Проблемка у нас .... Ловлю тапки ... надеюсь, в море тапок услышать советы. Реально нужен совет, что делать.
Есть девочка. Почти 4 года. Высокая, разумная, пишет весь алфавит, рисует, говорит на 2х языках. Я не хвастаюсь, я просто к тому, что не полное отставание. Даже наоборот. Все говорят, что "умница". Спокойная. Хорошо спит. Сама засыпает. Нормально кушает ложкой-вилкой. Плавает в бассейне.
Писается. Раз в день - мокрые штаны. Хронически. Сама ходит на горшок ... но не всегда доходит. Какает всегда в горшок, без проблем.
Были у врача. УЗИ - нормальный. Где-то в год, она переболела сильной моче-половой инфекцией. (Где подцепила??). Лечили антибиотиками, долго. Сейчас, вроде здоровая.
Ребенок писает не струёй, а как автоматная очередь. Нервное? Остатки инфекции? Врачи ничего не находят, советуют невролога. А что невролог сделает?
Что делать-то? Живём в Америке. УЗИ делали и в Москве тоже, русские врачи тоже не видят никаких проблем.
Да, к горшку приучаем уже давно. Да, хвалим, не ругаем. Да, всё понимает, чувствует себя сконфуженно если описалась. Уже 2 года без памперсов днём. Вариант "пусть ходит без штанов" - опробован, не помогает. Вариант "описается - поймёт" привел к тому, что ребенок сам переодевает описанные вещи, снимает старые, кладет в бак с бельём, одевает чистые ... всё понимает, но писается. В разное время дня ... кореляции не нашли.
У кого нибудь было? Что делали, что помогло? Ребенок умный ... не знаю, откуда беда.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто-то еще писается днем? У нас - проблема, однако
24.10.2012 05:25:26, masha__usa12 комментариев

Скорее всего от перенесенной инфекции.
Вот у вас от момента "почуствовала что пора бы и в туалет" до момента "караул недотерпела" пройдет один час или три часа?
А у нее счет на минуты. Любая причина по которой она подумала что еще успеется приводит к аварии.
Моя около 3 циститом переболела тоже потом шоу было. "Мам, я писать хочу" - и в любом месте мама все бросила и бегом с низкого старта. Есть 7-8, максимум 10 минут до аварии. Я это точно помню))) В торговых центрах чуть не с секундомером галопом с ребенком на руках в туалеты ломилась.
Это пройдет. Само. А пока просто водите в туалет не реже чем раз в 2 часа. Профилактически. 26.10.2012 11:07:35, Суматра
Спасибо всем ответившим!
Может еще переростём и всё образуется ... Спасибо за добрые слова ... а то меня совсем родственники и детский сад запинали на тему "надо что-то делать". Как будто я могу взмахнуть волшебной палочкой :(((...
На инфекцию обязательно проверю. 24.10.2012 23:33:12, masha__usa
Вот пусть эти инициативные и делают.
а) С пониманием отнесутся, что после болезни нервные окончания и мышца в мочевом пузыре восстанавливается долго
б) Поставят себе таймер на телефон на 2 часа и водят ее пописать за руку регулярно.
Надеюсь они не требуют, что бы 4-летка все это взяла на себя? 26.10.2012 11:19:23, Суматра
Может еще переростём и всё образуется ... Спасибо за добрые слова ... а то меня совсем родственники и детский сад запинали на тему "надо что-то делать". Как будто я могу взмахнуть волшебной палочкой :(((...
На инфекцию обязательно проверю. 24.10.2012 23:33:12, masha__usa

а) С пониманием отнесутся, что после болезни нервные окончания и мышца в мочевом пузыре восстанавливается долго
б) Поставят себе таймер на телефон на 2 часа и водят ее пописать за руку регулярно.
Надеюсь они не требуют, что бы 4-летка все это взяла на себя? 26.10.2012 11:19:23, Суматра
У меня, правда, мальчик, но окончательно перестал днем писаться уже после 5 лет, к этой осени. До этого я его "окончательно приученным к туалету" просто не считала.
24.10.2012 18:41:02, Tulsa
мальчик, в 3,5 года была такая проблема. Иногда до сих пор бывает "подписывает". Тоже водили к врачу, проблем не нашли.
Просто он такой, терпит до последнего, а механизм "удержания" слабоват, не успевает добежать. Часто заигрывается.
Проблема начала в детском саду, воспитатели переборщили с порядком. Просили принести одноразовые пеленки, я отказалась. Предложила напоминать почаще, водить перед сном.
В этом году переросли. Но, как мне кажется, капельки все равно падают. По трусам понимаю :-) 24.10.2012 11:35:53, Oduvanchik05
Просто он такой, терпит до последнего, а механизм "удержания" слабоват, не успевает добежать. Часто заигрывается.
Проблема начала в детском саду, воспитатели переборщили с порядком. Просили принести одноразовые пеленки, я отказалась. Предложила напоминать почаще, водить перед сном.
В этом году переросли. Но, как мне кажется, капельки все равно падают. По трусам понимаю :-) 24.10.2012 11:35:53, Oduvanchik05
Согласна, может заиграться. Моему 4 года, так как начинаем в прятки играть - обязательно мокрые штаны получаем. Уж не знаю и напоминаю и прям за ручку отвожу, всё равно - мокрые штаны. Пришлось отказаться от этой игры и в саду предупредили об этом. :)
24.10.2012 11:33:10, Продажный ник
ваша дочь себя в саду комфортно чувствует? в каникулы дома тоже аварии случаются?
24.10.2012 11:27:57, Inception
Ага. Каждый второй-третий день - попус в штаны. В саду, или дома ... Какает всегда нормально, в горшок.
24.10.2012 23:11:30, masha__usa

Да, вы правы. Почти всегда ... "заигралась и не добежала". В саду говорят, что остальные дети это уже давно переросли. Ей 4 года будет в январе .:(((
24.10.2012 09:16:33, masha__usa
У меня лично такое было практически до школы.
Даже не то что "заигралась и не добежала", а просто жалко было отвлекаться от игры, тратить на это время. Ну, вот еще минуточку поиграю, а потом... 24.10.2012 11:10:16, маугленок
Даже не то что "заигралась и не добежала", а просто жалко было отвлекаться от игры, тратить на это время. Ну, вот еще минуточку поиграю, а потом... 24.10.2012 11:10:16, маугленок
Точно, точно, чем интереснее игра, тем вероятнее пописы :(
Только я как-то совсем запаниковала. ВСе говорят, что "давно пора писать нормально". 24.10.2012 23:10:30, masha__usa
Только я как-то совсем запаниковала. ВСе говорят, что "давно пора писать нормально". 24.10.2012 23:10:30, masha__usa
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание