 18:16:17, Lenor
Кнутик
у нас адаптация длилась 6 месяцев, теперь бежит "впереди паравоза"))) и плакала и есть не хотела, и играть с детьми, и спать вместе со всеми (всё это периодами) работала я во всех направлениях: и над собой, и над ней, и над воспитателями))) 24.10.2012 17:37:24, Кнутик
Ирулевна
да, именно эти направления. плюсую! 24.10.2012 18:54:42, Ирулевна
Иллария
а в саду-то как ведет себя? у меня 3 года по утрам рыдал (периодами, как будто кнопочку какую включали/выключали). Но у нас с расставаниями проблема. Приходилось прям отдирать от себя. Но в группе быстро успокаивался и весь день активный/веселый.
Уговаривать моих детей-дохлый номер. Бегом раздеваю/переодеваю и сдаю в группу. чуть замешкаешься - рёв.
даже сейчас (старшая группа) может с утра слезу пустить, но уже сам идет - прогресс.
24.10.2012 14:32:08, Иллария
В саду когда как, ходили всего-то три недели. Говорят, что в основном довольна была, но последние какие-то дни из тех трёх недель плохо, плакала много, маму звала. У нас наобороот - если ребёнок не настроен, никакими отрываниями не оторвёшь, только хуже будет. Она реально себя чувствует очень несчастно, обида такая на лице, ругается даже:)). У нас знаешь что помогает более или менее - поставить в пример кого-то из старших товарищей - брата, сестру - они-то вот, мол, ого-го, ходили и не плакали, ну и по ситуации.. 24.10.2012 15:17:12, belka_kate
А "проплачет весь день" это доказанный факт? Или все-таки мамина моральная неготовность?
Имхо, мамин настрой очень даже причем :) Если бы настрой был на другое, то в саду отдали бы воспитателям, доверив им успокаивать. А не сидели бы часами в раздевалке. Ребенок чувствует и знает что вы уступите.
Отказываются от сада все по разным причинам. Когда маме не хочется тоже отказываются :)))
24.10.2012 14:17:13, Иришка-Мартышка
Ирулевна
да, согласна. 24.10.2012 15:38:15, Ирулевна
Почему мне не хочется-то, с чего вы это взяли никак не пойму? Если бы мне не хотелось, я бы повернулась на другой бок и спала, а не за руль и в сад, или бы в конфе весь день сидела, или бы ещё чего придумала. Какой-то ограниченный подход - если ребёнок ходит в сад с удовольствием - то это маме хочется, если нет - мама не настроена. Я не настроена была в два года в ясли запихивать, это да, вот и не водила, для меня противоестественно это выглядит. А сейчас считаю очень нужным и полезным ходить в сад, но не выходит. 24.10.2012 15:19:21, belka_kate
Вы сами растягиваете адаптацию. Как специально делаете так чтобы ребенок дольше плакал. Имхо. Именно поэтому и создается ощущение что прежде всего вам это совсем не надо.
Кстати, если бы я действительно настроилась искать работу - смотреть я бы ее все-равно начала, даже вернувшись с ребенком :))
24.10.2012 17:44:06, Иришка-Мартышка
Солнечный Зай
+1 у нас в группе дольше всех по утрам плакал мальчик, котрого мама сначала полчаса вокруг сада выгуливала с уговорами пойти в группу, а потом там с ним сидела еще полчаса... Как только воспитатели ее наконец уговорили оставлять его сразу и бежать прочь:)) даже не переодевать (они согласились это делать сами) - долгие проводы, лишние слезы - мальчик стал ходить хорошо! И кстати проблема была именно с утра - забирали его всегда бодрого и веселого (это к вопросу про "проплачет весь день") 24.10.2012 14:26:10, Солнечный Зай
А ещё бывают мальчики, которые начинают кричать по ночам, писаться до школы, заикаться (у меня племянник заикаться начал после этих вот отрываний от мамы по утрам в течение трёх месяцев, лечили долго и естественно без сада).
По мне - так легче всего было бы оторвать от себя и усвистеть, но не могу, это да, на это я не настроена, я настроена понять, что не так, и что с этим делать. Дрессировку не люблю, если человек плачет - это сигнал, от капризов отличить это я в состоянии.

Хотя что тут говорить, я не настроена в сад водить, зато все настроены обсудить что я не настроена.
24.10.2012 15:20:51, belka_kate
Дети утром плачут не от капризов, этого никто и не говорил. Но и понять что "пока я рыдаю, мама никуда не уйдет" - это они тоже понимают на раз.
У вас 2 дня слез. Именно 2, потому что своим отпуском вы все откатили на первоначальную стадию. А вы поднимаете вопрос когда последняя точка. Решите для себя насколько нужен сад, готовы ли ВЫ к адаптации, готовы ли морально от себя оторвать. И тогда и действуйте. Не дергая друг друга. Привыкнуть к саду это в любом случае стресс, не усугубляйте его. Имхо.
24.10.2012 17:52:08, Иришка-Мартышка
Ирулевна
ну а при чем тут этот мальчик? у вас же нет ничего даже близко к этому. 24.10.2012 15:39:21, Ирулевна
Ну, вот и не хотелось бы. Потому что все мы понимаем, что варианты могут быть разные. тупо отрывать от себя и ехать домой - для меня это пройденный вариант и он мне не нравится. Оба раза звонили и просили забрать. Я так понимаю, в общую массу успокаивающихся на руках у воспитателя мы не вписываемся, очень жаль:) 24.10.2012 15:56:14, belka_kate
Ирулевна
мне кажется ты сама уже приняла решение:) 24.10.2012 16:23:51, Ирулевна
Да. Завтра повезу. И послезавтра. И в понедельник. 24.10.2012 16:30:04, belka_kate
Ирулевна
не поняла. то есть решила еще подождать? 24.10.2012 16:39:12, Ирулевна
Да я не собиралась её забирать, я просто пытаюсь понять, сколько длится эта самая адаптация и сколько и чего ждут, прежде чем становится ясно, ходим дальше или уходим. 24.10.2012 16:49:56, belka_kate
Ирулевна
ну вот тут была тема вчера чтоли... там мальчик пять недель по три часа подряд плакал - вот это ЯСНО, ходить дальше или нет имхо

по мне - есть две приметы, которые говорят, что адаптация идет в нужном направлении

- не плачет в течение дня
- достаточно спокойно уходит вечером

при этом нормально, что не хочет идти утром - потому как полюбэ с мамой лучше.

и да, уговаривать и по три часа переодеваться - только хуже. потому как для ребенка это - возможность пролонгировать присутствие мамы, в чем он заинтересован.
24.10.2012 18:53:09, Ирулевна
Slanka
Все детки разные. Кто-то поплачет и привыкнет. У меня на работе девушка водила дочку в частный садик за 25 тыс (в обычный очередь не подошла), поэтому что ее ребенок в 2,5 года ПРОСИЛАСЬ в садик к другим детям. А мой сын в 2,5 года от других детей убегал, старался играть один на площадке. Смотрите, что больше подходит Вам и Вашему ребенку... 24.10.2012 15:32:45, Slanka
Так это уже классика :)
А еще не советуют делать перерывы когда адаптация идет. 3 недели отходили, 2 недели в отпуске - по хорошему сейчас все с нуля начинать. У нас в яслях был мальчик которого весь год так водили. И весь год он орал. Все стало нормально когда у родителей не стало возможности держать дома по желанию.
24.10.2012 14:38:28, Иришка-Мартышка
Вероятней всего, мальчик подрос :) 24.10.2012 21:38:25, Карола
Slanka
Я два года назад пошла на поводу у ребенка. У меня еще с вечера начиналось: "мама, я буду себя хорошо вести, я буду спать, я буду кушать, только давай не пойдем завтра в сад!" Два года мы жили в режиме похода в садик, когда хочется ребенку: на 2 часа на прогулку, на музыкальные занятия, т.е. чтоб он хотел в садик идти с удовольствием пусть даже на какое-то короткое время. А вот теперь ребенка как подменили: он еще с лета сам рвался в садик, ходит с удовольствием, остается там спать. Правда сейчас мы месяц не ходим из-за болезни, но ребенок очень расстраивается, когда врачи в очередной раз не выписывают его и оставляют на домашнем режиме. Так что я считаю свое тогдашнее решение не водить в сад, если ребенок сам не хочет, правильным. 24.10.2012 14:08:36, Slanka
Да, наверное, это правильно..хотелось бы по-другому, конечно.. 24.10.2012 15:59:36, belka_kate
Аня очень любит сад, но слезу после долгого перерыва всегда пускает))
Игрушку с собой любимую брать не пробовали? А воспитатель ждет, пока вы уговорите?
24.10.2012 13:15:19, Tortillka
Они втроём к ней выходят:))))Игрушку брали, теперь ещё прибавилось у неё "я не дам много детям, это моя котя" 24.10.2012 15:15:16, belka_kate
Ирулевна
а откуда знаешь, что весь день проплачет? 24.10.2012 13:11:03, Ирулевна
Последние два дня из тех трёх недель, что ходили, она в течение дня очень много плакала - и сама как могла рассказывала, и воспитатели говорили, что плакала и много. Меня это не устраивает, что мой ребёнок весь день несчастен...вот как-то так.. 24.10.2012 15:13:45, belka_kate
Ирулевна
поняла.

возвращаясь к твоему вопросу в теме - два дня мне было бы недостаточно.. еще подождала бы.
24.10.2012 15:36:59, Ирулевна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!